Тайм-аут

(продолжение)

Часть 5-я

Было уже совсем светло и через закрытые жалюзи на окне пробивались местами лучики солнца. Муж спустил ноги с кровати, обернулся через плечо на жену. Прислушался к её дыханию. Убедившись, что она спит, стараясь не шуметь, достал из сумки деньги. Это он должен отдать Сашке в обмен на видеокассету. И всё, больше он этого ублюдка видеть не хочет. Никогда. Хотя… такие люди иногда нужны для выполнения грязных дел. Настроение было гнусное. Он сам не ожидал, что будет так себя чувствовать. Но что поделаешь, раз уж начал, то надо план довести до логического завершения. А уже сегодня вечером он увидит свою любимую девочку. Как же он соскучился по ней! Только ради неё, ради того, чтобы всегда быть вместе с ней, он задумал всё это.
К Сашке он зашел, когда тот пил кофе. Сел за стол напротив него. У Сашки была довольная физиономия. Отдал ему деньги, получил кассету. Сашка участливо предложил: «Хочешь убедиться, что это именно то, что тебе нужно?» Михаил ответил, что нет, не хочет, он Сашке верит, но…
-Надеюсь, это оригинал? И ты не делал копии?
-Нее, ты что?! Зачем мне они? – Сашка сделал круглые глаза, а про себя усмехнулся, одну копию он, естественно, сделал. А как иначе? Мало ли что…
-Вот и хорошо, я сегодня уезжаю, так что… прощаний не надо. Надеюсь, ты меня понял? Когда надо будет, я сам тебя найду.
Михаил был серьёзен. От прежней дружбы, похоже, ничего не осталось. А отношения «заказчик-исполнитель» Сашку не устраивали. Он не ожидал таких резких перемен в друге. Да, собственно, и друзьями они уже давно не были. Время и жизнь развели их в разные стороны. 
Сашка в ответ только кивнул. Не такого поворота ждал он от этой встречи. Он думал, что они теперь вместе, но нет. «Ну, да ладно, только потом пеняй на себя. И всё-таки деньги портят человека, зазнался друг… Ух! как хорошо, что я записал нашу встречу на видео, авось, пригодится», подумал он.
Михаил вернулся к себе. Дети и няня завтракали и, как всегда, за столом было весело. Он подсел к ним, и впервые, у него защемило в груди. Он любил своих детей и уходил он не от них, а от Алёны. Вполне возможно, что со временем они его поймут. А может быть даже захотят жить вместе с ним. Но это всё потом, сейчас даже не стоит об этом думать. Сейчас надо решать вопросы развода и раздела имущества. Фирму, конечно, он хотел оставить за собой полностью, ведь он там один хозяин. Но тогда бы пришлось выплатить жене, как соучредителю, половину её стоимости. А это, на минуточку, сотни тысяч долларов. Где их взять? Все денежные средства в обороте и кредиты надо выплачивать… Да, и не хотел он этого делать. Это его умом, его потом всё построено, а то, что сделала Алёна, так ей давно уже оплачено стократно, если не больше. Да, и зачем ей фирма? Либо разорит её, либо продаст за бесценок. Ей хватит и того, что он будет давать на содержание детей. Главное, чтобы адвокаты быстро меж собой договорились, иначе это всё затянется, а время – деньги.
Из спальни вышла Алёна и тоже села с ними. Она была слегка бледна, но старалась держаться бодро и непринужденно. Всё выглядело, как обычно, но каждый из супругов знал, что так, как раньше уже не будет никогда. Михаилу, в какой-то момент, стало её жалко. Но и злость на неё еще не прошла. И она ещё не в курсе того, что её ожидает. 

Перед тем, как выйти ко всем в гостиную, Алёна испытала шок. Во-первых, воспоминание об этой ночи и, возникшее чувство вины (это же измена!), обдали ее горячей краской стыда. Во-вторых, она еще не видела мужа и боялась попасть ему на глаза (что будет, если он узнает?), ну, а в третьих, болело всё тело и она не выспалась. Стоя под прохладным душем, который её приводил в норму, она размышляла о том, какой неожиданный поворот оказался в её судьбе. Бессознательное ей выдавало, что решение уже принято, но сознание пыталось давить на нее стереотипами. «Да, как я могу? У меня же муж, дети, семья! Я не могу так поступить!». Ну, а почему нет? «Я живу свою единственную жизнь, и я сама имею полное право выбирать то, что мне нужно, чтобы жить». Это дети и любимый мною мужчина. Яркой вспышкой возникло осознание того, что она влюбилась. Влюбилась надолго и безоглядно. Ей теперь абсолютно всё равно, кто он был, есть и будет. Она его примет любым. Ей стало даже жарко, и она сделала воду холоднее, потом еще и еще. Алёна стояла под ледяными струями, ее тело покрылось мелкими пупырышками и покраснело, как от ожога. Кожа была холодной, а под ней было странно тепло. Но и было удивительное ощущение прилива энергии. «Так, пора выходить, я  в порядке». И уже её не страшила встреча с мужем.
Она вышла и, опять, всё было, как всегда. Завтрак, сбор детей на море с няней. Муж сказал, что ему пора уезжать и пошел собирать вещи. Она пошла ему помочь и поймала на себе неожиданно злой взгляд мужа.
-Ты где была?
-Когда?
-Этой ночью?
-О чём ты?
Алёна насторожилась, но старалась не подать виду. Муж как-то неловко вскинул руку, потом резко развернулся и ударил кулаком в зеркало. Оно треснуло и кусок его упал на ковер. Похоже, он сам не ожидал от себя такого.
-Ты дрянь…я с тобой развожусь.
Схватил сумку, с которой приехал и вышел из спальни.

(продолжение следует)


Рецензии