Этот слабый, слабый, слабый пол

     Пупырёв пробежал, заваленный  хламом коридор, и  влетел в комнату. Тут же из другой двери в комнату вбежала  Леночка. Директорская секретарша. От бега её пышная грудь высоко вздымалась. Она быстро огляделась по сторонам. Комната была пуста.
- Гы! – ухмыльнулся Пупырёв и, достав из пазухи кинжал, двинулся на Леночку. Он мог бы убить её быстрее и проще. Парабеллум давил  в бок. Но надо беречь патроны и, поигрывая сверкающим полотном лезвия, Пупырёв приближался к жертве. Жертва еще раз оглядела комнату, облизнула язычком  яркие губки, и растерянно замерла.
- Хороша, чертовка! Но некогда миндальничать, надо кончать её и быстро сматываться, - он бросился на девушку и сталь, блеснув молнией, ударила  в глубокий вырез блузки.
   Хрупкая на вид блондинка, увернулась, перехватив руку с кинжалом, вывернула её. И схватив Пупырёва за пояс, дернула на себя,  заставив крутануться так, что он, попав лбом в оконную раму, полетел вниз. На кучу битого кирпича и бетона.
- То есть?! – поинтересовался он, орлом вонзаясь в кучу и поднимая облако пыли. Откуда-то слева затявкал пулемет, и пули зацокали вокруг него. Одна обожгла руку, другая навылет прошла через бедро. 
   Так и не поняв, как так вышло с  секретаршей, он быстро осознал другое  -  что если  сейчас он не втиснется в пробитую снарядом  в стене дыру, то его на этой куче и доконают. Сверху зашуршало. Змеем, протискиваясь в дыру, Пупырёв краешком глаза увидел в окне Леночку, целившуюся в него, из его же, оброненного вовремя недавних акробатических кульбитов, парабеллума.  Он уже почти скрылся в зловонной темноте подвала, когда пуля напрочь отсекла ступню.
 Вытянув шею и часто перебирая руками, Пупырёв тащил свое тело по  сырому бетону подвала, натыкаясь в темноте на шершавые стены и оставляя за собой алую полосу.
Густое жужжание  носилось в воздухе. Что-то бесформенное лежало на  пути. Пупырёв ткнулся в это «что-то» и тут же в ужасе отпрянул. На него,  облепленного жирными мухами, скалилось лицо мертвеца. По застывшей идиотской улыбке  мертвеца он узнал Кольку Гундосова. Его коллегу по работе. В отделе рекламы их столы стояли рядом. Пупырёв, сдерживая тошноту, дальше побежал на руках. Сверкнул свет. Еще одна пробоина в стене. Он осторожно выглянул, и увидели площадку. В самом  центре которой, Степанида Михайловна,  главный бухгалтер, добивала Жмурина, начальника его отдела. Жмурин вяло  полз на четвереньках, а Степанида Михайловна, подтягивая сползавшую очень короткую мини-юбку, неторопливо тюкала по его спине дубинкой,  утыканной длинными шипами. От каждого удара из начальника во все стороны летели красные брызги.
        Серебристо зазвенел смех.
        Смертная тоска сковала Пупырёва. Только одни мурашки жизнерадостно забегали по спине.               
- Чмок! – сказал парабеллум голосом Леночки.               
  Пупырёв выскочил из кабинета в коридор и наткнулся на живого Гундосова, нервно курившего возле урны.
- Слабый пол!!! Смотри, что эти бабы творят! Еще смеётся… – обиженно начал Пупырёв, но дожаловаться не успел.
Следом  из кабинета вылетел Жмурин. Так же без одной царапины. Сотрясая воздух кулаками, он подскочил к подчинённым.
- Ну! Мало того, что вы,  забыв о работе, целыми днями в эти дурацкие стрелялки играете, так  и победить ни разу не смогли этих… - мимо, глядя  поверх их голов в одну общую точку, церемонально, в сторону буфета, проплыли Леночка и  Степанида Михайловна. - До завтра девочки, - осклабился Жмурин. – Ладно! Мы им ещё покажем. Гундосов, что ты все время в подвал лезешь?! Там же кроме простой рогатки ничего нет.
- У меня "клава" глючит... - начал оправдываться тот.             
- Будет тебе завтра новая, - пообещал начальник, - Слушай сюда!...               
   И прижав, друг к другу головы,  они, шепотом,  стали вырабатывать план победоносной, но неудачной, войны.


Рецензии
Интрига захватила... Сразу пришла мысль, что это дурной сон, ведь я не играла никогда в стрелялки. Только на полигоне на стрельбище, во время службы в армии и в школьном оборудованном подвале на уроках НВП, где старый, но еще бравый учитель, бывший полковник, стрелять девочек укладывал на заранее подготовленные матрасы))))

Нинель Барская   24.01.2022 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.