Она и Он, pt. 2

..."Ну вот, опять!" - едва проснувшись, подумала она. Очередной сон с всё тем же главным героем. Он не первый раз снился ей, но раньше сны были более приятными. Не было высокомерия, не было третьего персонажа. Хотя нет, вспомнила она, был. Когда он приснился ей в милицейской форме. Но сегодняшняя ночь, сегодняшний сон не был похож на предыдущие. Милые, веселые. Раньше он снился ей таким, каким она привыкла его видеть. А сегодня-таким, каким он, похоже, был на самом деле, за привычной маской стёба, остроумия и мата.
Какие-то карикатуры, неприкрытое отрицательное отношение, почти ненависть...нет, это уже слишком. Чтобы отделаться от этих не слишком приятных ей мыслей, она врубила в наушниках песню от лица сигареты и открыла свою любимую папку в "Моих рисунках". Она могла смотреть на эти фотографии часами. С них на нее смотрел высокий худой смуглый парень, от которого она так быстро потеряла голову. Порой она спрашивала себя, как так получилось, почему она так быстро влюбилась в него. Может, сказывалась пустыня в сердце, свободное место, может, тоска по Москве, а может, она просто нашла человека, отвечающего ее понятиям о прекрасном. В его немалочисленных пороках она не видела ничего плохого. Все люди грешны, а у него просто грешков побольше, чем у остальных. Ничего страшного, семью ей с ним-может, и к сожалению-не заводить.
До необходимого выхода из дома оставалось меньше часа, но она предалась воспоминаниям...


Рецензии