Парадокс-друг Расстрелять или повесить?

Расщепление Мной парадокса на нейтринные орбиты...
собс-но, сабж:

Расстрелять или повесить
http://www.nazva.net/275/

Один преступник был отдан под суд. В процессе суда он оказался перед нелегким выбором. "Суд признает вас виновным", - услышал подсудимый. "Прежде чем приговор будет приведен в исполнение, вам предоставляется последнее слово. Все зависит от вас: если вы скажете правду, вас повесят, а если солжете - вас расстреляют". Преступник, не задумываясь, выпалил: "Меня расстреляют". Обдумайте его ответ и скажите, какую участь уготовила ему судьба.

+++++++++++++++++++++++
Спаситель думал-думал, думал, не гадал, а чисто и конкретно размышлял. И выдал наконец такой ответ, что восхитился Сам Отец .-))):-
+++++++++++++++++++++++

Спаситель, 2009-11-10
интересная задачка) паходу дела (предпочтительнее) судья должен был задать ему какой то вопрос, чтобы преступник дал ответ и уже проще было бы определить, правду он сказал или нет. В любом случае это бы не имело никакого значения - он осужден на смертную казнь и должен быть казнен. Или приговор, о котором упоминалось - 2 года условки? )))
...
Уже был дан правильный ответ на этот "парадокс" пользователем "Судья") я и Сам Судья второго пришествия, щас всех спасу, потерпите секунду:
-------------------------
 Сказав "меня расстреляют", он солгал. Любая информация о будущем - ложная. Она может стать истинной только лишь в том случае, если произойдет событие, совпадающее с информацией, предсказанной о нём. До этого момента она (информация о будущем) всегда ложная, даже если это "очевидное" утверждение, например, что "Солнце завтра снова взойдёт"... если вместо слова "завтра" тут не поставить дату, то это утверждение никогда не станет истиной - завтра так и будет каждый день переноситься назавтра...

 Итак, осуждённый солгал и его расстреляли. В результате чего выяснилось, что он говорил правду. Поэтому его, как и было обещано (дырявого и уже мёртвого), повесили.
Вот такую забавную участь ему уготовила судьба. Ну а как с ним поступили "люди" - это уже на их совести и "совершенно другая история".

Всё тип-топ, воистину ( [] % )
ну очень душевное кино
--------------------------
Спаситель, 2009


Рецензии
гавно-задачка... даже толком не сформулирована, данных нет

но я повёлся и даже дал ответ десяток лет назад... чудно

Спаситель   23.05.2020 03:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.