вопрос

Приходилось ли Вам задумываться, почему характеристики нашей жизни так похожи на характеристики света? Вроде она дискретна: полоса белая, полоса черная. И в то же время – непрерывна. Единственное прерывание – ее прекращение. События мы видим ограниченными во времени и пространстве, но их наложение создает прочную структуру, подобную мышечному волокну. Причем, в большинстве случаев, эта дискретность – порождение нашего сознания или несовершенства техники – в случае со светом. Всю жизнь мы тратим на поочередное восприятие и осознание событий. И чем дольше было чистое восприятие, тем дольше мы будем обдумывать произошедшее, анализируя, т.е. разбивая на биты, окрашивая в цвета, характерные нашим сиюминутным надобностям. И эта взаимная индукция возбуждения и торможения даже не есть свойство человеческой психики, всего лишь условие безопасной работы электропроводящегомеханизма нервной ткани. Может вы знаете, почему основные формулы, описывающие главные физические характеристики, имеют одинаковый вид? От всемирного тяготения до торсионных полей. Почему коллапсируя, как в физическом, так и в социальном смысле слова, объект сначала источает энергию по нарастающей, а потом резко перестает быть видимым? Почему, в конце концов, самой красивой формулой считается золотое сечение? Что это? Древнегреческий антропоцентризм или намек на наличие общего всеохватывающего закона жизни?


Рецензии
"Может вы знаете, почему основные формулы, описывающие главные физические характеристики, имеют одинаковый вид?"

Всё гениальное просто.
Большое видится в малом.
БОГ один, а все законы ЕГО и славят ЕГО.

Своеслов   11.10.2011 12:55     Заявить о нарушении
Бог сказал: "Если люди замолчат - камни будут славить меня"...

Сам Сусам   11.10.2011 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.