простая мечта

Вот уже какую неделю закрывая глаза она видит мечту, за это время продумала все детали, картинка восстанавливается, стоит лишь прикрыть веки

Она с любимым человеком, ну или хотя бы с ним, да скорее с ним, так как сейчас представляется именно он.

Вокруг никого, лишь они  и их мысли…

Номер, в номере кровать, и больше ничего, никаких телевизоров, никаких розеток для подзарядки телефонов, и вообще это такое место, где при заселении отнимают телефоны, и все остальные виды связи, оставляют людей друг с другом, с природой, в природе и в общении…

Есть три дня и две ночи, она продумала каждый день и каждую ночь поминутно.

Пятница.

Вечер. Их заселяют, они оба удивляются правилам этого чудного места, путёвки они выиграли совершенно случайно, в магазине, заполнив анкеты у подошедшего к ним смешного старичка, они уже тогда были удивленны, что такой солидный, по возрасту, мужчина занимается такой ерундой. Не поверив конечно в то, что они что-то могут выиграть, но всё же заполнили из уважения. И в этот же момент он начал их поздравлять с победой и вручил им путёвки прямо на месте, сказав лишь, что автобус будет их ждать через три часа у их дома. И исчез, в прямом смысле слова, исчез.

У них забрали телефоны, больше у них ничего и не было, впопыхах они и не подумали взять ноут или  фотоаппарат, успели собрать лишь вещи по теплее, да в последний момент захватили по паре шерстяных носков. У них была одна странность на двоих, ни она, ни он не могли жить без тёплых вязанных шерстяных носков.

Так вот им показали номер, показали где столовая, где душ, где туалет. Единственное что было из развлечений это проигрыватель, да именно проигрыватель и море пластинок с классической музыкой, такое ощущение, что кто-то подслушивал её шёпот по ночам и их разговоры…они не так давно говорили об этой музыке, и о том как бы им хотелось послушать её.

Так как часов в номере тоже не было, то сколько времени они не знали, осмотревшись, оглядевшись немного, они разобрали вещи, вышли из номера, и тут их сразу пригласили на ужин.
Вокруг сидело достаточно много людей, и все вели себя как обычно, говорили обменивались эмоциями и событиями, их представили остальным и они поужинали в очень приятной обстановке.

После ужина были танцы, как в старые добрые времена, ни эти ночные клубные пляски, а именно танцы, знаете как в лагере в детстве, под всем известную музыку, а не под клубную дребедень.
Они танцевали вальс, кружились  в такты, кружились, смеялись , улыбались, обнимались и удивлялись.

Все стали расходиться, и они тоже пошли прогуляться по аллее, которую освещали редкие фонари, по бокам стояли, столь же редкие лавочки, многие из которых были заняты парами, весело смеющимся и обжимающимся, стоило отойти от них на несколько метров.
Они тоже заняли лавочку, одну из последних оставшихся, стоящую прямо под фонарём, наверное, именно поэтому она и пустовала…так решили они.


Посидели немного, поговорили о странности происходящего, они никак не могли поверить в то что это с ними, что именно им так повезло…
Продрогли и пошли в номер отогреваться горячим чаем.
Она сняла косметику, переоделась в его свитер и с тёплые носки, он к этому времени налил чай и они сели друг напротив друга на кровати, он включил пластинку  Astor Piazzolla , и они сидели молча, восхищаясь скрипкой, восхищаясь друг другом, они смотрели в глаза и утопали в них, потом одновременно улыбнулись и засмеялись, она отставила чашку в сторону, подлезла к нему, и поцеловала, отстранилась, посмотрела еще раз в его глаза, получила согласие в них, и стала спускаться к низу его живота, он лишь пододвинулся к стене, убрал её волосы с лица, он любил смотреть на то как она это делает, а она любила его в эти моменты, белая пелена на глазах была сильнее чем обычно, она всегда поражала и возбуждала её еще больше.

Суббота.

Утро или день никто не знал.
Он проснулся первый, стал будить её поцелуями, залез под одеяло, стал целовать грудь, потом спускался всё ниже и ниже…она прослезилась, лишь он знал, что это значит, он был рад. Они приняли душ, оделись и пошли завтракать, после завтрака решили прогуляться.

На улице было прохладно, но на небе не была ни облачка, светило яркое солнце, осень.

Деревья уже начали готовиться к зиме, обнажаясь, она удивлялась, как же ночью они не заметили всей этой красоты, аллея в которой они вчера  сидели, казалась просто волшебной. Листья по всюду, их наверное специально не убирали, чтобы не нарушать единение с природой. Клёны в эту осень поражали разнообразием цветов на листьях, такие узоры не может придумать ни один человек лишь матушка природа способна на такое. В глуби аллеи на виднелись дубы, которые сбрасывали жёлуди пытаясь продолжить свой род. Они ходили, шурша под ногами картинами природы, слушали прощальные пенья птиц, наблюдали, как последние  улетали на юг.
Потом весело бегали друг за другом, обкидывались  листьями, падали на них, обнимались, валялись прямо на земле, вставали и с громкими воплями продолжали бегать пока были силы, потом без дыхания падали и улыбаясь смотрели на солнце, вдали были слышны звуки воды, они пошли на эти звуки, и вышли к заливу, в этом месте он был прекрасен, на горизонте были видны грузовые баржи и какие-то огромные корабли, песок обжигал холодом руки, вода была ледяной, от залива дул прохладный ветер. Он подошел сзади и обнял её, так они простояли бы намного дольше, если бы их не позвали на ужин, они кивнули, постояли еще минут пятнадцать, солнце начало уже заходить, они проводили солнце за закат, и побрели за руку маленькими шагами к пансионату.

Вечером вместо танцев был просмотр какого то фильма, но они решили воспользоваться моментом, пока все будут в кинозале, они будут у залива.
Зашли в номер, собрали покрывало, и аккуратно выбрались, чтобы их не заметили, добежали как испугавшиеся дети до пляжа, разложили покрывало, она от куда-то вытащила три свечи и зажгла их, а он маленькую бутылочку вина, они оба были удивленны друг другом, с восторгом выпили по глотку вина, и придались любви не замечая ничего вокруг, ни того что свечи погасли, ни того что на улице было холодно, ни того что по времени фильм закончился и сейчас все пойдут на прогулку, им повезло их никто не видел, но они еще долго вспоминали и представляли что было бы если кто-то их увидел.

Воскресенье.

Проснулись практически одновременно, с улыбкой повспоминали, что было вчера, им постучали в дверь, он открыл, там стояло лишь два стакана с тёплым молоком и овсяное печенье с круассанами, а так же на подносе была записка, сообщающая им об отправлении их автобуса в 15.00, их предупредят когда им нужно будет собрать вещи.
Они повалялись немного в постели, оделись и решили прогуляться и запечатлеть напоследок еще раз всю эту красоту.


В автобусе им было грустно, они не хотели уезжать, не хотели возвращаться в суетливый мир дел, в круговорот событий, туда где всё торопиться, даже время бежит с каждым днём всё быстрее и быстрее, вечный поток информации со всего мира, вечные звонки, сообщения, письма, и многое другое, что не даёт насладиться людям жизнью, друг другом и собой. Она наклонила голову, положила на его плечо, он обнял её, взял руку поцеловал ладонь, и они оба задремали.


Рецензии
Всё, о чём Вы пишете здесь довольно мило, но не трогает. Думаю, дело в том, что романтические отношения описаны чересчур стандартно. Вы не говорите ничего нового. И вино, и танцы, и свечи - это банальная атрибутика свиданий мужчины и женщины. Нет интересных деталей. Неужели все люди испытывают любовь одинаково? Я так не считаю. Да и Вы сами, если любили или чувствовали влюблённость, скорее всего, знаете, как много у этого чувства оттенков, в нём есть особая магия, а в этом тексте она не ощущается. Вот такое сложилось общее впечатление. По-моему, если Вы поработаете над собой, у Вас получится лучше.

Яна Голишникова   27.11.2009 21:11     Заявить о нарушении
может и так, но у меня любви сейчас нехватка, и даже если бы были эти банальности я была бы и этому рада, и могу сказать, что даже хочу просто этих банальностей, музыки и свечей, вина и танцев под луной, а лучше наверное получиться, когда я захочу чего-то то другого...
спасибо.

Анна Осипенко   27.11.2009 21:04   Заявить о нарушении