вампир

H                Вампир.
 Пошёл Дракула на охоту. Идёт по парку. Ночь. Полная луна. На скамейке сидят и целуются чудовище и красавица. Дракула усмехнулся и подумал: «Целуй сколь хошь, а он никогда не станет человеком». Чудовище  подняло на Дракулу свои волчьи глаза. Красавица взглянула на Дракулу.
- Ну чего уставились я пошёл.
Вампир ушёл и слышно было как красавица тихо говорит:
- Ну, когда же ты станешь человеком?
- Когда рак на  горе свистнет.
- А чего же он не свистит?
- А мне почем знать. Ну же поцелуй меня.
Всё это Дракуле было знакомо, ибо каждую ночь когда на небе всплывала Луна, мистические и сказочные существа выходили из своих укрытий, чтоб жить. Жил и он великий Дракула. Мимо пробежала полуголая за нею скакал Кентавр. Дракула вышел к фонтану, где сидела русалочка и соблазняла  пьяного тролля, который пел ей серенады. Одного не понял Вампир кто кого соблазняет. Он решил зайти в бар, чтобы попить вина, кровь порядком надоела. В баре всё было как обычно, к чему Дракула уже привык. За барной стойкой мило беседовали Белоснежка, Снегурочка, Василиса Прекрасная и Алёнушка. Семь гномов, дед Мороз и Иван-дурак пили пиво и рассказывали друг другу истории. За крайним столиком устроил день рождения кот Леопольд, и как заметил Дракула, такие вечеринки Лео устраивал каждую ночь, как всегда в гостях у него были, кот в сапогах, кот Матроскин, и кот Том. И вдруг случилось неожиданное, зашел в бар Ван Хельсинг. Он осмотрелся и глядит Дракула сидит. Заказал он вина и сел рядом.
- Ну привет Дракула.
- Здорово Ван Хельсинг, что тебе не спиться?
- Охочусь за твоей братьей, вампирами. А ты гляжу на вино перешёл?
- Да, а ты пришёл убить меня?
- Нет дорогой, это же не  роман Брема Стокера, это сказка.
- Да ты прав и чего это я так заволновался?
- Слыхал нас, брат опять хотят экранизировать,
- Кто? Американцы?
- Нет русские наверное, а может и китайцы. Точно не знаю,
- Кто же тебе сказал?
- Вуди…
- Какой Вуди? Ален?
- Нет Дракула, Вуди Вудпекер.
- А кто это? Вуди Вудпекер?
- Дятел из мультика детского? Не говори, что ночами в замке не смотришь мультики.
- Ах, может и знаю. Кровь дятлов  не пил, ха-ха-ха…
Ван Хельсинг улыбнулся.
- Ну ладно пойду я, Дракула, скоро рассвет. Увидимся в кино.
- Доброй ночи Ван Хельсинг.
Ван Хельсинг ушёл.
- Дональд, ещё вина.
Дональд прокряхтел и принёс вина Дракуле, получив монетку, он ушёл к коту Леопольду. А Дракула попив вино, ушёл. В темно-синем небосводе летал Змей Горыныч. Изрыгая огонь, он поприветствовал Дракулу. И вампир поздоровался с ним. И до самого рассвета бродил он по городу, а потом вернулся в замок где дожидалось одиночество за чашечкой кофе...


Рецензии