Inside out

Женская  рука с огромными  массивными ножницами торопливо вырезает.  То и дело подрагивают пальцы. Вырезанный контур падает.  На белом фоне  чёрным вырисовывается буква Ж.
Другая рука на чёрном фоне. Она вырезает букву С,  заполняющуюся  белым. 
Таким же образом на сером фоне появляются буквы Р и В. Рука с ножницами внезапно останавливается и бессильно опускается.  Лезвия, как и пальцы,  подрагивают.
Рыжие волосы до плеч чуть покачиваются из стороны в сторону.  Ноздри в изнеможенье втягивают воздух.  Губы плотно сжаты.
Две девушки на одно лицо - одна рыжеволосая,  другая вся чёрно-белая,  сидят спиной друг к другу у противоположных стен  в пустой комнате без крыши.  Две стены  комнаты серые,  остальные чёрная и белая. Стены испещрены прорезанными в них рядами слов:  жизнь, смерть, реальность, выдумка. Пол покрыт упавшими буквами.  В белой стене дверь.
На губах цветной будто выжженная латинская цифра 1. У бесцветной – 2.
Рыжая устало и жалостливо смотрит  на свою работу. Чёрно-белая безразлично.
Девушка с рыжими волосами ещё несколько раз глубоко вдыхает воздух и продолжает вырезать.
Рука в нерешительности останавливается перед часами, висящими на стене. Примеривается и продолжает резать, с лёгкостью прорезая их.
Волосы её становятся длиннее с каждой нанесённой буквой,  лицо расцветает всё большей юношеской красотой.
Глаза чёрно-белой  выцветают и на лице медленно проступают морщины.

Работа закончена. Все стены сплошь усыпаны словами.
Рыжеволосая приобрела невиданную красоту и прелесть, волосы её волнами расстелились по всему полу.
 Чёрно-белая стала старухой с отвратительными чертами лица и жидкими седыми волосёнками.
Обе встают,  чтобы уходить.
Рыжеволосая делает несколько шагов к двери и внезапно останавливается.  Волосы, всё это время покоящиеся на полу запутались в обрезках букв. Она пытается сделать шаг ещё и ещё раз, мучительно морщась от боли. 
И тут её глаза с цветными бликами встречаются с выцветшими серыми глазами на другом конце комнаты.
Злой, завистливый взгляд старухи пугает молодую, она начинает биться, тянуть свои волосы, вырывать их клоками. Руки её тянутся к ножницам, упавшим на пол, как к последнему спасению.
Старуха, пользуясь беспомощностью рыжей,  подбирает её ножницы, подходит к двери и медленно, будто мучая, шаг за шагом покидает комнату, не сводя глаз с мечущейся девицы.
Момент и искажённое отчаянием молодое лицо скрывается за закрывшейся дверью.
Темно.

Маленькая бесцветная детская рука вешает гигантские ножницы на гвоздь.

Чёрное пространство. Тёмный куб, испещрённый буквами, загорается, и начинает показывать  цветные сцены из жизни разных людей. Несколько первых секунд  он сменяет цветное изображение на нецветное, но вскоре становится только цветным.

Перед  ящиком сидит маленькая чёрно-белая девочка, с латинской 2 на губах, и смотрит на экран.


Рецензии