Мысли вслух

02. Победитель не тот, кто считает себя победителем, а тот, кто действительно остался в выигрыше. L. L.
03. Нет серого. Есть только белое и чёрное. Поэтому подумайте хорошенько: на чьей вы стороне? L. L.
04. Воспоминания делают нас живыми. L. L.
05. Живешь, значит, надеешься; надеешься, значит, веришь; веришь, значит мечтаешь.
06. Прошлое, настоящее и будущее – лишь мешанина ощущений: запахов, цветов и вкусов.
08. Пока мы верим в мир, мир верит в нас. L. L.
10. Не бывает правил без исключений. И само это правило имеет исключения. L. L.
11. Для человека счастье – любить и быть любимым. L. L.
14. Деньги важны постольку, поскольку важно то, что с их помощью можно сделать. L. L.
16. Бывает, что добро и зло меняются местами. L. L.
17. Уповая и целиком полагаясь на силу сильный перестаёт её контролировать или лишает себя использования других возможностей, кроме применения силы, и тем превращает свою силу в слабость. L. L.
20. Жалость убивает доверие. Поэтому они несовместимы. L. L.
22. Талант – это не призы на полке, а возможность их туда поставить. Главное это верить в себя. Ты знаешь, что ты самый-самый, а другим это знать и доказывать необязательно. L. L.
24. Чем больше ты кого-то забываешь, тем сильнее он тебя помнит. L. L.
25. Идеал важен постольку, поскольку полезен результат стремления к нему. L. L.
27. Всё старое – это хорошо забытое новое. L. L.
28. Этот мир был, есть и будет таким, каким мы его создадим. Нам просто остаётся жить в нём. Вот и всё. Не стоит искать смысл жизни. Его нет. L. L.
30. Шантаж доброй воли – это когда тебя заставляют делать то, что считается в обществе правильным. L. L.               
31. Веря в случайности, перестаёшь верить в себя. L. L.
32. Опасно глубоко и быстро погружаться в кого-либо. Можно утонуть. L. L.
33. Увлекательно находить необычное в обычном, чудесное в повседневном и при этом радоваться малому. L. L.
35. Не тратьте слова любви зря. Они убивают любовь. L. L.
37. Разум признаёт над собой только власть другого разума и власть любви. Причём её власть он признает, только потому, что не может с ней совладать. L. L.
39. В нашей жизни гораздо меньше логики, чем нам бы хотелось. L. L.
40. После корявых понтов бывают корявые последствия. L. L.
42. Когда я выбираю – это мой выбор. Когда я ошибаюсь – это моя ошибка. Когда я принимаю решение – это моё решение. Таким правом выбора должен обладать каждый человек на Земле. L. L.
44. Патриот – это человек, который скорее даст плюнуть себе в лицо, чем на родную землю. L. L.
45. Первый кумир для владыки – он сам. L. L.
46. Иногда добро является злом, а зло – добром. Например, добро сделанное насильно есть зло. L. L.
50. А что человеку нужно? Немного любви и пять минут счастья, за повторение которых он готов отдать всё, что угодно.
52. Кто-то всегда смотрит на нас. L. L.
53. Добро ждёт ответа. L. L.
54. Три величайших дара подарил нам создатель: умения творить, мечтать и любить.
55. Лучше быть преданной собакой, чем предателем. L. L.
56. Выбор есть всегда, но бывает, что его делают за нас. L. L.
57. Не стоит искать тьму где-то далеко. Она здесь, совсем рядом. В наших сердцах, душах, помыслах. Но и свет обитает там же. L. L.
58. Когда ты любишь, весь мир живёт для тебя. L. L.
60. Всегда рассчитывайте на худшее. Если оно случится, то вы будете к нему готовы, и оно не застанет вас врасплох. Если же случится что-то хорошее, то оно принесёт вам гораздо больше радости, чем принесло бы, будь вы к нему готовы. L. L.
61. Свет мечты нельзя привнести огнём и мечом. L. L.
62. Нет в мире силы сильнее любви. Она сожжёт тебя и создаст заново. Она начинает и прекращает войны. Она излечивает смертельные раны. Она не признаёт законов, различий и убеждений – перед ней все равны. Она заставляет  совершать невозможное. Вероятно, она – единственный смысл нашего жалкого существования. Только глупец будет спорить с ней.
63. Окружите себя теми, кто верит в вас, и в кого верите вы. Ваша сила многократно возрастёт. L. L.
67. Человечество – это индивидуальный набор индивидуальностей. L. L.
68. Семена добра, посеянные во зло, дают удивительные всходы, и наоборот. Особенно если добро и зло абсолютны. А ведь добро и зло, практически единственное в мире, что может достигать степени абсолюта. L. L.
69. Меньшинство может стать большинством. И тогда его правила станут основами, нерушимыми законами. И большинство может об этом сильно пожалеть… L. L.
70. Убить свою совесть – это тоже самоубийство. L. L.
71. Команда – это люди, которые тебя уважают, любят, ценят. Это твои родственники, знакомые, друзья, любимые. Эти люди – те, кто дорожит тобой, и кем дорожишь ты. Вместе вы можете стать непобедимы. L. L.               
72. Предпосылки ваших действий могут быть самыми разными. Хорошие результаты и объяснимые причины оправдают любые предпосылки. L. L.
73. Пытаясь казаться лучше, чем он есть, человек зачастую оказывается хуже, чем он есть. Пытаясь, стать лучше, чем он есть, человек зачастую становится хуже, чем он был раньше. L. L.
75. Самый страшный звук – это звук разбившейся вдребезги мечты. L. L.
76. Ты – это твоё сердце, душа, мысли. Ты – это твои кости, сухожилия, мышцы, вены и кожа. L. L.
77. К сожалению, в нашем мире так повелось, что презирают обычно тех, кто больше всего нужен или тех, кого сами же незаслуженно обидели. L. L.
78. Красота может стать причиной, как сокрушительного поражения, так и великой победы. С ней надо быть осторожнее. Тот, кто про это забывает, рискует совершить уродливые поступки. L. L.   
79. Чтобы сохранить свою жизнь люди готовы пойти на предательство, убийство, подлог и воровство. Неужели наша бренная тушка того стоит? L. L.
80. Что позволено людям, не позволено богам. L. L.
81. Любовь можно воспринимать как эволюцию. Как переход на более высокую степень развития. L. L.
82. Тот, кто видит, куда идёт, не споткнётся. L. L.
87. Бывает, что в жизни человека меньше смысла, чем в жизни животного. L. L.
88. Если чему-то не сказано “нет”, ему может быть сказано “да”. L. L.
89. Нет в мире других чудес, кроме тех, которые мы создаём сами. L. L.
90.     Человек имеет только те права, которые ему дают иметь. L. L.
91. Каждый человек – это мир. L. L.
92. Всё находится, происходит и оценивается относительно меня. Ведь каждый смотрит на мир через зеркало своей души.
93. Когда любовь будет полностью изучена, понята и описана она умрёт. L. L.
94.     Лучше быть относительно бессмертной, чем бессмертной относительностью (про любовь). L. L.
95. Правду бывает проще убить, чем принять. L. L.
96. Скажи мне, с чем тебя едят, и я скажу кто ты. L. L.
97. Победителей не судят, проигравших забывают. L. L.
98. Иногда нужно переступить через себя, чтобы этого не сделали другие. L. L.
99. Бруту – брутово, Цезарю – цезарево. L. L.


Рецензии