Подбери к себе ключик ч2

-Песня моей молодости,- донеслось до нее откуда-то издалека.- Ольга Игоревна, ты о чем задумалась? В каких это ты там облаках витаешь с такой загадочной улыбкой?
Она подняла глаза от монитора, напротив стоял директор с любопытством уставившись на нее.
-Что он еще от меня хочет,-подумала она и улыбнулась еще загадочней.
-Ладно, ладно. Выписка из банка свежая есть?
-Получасовой давности есть, а за свеженьким - это в бухгалтерию.
-Да, получасой давности, это уже не свеженькая,- сказал он, открывая дверь.- Пойду свеженькую возьму.
Дверь за собой он, конечно же, не закрыл и через весь кабинет повеяло свежим воздухом. Видно отдел продаж тоже решил проветрится и теперь у нее в кабинете был настоящий сквозняк. В любой другой день она встала бы и закрыла или дверь, или форточку, но не в этот раз.  Ей стало совсем зябко, неуютно как-то. Но она все так же сидела на месте, будто привязаная к своему креслу. Этот сквозняк немного отрезвил ее, вернул в реальность. Раздался телефонный звонок, заставивший вспомнить о том, что жизнь офиса вовсе не остановилась, а текла своим чередом, как огромное множество обычных рабочих дней. И она в этой офисной жизни не может не учавствовать.
Она с трудом  дождалась конца рабочего дня, чтобы встать и уйти из этого кабинета, от этого телефона, и от этих праздных расспросов. Стены так давили на нее, телефонные звонки казались все более частыми и настойчивыми, а расспросы коллег по поводу ее светящихся глаз и ее такого хорошего настроения начинали раздражать. Но все же дождалась....такого длинного дня она не могла припомнить...И вот наконец закрылась за ней офисная дверь и в лицо ударил тяжелый влажный воздух. И было как-то странно-приятно находиться в этом влажном одеяле...Первая за день сигарета немного закружила голову. Напряжение, наверное, тоже закружилось и растворилось в этом головокружении. Ей нравилось курить, и в этот раз особенно сильно нравилось ...
"Улыбайся...улыбайся, милая. Подумай о чем-нибудь приятном,  подумай о чем-нибудь, что не связано с ним. Ну, хоть о чем-нибудь...Чего тебе хочется сейчас?...у тебя есть все, чего ты желаешь, просто пойми, чего же ты действительно хочешь. Слушай, а может тебе махнуть в отпуск, куда-нибудь, где тепло, погреться на солнышке, избавиться на время от суеты? А?...Не хочешь. Понятно. А может в клуб, оторвешься по полной программе, так чтобы к утру все мышцы болели, как после спортзала? А может в спортзал? Перчаточки боксерские на руки, грушу боксерскую, ее можно молотить сколько угодно. Тоже нет.... Идти?...просто идти? Ну что же. Твое желание - закон. Сегодня погуляем. И хочется же тебе в такую погоду гулять." "Да, именно-просто идти, идти вперед и не оглядываться"-так она решила уже выходя из метро. И погода была ей приятна, такая близкая ее состоянию, такая близкая ее душе в этот вечер. Было так тихо, и так мокро, будто прошел дождь, но дождя не было. Просто было очень туманно. Было темно. Можно было спрятаться в этом тумане и остаться с собой наедине.И лишь только шум проезжающих машин напоминал о том, что есть и другие люди на этой земле.
Она шла, шла, шла, шла...все быстрее и быстрее. Она думала о том, что обязательно нужно съездить в Ирландию, но только весной или летом. Она представляла себе все эти ирландские парки, горы, реки, море, замки и еще больше ускоряла шаг, будто приближаясь во времени к этому путешествию. Она думала о том, сколько новых проектов еще предстоит ей создать, сколько еще много всего ей нужно написать, сколько сказать, сколько узнать. И с каждой новой радужной мыслью, к ней приходило еще больше мыслей, еще радужней предыдущих. И она все шла и шла... до дома от метро было почти 8 километров, как-то с подружкой по карте высчитывали свои пешие походы. Вот и сейчас ей было так приятно идти пешком одной. Она так настроилась на позитивную волну, волну благополучия в этой своей ходьбе, что несколько расстроилась увидев перед собой дверь своего дома, точнее, дома своих родителей. Она готова была пройти еще столько же, только бы не домой. "Очень скоро, уже совсем скоро, я буду также подходить к двери своей собственной квартиры. Квартиры, где я сама буду решать, когда мне ложится спать и когда вставать, как и когда готовить обеды, когда у меня порядок, а когда беспорядок, кого звать в гости, а кого нет. И этот кусочек одной огромной  свободы уже очень скоро будет моим." "Свобода!!! " Вот чего ей так хотелось. Свободы от чьих-то чужих мнений и стереотипов повседневной жизни, считающих, что они имеют полное право быть навязанными. С этой, свалившейся ей на голову, мыслью она проскользнула к себе в комнату, тихонько, чтобы никто не успел ничего спросить и ничего рассказать. В этот вечер ей хорошо было одной, ей было интересно с собой. Наверняка, каждый испытывал это чувство, когда вдруг находишь то, что уже очень давно искал, что-то утерянное ранее. Вот так примерно она себя и чувствовала в этот вечер..."Все хорошо, все хорошо, все хорошо, теперь все будет хорошо"- так и уснула, укутанная нежным запахом чабреца, исходивший от аромалампы под яркую пляску огонька свечи.


Рецензии