Осень

Вкус сока приправленный никотином, тает на языке. Кружка горячего кофе.
Тишина и спокойствие, за окном ночь, лёгкий шелест дождя, капли разбиваются об асфальт. Музыка ночи.
Где-то разрывает ночную тишину крик сигнализации машины, чей сон потревожили местные хулиганы.
Но почему-то он равномерно вливается в эту мелодию тиши и спокойствия.
А я сижу в обнимку с тобой и смотрю в окно.
Не самая удобная поза, но такая приятная.
Сидя на подоконнике, с кружкой в одной руке, и сигаретой в другой.

Где-то там, где горят огни и мелькают машины, что-то происходит. Бьёт ключом чья-то жизнь. А я тут. С тобой. И мне ничего не нужно. Быть может ещё пара часов этой тишины. Как-то не замечаешь как течёт время в этом состоянии.
Минуты пролетают мимо, знаю, но такое ощущение что время остановилось и присело рядом, дав насладиться моментом, который может затянуться в вечность.
Кофе не кончается, сигарета не истлевает. Секунда длинной в вечность.

Если честно, в такие моменты не хочется ничего, ни звонков телефона, ни сообщений в социальной секте. Хочется сидеть и сидеть, пить кофе и размышлять о том что где-то кому-то хорошо.
Но не здесь и не тебе.
Осень. Странное время для человека. Как противовес весне. Когда всё расцветает и хочется жить. Когда нет времени ни на что, но всё время что-то делаешь. На мой взгляд человеческую жизнь нужно измерять прожитыми осенями.
Хотя...быть может только мою.
Осень - это состояние души.

Тина Тёрнер разорвала ночной покой своей песней. Я даже вздрогнул.
На часах 3 часа ночи, кто-то что-то хочет от меня.
Я беру телефон, одной кнопкой заставляя Тину молчать.

- Да?
- Привет, не спишь?
- Нет, что-то случилось?
- Да нет...просто знаешь. Сижу сейчас, смотрю в окно и пью кофе. Почему-то подумала о тебе. Как ты?
- Хороший вопрос....Осень. Сижу вот, на подоконнике, смотрю в окно.

И очень странные пол часа разговора, где два человека, в чьей душе осень занимает огромное пространство, сидят у окон, пьют кофе и делятся мыслями ни о чём. Согревая эту ночь разговором.

Быть может, иногда, когда ты сидишь у своего окна и смотришь в окно, переживая осень. Кто-то сидит так же, и вы смотрите друг на друга. Согревая друг друга, даже не зная об этом.
Осень - состояние души, где одиночество переполнено людскими душами.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.