Стерва

Имеющий уши – да слышит, а посвященный поймет…


   Как нужно жить и работать, чтобы стать хорошим человеком? Как заслужить уважение сотрудников и любовь детей, у которых преподаешь?
   … Не знаю, задумывалась ли над этими вопросами Людмила Ивановна, учительница русского языка, но с первых дней ее работы в школе города Петровска ее невзлюбили дети и сотрудники. Может из-за своего городского гонора, приехавшей из областного центра девушки, может по какому другому поводу, но она сошлась только с небольшой горсткой учителей.
   Когда она оформлялась на работу, то постоянно уверяла, что очень любит детей. Ей поверили и доверили классное руководство. Технический персонал она за людей не считала, называя его отбросами общества. При любом удобном случае хамила им, грубила и показывала словами кто она, а кто они…. При администрации детям улыбалась, а когда оставалась без свидетелей, улыбка слетала, освобождая место презрительной злобной гримасе.
   «Наша злюка», - называли ее дети, а сотрудники с ненавистью провожали взглядами. Лишь потом к ней приклеилось прозвище «стерва», получившее одобрение и у старшего и у младшего поколения.
   Конечно, находились и такие, кому нравилась эта молодая учительница, кто полностью оправдывал ее методы: «Узнал – донеси» и «Не нравится – унизь». Но все равно, большинство ее невзлюбило, особенно после того, как она стала клеиться к одному молодому завучу – единственному мужчине в коллективе.
   При всех она строила ему глазки, могла обнять или погладить по спине, но больше всего нравилось ей проводить время у него в кабинете, распивая кофе.
 - Он же женат! – говорили сотрудники. – Бесстыжая стерва, лишь для продвижения по карьерной лестнице вознамерилась семью разрушить…
   Для Людмилы Ивановны на самом деле не было преград. И, если она чего-то задумывала сделать, то шла «по трупам», пока не достигала намеченной цели…
   Время летело, все ее ненавидели, лишь стерва ослепительно улыбаясь, раскланиваясь перед администрацией, весело щебеча и одаривая их комплиментами, продолжая свою черную деятельность…
   … Совсем недавно я встретился с одной учительницей, которая работала с Людмилой Ивановной, и она мне поведала, что стерва уже не работает у них, потому как пошла на повышение и теперь возглавляет местный РАЙОНО, куда ее устроил любовник-завуч.
   Горько мне стало от этого. Ведь, получается, что хорошие люди остаются на своих местах, а такие вот стервы лезут вверх…
   А ведь верно – всегда и везде всплывает вверх лишь…


Рецензии