К счастью

Знаешь, когда-нибудь, через несколько лет, хотя, возможно, даже намного раньше, мы снова встретимся.

И мы будем точно также сидеть на шатких табуретках в твоей маленькой кухне, пить горячий шоколад, смеяться, и со смущением поглядывать на виднеющийся в дверном проеме краешек не заправленной кровати и нашу одежду на нем...

А может быть глубокой ночью, в прокуренном пабе, под гул веселой компании, которая справляет чей-то очередной день рождения, мы попытаемся украдкой скрестить наши пальцы под широкой деревянной столешницей?..

Или ранним утром, в сонно-уютном кафе, в центре города, где кроме нас лишь пара офисных сотрудников попивают стандартный эспрессо без сахара, мы закажем "Джемисон" и вишневый пирог и будем невинно улыбаться, глядя в озадаченное лицо официантки.

А может быть, замерзшие и промокшие насквозь под кислотным питерским ливнем, от которого, несомненно, испортятся волосы, мы будем догонять последний трамвай, в надежде, конечно, не успеть до развода мостов.

Но, все-таки, скорее всего, мы встретимся уже вчетвером. У тебя, вероятно, будет муж. Высокий, статный, холодный мужчина. Я, к тому времени, заведу себе жену. Спокойную, добрую и миловидную.

Мы встретимся, будем отмечать чей-то небывалый успех, карьерный рост, или реализовавшиеся мечтания. Я - по-дружески похлопаю его по плечу, ты - искренне улыбнешься моей жене. И, посреди всей этой повседневной идиллии, посреди всей этой несусветной чуши, возникнет самая главная, важнейшая мысль.

Я просто попрошу у тебя солонку.

И ты, оторвавшись от разговора, повернешься и с легкостью протянешь через стол свою тонкую руку, но на секунду поймаешь мой взгляд. Тот самый взгляд, который ты, некогда, называла самым пронзительным.

И ты все поймешь, все вспомнишь. И, на мгновение, странное, давно забытое, но самое родное выражение появится в глубине твоих карих глаз.

Ты ненароком разожмешь руку, и белый песок рассыплется по темной скатерти. Огорчившись своей неуклюжести, ты нервно начнешь стряхивать соль со стола. А все рассмеются и скажут, что это к счастью.


Рецензии