Моё убийство от лица друга

  ... Люблю ли я тебя?.. Никогда об этом не задумывался. Наверно, люблю, раз позволяю тебе так с собой обращаться...
  Ты приходишь и уходишь, моё свободолюбивое дитя. Взахлёб рассказываешь обо всех своих пассиях, щуришься сквозь сигаретный дым, "Кисс" или "Стайл", жуёшь шоколад и конфеты, прыгаешь под Слот и громко подпеваешь, а через пару минут твоё веселье сменяется грустью. Ты садишься куда-нибудь на подоконник или ко мне на колени и молчишь, уставившись в одну точку. Что тебя гложет, моя принцесса?.. Ты не отвечаешь на этот вопрос, никогда...
  А я любуюсь тобой исподтишка, боясь спугнуть или обидеть. Маленькая циничная девочка... Как же я люблю причудливую смесь цинизма, жестокости, злости и детской непосредственности, детской же наивности и позитива, скрытого где-то за серыми глазами.
  Прикуриваешь, делаешь первый затяг и щуришься от удовольствия. Улыбаюсь - ты опять подпалила длинную чёлку. Смешная... Убираю за ухо вьющуюся прядь и целую в щёчку. Дитя... Хоть и жестокое, но ведь дети всегда жестоки, нэ?..
  Алая ленточка, зажатая между твоих пальцев, треплется на ветру. Слежу за ней и улыбаюсь.
  - Даша, - усмехаясь, произносишь ты. - Нуки...
  Во мне вскипает злость и ревность. Как же я хочу убить эту Дашу, медленно и жестоко, как убил бы всех остальных твоих "дам сердца". А их очень много. Не меньше десятка. И это только те, о которых я знаю. О которых рассказала мне ты...
   Выхватываю из твоих рук злополучную ленточку и наматываю её на запястье. Да, моя любимая шлюшка, ты играешь с огнём. Вернее, с моей любовью.
  - Алис? -т ы оборачиваешься и смотришь на меня широко раскрытыми серыми глазами, в которых плещутся слёзы. Да, я же твой лучший друг, меня можно не стесняться...
  Набрасываю на твою шею ленту и затягиваю её. Ты хрипишь, вырываешься, но уже поздно. Я убил тебя...
  Завязываю ленту бантом и подхватываю твоё тело на руки. Эта Даша обрадуется такому подарку...


Рецензии