Женщина выбирает

Конечно, женщина выбирает мужчину, а как же иначе! Вот и у нашей Героини был выбор.

С утра, отправляясь на работу, она часто ехала в лифте вместе с грузчиком Витей, уже с утра пьяненьким, пытающимся ущипнуть за задницу и откалывающим комплименты формата «а ничо на те платьице сегодня».

Затем на автобусной остановке ее ждал Дима. Почти всегда грустного вида, с опущенными плечами, подогнутыми ногами и потерянным взглядом. Почти, потому что, когда Дима видел идущую навстречу Героиню, он распрямлялся, пытаясь изобразить караульного на посту и ехидно улыбался, косясь на треугольный вырез ее свитера.

Могла она выбрать и начальника Колю, маленького, толстенького, хвастающегося по каждому поводу и бегающего за каждой юбкой в отделе. Правда при ближайшем рассмотрении и более точном анализе, становилось ясно, что девушек у Казановы Коли было намного меньше, чем он о том рассказывал, и пересчитывались они вовсе не сотнями, а по пальцам одной руки, причем та самая рука и была  главной из его поклонниц.

Еще был кандидат Володя, коллега по работе. Высокий, красивый и модный. Правда и здесь был один недостаток. С ним долго не смогла общаться даже потомственная блондинка с редким именем Регина. Как оказалось, даже на уровне ее интеллекта, немного не дотянувшего до нижней планки среднестатистического уровня, Володя все равно смотрелся ущербно глупым.

Оставался еще Михаил. С ним она каждый день пересекалась уже после работы, во дворе своего дома. Причем не только с Михаилом, но и с привозимыми им же по вечерам на утреннюю чашечку кофе девушками, причем каждый раз новыми.

Потом она ужинала и, уставшая как загнанная лошадь, падала спать. Стоило погасить свет, как раздавался звонок. Это был Виталик, он не понимал слова «нет» и поэтому каждые вторник, четверг и субботу пытался пригласить ее в кино, уже на протяжении пяти месяцев.

А в выходные появлялся Станислав. Он практически никогда не затыкался и как надрессированный менеджер по продажам втирал ей необходимость приобретения белого платья, проставлении пары печатей в паспортах и переезде его непристроенной личности на постоянное место жительства в ее скромненькую квартирку.

Напоследок стоит упомянуть Сергея. Ежемесячно он вторгался в ее жизнь с телегой на тему «ведь нам так хорошо было вместе четыре года назад», чем вызывал у Героини лишь раздражение и резкое ухудшение настроения.

Конечно, женщина выбирает мужчину, а не наоборот.
Поэтому Героиня и прожила всю жизнь в одиночестве.


Рецензии