Смех, да и Толька!

    Мало смешного в жизни? Ну это как посмотреть... Как повезёт, понимаешь. Опять же, тут и выпёстривает твоё собственное житейское, реальное твоё отношение к старушке-жизни.      
    Загадка вот, для начала. На чёрное сквозь розовые очков, но с закрытыми. То-то ведь и оно! Что получается... А если не с закрытыми, а воще просто спишь? Да, но это сколько лимонной-то надо усугубить? Так и представляю себя еще вдобавок знойным летом и в лыжной норвежской вязанной шапочке на матраце перед лесным озерком... Ну это я отвлекся, кажись, малость...
    Как-то мы с Толяном (Толька - кореш мой старый, напарник по жизни буржуазной российской) волей судеб оказались на Руставели, Да-да, именно нём. Шо!Та! Наверное. Спорить с тобой, образованный мой читатель, не буду, так как досконально историю улицы-то данной московской не знаю... Хотя улица не без чудинки. А у кого ее нет? В конце самой улицы стоит памятник. Подготовился, да? ...Плавленному сырку. Держат его достаточно дружные мышки. Надо думать, это рецепт такой стариннй дедовский. Изюминка так сказать, сыр же не без мышек. Ну, да-ну, да!
Спешно, читатель мой чудный, возвращаюсь же к теме своей небольшой истории...
    Ну, во, значит как, всё разворачивалось по-египятски (или египятиански) прям пергаментом, да песочком сверху - это чтобо не расплылось по ейному сурогату бумаги.
Пришли мы значит с Толяном на новую работенку. Работа кстати не хуже и не лучше чем у других. Ни хрена не делать, потому что в Росси уже давно делать не хноя, да только нюансичек вот есть - зарплаты никакой. Да и не больно пыльно. Офис наш злободневный прямёхонько меж двух фабрик, молочной и завода плавенных сырков "Карат", и расположился на 2 этаже бизнес-центрика громенного (на самом деле 2 этаж он третий , а в здании этом сразу два вторых этажа. Кто не верит и думает шо хохма - проверь, читатель-друг. И когда убедишься, готов пожать тебе строго глядя промеж глаз руку, просто , с пониманием по-товарищески. Злое время, когда в доме два вторых этажа. Тут по веселому делу-то неровен час не к той хозяйке заглянешь... Ну да, спасибо господи, что не три или пять вторых этажей...
         Ну да к теме, дорогие мои, к теме... А то, не ровен час, ушлый какой-нибудь халтурщик рюмку испанской уведет из под...
         Как-то раз зашёл я в фирменный магазин молочной останкинской фабрички. Так, вобщем без умысла особого зашел. Да и отварился вдруг от души до дна кошелечка своего кожанного. Как будто в других магазинах ничего подобного не видывал?... Потом, правда, не пожалел. Всё оказалось действительно свежайшим и вкуснейшим. Есть, правда, у меня небольшой пунктик, - люблю по советской старинке есть массу творожную особую с изюмом. Бренд раньше таковой существовал... Вкусно,- сил нет! Ну во, затарился я этой массой и поплёлся в офис мощной своей компашки, монополиста 10 на 10. Вхожу.
          Толян абсолютно без интереса , просто по протоколу, не поворачивая голову от компа, спрашивает: - Ты где? В смысле был-то?
          Я ему вежливо, без наполеоновских амбиций так, снисходительно и немного свысока ответ держу: - Да, в подъездике рядом был. Массу творожную купил...
          Загорелись тут глаза у Толяна. Затаился он. Задумался... Хорошо задумался,- по-светлому... Он, воще, добрейший малый, друг мой Толька.
         Ну и после мытарств месячных останавливаем мы как-то машинку его черненькую японскую, прямик напротив магазинчика, о котором я уже упоминал. Поднялись в офис. А Толька ведет себя беспокойно, на часы всё поглядывает.... Ну и около 6 вечера, вдруг, таинственно, не докурив свой любимый "Кент" исчезает.
         Вот такой вот "Кент" и поворотец!...
         Удивился я, да виду не подал. Ну, думаю, к русалке какой звездной помчался.  Давай-давай хлопец, думаю: Покажи-ка Иванушке, что за сказка про царевну-русалку-несмеянку. (Тут я кажись мало-мало то сказки попутал, ну да ладно, я и в жизни много чё не так делаю, а уж напутал: куда там Гордееву - эксминистру сельского хозяйству, с его гордеевым-то узлом...)
         Ну во, исчез значит, таинственным образом Толян.
         А на следующее утро, утро ясным оказалось...
         Рассказывает мне Толян по-секрету, пока в машине на работу мчим, благо до работы две улицы со стрекозу длиной пешком, но это ж без пробок, непривычно как-то.
         Решил он оказывается тоже, тем же способом нехитрым, массой творожной отовариться. Выждал времечко, пока я в делах закопошился серьёзных -  в шахматы по инету с Каспаровым рубился на пиво... И, хлобысь, в дверь-то нашу стальную офисную, а нам скрывать нечего, вынырнул... Помчался тут, сломя голову. И, не глядя на фасад магазинчика молочного, который сам в руки-то и просился, вскочил в машину свою ненаглядную, в коня старого своего верного-стального (и чего всё из стали-то делают?). И, опять же, не глядя , что стоит она прямик напротив входа в магазинчик, рванул по газам.
         Подъезжает он, буквально секунд через десять, как Шумахер русский на Формуле ( в смысле не на химической какой формуле, а на "Формуле" -гонка такая есть для бездельников-профессионалов - баб там много на финишной, и шампанского залейся - но правило есть строгое, всё пьёт один -победитель ихний, не делится ни с кем), к магазинчику, такому же аналогу молочного фирменного, но на заводе плавленных сырков.
          Заходит так небрежно, как лет десять назад рэкитиры входили, интеллигентно так с пониманьицем.... Подходит так, собравшись, к прилавочку-то местному. И, с бухты-барахты, пешкой в ферзя:
        - Бабуль! Массу творожную хочу...
        В магазинчике зависла тишина... Было слышно аж, как бьется о стекло муха, стремящаяся отседова подальше, от разборок-то....
       Охранник чего-то нервно, тот час же зачесался, - кобура притомила наверно...
       Видать много видела старуха на своем веку... И говорит так тихо-тихо ласково Тольке, с подмигом своим тверским забавным:
        - Милок, где ж я тебе ее сыщу-то?
        А Толян не унимается:
        - ...бабуль, да мне не много, упаковочу одну...
        Тут только старуха-то здорово струхнула. И говорит прямиком:
        -Иди, милый друг, отседовав...-Нет у нас такого продуктика...
        И тут Толян с обидой так вот, зло, как он может...
        -Нет говоришь, бабуля! А вчера значит, для других, была?!...
        Не знаю, дорогой мой читатель, что сталось со старшкой той, с охранником- муженьком ее давним, да и воще, цел ли магазинчик. Совет только такой дать могу, - точнее всё узнавай, товарищ, если что хочешь поиметь. В смысле из продуктиков качественных российских. А то, неровен час, за воблой в мясной притопаешь. И могут, честно скажу, не понять...
         Вот и всё резюме маленькое.
         А Толян потом неоднократно-то массу творожную еще покупал и воще всё у него с той поры в гору пошло. Чего и Вам, читатель мой разлюбезный, ото всего сердца-то своего желаю.








Продолжение следует...


Рецензии