Чернобыль

Не так уж много лет прошло, со времени взрыва реактора на Чернобыльской АЭС.
Когда в конце лета того года на дачах, недалеко от Киева, смотришь на громадные плоды томатов и перцев, то невозможность захода, в построенный годами дом, становится болью на всю жизнь.
Трагедия населения Украины, Белоруссии и Польши от последствий, так же незабываема, как взрывы бомб в Японии и варварство фашизма.
Эта авария отбросила атомную энергетику Мира на десятилетия назад. У всего населения возник комплекс недоверия к этому виду энергии. Но сотни транспортных реакторов многие годы работают с высочайшей надёжностью.
У Человечества на Земле не так уж много видов источников энергии, которые смогут в настоящее время обеспечить развитие цивилизации.
Углеводородные источники, созданные за миллионы лет всеми живыми существами планеты, варварски быстро расходуются.
Гидроэнергетика и приливные станции смогут обеспечить лишь некоторую долю затрат, при громадной опасности прорыва платин и уничтожения многолетних затрат на их строительство.
Из-за отсутствия свежих идей, в последующие  десятилетия затруднено быстрое получение дешёвой энергии синтеза ядер.
Поэтому, для нормального развития всех Землян, необходимо экономить для производства пищи запасы жидкого золота прошлых поколений.
Только развитие безопасной атомной энергетики, позволит обеспечить теплом и транспортом растущее население Земли.
Довольно длительная работа в странах СНГ, нового поколения реакторов ВВЭР 1000, на современном, уникальном топливе, тому пример.


Рецензии