Искушение мечтой. Часть четвертая

Диана стояла перед зеркалом и пыталась укротить свою густую гриву волос. Первый рабочий день в новом коллективе и в новой стране, ей хотелось произвести благоприятное впечатление. Диана справилась с прической, уложив тяжелый узел на затылке. Подкрасив ресницы и мазнув по губам блеском, Диана осталась довольна результатом. «Лучше все равно не будет»- с улыбкой подумала она. А вот к одежде Диана подошла со всей серьезности, все-таки по одежке встречают. Для первого дня она выбрала серо-жемчужные брюки и белую блузку в тонкую серую полоску, а также туфли на устойчивом каблуке средней высоты. Диана с некоторым удовольствием отметила, что стала гораздо тоньше и стройнее, теперь ее нельзя было назвать толстушкой, нет. Теперь Диан была просто девушкой в теле, каких миллионы. Еще раз, взглянув на себя в зеркало, Диана глубоко вздохнула, пытаясь унять волнение, взяла сумочку и вышла в свой первый рабочий день.
На кафедре русского языка ее приняли довольно тепло. Заведовал ею профессор  Ларри Стокман, мужчина средних лет с очень добрыми  умными глазами, смотревшими на Диану сквозь толстые линзы очков.
-Даяна, рад приветствовать Вас в нашем институте, - улыбнулся профессор, говоря с Дианой по-русски практически без акцента. - Разрешите познакомить с Вашими коллегами? Это Линда Хофман, старший научный сотрудник, - представил Диане сухощавую блондинку лет пятидесяти с холодными голубыми глазами и старомодной прической.
-Очень приятно, - улыбнулась Диана, но в ответ получила лишь короткий кивок.
-Это Стефан Лисовски, старший преподаватель кафедры, - профессор указал на симпатичного мужчину лет тридцати семи.
-Хай! - улыбнулся Стефан.- Очень рад знакомству!
-И мне очень приятно, - возвратила приветствие Диана.
-А это Селин Романова, преподаватель кафедры и до Вашего прихода единственный носитель русского языка.
За столом сидела молодая шатенка с красивыми карими глазами, и чувственным ртом. Она широко улыбнулась белозубой улыбкой.
-Здравствуйте, Диана. Безумно рада встретить русского человека, - Селин говорила без малейшего акцента.- Мой отец и все родственники с его стороны русские, поэтому я тоже считаюсь русской. Добро пожаловать!
-Спасибо, Селин, - на душе Дианы стало легко, ей показалось, что с Селин они могут стать подругами.
-Вот пока и весь наш скромный коллектив, - закончил знакомство профессор.- Правда мы ожидаем еще одного преподавателя, она пока не приняла наше предложение, но если такое случиться, у нас будет полный состав для плодотворной работы. Селин, я могу попросить Вас показать Даяне ее кабинет и расписание занятий?
-Нет проблем, профессор, - Селин поднялась из-за стола.- Пойдемте Диана со мной.
Диана опять улыбнулась и пошла вслед за Селин. Петляя по извилистым коридорам университета, Диана пыталась запомнить направление, чтобы завтра не заблудиться.
-Не волнуйтесь Диана, Вы привыкните, - как будто прочитала ее мысли Селин. – А может, перейдем на «ты»?
-Нет проблем, так будет лучше, - согласилась Диана.
-Ну, вот, пришли, - Селин остановилась перед кабинетом.- Добро пожаловать, Диана! Проходи.
И Селин распахнула дверь. Диана с замиранием сердца прошла в свой рабочий кабинет. Она задумчиво провела пальцем по столу, как будто проверяла на гладкость его поверхность. Потом прошлась между партами и наконец, подняла блестевшие от готовых пролиться слез глаза на Селин.
-Так странно, - хрипло проговорила она. – Я только теперь полностью осознала, где я нахожусь, и зачем все это!
Селин обняла Диану за плечи.
-Я понимаю твои чувства Диана, - с улыбкой произнесла она.- Только ты теперь не одна.
Диана была готова расцеловать девушку за поддержку, но вместо этого она просто ей улыбнулась.
-А теперь, давай, я тебе расскажу, кто здесь, чем дышит! – заговорщески сказала Селин.
-О! Сейчас я узнаю местные сплетни! – засмеялась Диана, а Селин притворно закатила глаза. – Любопытно!
-Так, слушай! Линда Хофман. Она только с виду холодная и неприступная стерва, а на самом деле несчастная женина. Говорят, у нее сын, наркоман.
-Какой ужас! – воскликнула Диана.
-И не говори, - махнула рукой Селин.- Она воспитала его одна, без мужа, можно сказать, положила на него жизнь, но от беды не уберегла. Конечно, мы все делаем вид, что ничего не знаем, а она нам за это благодарна. Кстати, успеваемость у ее студентов самая высокая в университете. Несмотря на семейные проблемы, она отличный преподаватель. Студенты ее уважают.
-Понятно.
-Стефан, - Селин немного задумалась.- Будь с ним осторожна.
-Почему? – удивилась Диана.
-Он, как бы это сказать… Карьерист. Пойдет по головам ради карьеры. И еще он бабник, - на лице Селин промелькнуло отвращение. – Хотя у него жена и трое детей.
-Ну, мне не грозит быть объектом его страсти, - беззаботно отмахнулась Диана.
-Зря ты так думаешь, - серьезно сказала Селин.- Ты привлекательная девушка в самом расцвете лет. Я думаю, что Стефан не упустит такую возможность.
«Привлекательная девушка в самом расцвете лет» - Диана подумала, что ослышалась.
-Ну, а что говорят о тебе? – прищурилась она.
-О! Я здесь работаю всего год, поэтому какую либо репутацию еще не заработала. Мой отец, действительно русский, родился в Ленинграде в семье ученых физиков-ядерщиков. Каким образом его семье удалось эмигрировать в Америку, остается даже сейчас страшной тайной. Папе тогда было шесть лет. Конечно он сейчас уже американец, да и женат на американке, мою маму зовут Джоан. То, что я прекрасно говорю по-русски, заслуга больше моей бабушки Натальи. Она всегда в семье говорит только на русском языке, чем сильно раздражает мою мать, которая за много лет была вынуждена выучить язык. Когда я пошла, учиться на преподавателя русского, мама была расстроена. Она всегда видела меня педиатром, а я всегда ощущала зов крови, вот и сделала свой выбор.
-А отец чем занимается?
-Он пошел по стопам родителей, он физик-ядерщик, как,  впрочем, и моя мать. Они познакомились еще в институте. Поженились и делали одно общее дело. А еще у меня есть  старший брат Андрей, но мама упорно зовет его Эндрю, - засмеялась Селин. - Он старше меня на четыре года, он финансист, работает в крупной компании топ-менеджером и единственный, кто зарабатывает большие деньги. Даже как-то странно, у нас в семье вообще не принято работать ради денег, но Андрей думает иначе. Я обязательно тебя познакомлю тебя со своей семьей, если захочешь.
-С большим удовольствием, - легко согласилась Диана, она остро нуждалась в обществе близких людей, а к Селин она ощущала невероятную симпатию.
-Вот и отлично, - обрадовалась Селин.- А теперь пойдем, я дам тебе расписание и расскажу о тематике занятий.
С легким сердцем и кучей идей, Диана вернулась домой и тщательно готовилась к своему первому уроку. Она решила, что применит такую же тактику, как и в своем родном институте. И она сработала. В первый день занятий на ее уроке было всего шесть человек, через неделю уже пятнадцать, а через месяц пришлось увеличивать часовую нагрузку. Большинство студентов хотело заниматься у Даяны Орловой.
-Поздравляю, Даяна, - сказал профессор, когда она зашла в преподавательскую, после окончания занятий.- Отличное начало!
-Спасибо, мистер Стокман, - поблагодарила Диана.
-Так, глядишь, скоро все студенты будут в очереди стоять на уроки к этому русскому преподавателю, - ехидно заметил Стефан.
-А Вы, мистер Лисовски лучше бы поучились у девочки, вместо того, чтобы язвить, - вступилась за Диану Линда, чем немало удивила Диану. Обычно, она предпочитала только вежливо здороваться и прощаться с ней. – Не обращайте внимания, Даяна. Вы, молодец!
-С-спасибо, мисс Хофман, - пробормотала Диана и заметила, как загорелись ненавистью глаза Стефана.
Через несколько минут Диана вышла на улицу и подставила солнечным лучам свое лицо. Впереди два выходных, а чем себя занять, она не знала.
-Диана! – услышала она и повернулась, чтобы увидеть, кто ее зовет. К ней почти бежала Селин.
-Ой, хорошо, что ты еще не ушла, - запыхалась девушка. – У тебя есть планы на выходные?
-Нет. А что?
-Отлично! Значит, ты не откажешься поужинать с нами завтра в семь?
-С удовольствием, - Диана была рада познакомиться с семьей Селин, настроение сразу улучшилось.
-Тогда до завтра! – Селин чмокнула Диану в щеку и унеслась, оставляя за собой шлейф свежих духов.


Эдвард стоял в своей комнате, облаченный в шикарный черный смокинг и угрюмо рассматривал себя в зеркале. Сегодня его свадьба. Странное ощущение охватило Эдварда, он четко знал, что все делает правильно, но сердце кричало «НЕТ!!!». «Ольга ни в чем не виновата!» - пытался убедить себя  он, но с трудом сдерживался от отвращения, которое стала внушать ему эта неописуемая красавица. Он бы отдал сейчас все, чтобы на ее месте была Диана. Надо же! Прошло только две недели, а Эдвард скучал за ней, как будто прошли годы. Надо признаться себе, что без нее каждый день будет тянуться, как три и ничего с этим поделать будет нельзя. Необходимо просто научиться жить. Жить без Дианы. Она так и останется его несбыточной мечтой!
-Эд! – в комнату вошла Стелла в красивом сапфировом платье и кокетливой шляпке, что делало ее похожей на Скарлет О” Хара  из “Унесенных ветром».- Ты готов? Какой красавец! – сестра восхищением  смотрела на брата.- Только выражение лица, как на похоронах.  Хочешь, отменим свадьбу?
-Перестань, - Эдвард поморщился.- Приглашены люди, потрачены деньги.
-Ну, это не причина, чтобы обрекать себя на каторгу, - парировала Стелла.
-Ольга носит моего ребенка, Стелла. Поэтому я сейчас пойду и сделаю то, что нужно сделать, - глаза Эдварда метнули молнии.
-Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, - вздохнула сестра и, поправив бабочку на шее брата, поцеловала его в щеку.
Через два часа Эдвард женился на сияющей от счастья Ольге, отдав ей имя, положение в обществе, деньги, но не сердце.

Проснувшись утром, Диана почувствовала какую-то щемящую тоску, как будто она что-то теряет, но ничего поделать с этим не может. Она встала, сварила себе чашку кофе и села на кухне, поджав под себя ноги, и уставилась в пол невидящим взглядом. Слезы сами по себе стали капать из глаз. Диана не могла объяснить себе, почему именно сегодня ее так плохо. Она не знала, что в это время Эдвард и Ольга связали себя узами брака.
Очнулась Диана только через пару часов. Она глотнула холодный кофе и поморщилась.
- Фу! Какая гадость! – пробормотала она и вылила его в раковину. – Да, что же я раскисла! Нет! Так дело не пойдет! Сегодня я иду в гости и надо не ударить в грязь лицом! – сказала сама себе Диана.
Через минуту, она пошла, умыться, и, разглядывая себя в зеркале, решила, что в таком виде появиться не может. Поэтому, она решительно оделась и вышла из дома в поисках парикмахерской, которая нашлась буквально в двух шагах от дома. Зайдя в салон, она плюхнулась в кресло и попросила сделать с ней все, что возможно. Через три часа она наблюдала в зеркале довольно симпатичную девушку с красиво уложенными блестящими, как шелк волосами и яркими серыми глазами. Диана поблагодарила мастера, расплатилась и вышла на улицу. Проходя мимо магазина одежды, она на витрине, увидела потрясающее черное платье и ей, вдруг, первый раз в жизни так захотелось купить вещь, что она, не раздумывая, зашла в магазин и стала счастливой обладательницей платья, туфель на высоких каблуках и сумки-клатча. Ей даже понравилось эта чисто женская терапия, под названием шопинг. Поэтому, вернувшись в квартиру, Диана уже не ощущала этой свинцовой тяжести, которая придавливала ее с самого утра.
Когда такси привезло Диану к дому Селин, она почему-то стала немного нервничать и не торопилась выйти из машины.
-Мэм? – обратился к ней таксист, но она молчала.- Мэм!
-А?!- очнулась Диана.
-Вы выходите? – спросил таксист.
-А! Да! Конечно! – спохватилась Диана, расплатилась и вышла из машины.
Дом, в котором жила Селин, был американской мечтой. Большой, светлый и красивый. Диана подошла к двери и нажала кнопку звонка.
-Мам! Я открою! – услышала Диана голос Селин, и через секунду дверь открылась.
-Диана! – воскликнула Селин.- Какая красотка! Проходи!
Диана вошла в большой и светлый холл. Повсюду были живые растения, которые придавали уют и, казалось, в доме больше кислорода, чем на улице.
-Пойдем, наши уже за столом, я тебя со всеми познакомлю, - щебетала Селин, а Диана опять заволновалась.
Селин проводила Диану в красивую гостиную, где за большим столом сидело пять человек.
-Родственники, знакомьтесь, это моя подруга Диана! Она из России, работает преподавателем русского языка вместе со мной! Прошу любить и жаловать! – торжественно представила Диану Селин.
-Здравствуйте, - поздоровалась Диана.
-Проходи, детка, садись! – сказала пожилая женщина, с лучистыми глазами такими же, как у Селин.- Очень приятно видеть соотечественницу.
Диана улыбнулась и села на предложенное место, напротив красивого молодого мужчины, который с явным интересом рассматривал Диану.
-Ди! Сейчас я тебе представлю всю нашу семью, - улыбнулась Селин.- Начну постаршенству. Это мой дед Романов Александр Петрович, профессор, доктор физико-математических наук, очень влиятельная фигура в мире ядерной физики.
-Не пугай подругу регалиями, детка, - засмеялся пожилой мужчина в толстых очках и очень доброй улыбкой.- Добро пожаловать к нам, Диана. Для Вас я просто старый дед этой егозы.
-Я люблю тебя дедуля, - улыбнулась Селин.- Познакомься Диана с женой декабриста, моей бабушкой Натальей Архиповной. Только благодаря ней, все в нашей семье хорошо, она самая мудрая женщина, которую я знаю.
-Спасибо, родная, захвалила старую кошелку, аж растрогала, - лучистые глаза Натальи Архиповны были наполнены любовью и гордостью.
-Очень, приятно, - улыбнулась Диана.- Я много о Вас слышала от Селин.
-Сейчас скажу банальность. Надеюсь, только хорошее? – Наталья Архиповна излучала такое количество положительной энергии, что Диане казалось, она греется в ее лучах.
-О! Исключительно, хорошее, - заверила ее Диана.
-Так, поехали дальше, - продолжала Селин.- Продолжатель рода Романовых, а также семейных традиций, мой папа Романов Дмитрий Александрович, физик-ядерщик, руководитель кафедры ядерной физики, профессор, доктор физико-математических наук.
-Опять, начала кидаться регалиями, - улыбнулся Диане мужчина лет пятидесяти, удивительно похожий на Селин. У него тоже были красивые карие глаза, которые светились добром.- Для Вас, Диана я просто Дмитрий Александрович.
-Очень приятно, - кивнула с улыбкой Диана.
-А это моя красавица мама, зовут ее Джоан Романова, в прошлом тоже физик-ядерщик, а сейчас счастливая домохозяйка. Кстати, все, что ты видишь в доме,  дело ее рук.
Очень красивая брюнетка лет сорока восьми, улыбнулась белозубой улыбкой и сказала по-английски.
-Очень рада, что у моей дочери появилась близкая подруга. Надеюсь, вы не только будете пропадать на кафедре, но  начнете уже развлекаться и встречаться с парнями, - выдала женщина, чем немало смутила Диану.
-Мама! – воскликнула Селин.
-Что мама? – подняла идеально выщипанную бровь Джоан.- Двадцать пять лет, а ни одного серьезного романа. Я, между прочим, в твои года уже имела Эндрю!
-Кстати об Андрее, - ловко сменила тему Селин.- Представляю тебе своего брата, Андрея Романова, единственного, кто не имеет к науке никакого отношения. Он у нас буржуй!
-Ну и хорошие же рекомендации ты мне дала, сестренка, - сказал Андрей приятным баритоном и уставился своими ярко карими глазами на Диану, приводя ее в некоторое замешательство. – А расскажите нам о себе Диана. И откуда такое красивое имя, которое…
-Мне совсем не подходит, - закончила за него Диана и широко улыбнулась.
-Я не это хотел сказать, - смутился Андрей.
-О, Господи, что я вижу? – засмеялась Селин.- Мой великий брат, Бог финансового бизнеса, смущен! Не может быть! Пять баллов, Диана!
-Сестричка, ты, как всегда не умеешь держать язык за зубами, - парировал Андрей, который довольно быстро справился со смущением.
-Так, ребята, брейк! – остановил, уже было открывшую рот Селин, ее отец.- Диана, кажется, хотела нам рассказать о себе.
-О! Так рассказывать особо не о чем, - сказала Диана.- Я жила вместе с мамой, отец мой умер от рака, когда мне было пять лет.
-Печально, - посочувствовала Джоан, опять по-английски, хотя прекрасно понимала, о чем идет речь.
-Спасибо, - поблагодарила Диана. - Так вот, я окончила школу, затем институт, а потом поступила в аспирантуру и стала работать на кафедре, преподавателем английской литературы. Не замужем, детей нет. Сейчас мне представилась возможность поработать в США, где я могу отшлифовать свои знания и дать их другим. Вот, пожалуй, и вся моя не особенно интересная жизнь.
-Ну, это Диана скромничает, - заверила всех Селин.- Она самый лучший преподаватель, которого я видела. Ее уроки, это настоящий театр и студенты просто ломятся к ней на занятия. По количеству душ, посещающих ее занятия, она обогнала даже великую Хофман, а Лисовски умирает от зависти.
-Селин, ты преувеличиваешь! – опустила глаза Диана, потому что не выносила, когда ее хвалят.
-Только настоящий гений, может быть таким скромным, - убила Селин Диану, которая покраснела, как рак и готова была провалиться сквозь пол.
-Селин, ты совсем засмущала девушку, - сказала Наталья Архиповна.- Давайте лучше есть, а то все остыло. А тебе, детка, скажу, - она обратилась к Диане.- Если у тебя нет блата, и ты работаешь в Америке, значит, ты лучшая в своем деле.
-Спасибо, - Диана повеселела.
Дальше вечер пошел своим чередом. Еда была очень вкусной, но желудок Дианы почему-то отказывался ее воспринимать, она чувствовала легкую тошноту, но чтобы не обижать хозяев, покорно проглатывала небольшое количество еды. Александр Петрович много шутил и забрасывал Диану вопросами о жизни в России. Было видно, что любовь к своей стране не исчезла с годами. Видимо произошло что-то очень страшное, заставив этого человека уехать из родного дома. Но Диана просто отвечала то, что знала, не задавая лишних вопросов. Джоан интересовала больше культурная жизнь Росси и Диана, завсегдатай театральных подмостков с жаром рассказывала о том, какие спектакли и какие выставки посетила. В этот момент ее глаза горели, и она превращалась в ту самую гениальную преподавательницу, когда студенты не могли оторвать от нее взгляда. Так же и семья Романовых  замерла, слушая рассказы Дианы, которая с восхищением рассказывала о современном режиссере, поставившем на сцене «Чайку» в новой интерпретации.
-Браво, Диана! – захлопал Андрей, когда она закончила.- Селин права, Вы гений словесности! Я как будто побывал на спектакле.
-Я же говорила, что она умница! – Селин светилась от гордости.
-Благодарю, но что вы все обо мне, да обо мне, - смутилась Диана.- Давайте, лучше есть десерт, он сейчас заслуживает гораздо большего внимания! Смотрите, мороженое уже превращается в молоко!
-Точно! – улыбнулась Наталья Архиповна.- Нам просто необходимо обратить внимание на вишневый штрудель, приготовленный моей ненаглядной невесткой! А то боюсь, обидится.
-Кто? Мама? – спросила Селин.
-Ну, уж, конечно, не штрудель, - бросила Наталья и ее глаза заискрились весельем.
Все засмеялись и принялись поглощать удивительно вкусную выпечку. Вечер плавно подошел к концу, и Диана засобиралась домой.
-Спасибо за прекрасный вечер. Я очень рада познакомиться со всеми вами, - Диана встала из-за стола.- Давно не была в такой дружеской атмосфере.
-И мы очень рады, Диана, - улыбнулась Наталья Архиповна.- Приезжай к нам в любое время!
-Я вызову тебе такси, - сказала Селин.
-Не надо, - остановила подругу Диана.- Погода чудесная, я лучше пройдусь пешком.
-Я провожу! – тут же предложил Андрей, чем вызвал крайнее удивление домашних.
-Не стоит, - попыталась возразить Диана.
-Андрей прав. Молодой и красивой девушке не следует бродить по улице одной в такой час, - тоном, не терпящим возражения, сказала  Наталья Архиповна, и Диана вынуждена была согласиться.
Тепло, попрощавшись, с Селин и ее родителями, Диана в сопровождении Андрея вышла на улицу. На небе ярко светила серебряная Луна, а несметное количество звезд придавали ее сиянию некую загадочность, даже мистичность. Диана глубоко вдохнула теплый ночной воздух, и на душе опять стало тоскливо.
-Диана, а где Вы живете? – поинтересовался Андрей.
-На 127-й, - ответила Диана.
-И Вы так далеко хотели идти одна? – удивился Андрей.- Смелая девушка.
-Двадцать минут спокойной ходьбы, это совсем немного, улыбнулась Диана.- Ну, а теперь мне и вовсе не страшно, в сопровождении такого галантного кавалера.
-Спасибо, что заставили пройтись. Я вот так, просто, не гулял по улицам Нью-Йорка года два, - Андрей  тоже глубоко вдохнул воздух, и на его лице появилось блаженное выражение.- Как же хорошо-то!
-Наверное, много работаете? – поинтересовалась Диана.
-Только сейчас понял, что оказывается, я трудоголик, - засмеялся Андрей.- Отдыхать разучился.
-Ну, если Вы находите время для обедов со своей семьей, то не все еще потеряно,  - заверила его Диана.
-А Вы, Диана как любите отдыхать?
-В России, как Вы уже поняли, я больше всего любила театр, но посещала и различные выставки, - ответила Диана.
-А в Нью-Йорке уже успели где-нибудь побывать? – продолжал задавать вопросы Андрей.
-Еще нет, - призналась Диана.
-Диана! Возьмите надо мной шефство!  - вдруг произнес Андрей.
-Что? – не поняла Диана.
-Мне нужен человек, который приобщил меня к культуре, а то кроме индекса Доу-Джонса, я уже ничем и не интересуюсь. Стыдно, даже перед собой!
-Ну, я не знаю, - замялась Диана.
-Соглашайтесь, - Андрей смешно сделал брови домиком. – Вы мне просто необходимы. Только такой человек, с такой любовью к искусству, не дав мне уснуть до антракта!
-Хорошо! – Диана весело рассмеялась.
-Уф! – Андрей вытер со лба воображаемый пот. – Тогда завтра я приглашаю Вас в Карнеги-Холл.
-Завтра? – округлила глаза Диана.- А что там сейчас идет?
-А какая разница! Главное, что Вы согласились, - довольно улыбался Андрей. - Давайте, обменяемся телефонами. 
Диана продиктовала номер, не сбавляя шагу, а Андрей, смешно спотыкаясь, записал его на свой сотовый.
-Вот мы и пришли, - Диана остановилась у своего дома.
-Как?! Уже?! – воскликнул Андрей. – Как быстро летит время в приятной компании!
-Спасибо за добрые слова, - смущенно улыбнулась Диана, Андрей все больше и больше нравился ей. – Мне тоже очень понравилось общаться с Вами.
- Ох! - Андрей притворно схватился за сердце. – Мне еще никогда не делали комплиментов!
-Врунишка! – пожурила его Диана, которая никогда бы не поверила, что такой яркий мужчина обделен женским вниманием.
-Нет, правда! – он опять состроил брови домиком. – Я же трудоголик! А это диагноз, - Андрей грустно вздохнул, но в карих глазах плясали веселые чертики.
-Раз диагноз, значит, будем лечить, - с серьезным видом сказала Диана.- А пока, больной, я Вам прописываю постельный режим да самого утра!
-Да, док! – вытянулся в струнку Андрей. – Как скажите, док!
-Тогда, спокойной ночи,  - попрощалась Диана.
-До завтра, Ди! – улыбнулся Андрей.
Диана открыла дверь и исчезла внутри дома, а Андрей еще долго стоял и думал, что первый раз в жизни ему было так легко и интересно общаться с женщиной.   Потом он резко повернулся и решил до дома пойти пешком, слишком хорош был вечер, чтобы его упускать.

Диана лежала в постели и долго не могла уснуть. На душе было странное чувство, она сегодня попала в большую, дружную семью, которой у нее самой никогда не было, но о которой она, в тайне от мамы, мечтала. Диана была рада, что теперь она в этом огромном городе не одна. Внимание Андрея к ней немного смущало Диану, но он ей нравился, как человек, не как мужчина. Если он позволит, то они будут хорошими друзьями. На большее ее израненная душа  сейчас не способна. Эдвард вырвал ее сердце, запер у себя в сейфе, а ключ тщательно спрятал. И нет никакой возможности вернуть его себе, оно навсегда останется с ним.

Эдвард сидел в своем кабинете с бокалом виски и сигаретой. Брачная ночь вышла отвратительной. У него, просто ничего не получилось. Оправдавшись перед Ольгой страхом навредить ребенку, он быстро покинул супружескую спальню. Только Эдвард понимал, что просто не хочет свою красавицу жену, и ничего с этим поделать не мог. Может быть, со временем все измениться, но сейчас рана еще слишком свежа. Диана! Где же ты и с кем? Эдвард сидел и молил неизвестно кого, дать просто ему знать, что с ней все в порядке, что ее не обижают. Ведь она такая наивная и добрая, и совсем не знает жизни и людей. Как же он хотел бы оградить ее от всех невзгод, от всей несправедливости и от обид, который ей могли причинить. Но все это уже невозможно. Он женат и этого не изменить. Эдвард сделал большой глоток виски, затушил сигарету и пошел спать.
Утром Диана проснулась от легкой тошноты.
-Жрать надо меньше! – укорила себя Диана, хотя умом понимала, что вчера съела совсем не много.
Она встала с постели и почувствовала легкое головокружение.
-Только заболеть мне сейчас не хватало, - проворчала Диана, и пошла, чистить зубы.
Тошнота мучила ее все утро, но потом прошла, как будто ее и не было. Диана повеселела и даже смогла поесть суп. Вскоре позвонил Андрей и сказал, что взял два билета на спектакль. Еще он сказал, что заедет за Дианой в шесть и, что ее ждет сюрприз. Диана поблагодарила его и положила трубку. Следующей проблемой для нее стало, что одеть. Дома, она могла спокойно пойти в театр в джинсах и свитере, но для Карнеги-Холл требуется, хотя бы подобие вечернего наряда. Перерыв свой гардероб, она вдруг обнаружила купленное в Париже, но так ни разу и неодеванное шелковое платье красивого бронзового цвета с драпировкой под грудью. Диана померила его и с удивлением обнаружила, что ее фигура приобрела мягкие, женственные формы, она здорово похудела. А вечерние босоножки на высоком каблуке сделали ее ноги по-настоящему стройными.
-Чудеса! – пробормотала Диана, но убедить себя в собственной привлекательности не смогла.
Она сбросила с себя платье и босоножки, решив принять горячий душ.
К шести часам вечера Диана была полностью готова. Сегодня она позволила себе более яркий макияж, а волосы вытянула феном, так что они обрамляли ее лицо и падали на спину настоящими зеркальными волокнами. Андрей принес букет цветов и осыпал ее комплиментами. И опять Диане показалось, что это все происходит не с ней, ее ловко обманывают, она не из тех девушек, которым дарят цветы и делают комплименты. Но чтобы не обижать Андрея спокойно взяла цветы и поблагодарила его.
Сидя в шикарном зале, Карнеги-Холл,  Диана была просто парализована красотой и величием этого театра. А когда Андрей подал ей программку, чуть не задохнулась от восторга. Оказывается они будут смотреть оперу «Руслан и Людмила» Мариинского театра, который был с гастролям в США.
-О! Спасибо, Андрей! – воскликнула Диана и готова была его расцеловать.
-Это и есть, обещанный сюрприз, - счастливо улыбнулся Андрей. – Знаете, Диана! Вы сейчас очень красивы! – вдруг сказал он.
-Перестаньте, Андрей! Я знаю, что это не так! – возмутилась Диана, которая не привыкла к такому вниманию к своей персоне.
-Простите? – Андрей не понял, почему его комплимент вызвал такую реакцию девушки.
-Андрей, не надо мне льстить, пожалуйста. Я могу быть умной, смелой, даже интересной, если хотите, но только не красивой! – Диана сверкнула своими глазами.
-Красота, Диана бывает разной, - мягко сказал Андрей, а в его глазах загорелся огонек понимания. - А Вы, Диана, очень красивы, но не той красотой, к какой привыкли все. Вы, как особый вид искусства, восхищаться и понимать Вас способны, лишь немногие, но истинные ценители. Пересмотрите к себе отношение, и Вы поймете, что я прав.
Диана в полном шоке смотрела на Андрея и не верила своим ушам. Таких слов ей еще никто не говорил. Неужели это правда? И она может нравиться? Если Андрей так думает, может и Эдвард к ней был неравнодушен по-настоящему? Хотя, какая, собственно разница? Он, наверняка с Ольгой и счастлив.
От необходимости отвечать, Диану избавило начавшееся представление. Она просто улыбнулась Андрею и забыла обо всем. Ее захватило действо и, хотя, она уже видела эту оперу, но оторвать взгляда от сцены не могла. Потрясающая постановка, великолепная игра и красивейшие голоса, такого наслаждения Диана не испытывала очень давно, поэтому, когда закончился спектакль, она была готова расцеловать Андрея за доставленное удовольствие.
-Спасибо, Андрей! – с жаром сказала Диана, когда они вышли из театра. – Мне так хорошо не было давно!
-Не надо меня благодарить, - запротестовал Андрей.- Я  получил настоящее удовольствие! Это Вам огромное спасибо, за составленную компанию. Глядя, на Ваш восторг, невозможно остаться безучастным.
Диана не нашлась, что ответить. Слишком много на сегодняшний день восхищений ее скромной персоной, привыкнуть к этому оказалось делом довольно сложным.
-Диана, раз мы все равно вместе, не откажитесь со мной поужинать, - попросил Андрей.
-Простите, Андрей, но есть мне совсем не хочется, - при упоминании о еде Диану опять замутило. - Отвезите меня домой, пожалуйста. Завтра рабочий день, и я хочу выспаться.
- Нет проблем, - Андрей согласился, но было видно, что он разочарован. – Но, в следующие выходные мы опять будем приобщаться к искусству. Согласны?
-Согласна, - засмеялась Диана, ей нравилось проводить время с Андреем.
-Вот и отлично! – удовлетворенно кивнул Андрей.
Следующим утром Диана еле сползла с кровати. Опять нещадно тошнило и, когда она прибыла на работу, Селин тревожно спросила.
-Диана, что с тобой?
-Не знаю, что-то съела не то, наверное! – попыталась отмахнуться Диана, но когда, с трудом проведя занятия, она хлопнулась в обморок, Селин ничего не захотела слушать и повезла ее к своему семейному врачу.
Сидя перед кабинетом в клинике, Диана ворчала на Селин.
-Ну, зачем ты меня сюда притащила? Я бы отлежалась денек и все прошло! Поехали отсюда!
Но Селин осталась неумолима. Она почти силком втащила упирающуюся Диану в кабинет врача и заставила пройти обследования.
 -Вот увидишь, ничего страшного! – говорила Диана, ожидая результатов анализов. – Только деньги зря потратила!
-Деньги дело наживное, главное, здоровье! – невозмутимо отвечала Селин.
Доктор Рон Лонгман появился через час и позвал девушек в кабинет.
-Ну, доктор? Что? Что-нибудь серьезное? – затарахтела Селин.
-Это с какой стороны посмотреть, - загадочно произнес доктор  Лонгман. – С организмом Даяны все в порядке, никаких патологических процессов я не обнаружил, но вот материнство, это дело серьезное. Вы правы, Селин.
-Ма… Что?!!! – Диана вскочила и выкатила глаза на доктора.
-Вы беременны Даяна, восемь недель - не оставил никакой надежды доктор.
-Не может быть! – просто рухнула в кресло Диана.
-Даяна, только не говорите про непорочное зачатие, - улыбнулся доктор.
-О, Господи! - Диана не могла сейчас воспринимать шутки.- И что мне делать?!
-Выхода только два, - развел руками доктор Лонгман. – Или рожать или аборт.
-Аборт?!!! Ни за что!!! – закричала Диана.
-Вот Вы сами и ответили на свой вопрос, - улыбнулся доктор, а Диана впала в ступор.
-Э! Спасибо, доктор, - пробормотала Селин и стала поднимать Диану.- Она пока в шоке, мы разберемся. Еще раз спасибо.
И Селин начала подталкивать оглушенную новостью Диану.
-Селин! Я в шоке! – сказала Диана, когда они сели в машину. – Этого не должно было случиться!
-Что ты хочешь сказать? Кто отец? Ты можешь мне рассказать?
Из глаз Дианы потоком хлынули слезы, и она выложила историю своей несчастной любви, рыдая на плече подруги.
-Печально, - посочувствовала Селин.- Ну, все, успокойся! Не плачь! Выпей воды!
Диана глотнула из предложенной бутылки и немного успокоилась.
-Тебе, не кажется, что надо сообщить Эдварду? Он имеет право знать! – сказала Селин.
-Никогда! – замахала руками Диана. – Я воспитаю ребенка сама. Я не хочу, чтобы он, что либо, знал. Пусть он живет своей жизнью. Я итак внесла смуту в их с Ольгой отношения. Нет, нет и нет!
-Диана, ты понимаешь, что с тобой разорвут контракт и тебе придется выплатить неустойку!
-Понимаю, - вздохнула Диана.- Придется продать квартиру и уехать жить к маме в деревню! А что! Чистый воздух, свежие продукты!
-С ума сошла? Да? Зарыть свой талант в огороде с капустой? Ну, уж нет! Я что-нибудь придумаю! – заверила подругу Селин.
-Что ты можешь сделать Селин? – снисходительно улыбнулась Диана. – Не волнуйся за меня, я выживу.
-Я хочу, чтобы ты жила, а не выживала! – отрезала Селин и завела мотор.


Рецензии