Стиль, мода, имидж. Байка

         
— Ты что, Виктор, небритый такой?  И в рваных джинсах…
— Стиль такой модный — «Винтаж». Джинсы эти, знаешь, сколько стоят?! Тоже мне — писатель! Ты всё должен знать!
— Вот интересно как:  стиль и мода — в чём разница?
— Я думаю, что никакой разницы.
— Нет, Виктор, разница есть. Винтаж — это твой стиль, потому что беспорядок, небрежность, неряшливость — твоя сущность, это твоё, родное, сидящее глубоко внутри тебя.
А на работу ты идёшь при галстуке, в чистых ботинках и в белой сорочке. Это, Витенька, твой имидж. То есть то, как ты должен выглядеть в важной для тебя среде.
Вот если бы ты был чистюля и у тебя дома был бы полный порядок, а не постоянный бардак, как тебе присуще, но на выступление перед  телезрителями ты пришёл бы с двухдневной щетиной и в выцветшей куртке, тогда бы это было данью моде, модно. 
Мода — любимый ребёнок производителя и продавца, обеспечивающий сытую жизнь своим родителям, благодаря  способным воспитателям моды, — дизайнерам и прессе. 
Мода — комплекс внешних качеств.
Стиль — комплекс жизненных приоритетов и желаний, усматриваемый снаружи…
—  А тогда, что же такое современность?
— Всё, всё. Извини. Абзац. Вот подруга моя из автобуса выходит…


Рецензии
"Винтажировать", в ногу с модой,
И пугать во дворе даже бомжев,
И собаками дирежировать, что увидят во мне прохожего...

Игорь Афонский   26.06.2013 04:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.