Искусственное дыхание

...когда внезапно откроется, что Мерче - это Эстер Долгопольская, а Эстер Долгопольская - это, бегущая по волнам, Мерче, а бегущая по волнам Мерче - это вооружённая шилом марксистско-ленинской, парадоксальной философии экзистенциализма - Анна Хоси, ничтоже сумняшеся воткнувшая это шило в моё горло, а Анна Хоси - это зеркальное отражение "грибоедовской" поэтессы - Адельфины Буздяк, которая , в свою очередь - выколов глаз божьей рабы Алиби, превратилась из тыквы - в синий троллейбус, который , шелковисто-смертельным юзом, "прошелестел" по подсолнечному маслу, разлитому юной Анютой Подгаецкой, по вые старенького "Вия", а тот, запечатлев инфернальный поцелуй на мужеподобных устах заполошно-привлекательной Майи Ко, скукожился до размеров "Дюймовочки" по имени Глюмкльдалич, ласковой пестуньи Акакий Акакиевича Рахметова-Солёного, укокошившего на Чёрной речке, под Москвой, серебряный век русской поэзии, трансформировавшейся в принцип партийно организованной литературы социалистического реализма ОБЭРИУтов и вИшневого сада маркиза де Сада, томящегося , подобно стомадору, в допре, постройки первой четверти 21-го, гламурно-перверсионного века прокладок, с уникальным впитывающим слоем и джульеттовскими кинжальными "харакири" камикадзе Николо Бараташвили, завещавшего нам небесный синий свет очей прекрасных, карих, грустных, признаний торопливых, устных и полыхающих огнём и я, сгорающий живьём, колышась налитым жнивьём, всё бормочу легко и страстно, что нет мол для меня прекрасней, и не де-факто и де-юро, ресниц Иванчиковой Стюры, и грустных глаз одной Надежды, горящих нервно и прекрасно,как Ула Флауэр, ненастно, проснувшись как-то по утру, рифмует чУдно, и нутру всё представляется нелепо, как танец с саблями , Лиепы, который в воздухе завис и ...леди Бриско, Вас на твист, могу ли я, "забив" заранее, туманным утром пригласить, завыть, затмить, заголосить; и Вы, покорно и неспешно, обворожительно-потешно, упрямо, женственно, тепло, уткнувшись в мутное стекло, бретельку тронув на плече, признаетесь, что Вы Мерче...

P.S  ... и вот тогда, надев пальто,
         Оттенка вздыбленного ***,
         Бочком примятенького бУя,
         Я сяду в красное автО,

         И разозогнавшись, въеду в море,
         И погружуся априори,
         До дОнца дней своих - в пучину,
         Презрев на ПРОЗЕ.РУ, кончину!
         


Рецензии
Ну, то, что Мерче и Эстер Долгопольская это совершенно не одно и то же - Я УЖЕ ТОЧНО ЗНАЮ!)))))))))))))))))))))
Остальное - празднично-горькое головокружение, помирать - так с музыкой!
Алла.

Алла Бур   03.10.2010 22:16     Заявить о нарушении
...а пожить , значится, - уже никак?!

Шимшон Шиманский   03.10.2010 22:20   Заявить о нарушении
Пачччиму? А пожить - с ОРКЕСТРОМ!
(вам - с женской половиной, мне - с мужской...))))))))))))))))))))))

Алла Бур   03.10.2010 22:23   Заявить о нарушении
...я могу только со скрипкой.

Шимшон Шиманский   03.10.2010 22:25   Заявить о нарушении
А я - со смычком.))))))))

Алла Бур   03.10.2010 22:26   Заявить о нарушении
Анекдот в тему.
"Отец подарил мальчику скрипку.
- Папа, а где же смычок?
- Вот научись, сынок, играть на скрипке - тогда подарю тебе смычок!")))))

Алла Бур   03.10.2010 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.