Лги мне

***
Она не знала, счастлив он сейчас или несчастен. Она понятия не имела, научился ли он чему-то? И как он поступает со своей жизнью теперь?  Она не знала и не видела, какие люди окружают его. Это больше не касалось ее. Он не пропадет. Всегда найдутся девочки, которые добровольно подставят свою спину под его белоснежные кроссовки, чтобы он с комфортом ехал по жизни. Такой уж он.
***
Ничего нового от этой работы Эльвира не ждала. Просто временное место, где можно переждать этот пресловутый финансовый кризис без особых потерь. Скука.
И вдруг он.
Словно свежий порыв ветра. Парой пустяковых фраз разогнал пустынную тоску, в которой она находилась, сидя за кассой этого магазина, забитого различным инструментом.
-Элька, а я тебе показывал свою фотку с Запашным? Он меня в тренажерке увидел и сфотографировался со мной.
Эльвира услышала за своей спиной голос, который произнес эту странную фразу и повернулась. Молодой, симпатичный парнишка улыбался ей и держал в руках телефон. Он сильно выделялся на фоне остальных продавцов инструмента. Одет он был в выданную магазином толстовку с надписью марки инструмента, что, в целом, не отличало его от них. Но было достаточно одного внимательного взгляда, чтобы увидеть – он другой. И вообще было непонятно, как он здесь очутился, среди этих серых мальчиков с запахом перегара, пары добросовестных студентов и странных мужчин, не сумевших ничего добиться в этой жизни. Или просто ставших, как она, жертвой кризиса. Но этот парень не был похож на жертву. Лицо, покрытое ровным загаром, обрамляли пряди светлых волос. В ухе сверкала золотая серьга-пусета, на пальце она тоже отметила золотое кольцо, но не дурацкую «печатку», а стильное тонкое колечко с ободком из белого золота. Черты его лица были тоже весьма привлекательными. Не то чтобы мальчик обладал идеальной правильностью пропорций, скорее просто на редкость удачным сочетанием доставшихся ему черт. Такого и в ослиную шкуру можно одеть, впечатление ненамного испортится.
Девушка посмотрела в его телефон, где находилась фотография. Действительно, кадр был удачным. И не только благодаря Аскольду Запашному. Молодой человек смотрелся рядом со звездой на равных. А может, ее неискушенному взгляду так просто казалось.
-Ну вот, не зря на свете живешь, осчастливил человека, - улыбнулась она и посмотрела на его бейдж, с целью узнать имя красавчика. Мимоходом она отметила, что ее-то имя он уже знал, хотя они не знакомились.
Имя было под стать хозяину. Мартин.
-Тебя действительно Мартин зовут?
-Да. Если забудешь - Мартин Вячеславович, - ухмыльнулся он. – А что тебя удивляет, думаешь, я бы стал бейдж с чужим именем цеплять?
-Всякое бывает, -  с улыбкой возразила девушка, - Я тоже как-то консультантом в салоне сантехники работала. Так мы там всем коллективом веселились над покупашками, всякие идиотские имена на бейдж печатали, когда руководство уходило. Я, например, Урсулой как-то раз была. Правда, нам потом влетело за это, когда кто-то позвонил менеджеру по кадрам и похвалил консультанта Добрыню за отлично подобранный душевой гарнитур.
-Сравнила Добрыню и Мартина. Мартин, между прочим – немецкое имя, - слегка оскорбился он.
-Урсула – тоже немецкое, - усмехнулась Эльвира. – А последним Мартином, которого я встречала, был гусь из сказки о необыкновенном путешествии Нильса.
-А последней Эльвирой, которую я знал, была Эльвира Георгиевна, моя математичка. Она стригла ногти прямо на уроке, а косметичкой у нее служил пакет из-под кефира, - мгновенно нашелся Мартин.
Они посмотрели друг другу в глаза. Один-один. Достойные соперники.
И вдруг как-то неожиданно она расслабилась. И попала в его сети. Моментально залипла в его энергетику, как муха в паутину.
Да он и был по своей сути пауком. Только совсем не таким отталкивающим. Наоборот – безумно харизматичным и привлекательным.
Эльвира еще не была уверена, что влюбилась. Но попалась абсолютно точно. Теперь она уже не тосковала за кассой, в нее словно вдохнули жизнь. Незаметно она теперь наблюдала за Мартином. Ее переполняли новые позитивные эмоции. Словно наступила весна, словно скоро случится что-то необыкновенное и прекрасное. Словно в нее вкололи гормональный укол.
И вдруг она с удивлением поймала себя на мысли, что воспоминания о Викторе не причиняют ей больше боли.
А впрочем, кто такой был этот Виктор? Очередной парень, с которым не получились отношения. Все же она серьезно привыкла к нему. Начала считать его близким человеком.
Это было самой дурацкой чертой характера Эльвиры. Пока приятель или поклонник находился на дистанции, Эльвира проявляла чудеса альтруизма и самоотверженности. Эта навязчивая мысль, что она все время кому-то что-то должна, частенько приводила к тому, что девушка забывала о своих собственных нуждах и желаниях.
Но вот от людей, которых она подпускала близко, она требовала подчас слишком много.
Словно наверстывала все упущенное внимание к своим проблемам. Упущенное ей же самой в попытках понравиться новым знакомым.
А еще ей мешала ее богатая фантазия. Часто, в эмоциональном порыве, она видела человека в своих глазах гораздо более значительным, чем он являлся на самом деле. Это приводило к последующему разочарованию в спутнике и необоснованной критике в его адрес, когда она, наконец, начинала видеть его без розовых очков.
Обычно никто этого не выдерживал. И бросал ее. К тому же Эльвира, как правило, выбирала уверенных в себе мужчин. А такие мужчины, кем бы они ни были, очень не любили, когда кто-то пытался их переделать.
***
«А ничего эта новенькая…Симпатичная. И фигурка класс, особенно попка. Так и хочется пристроиться…Подошел бы сзади, провел бы руками по ее груди, бедрам…» - Мартин лениво оглядывал Эльвиру, которая сидела к нему спиной. Новые завоевания он любил. А в том, что влюбить в себя эту девчонку ему удастся с полпинка, он практически не сомневался. Все вокруг западали на него, он уже давно к этому привык. Впрочем, и стараний он для этого прикладывал достаточно.
Конечно, природа не обидела его внешностью. Наверное, даже если бы он надевал первое, что выпадает из шкафа, как многие его сверстники – у него все равно были бы поклонницы. Но Мартину нравился созданный им самим образ. В конце концов, кто сказал, что парень не должен следить за собой и быть серой, неухоженной вонючкой? Благодаря своему имиджу Мартин сразу выгодно выделялся среди остальных парней. И даже если сами по себе его соперники были вполне неплохими ребятами, со своими плюсами и минусами, то стоило появиться Мартину – и на его фоне все меркли. Как солнце, приходя в дом, с легкостью перебивает искусственный свет.
Да он и был по своей сути солнцем. Мог светить, а мог ослеплять до слез. Мог греть, а мог жечь дотла. Все зависело от того, что было нужно ему самому.
А нужно было ему всегда как можно больше. Девушки были его способом самоутверждения. Он не хотел причинять им боли, просто он питался ими. Словно тигр антилопами.
Да он и был по своей сути тигром. Красивым. Опасным. И так же неожиданно нападал. Подбирался сзади на мягких лапах, молниеносно прыгал. И пожирал. От него нельзя было убежать, если он уже заметил кого-то и объявил своей добычей. По крайней мере, еще никому этого не удавалось.
Что именно он хотел от новенькой, Мартин пока и сам для себя не решил. На роль постоянной подруги она ему вряд ли годилась. Это раньше любая привлекательная на его взгляд девушка могла претендовать на это место. Он здорово нахавался красивыми девчонками, их вниманием. Сейчас он был более разборчив. К тому же открыл для себя, что обладает властью. Девчонки считали, что встречаются с ним, а у него было еженедельное расписание на каждый день с их именами. Ты решила за нас, что мы вместе? Что ж, это только твои проблемы…
Над Эльвирой он еще поработает, к тому же ему понравился ее острый язычок. Но в планах у него сейчас была другая разработка. Более перспективная.
***
Вероника не понимала, что с ней происходит. Вот уже месяц ее преследовала какая-то депрессия. Не столько, возможно, депрессия, сколько полное отсутствие каких-либо желаний. Она прекрасно понимала, что во время сложной ситуации в стране, не только у нее были подобные психологические проблемы. Но ей, казалось бы, жаловаться было не на что.
Год назад она удачно вышла замуж. Ее мужем стал известный в городе стоматолог, у него была своя частная клиника. Конечно, он был старше ее на десять лет, но ведь именно его серьезность и опытность понравились ей. Геннадий знал несколько языков, свободно общался на разные темы, купил ей машину, устроил на отличную работу. Свадьба была сказочной, и они уже несколько раз ездили отдыхать в Европу и на острова – сначала были на Канарских, а потом муж раскошелился на Мальдивские.
Можно ли было сказать, что она вышла замуж по расчету? В какой-то степени, конечно. Ничего плохого в этом не было, испокон веков девушки в замужестве искали, в первую очередь, перспективу. Любовь ставилась на самое последнее место.
Но у Вероники были нежные чувства к Геннадию. Она грустила, когда он уезжал в командировки, ведь ей нравилось проводить с ним время. И внешне он был вполне интересным мужчиной. Правда, ее немножко раздражала его привычка «семейного» секса. Гена мог заниматься любовью исключительно в темноте, причем раздевался каждый сам по себе, потом они оба юркали под одеяло, где после торопливых поцелуев происходил «процесс спаривания в сообществе высших приматов». Вероника уже не помнила, когда последний раз испытывала оргазм. Ей нравился более страстный секс, она была раскованной девушкой, но консервативный Гена пресекал любые ее попытки разнообразить их интимную жизнь.  В конце концов, она смирилась. От добра добра не ищут.
-Не парься, Ники, лучше эти никакущие три минуты, чем работать, - попыталась поддержать ее подруга во время очередной жалобы.
-Аллочка, я работаю, - напомнила Вероника с улыбкой.
-Но ведь это твой личный выбор, правда, подружка?
Алла была права. Вероника вполне могла бы осесть дома, вести непринужденный образ жизни обеспеченной дамы, родить, наконец, ребенка. Гена мечтал о сыне. Но Вероника со страхом думала о такой вероятности. Она понимала, что двадцать четыре года – вполне подходящий возраст для рождения первенца, к тому же с финансами был полный порядок, но почему-то неосознанно отодвигала этот момент. Хотя, что там, вполне даже осознанно – Вероника покосилась на столик, где лежали противозачаточные таблетки. Впрочем, Гена ее не торопил. Возможно, потому что был врачом, а узкий таз жены внушал некие опасения. И он, как ему казалось, понимал ее страх.
Работа отвлекала ее. Вероника работала торговым представителем известной немецкой фирмы, производящей элитную сантехнику. Это было не так уж легко. В ее задачу входил мерчендайзинг всех филиалов области. Для этого ей постоянно приходилось ездить по соседним городам. Но кроме этого, было интересное общение с коллегами, командировки в Германию и ощущение самореализации. Вероника не была из тех клуш, которые с удовольствием просиживали дома. Не зря же она, в конце концов, получала высшее образование, учила языки и сдавала экзамен на права.
***
-Ну, рассказывай. Вся светишься просто! – подружка Эльвиры сгорала от любопытства.
-Алена…я пропала, - с видом блаженной идиотки Эля потягивала коктейль.
-В кого ты опять втюрилась? Уже на новом месте нашла?
-Да никого я не искала, - отмахнулась девушка. – Вообще не рассчитывала встретить там кого-то приличного. Хватит с меня рабочего класса. История с Виктором это наглядно показала.
Виктор работал водителем в фирме, где Эльвира работала бухгалтером до сокращения в связи с ликвидацией. Он возил ее в банк. Эля сама толком не понимала, что же ее привлекло в нем тогда. Наверное, его восхищенные взгляды. А, может это просто была химия. Никогда еще она не встречалась с парнем, который преданно заглядывал к ней в глаза, не выпускал ее рук из своих, и поначалу боялся даже дотронуться. А какой фурор они устроили на последнем корпоративе фирмы! Nothing else matters , и все глаза устремлены на них. Действительно, что может быть еще более важного, когда на глазах у всех зарождалась новая любовь. В то время как остальные пары спокойно танцевали, Витька гладил ее руки, подносил их к губам, исподтишка пытался поцеловать. А ведь ему было всего девятнадцать, в то время как Эле уже было двадцать два. Оказывается, чертовски приятно, когда молодой симпатичный парень сходит по тебе с ума.
Но любовь жила недолго. Заболела. Зачахла. Умерла.
Нельзя было сказать, что Эльвира не была в этом виновата. Она вдруг обнаружила, что Виктор глуп, поговорить на интересные ей темы с ним нельзя, да и самому ему быстро наскучила излишняя серьезность подруги. Эля пыталась объяснить ему, что нужно стремиться к большему, пойти учиться, перестать шататься с друзьями по центру. А Витька ей сообщал, что атласная блузка старит ее на десять лет, а в шубе она похожа на генерала гражданской войны в бурке. Он хотел напялить на нее пуховик и кеды, чему она вполне справедливо сопротивлялась. В попытках переделать друг друга они не преуспели. И решили расстаться. Вернее, Виктор просто бросил ее. А Эльвира, уже привыкшая считать его собственностью, чувствовала себя ограбленной. И ревела как белуга, отказываясь выходить на работу, видеть его. Небеса услышали ее. Фирма накрылась. Поводов видеть друг друга у них с Витей больше не было.
-Он так тебе и не звонил больше? – спросила Алена.
-Да пошел он, - отмахнулась Эльвира.
Хотя Витя писал ей в аське. Зачем-то сообщал, что нашел себе новую девушку, о которой так давно мечтал. И, мол, спасибо ей, что она привела его к ней в итоге. Питекантроп чертов. Ей очень хотелось приехать к нему и дать в морду. Но слишком много чести.
-Таак…хорошо тебя зацепило.
-Не знаю, Ален…Какие тут перспективы.
-Надеюсь, в этот раз не водила?
-Хуже, - усмехнулась Эля. – Долбаный бабник-мажор.
-О, нет. О, Боги! – схватилась за голову Алена. – Эля, не лезь.
-Я не лезу. Он сам лезет. Я, конечно, не обольщаюсь, я, наверное, просто свежая кровь…Но блин, Алена, ты бы его видела…Я просто уплыла куда-то, я не ем почти, худею…
-Клиника… - сочувственно ответила подруга.
-Да ну тебя. Лучше посоветуй как быть.
-Эль, ну на фига тебе это? Нервы побереги. Максимум, что с такими можно делать – это тусоваться и спать.
Эльвира многозначительно улыбнулась.
-Не вздумай давать ему сразу, – предупредила Алена.
-Не собираюсь.
-Он взял твой телефон?
-Нет пока. Да рано, мы еще кокетничаем. Самый клевый период.
-Вы часто видитесь?
-Нет, пару раз в неделю. Я в этом филиале чаще не работаю.
-Ну и отлично, не будете глаза друг другу мозолить. А вообще-то, дорогая, у тебя должна быть тактика. Наверняка он привык к легким победам. Ты должна отличаться от других. Не быть овцой, которая покорно идет на заклание.
-А я и не овца, - улыбнулась Эльвира. – У нас с ним такие словесные перепалки бывают. И, кажется, его это зацепило.
-Отлично. Так держать. Держи меня в курсе. А все же интересно посмотреть на него. Давно тебе так башню не сносило. В Виктора ты была влюблена, но не так…
-Сравнила… - простонала Эльвира. – Это небо и земля. Я вот только боюсь, что не буду интересна ему, наверное, его подружки совсем другого круга.
-А я вот не пойму, зачем он работает там продавцом, если при деньгах. Что – лучшего места не нашлось?
-Не знаю…надо спросить, кстати. Но, думаю, есть причины.
Вечером, посетив несколько сайтов, посвященных укрощению бабников, Эльвира ничего нового не узнала.  Бабникам нравятся стервы. Уверенные в себе девушки с кучей поклонников. Чем больше конкурентов, тем интереснее им охотиться. Ну и, разумеется, легких побед они не любят. Что ж…Она уже отметила для себя, что остальные продавцы тоже поглядывают на нее. Надо пококетничать с ними, подогреть интерес Мартина. Возможно, и сработает.
***
-Милая, что с тобой?
Гена сел на диван, и обнял Веронику за плечи. Вид у нее был грустный
-Геночка, все хорошо. Просто у меня плохое настроение.
-На работе что-нибудь?
-Да нет, там все хорошо. Ты не поймешь. Причин нет. Может быть, просто скука.
Геннадий озадаченно смотрел  перед собой. Он любил свою жену. Да что там, он ее просто обожал. Ему хотелось предугадывать каждое ее желание.
-А хочешь по магазинам прошвырнуться? Я тебя отвезу, купишь себе шмоточек новых, украшений.
-Не хочу…спасибо, - улыбнулась она.
-Ты же все время говоришь, что тебе нечего надеть, - шутливо ткнул ее в бок Гена.
Вероника рассмеялась:
-Мое «нечего надеть» уже некуда складывать. Спасибо, родной…Знаешь, что…Я хочу купить велосипед.
-Велосипед? – Гена ожидал чего угодно, но не этого. – Зачем?
-Кататься. Буду вечерами ездить, воздухом дышать. Да и вообще, полезно. Хочется спортом заняться.
-Зачем тебе спорт, ты у меня как тростиночка…- Гена поцеловал жену.
-Спорт полезен не только для похудения, а  еще и просто для общего укрепления организма. Я думаю, у меня и настроение улучшится, когда мышцы перестанут быть такими вялыми. Давай еще в тренажерный зал запишемся?
-В тренажерку? Хм… - Гена не разделял ее энтузиазма. Он и так порядочно уставал на работе. Но ему очень хотелось порадовать жену. – Что ж, хорошая идея. Тогда найди зал, запиши нас. Только не очень далеко от дома, хорошо? И велосипед купи. Только, милая, будь очень осторожна и не выезжай на дорогу.
С этими словами Геннадий выдал жене деньги.
***
-Эль, ты когда обедать пойдешь? – Мартин вертелся вокруг девушки.
-Не знаю, - пожала она плечами. – Мне все равно.
-Пойдем со мной? В час. А то мне скучно одному в столовке сидеть.
-Ты в столовую ходишь?
-Ну, конечно, не буду же я, как лох, баночки таскать.
Эльвира благоразумно промолчала. Она-то не видела ничего зазорного в том, чтобы брать обед из дома. И сегодня у нее была с собой еда. Но сообщать об этом сейчас, наверное, было бы не слишком уместно. К тому же ей очень хотелось пойти обедать с ним.
-То есть, мы с ребятами все лохи здесь? – справа подошел Артем, еще один продавец.
Мартин поморщился.
-Ты о чем?
-Ну, вот ты только что сказал, что баночки с едой из дома носят только лохи.
-А тебя не учили, что чужие разговоры слушать неприлично?
-Нет. Может быть, ты меня научишь? Ты ведь самый умный здесь. – Артем явно шел на конфликт.
-Темыч, ты чего завелся? – дружески хлопнул его по плечу Мартин с улыбкой. – Извини, я просто пошутил неудачно. Выразился неправильно. Не обижайся. Кушай свои макарошки свободно, ничего плохого в этом нет.
Эльвира смотрела на Артема с неприязнью. Зачем он вообще влез в разговор? Именно этот ее взгляд заставил парня отойти.
-Вот урод, - сквозь зубы проговорил Мартин. – Ревнует, мудак.
-Ревнует? – удивилась Эльвира. – К кому?
-К тебе, малышка, - приобнял он ее за плечи.
Девушку словно током встряхнуло. Любое его прикосновение вызывало в ней такие физические реакции, что она едва могла себя контролировать.
-Считаешь, я ему нравлюсь?
-Ну, конечно. Ты тут многим нравишься, разве не видишь? Мне, например.
Дьяволенок. Его улыбка сводила с ума. И он прекрасно знал, что и когда нужно говорить девушке.
-Значит, договорились насчет обеда?
-Хорошо, так и быть.
-Так и быть? – поднял он брови.
О, да мальчик не любит пренебрежения к себе. Как его оскорбила невинная фраза.
-Сходим, Мартин.
Сердце Эльвиры пело и плясало кан-кан. Ей хотелось расцеловать всех вокруг, даже старшего продавца с лысиной и мерзкой сальной косичкой. Она нравится Мартину!
Упокойся с миром, пюре с котлетой. Вряд ли ты доживешь до вечера.
***
Наверное, никто не знал, насколько Мартин ненавидел своих коллег. Здесь не было ни одного его приятеля. Он их всех презирал. Но ничем этого не показывал. Он знал, что некоторые из парней завидовали ему. Ведь все симпатичные девчонки, которые приходили работать в магазин, очень быстро влюблялись в Мартина, и у остальных парней просто не было шансов. Мартин называл почти всех продавцов про себя «мутантами». Но общался с ними на позитивной волне, по крайней мере, старался. Он давно знал секрет всеобщей симпатии.  Людям нравятся легкие в общении, необидчивые люди, с чувством юмора. На публике он всегда был именно таким. Хотя иногда очень хотелось дать кому-нибудь в печень. Как этому Артему сегодня. Он больше всех раздражал его. Мартин видел, что Артем его тоже не переваривает, он не пытался этого скрывать. Да еще изо рта у него воняет каким-то стеклоочистителем. Мартину хотелось ему чем-нибудь отомстить. Но пока не было возможности. Впрочем, она обязательно будет, и Мартин ее не упустит.
***
Эльвире пришлось подождать, пока Мартин переоденется. Ее удивило, что ему понадобилось переодеться для того, чтобы пойти в столовую. Она была среднего пошиба, отнюдь не ресторан. Забавно. Как он следит за своим имиджем.
Когда он переоделся, и даже сменил рабочие кроссовки на белоснежные, Эльвира несколько смутилась. Она – девушка, и то не придает столько значения тому, как выглядит. Какие же девушки нравятся этому Кену? Если он сам настолько безупречен?
-Пойдем, - с этими словами он на пару секунд приобнял ее.
Она видела, что он ищет любой повод дотронуться до нее. Но пока не наглеет, маскирует это различными причинами. Впрочем, ей бы очень хотелось, чтобы он наглел. Но все же не стоило торопить события.
За обедом Эльвира решила немного его расспросить.
-Мартин, а чем твои родители занимаются? Если не секрет, конечно.
-Отец занимается лесопильным бизнесом. Вообще-то мы из Москвы несколько лет назад переехали. Просто ему тут проще было бизнес начать.
-Тухло здесь, наверное, после Москвы? – сочувственно заметила Эльвира.
-Да нет, привык уже, - пожал плечами Мартин. – С деньгами везде неплохо. Да и к друзьям в Москву катаюсь.
-А зачем ты работаешь тут?
-Ну как тебе сказать…Я бы мог устроиться к отцу, но там скучно. Там все взрослые, потусоваться не с кем. Опять же с ним тереться целый день. Конечно, эта зарплата для меня ничто, за пару дней могу потратить, но все равно, какая-никакая самостоятельность…Я ведь учусь заочно.
-Почему на дневном не захотел?
-Да скучно…Штаны просиживаешь, потом с парнями пиво пить или еще куда-нибудь…Лучше поработаю, да и опыт какой-то приобрету.
Да он совсем не такой уж никчемный мажор, оказывается. Эльвира все больше проникалась к нему симпатией.
-Дай мне свой номер, Эль?
-Зачем? – кокетливо улыбнулась она.
-Ну, мало ли, сходим куда-нибудь…
-А твоя девушка не обидится?
-Девушка?
-Ну вот, эта темненькая с хвостиком. Вероника.
-А…Ничего, что она замужем? Мы просто общаемся, она хочет с мужем в тренажерный зал ходить, я им свой посоветовал. Откуда ты знаешь, как ее зовут?
-Знаю. Сталкивались по работе, – туманно ответила девушка.
Она опасная, отметил про себя Мартин. Наверное, лучше с ней не связываться. Слишком наблюдательная, да еще допрос ведет профессионально. Совсем не похожа на глупых куриц, с которыми он привык проводить время. Такая все карты может спутать. Все планы порушить. Надо притормозить.
***
Вероника…Он заметил ее сразу. Симпатичных девушек он всегда замечал. Она постоянно проходила мимо. Здесь, на этом этаже находились офисы. Наверху был салон сантехники, и весь его менеджмент работал тут, внизу. Кем работала она, он узнал потом. Сначала просто наблюдал за ней.
Девушка была высокой и очень изящной. Худенькой. Это было не совсем в его вкусе. Мартин сам был худоват, и его обычно привлекали девушки с формами. Противоположности притягиваются. Но эта девушка выглядела органично. Брюнеточка. Он обожал брюнеток с карими глазами. Длинные вьющиеся волосы, собранные в высокий хвостик. Уверенная в себе. Не напыщенная уверенность, а какая-то спокойная. Было видно, что она, скорее всего, при деньгах. И он видел ключи от машины, значит не на своих двоих бегает. Это уже более интересная цель, более сложная, чем все эти девочки из магазина.
-Здравствуйте, - громко сказал он и улыбнулся, когда в очередной раз девушка проходила мимо, держа в руках папку с документами.
Больше всего он опасался, что она посмотрит на него, как на жука и пойдет дальше. Или просто проигнорирует. Но она остановилась и приветливо посмотрела на него.
-Добрый день.
Она ждала, наверное, что он скажет что-нибудь еще. А он оторопел, как придурок, и замялся. Не ожидал, что она так отреагирует.  Стоял и просто улыбался. Она тоже улыбнулась и пошла дальше по своим делам.
Как же он ругал себя. Давно с ним такого ступора не случалось. Ну, ничего, сейчас она пойдет назад, когда решит свои вопросы.
-Мартин, где твой бейдж? Надень немедленно, - старший продавец заметил, что Мартин был без опознавательных знаков.
Он достал бейдж из кармана и приколол к толстовке.
Действительно, девушка вскоре вышла из офисов. Проходя мимо него, она кинула мимолетный взгляд и улыбнулась.
-Как вас зовут? – быстро среагировал он.
-Вероника, - остановилась она.
-Красивое имя.
-А вас?
Мартин указал на бейдж, девушка посмотрела туда.
-Э…Перфоратор?
Мартин с изумлением посмотрел на нее, потом на свой бейдж. Оказывается, вместо бейджа с именем он достал из кармана бейдж с ценником товара, который только что продал.
-Вот блин, - Мартин поменял бейджи и усмехнулся.
Девушка же не смогла сдержать хохота.
-Извини, пожалуйста, - взяла она себя в руки.
Мартин отметил, что она перешла на «ты».
-Ничего. Сам дурак. А зовут меня Мартин.
-Серьезно? Какое классное имя.
-Считаешь? – польщено улыбнулся он.
-Конечно. Слушай, Мартин, а ты мне не поможешь?
-К твоим услугам, принцесса.
-Мне нужен велосипед, я вижу, они у вас продаются. Только не разбираюсь в них.
-Да без проблем, пойдем, все расскажу. И скидку сделаю свою.
-Правда? Спасибо. Но только не сейчас. Я на днях подойду. Может быть в среду, после шести.
-Вероничка, меня уже не будет. Я до шести работаю.
-Но мне казалось, магазин до семи работает.
-Да, но мой график с девяти до шести.
-Ну, поработай до семи, - хитро улыбнулась девушка.
-Не могу, я с тренером занимаюсь.
-Правда? А далеко отсюда? Мы с мужем ищем зал, только чтобы рядом с домом. Я живу неподалеку.
Черт, она замужем. Хотя, ничего удивительного. Мартин постарался не показывать своего разочарования.
-Нет, здесь рядом фитнесс-центр. Через дорогу. Очень неплохой. Советую.
-Здорово. Скажу Гене. А насчет велика днем как-нибудь подойду. Пока, Мартин.
С этими словами она быстро пошла к выходу, цокая шпильками. Мартин смотрел ей вслед.
Нет, он не влюбился, конечно. Мартин не влюблялся. Была у него такая особенность. Он был однолюбом, давно и прочно влюбился в себя. Но Вероника зацепила его. Он был готов ради того, чтобы завладеть ею, бросить все остальное. Она замужем, конечно. С замужними девушками он еще не встречался. Интересно, она любит своего мужа? В любом случае, она пошла на контакт, и это просто отлично.
-Очередная краля, младший брат? – к Мартину подошла Тамара.
-Да так…- Мартин не был настроен откровенничать с ней, хотя с Тамарой он общался ближе всех на этой работе. Конечно, Тамара не была его сестрой, но как-то у них повелось, что она стала называть его так и постоянно заботиться о нем. Ну а Мартину это было на руку. Падать на хвост он умел профессионально. К тому же Тамара не претендовала на его любовь и ничего от него требовала. Что, впрочем, было бы странно с ее стороны. По крайней мере, так ему казалось.
***
Тамаре было уже тридцать, и она была очень полной. Сильно располнела она после автокатастрофы, в которую попала с друзьями. У нее практически отказали почки. Жидкость плохо выводилась из организма. Да и обмен веществ, вероятно, был нарушен. До этого она просто была пышкой, и романы у нее случались, хотя и не часто. Теперь же рассчитывать на секс она могла только, если кто-то из друзей ее брата очень сильно напивался.
Тамара прикладывала массу усилий, чтобы хорошо выглядеть. И выглядела действительно отлично. Все, что она могла приукрасить в себе, она приукрашивала. Ходила в солярий, наращивала ресницы и ногти, делала татуаж губ и глаз, у нее всегда была современная стрижка. Одежду она тоже подбирала очень правильно. И хотя она работала в этом магазине продавцом, ее не раз принимали за хозяйку. Ей это льстило, но ничего в ее личной жизни не меняло. Возможно, если бы она поменяла круг общения, она имела бы шанс, но дружила она с собственным родным братом Сашей, с которым снимала однокомнатную квартиру. И общалась с его же друзьями. Саше было двадцать пять, а его друзья были либо моложе, либо ровесниками. Тамара нравилась им как подруга, так как была очень общительной, любила повеселиться, и у нее всегда можно было занять денег. Или попросить решить какие-то проблемы. Тамара умела дружить. Их с Сашей отец был частным предпринимателем в другом городе и помогал им деньгами. Так что Тамара имела возможность тратить гораздо больше, чем зарабатывает. На этой почве они сошлись с Мартином, он пришел работать на полгода позже нее. Тамара не могла наладить свою личную жизнь, ей давно пора было иметь детей. Но сделав однажды аборт, забеременеть она не могла. Хотя она не знала - это были последствия аборта или то обстоятельство, что у нее не было постоянного партнера. Редкие перепихоны без презерватива результата не приносили. И весь свой нереализованный материнский инстинкт она изливала на брата Сашу. Многие посмеивались над этим, ведь она заботилась о нем лучше матери, а тот факт, что они вместе жили в однушке, порождал массу грязных сплетен. Идиоты. Они думают, что она могла влюбиться в своего брата, как в мужчину. Какой бред. Он был и всегда останется для нее младшим братом.
А вот «младший брат» Мартин – это совсем другое дело. Тамара очень быстро влюбилась в него. Сколько бы ей ни было лет, как бы она ни выглядела, она была в первую очередь женщиной. И не могла противостоять его обаянию, его красоте. Разумеется, она не показывала этого. Если так можно выразиться. Она заняла позицию «мамочки», «старшей сестры». И это давало определенный плод. Мартин откровенно общался с ней, советовался по многим вопросам, они вместе ходили обедать. И всех своих девчонок Мартин обсуждал с ней. Ей было больно это слушать, она чувствовала себя абсолютно несчастной. Она ненавидела всех этих худых красоток «в юбках по ****у», с которыми встречался Мартин, с которыми вечерами уходил. А она брела домой, готовила ужин собственному брату, стирала его одежду, убирала квартиру. В голове проносились картинки. Мартин гуляет с очередной девушкой, обнимает ее, целует. Мартин в постели с ней. Мартин…Тамара роняла в раковину злые слезы. А ночью ей снились невероятные сны, что она и Мартин вместе, по-настоящему вместе. В мире, где Тамара не была толстой.
А в реальной жизни она отрывалась на том, что не упускала случая наорать по работе на коллегу, которой посчастливилось больше, чем ей. Или соврать что-нибудь о ней Мартину. В сервисе работала бывшая девушка Мартина – Юля. Тамара помнила этот черный период в ее жизни. Мартин обедал с этой пергидрольной Юлькой, провожал ее домой, таскался болтать с ней в сервис. Потом они, слава Богу, расстались по какой-то причине. И Мартин отзывался о ней исключительно плохо. Хотя он и до этого позволял себе нелестные эпитеты в адрес Юли. Тамара уже давно знала, что Мартин о своих девушках говорит либо плохо, либо ничего. Но это не утешало ее. Ведь Мартин говорил одно, а делал совершенно другое. Тамара терпела эту пытку молча. Потерять его дружеское общение было бы для нее крахом.
А еще Мартин нередко дотрагивался до нее. Видно, это было в его характере. Мог спокойно, скажем, обнять ее. Тамара понимала, что это не имеет для него значения. Но сама она собирала все его прикосновения в копилку своей памяти.
Конечно, она безумно хотела его. Ей ежедневно приходилось себя контролировать. Однажды Мартин рассказал ей, что как-то очень сильно напился на дне рождения своей девушки, с которой он встречался два года, это была его первая серьезная девушка. И чуть было не переспал с ее матерью, которая вдруг начала к нему приставать. Наверное, она тоже хорошо напилась. Он остановил себя и эту развратную женщину в самый последний момент. Именно это было причиной, что он бросил эту девушку, хотя относился к ней с нежностью. Но другого выхода не было. Он больше не мог смотреть ее матери в глаза.
Тамара хорошо запомнила это. Возможно, если его напоить, ей удастся склонить его хотя бы к поцелую? Это, наверное, был единственный ее шанс. А если бы он потом стал ее избегать – пусть. Игра стоит свеч.
И Тамара стала постоянно звать Мартина зависнуть с ними. Гулять ее друзья умели. Частенько они снимали классный коттедж за городом на пару дней. И напивались они, конечно, просто в хлам. Выпивки всегда было море.
Но Мартин постоянно отказывался. Благодарил, но отказывался. Может быть, он все понимал? Впрочем, Тамара не оставляла цели пообщаться с ним в неформальной обстановке. Когда-нибудь он согласится.
***
-А чем ты обычно вечером занимаешься? – к Эльвире подошел Артем.
Она видела его насквозь. В том смысле, что прекрасно понимала - она нравилась ему. Он всегда улыбался ей, как огретый дубиной Чак Норрис, когда проходил мимо. Придумал идиотское прозвище «Эльвирыч». Делал кособокие комплименты. Например, прозвал ее «египтянкой» за черный цвет волос и привычку рисовать на глазах стрелки. Но он отталкивал ее. От него чем-то не особенно приятно пахло. Позже она узнала от ребят, что Артем живет в частном доме, где воду берут из колонки. А мыться ходит раз в неделю в баню. Тем не менее, в ее глазах его это не извиняло. Для нее были очень важны запахи. Они имели свойство либо возбуждать ее, либо в корне отвращать.
-Да не знаю, по-разному. Когда дома чем-нибудь занимаюсь, когда с друзьями вижусь.
-Может быть, в кино как-нибудь сходим?
Эльвира без улыбки посмотрела на него. Артем сразу спасовал:
-С моими друзьями. Все вместе.
Тут Эльвира заметила приближающегося Мартина.
-Не знаю, Тем, может быть. Созвонимся, - нарочно громко сказала она, чтобы Мартин услышал.
-Эль, пора деньги сдавать, - Мартин напомнил ей, что нужно считать выручку.
-А я что делаю? – девушка достала купюры и принялась их складывать.
-Только клади их рожей к роже, а то старший кассир будет ругаться.
-Рожей к роже? – с усмешкой переспросила Эльвира. – Да я знаю, Мартин, я работала с деньгами.
-Ну, ты же не говорила.
Эльвира стала пересчитывать пятисотенные и тысячные купюры.
-Пятнадцать, тридцать два, сорок восемь, сто… - начал бубнить Мартин.
Эльвира мгновенно сбилась.
-Перестань, - но не смогла сдержать улыбки. Он молчал и улыбался. Но как только она снова стала считать, опять принялся путать ее. И что за человек? Из всего пытается цирк устроить. Он создавал вокруг себя веселье, балаган, фейерверк. Называл Эльвиру «вафлей», говорил Тамарке, что из музыки у нее в телефоне одно «шило». Во время хоккейного сезона создал тотализатор между продавцами. Он не хотел скучать сам и не давал скучать другим. И делал это самыми различными способами, даже такими несносными, как мешать считать ей выручку.
Все же ей удалось наконец-то посчитать все.
Два раза в день деньги нужно было относить наверх и сдавать старшему кассиру. Мартин сопровождал ее. Вроде как охранял. Хотя толку от него было чуть.
Но ей нравились эти моменты. Их никто не видел, и Мартин начинал заигрывать с ней, трогать ее.
Эльвира не была глупой девушкой. И она была очень наблюдательной. Например, она сразу заметила, что в те дни, когда работает Тамара, Мартин старается лишний раз к Эльвире не подходить. И обедать он ее больше не звал. Она не понимала, что у них может быть общего с этой толстухой. Похоже, Мартин не хотел, чтобы Тамара ревновала. Но почему? Зачем она ему нужна? И почему она носится с ним как с писаной торбой? Пирожки покупает. Мы с Тамарой ходим парой…Наверное, у него с матерью отношения не очень. Не доверительные. А в Тамарке нашел женщину-друга. Его можно понять. А вот то, что она в него влюблена, видно невооруженным взглядом. Эльвира уже почувствовала ее неприязненное отношение к себе. И вроде бы Тамара не хамит ей напрямую, но разговаривает сквозь зубы. И всем своим отношением показывает, что Эльвира – пень с глазами. От Тамары исходила такая отрицательная энергетика, что девушке было не по себе. Сейчас ее вполне устраивало, что она появляется в этом магазине всего пару раз в неделю.
-Что тебе плел наш Темочка? – поинтересовался Мартин.
Они поднимались по лестнице, он шел позади девушки и беззастенчиво разглядывал ее попу.
-В кино звал.
-Пойдешь?
-Не знаю, посмотрим.
-О, ну вперед. Темыч у нас просто Бред Питт. Я ему и в подметки не гожусь.
-А причем тут ты? Ты меня никуда не зовешь.
-Всему свое время, малышка.
-Да я не напрашиваюсь, - пожала плечами девушка.
Тем временем они уже подошли к кабинке старшего кассира. В кабинке было окошко, но чтобы кассир мог ее видеть, девушке нужно было подняться на ступеньку. Она поднялась, отдала тетрадь с записанной выручкой и деньги. Внезапно она почувствовала, что рука Мартина легла на ее ногу. Сегодня Эльвира надела короткую юбку. Она не знала, как поступить. Нужно было хотя бы дернуть ногой, сбросить его руку, в конце концов, сказать, чтобы перестал, но она не могла. Ее просто сковало. Нет, только не останавливайся, Мартин. А он и не собирался. Увидев, что сопротивления нет, он провел по ноге выше и тронул ее между ног. Это слегка отрезвило девушку, и она без слов убрала его руку. Она слышала, как он усмехнулся и слегка шлепнул ее по заду. Но больше не трогал ее. Наконец, Эльвире вернули тетрадь, и они отправились в торговый зал.
-Что ты делаешь? – прошипела она.
-Иду рядом с тобой, - состроил он из себя дурака.
-Я о том, что произошло там.
-Можешь мне врезать, если тебе не понравилось.
-Я разве дала повод тебе?
-Нет. Твоя попа дала мне повод.
-К моей попе прилагается голова. Ты спросил у нее?
-У головы? – развеселился Мартин. – Ну, ты и сказанула, Эль. Просто мега, где бы записать.
Эля и сама понимала, что сказала бред. Мозги не особенно хорошо соображали. Она еще не отошла от возбуждения.
-Ладно, не обижайся, - примирительно обнял он ее за талию. – Больше не буду. Ты этого хочешь?
Эльвира молчала. Почему она молчит? Почему не скажет или не спросит, как он к ней относится? Серьезно или нет? Что хочет от нее? Язык не поворачивался. Слабачка.
-Веронику свою трогай, - наконец, резко произнесла она.
-Я тебе уже сказал, что она не моя.
Ответить было нечего. Но Эльвира чувствовала, что он относится к ней не так, как ей бы хотелось. И Вероника – это что-то опасное.
В этот день Мартин продолжал свои игры. Он попросил Эльвиру напечатать ценник. Она выполнила его просьбу, положила руку с ценником на прилавок, позвала его и на пару секунд отвернулась к компьютеру. Внезапно девушка почувствовала, что он положил свою руку сверху на ее руку и гладит. Нежно гладит, массирует. Прервать его в этот момент, дернуться в сторону было бы преступлением. Видел ли кто-нибудь? Зачем он это делает?
Пусть будет, что будет. Если ей положены лишь крошки с барского стола, она соберет их, как самый лучший вакуумный пылесос.
-Эля, сделай мне массаж, - через пару часов снова привязался он.
-А больше ничего не надо?
-Нет. Хочу массаж с каким-нибудь маслом.
Эльвира усмехнулась:
-Могу предложить тебе массаж виброшлифовальной машинкой с двухтактным маслом для топлива.
За короткое время работы она уже начала неплохо разбираться в ассортименте магазина.
-Фу, какая ты вредная, Элька. Тогда я тебе сделаю.
Мартин положил руки к ней на плечи. Немного помассировал, коснулся шеи. Он находился сзади, и она не видела его. Только чувствовала, что он припал к ее волосам носом, и то ли целует их, то ли нюхает.
Еще немного, и она испытает оргазм. Но не судьба. Прямо по курсу шли Тамара и старший продавец. Мартин отпрянул от нее и встал рядом с самым невинным видом, разглядывая витрину так, словно видел ее в первый раз и его безумно занимали ножовочные полотна.
А Эльвира просто сидела на своем месте. С изумлением она обнаружила, что совершенно неосознанно разогнула канцелярскую скрепку в металлический прутик.
***
Вероника зашла в фитнес-центр и записала себя с мужем на занятия. Ее рабочий день был практически закончен. Оставалось собрать заявки с пары магазинов, отвезти документы в офис. И можно было считать себя свободной. Настроение у нее было отличным. Она поймала себя на этой мысли. Действительно, что-то произошло с ней. Но в чем же дело? Ах да, ее развеселил этот забавный мальчик. Перфоратор. А он красавчик. Вероника это сразу отметила. И уверенный в себе, за словом в карман не полезет. Почему-то хотелось снова его увидеть. Как интересно…Давно она не интересовалась другими мужчинами.
Вечером она встретилась с Аллой.
-Вероничка, что с тобой? Отлично выглядишь! Улыбаешься, наконец-то…
-Сама не знаю. Меня как будто в сеть включили. Развеселилась из-за какой-то ерунды.
И Вероника рассказала Алле про знакомство с Мартином.
-О, так вот чего тебе не хватало. Хорошенького любовника.
-Алла, да о чем ты? Какой любовник? Даже не думай.
-Ники, а что такого? Ты же говоришь, он на тебя запал.
-Я люблю Гену. Я не из тех, кто за спиной у мужа спит с малолетками.
-Ну и незачем сразу спать. Просто если захочет ухаживать за тобой, позволь ему это. Он знает, что ты замужем?
-Да, я сказала.
-Трепло ты, Ники. Зачем?
-Да он вроде не сильно расстроился. Посмотрим. Я туда велик пойду покупать.
-Вот и не теряйся, ты же видишь, как он на тебя подействовал. Тебе просто новых эмоций не хватало.
Вероника все понимала. Понимала даже больше, чем рассказала Алле. Что-то произошло с ней. Не влюбилась же она? Но ей очень хотелось еще раз увидеть его.
Этой ночью она впервые отказалась от секса с мужем, сославшись на головную боль. Геннадий не придал этому значения.
***
Дома Эльвира не находила себе места. С ней никогда такого не случалось. Она испытывала сильное, прямо-таки непреодолимое возбуждение. Из-за того, что делал днем Мартин. Девушка не могла думать ни о чем, кроме секса. Стоило ей на секунду представить Мартина, вспомнить его сегодняшние ласки, и какая-то волна тока проходила сквозь нее. Что же ей делать? В таком состоянии можно совершить любую глупость. Например, написать ему, что она хочет его. В любом месте. В любое время. В любой позе. Нет, так нельзя. Надо успокоиться. Но как?
Девушка включила компьютер. Может быть, посмотреть какой-нибудь фильм? Или полазить в интернете…Отвлечься.
Эльвира зашла в «аську».  И решила позвонить подруге.
-Ален, привет.
-Привет, Эль. Ну как прошел день? – подруга знала, что сегодня Эльвира работала вместе с Мартином и ждала подробного отчета.
-Никак. Издевается надо мной, сволочь.
-Опять облапал и все?
-Да…Мне кажется, я скоро с ума сойду. Он меня лапает, он заигрывает со мной, но не задает мне ни единого вопроса, никуда не зовет. Я - словно его рабочая одежда, без которой он на работе не может обходиться, но носит ее только там…
-Элька, ты философ. Профессор Капица просто…
-Капица был физик.
-Ну а ты шизик…Забей на него…
-Легко сказать… Неужели я совсем ему не нужна? Тогда зачем он все это делает? И еще Вероника эта гребаная…Знаешь, что самое обидное? Я не считаю, что она красивее меня…
-Я тебя предупреждала, чтобы ты с ним не связывалась…А что касается ее, я не знаю…Ты же сама говорила, что она замужем. Неужели она будет мужу изменять?
-Да будет, конечно. Если захочет. Рядом с ним трудно не захотеть…
Поговорив еще несколько минут, подруги распрощались. Эльвира посмотрела на монитор и оторопела. В аське ей написал Виктор. Он говорил, что скучает.
А может быть?...
***
Виктор сидел на диване, а она совершенно равнодушно рассматривала бывшего. Наверное, это было глупой идеей - позвать его. С ума сойти, а ведь она была в него влюблена. Он вызывал в ней такую нежность, что она сама его обнимала, целовала, хотя, в общем-то, не особенно любила инициативность в таких вещах. Теперь же рядом с ней сидел абсолютно чужой человек.
-Эль…Ты знаешь, я тут подумал…Наверное, мы зря с тобой расстались…
Она ждала этих слов. Пару недель назад. А сейчас они не вызвали в ней ничего, кроме глухого раздражения.…Но может и к лучшему. Виктор – это совершенно не ее уровень. Это была та ситуация, когда на безрыбье и рак рыба.
-Не знаю, Витя. Расстались и расстались.
-Как это? А зачем ты меня позвала сейчас?
-Просто…
С этими словами она подошла ближе к нему, села рядом, обняла и потянулась к его губам. Она позвала его для того, чтобы снять сексуальное напряжение. А вести с ним задушевные беседы ей совсем не хотелось.
***
У Эльвиры была некая психологическая проблема. А, возможно, это была совсем даже не проблема, просто сигнал ее организма, протестующего против того, чего он не хочет. В ее жизни бывал случайный секс, когда подолгу она ни с кем не встречалась. Всякий раз, когда это происходило, она ругала себя последними словами и обещала себе самой, что этого никогда больше не повторится. Но несколько раз на эти грабли она наступала.
А что было делать одинокой девушке? Эльвира вовсе не была потаскухой, и решалась на эти вещи в самых крайних случаях. Когда тело жаждет ласки, о моральной стороне вопроса не думаешь. Но вот когда тебя обнимает совершенно чужой, пусть и привлекательный мужчина… Целует тебя…Хочет, чтобы ты целовала его…Вот тогда хочется визжать. В такие моменты глаза Эльвиры автоматически наполнялись слезами. Она проводила руками по чужой мужской спине, и ей было ужасно жалко себя в такие моменты. Зачем она это делает? Разве этого она хочет?
Она ненавидела целоваться с чужими мужчинами. С теми, к кому не испытывала чувств, в кого не была влюблена. Когда-то где-то она читала, что многие проститутки сразу ставят условие клиенту – секс без поцелуев. Значит, не у одной Эльвиры такие проблемы. Хотя причем тут проблемы? Девушка знала, что это за слезы. Это плакала внутри нее маленькая Эльвира, которая не хотела, чтобы чужой дядька, которому она не доверяет, трогал ее. В каждой девушке живет эта маленькая девчушка, оставшаяся со своими куклами и мечтами в прошлом. Те девушки, которые слышат свою маленькую копию, и не дают ее обижать, обычно счастливы в личной жизни. А кто-то давит и душит свое детство, как те проститутки, которым, в конце концов, становится безразлично, кто и что творит с их телом.
***
Почувствовав слезы на своих глазах, Эльвира едва не застонала. Это было очередной ошибкой, звать Виктора, и снимать с помощью него свое возбуждение. Она не хотела его, она хотела Мартина. Она представляла на его месте Мартина.
Витя больше не был ее любимым мальчиком. Отныне это был чужой. А чужому нет места в ее жизни.
-Эля…что с тобой? Ты плачешь?
Он заметил. Он не был чужим. Он ведь тоже любил ее. И видел любую перемену в ее настроении. Даже в темноте.
-Витя, прости…Я больше не люблю тебя…Я люблю другого человека. Я использовала тебя, потому что не могу быть с ним.
Виктор молчал.
-Хорошо, что ты мне сказала…Я, хотя бы, не буду обманываться.
С этими словами он поднялся с дивана, нашарил рукой свою одежду и оделся.
-Закрой за мной, Эля. Жаль, что все так…
Эльвира послушно встала, заперла входную дверь, и она знала – Виктор сюда больше никогда не войдет.
Но на следующий день она поняла, что все это было не совсем зря. Действительно, сексуальное напряжение было снято. Она больше не думала о Мартине с таким исступлением. Оказывается, подобные вещи все же работают. Но она не будет повторять их. Это слишком дорого обходится для ее души.
***
Эльвира сидела за кассой и тихо ненавидела Мартина. Вероника пришла покупать велосипед, и он забыл обо всем на свете. И в самую первую очередь об Эльвире. Стоял, трепался с ней в другой половине зала, улыбался, о чем-то расспрашивал, опершись на велосипед. Эля чуть шею себе не свернула, пытаясь контролировать их. И совсем не следила за собственным выражением лица. Зато кое-кто следил.
***
-Ты посмотри, как распереживалась, - злорадствовала Тамара, сидя рядом с Наташей, девушкой, которая оформляла кредиты на покупку товара в магазине. – Думала, что Мартину есть до нее какое-то дело.
-Да козел он, - пожала плечами Наташа. – Жалко Эльвиру. Скольким девчонкам этот подлец уже сердце разбил.
-А нечего быть такими дурами, уши развешивать…
-Том, не будь такой жестокой. Ты же сама от него без ума.
-Что ты сказала? – нахмурилась Тамара.
-Бегаешь все с ним, прислуживаешь ему. Даже выходные берешь в те же дни, что и он.
-Да перестань,- непринужденно рассмеялась Тамара, хотя ей очень хотелось дать Наташе в ухо. – Он мне как братик младший. Мне тридцатка вообще-то, я люблю мужчин постарше.
-Да я ничего такого в виду не имела. Я про то, что пляшешь под его дудку. Он умеет внушить к себе симпатию.
-Просто у нас много общего, - важно ответила Тамара и угрюмо замолчала. Спустив собак на расстроенную Эльвиру, она маскировала собственную боль. Ей тоже было неприятно смотреть на то, как Мартин клеит новую телку.
***
Артем был расстроен. Он смотрел на Эльвиру. Он часто за ней наблюдал. И видел, что он абсолютно безразличен девушке. Зато суперзвезда Мартин, как всегда, был на коне и впереди всех. Сейчас Артем как по книге читал ревность на лице Эли. Бесполезно тягаться с Мартином.  И чем он всех берет? Хотя, что уж там…Понятно чем. Гад. Зачем ему столько девушек? Он ведь ни к кому не относится серьезно. Играет с ними почем зря. Собака на сене – ни себе, ни людям. Морду бы ему набить. Впрочем, это не поможет.
А Эльвира – дура. Ловится как все, на внешность. А то, что за внешностью ноль без палочки, не понимает. И потом разве настоящий мужик так озабочен шмотками и своей внешностью? Кошак декоративный. Вот если бы его еще кастрировать…Не было бы столько вреда обществу.
Ладно, фиг с этой Эльвирой. Он много раз уже зарекался не влюбляться на работе. По крайней мере, пока здесь работает Мартин.
Но избавиться от мыслей о девушке было сложно. Ему очень хотелось встречаться с ней. Но он не умел располагать к себе. Всегда говорил что-то невпопад. Вместо того чтобы сделать комплимент, говорил какую-нибудь нелепость. И ничего не мог с этим поделать.
***
Все. Больше никакого Мартина. НИКАКОГО. Слава Богу, теперь Эльвире не нужно будет тут работать. Здесь она заменяла основного кассира. А постоянное место ее работы в маленьком магазинчике в соседнем районе.
С глаз долой, из сердца вон. Она не выдержала бы эту постоянную пытку. Вероника приходила все чаще. Подолгу разговаривала с ним. Они ездили вместе обедать куда-то на ее машине. Конечно, деньги к деньгам. Черт, ну почему ей не влюбиться в Артема? Почему у нее нет богатого папы? Почему она не умеет влюблять в себя? Почему он почти сразу полез к ней в трусы? Тысячи почему. Миллионы.
А она ведь даже ни разу с ним не поцеловалась. Наверное, это было бы волшебно.
***
Вероника была на седьмом небе от счастья. Она просто обожала Мартина. Нет, они не были любовниками. Они даже не целовались. Девушка держала дистанцию. Она хорошо это умела. У нее были определенные принципы. Как-то Мартин попытался ее обнять за талию, но она бросила на него всего один взгляд, и он смутился, бубня себе под нос извинения. Тем не менее, она была счастлива. Они проводили массу времени вместе. Как друзья. Вместе занимались в тренажерном зале. Гена не стал ходить. Сначала говорил, что устал и пойдет в следующий раз, но, в конце концов, сказал, что ненавидит спорт и лучше полежит дома с газетой. Она стала ходить вместе с Мартином, заезжала за ним на работу. Тренер, конечно, считал их парочкой, но ничего лишнего не говорил. Они ходили в кино, они катались вместе на коньках – оказывается, Мартин отлично держался на льду. Гена приходил домой поздно, а если нет, то Веронику прикрывала Алла.
Ей нравилось болтать с Мартином обо всем на свете. И, кажется, ему тоже.
-А зачем ты ходишь в тренажерный? – спросила Вероника его за ужином как-то раз.
-В смысле? Для фигуры.
-У тебя отличная фигура.
Мартину было приятно это слышать, но он возразил:
-С ума сошла, Вероничка, я дрищ.
-Не говори ерунды. Я, например, качков не перевариваю. Мне нравятся такие парни как ты…Ой…ну, то есть.., - Вероника смутилась.
Как же по идиотски она себя выдала…
А Мартин потянулся через стол и накрыл своей ладонью ее руку. Она не протестовала. Мартин никогда не думал, что держать кого-то за руку может быть так приятно. Он что – влюблен? Нет. Просто эта девушка очень долго сдается. В этом определенный смак. Ему безумно хотелось ее поцеловать, но это был не тот момент. Впрочем, он чувствовал, что их отношения скоро перейдут на новый уровень.
Иногда он вспоминал и Эльвиру. Когда она перестала у них работать, он даже немного по ней скучал. Но не собирался заводить с ней отношения. Можно было провернуть короткую интрижку, но это могло бы испортить отношения с Вероникой. А этого он не хотел. У него уже был определенный опыт на эту тему. Юлька из сервиса бросила его потому, что с ней связалась Оля, девушка, с которой он крутил параллельно. Они поговорили и в итоге обе его бросили. Конечно, теперь на работе он всем рассказывал, что Юльку бросил именно он, и говорил про нее всякие гадости, но сам он знал правду. И вступать в одну реку дважды не собирался.
***
Мартин был ужасным собственником. Он не переносил, когда что-то или кто-то не принадлежал ему полностью. Сам он мог встречаться с несколькими девушками одновременно, не испытывая при этом чувства вины. Но, ни при каком раскладе не мог допустить, чтобы у его подруги был кто-то, кроме него. Это было нелогично, несправедливо, но он ничего не мог поделать с этим. А уж если он сам пошел ради кого-то на жертвы, он тем более жаждал полного обладания.
Ради Вероники он прекратил любые встречи с другими девушками. Он не звонил Эльвире, еще нескольким девчонкам, хотя иногда очень хотелось.
А что она? Она жила со своим мужем, который трахал ее по ночам, и Мартин ничего не мог с этим поделать. Сейчас она стала свободнее, они уже целовались, она позволяла себя обнимать. Но не более того. Мартин чувствовал себя первоклассником. Он чувствовал, что им играют, просто развлекаются…Это ужасно бесило его. Задетое самолюбие жаждало отмщения.
На днях Эльвира была в их магазине, заходила по каким-то делам в бухгалтерию. С ним творилось что-то странное. Когда он видел ее, ему непременно хотелось ее потрогать. Хотя в последнее время он вспоминал ее очень редко. Он не испытывал к ней высоких чувств. К тому же до нее он не встречал девушек, которые позволяют себя трогать между ног и практически не задают вопросов. Наверное, у нее большой опыт. Или у него – маленький. А может она просто дешевка.
Вот и посмотрим.

***
Эльвира тосковала на работе. В последнее время ей ужасно хотелось уволиться. Она совершенно не привыкла работать в маленьком коллективе. Ей нравилось общаться с людьми разных возрастов, сплетничать с девушками. А здесь с ней работали два продавца, причем совершенно ей неинтересные. При этом старшему продавцу казалось совершенно уместным слушать на работе «Детское радио», где передавали песенки из мультфильмов, сказок и кинофильмов. Сначала Эльвире это казалось забавным, вспомнить детство иногда бывает очень приятно. Но спустя три дня она поняла, что каждый день слушать про то, что «если кошке с мышкой по пути, почему б тогда не подвезти» и про барбариков в больших башмаках – выше ее сил. При этом Евгений, тот самый продавец, считал, что именно он имеет право быть здесь ди-джеем.
Иногда приезжал Артем. Он заменял продавцов в их выходные дни. Она понимала, что он делал это специально, чтобы видеть ее. А вот Мартин приехал лишь раз, помогал заводить и проверять скутеры после зимы, выставленные на продажу. Хотя тоже было совершенно ясно, он напросился сюда в помощь потому, что соскучился по ней. Или по ее попе.
Наступала весна, так хотелось влюбляться и кокетничать, его появление было лучшим подарком. Но он повел себя как всегда. Они постояли недолго на улице, он снова обнимал ее, трогал за разные места, а она позволяла. Потом он ушел, лучезарный и прекрасный, почти потребовав, чтобы она обязательно писала ему sms. Мол, сам никогда никому не пишет.
Она и написала на следующий день. Сама предложила встретиться. Ей было уже все равно, выглядело ли это навязчиво или нет. Просто хотелось погулять с ним. Он согласился, они договорились, что встретятся на следующий день. Но он не ответил на сообщение, и не взял трубку, когда она звонила в тот день. Она позвонила только один раз и написала только одну sms. Ничего лишнего. Никаких обид. Одна сплошная дипломатия. Реакции не поступило.
Эльвира понимала, или чувствовала, что это связано с Вероникой. Но легче ей от этого не становилось. Вот урод. Чтобы еще хоть раз она позволила ему себя лапать. Никогда.
***
-Эль, какая у тебя все-таки классная попка, - прошептал ей на ухо Мартин, скользнув руками под ее юбку.
Они стояли с ним на лестничном пролете, ведущем в кафе. И целовались. Исполнилась мечта Эльвиры. А целовался он действительно классно. Где-то она слышала, что секрет хорошего поцелуя в расслабленном рте. Наверное, он тоже это слышал. А еще он был весь такой мятный, словно перед поцелуем слопал блок Orbit. Это создавало неизгладимое впечатление.
Ничто не говорило о том, что эта встреча может произойти. Прошло пару недель после того случая, когда он не ответил на ее звонок. Эльвира решила для себя, что ставит крест на этой истории.
Но когда поехала в тот магазин, отвезти свой больничный лист, почти сразу увидела его. И совершенно равнодушно поздоровалась. Ничего в ней не взволновалось. Кажется, она неплохо внутренне настроила себя.
И через пару дней небо рухнуло. Мартин забросал ее сообщениями ну очень фривольного характера. Предложил встретиться. Был весь такой шелковый. Мечты сбываются.
Но вот встретившись с ним, она вдруг поняла, что не влюблена в него. Она просто его хочет. И с ним очень весело. Любить такого наглого, эгоистичного парня сложно. Или он только с ней был таким наглым? Как-то странно у них общение построилось с самого начала. На взаимных издевках. Теперь можно было и не рассчитывать на то, что он будет галантным с ней. Но может именно с ней он был настоящим? И снова это ощущение…Она кожей чувствовала, что он тоже просто хочет ее. Что как человек, она безразлична ему, и он ее, в общем-то, совершенно не уважает.
Но он был потрясающим. Он все делал правильно. Он трогал там, где надо. И так, как ей нравилось. Была в нем эдакая страстная грубость.
Хотелось вцепиться в него и не отпускать. Облизать. Съесть.
Все же ее не покидала мысль о том, что у Мартина вовсе не такой богатый сексуальный опыт, как он пытается изобразить. А был ли он у него вообще? Наверное, все-таки был…Но скорее всего, чаще он занимался именно подобным петтингом, как у них. Эльвира могла сравнить, что к чему. Однажды она уже была знакома с парнем, у которого тоже была потрясающая сексуальная энергетика. Он сводил ее с ума, почти так же, как Мартин. Правда, он сразу сообщил, что у него девушка, и изменять он ей не станет. А в процессе общения выяснилось, что в свои девятнадцать он девственник. У них было много общего с Мартином.
Но, наверное, ей все же не стоило высказывать свои размышления вслух.

***
-Надо же сказануть такое, что у меня никого не было, - бубнил Мартин, когда они возвращались домой.
-Да я просто так сказала…Я не утверждаю. Не обижайся.
-Ты проверить, что ли хочешь?
-Не здесь и не сейчас, - со смехом ответила Эльвира.
Да…Его поведение лишь подтверждало ее гипотезу. Впрочем, вряд ли. Какой-то опыт у него все равно должен быть. Хотя ему ведь тоже девятнадцать, как тому парню.
Они договорились о том, что он позвонит ей. И они сходят в кино или куда-нибудь.
Эльвира знала, что будет ждать его звонка. Что больше не будет сама проявлять инициативу. Она чувствовала удовлетворение. Неужели ей был нужен от него всего лишь поцелуй? И его повышенный интерес, хотя бы на пару дней?
Она не знала. Но владела собой гораздо лучше, чем тогда, когда они только познакомились.
***
Вот стерва. Мартин ехал домой в маршрутке, после свидания с Эльвирой. Она безумно бесила его временами. Чаще, чем вызывала к себе симпатию, не считая, конечно сексуальной. Что она о себе возомнила? Такое рыло состроила, когда он предложил пройтись по улице. Конечно, моросил дождь, но можно было как-то помягче…
-Мы что с тобой, как два лоха будем по улице ходить? Под дождем? Пойдем, зайдем куда-нибудь. Только у меня денег нет.
****ец какой-то. Ладно, хотя бы заказала только мороженое, а то хер знает, во сколько бы ему обошлось полапать ее.
Впрочем, что уж там. Он пытался сэкономить на ней. А она не позволила ему это сделать. Он думал, она ошалеет от счастья только потому, что они встретились, а оказалось, он ошибся. Не поймешь эту дуру. Влюблена она в него или нет? Мартин привык выносить однозначные суждения о людях. А Эльвира делала одно, а говорила другое. Все ее действия были нелогичными. Рядом с ней он всегда чувствовал себя чмошником, несмотря на то, что она позволяла себя ласкать. И это совсем ему не нравилось.
А еще его просто выводила из себя ее привычка с издевкой рассказывать про своих бывших поклонников. Травила какие-то истории, конечно, порой смешные, но кто знает, может быть, сейчас она тоже что-нибудь рассказывает кому-то. Теперь уже о том, какой Мартин лохозавр. Ее послушать, все ее бывшие – клинические придурки.
И ни слова о том, какой Мартин классный. И как она рада их встрече.
Пошла она на хер. С этой мыслью Мартин хотел удалить ее номер из списка контактов. Но потом подумал и просто переписал с Эльвиры на «Мымра».
***
-Слушай, Ген…У меня к тебе разговор, - осторожно начал Олег, менеджер Геннадия. Он решал финансовые вопросы клиники.
-Слушаю тебя.
-Давай не здесь. У меня серьезный разговор. Зайдем в кабинет.
Геннадий помрачнел. Он не любил подобные предисловия. Опять что-то с деньгами. Или аренду подняли. Или что-то с налогами не срослось.
-Что случилось? – Гена сел за стол и жестом предложил Олегу сесть.
-Это насчет твоей жены, Вероники.
Вот этого Гена никак не ожидал.
-Что насчет моей жены?
-Я ее несколько раз видел с молодым парнем. Одним и тем же.
Гена ответил не сразу. Какое-то время он молчал. Он понимал, что Олег не стал бы швыряться пустыми обвинениями.
-Где и когда? – наконец, отрывисто спросил Геннадий.
-Один раз в ресторане. Дорогом. Я потом уточнил у официанта, Вероника расплачивалась за обоих. Потом стоял в пробке и видел в соседнем ряду чуть подальше ее машину. Он сидел рядом с ней. А еще моя жена видела их обоих в фитнесс-центре, она ходит туда в бассейн.
Геннадий молча потер лоб. Потом расслабил галстук.
-Как я должен поступить? Понятия не имею.
-По крайней мере, поговорить с ней…А вообще-то сам решай. Насколько тебе важна Вероника. И готов ли ты делить ее с кем-то.
-Он красивый?
-Да. Явно какой-то мажорчик. Но и ты не Квазимодо. Не позволяй себя унижать. Ты столько сделал для нее, и вот благодарность…
-Да уж, Олег…Умеешь поднять настроение перед началом рабочего дня. Я так и челюсть кому-нибудь сверну, а у меня VIP-клиенты сегодня.
-Да ладно, старик. Не переживай. Случается в жизни. Предупрежден, значит вооружен.
***
Гена ходил из угла в угол, как тигр в клетке. На часах было уже пол-одиннадцатого, а Вероники все еще не было дома. Какой он был слепой! Ведь она постоянно задерживается. Раньше она гораздо чаще бывала дома по вечерам. А может быть именно он в этом виноват?
Геннадий услышал, как щелкнул дверной замок. В прихожую вошла Вероника. Гена стоял в проеме, ведущем в гостиную. Девушка сняла обувь, и он пропустил ее, чтобы она прошла внутрь.
-Что случилось, Ген? Что у тебя за вид? – Вероника видела, что с мужем что-то не так. Ее сердце билось, как ненормальное. Неужели он что-то узнал?
-Где ты была? – ровным, без эмоций, голосом спросил муж.
-Извини, что так поздно. Мы с Аллой в кинотеатре засиделись. Хотели на один фильм сходить, а потом остались и на второй. Просто такая классная комедия, я давно ждала ее выхода…
-А, тогда понятно…- спокойно произнес Гена.
Помолчал немного и вдруг заорал не своим голосом:
–Какого хрена ты мне врешь?!
У Вероники подкосились ноги, и она упала на диван. Затем забилась с ногами в угол дивана.
-Гена, ты что? Ты меня пугаешь…
-Ты с ним была?
-С кем?
-Вероника!! Я все знаю!
-Да что ты знаешь?
-Вас уже все мои друзья видели! С ума сойти! Каким ослом ты меня выставила! Пока я пашу, тебе на шмотки зарабатываю, на обувь, на украшения, на трусы дорогие – ты с ним в это время трахаешься?!
-Гена, не кричи на меня! – Вероника закрыла руками уши. Из глаз покатились слезы. Она не переносила, когда кто-то на нее орал.
-Тогда говори правду!
-Может, еще по почкам мне надаешь для особой честности? – устало отозвалась девушка.
-Я твоему молокососу и по почкам надаю, и яйца оторву!
-Гена…- с жалостью смотрела на него жена. – Ну, причем здесь он? Неужели ты не понимаешь, насколько мы с тобой разные люди?
Геннадий притих.
-Я просто помираю от скуки, живя с тобой. Ты такой пассивный, тебе ничего не надо…Как будто тебе не тридцать два, а пятьдесят!
Ее голос был потухшим, обреченным. И Гена понимал, что мысленно она все уже решила.
-Зачем ты тогда замуж за меня вышла? По расчету? Я не изменился.
-Неправда, Гена. Ты очень изменился.
-В чем? Скажи мне, в чем? Я не понимаю…
-Ты перестал бояться меня потерять…
Вероника встала и направилась в ванную, чтобы смыть размазанную тушь. Когда она проходила мимо мужа, он грубо схватил ее за локоть.
-Дура ты…Он потрахает тебя за твои же денежки и найдет себе другую идиотку! Ты думаешь, он любит тебя? Хочет жениться? Жениться?
Гена состроил такое мерзкое выражение лица, что Веронике хотелось плюнуть в него. Она и плюнула. Словесно.
-Мне больше нравится быть его шлюхой, чем твоей женой.
Гена задрожал. Вероника видела, что он едва владеет собой и мгновенно пожалела о своих неосторожных словах. Кажется, сейчас он ее ударит. Но он просто толкнул ее, и она упала на пол.
Муж смотрел на нее со злостью, обидой и неприкрытым презрением. Пару секунд. Затем он пнул ногой журнальный столик и заорал:
-Убирайся, тварь!
Потом метнулся к шкафам:
-Забирай все свое говно! И все это говно, что я тебе купил! Мне не жалко! Кто тебя еще оденет? До пенсии будешь все эти вещички таскать, до дырок на жопе!
Он носился по квартире как бешеный, открывал шкафы, выбрасывал из них вещи. Он со злостью бросал одеждой в Веронику, швырял в нее бюстгальтерами, блузками, юбками, брюками…А Вероника молча сидела в куче этих вещей, которая становилась все больше, и даже не пыталась уворачиваться…
***
-Аллочка, ты одна?
-Вероник, что случилось?
-Аллочка, я доигралась…Я на улице одна, с чемоданом. То есть в машине. А куда ехать, не знаю…
-Что значит куда? Ко мне, конечно! Жду тебя!
***
-Мартин…Мартин, ты где?
-Вероничка, что с тобой? Ты плачешь?
-Он узнал обо всем, Мартин…Выгнал меня.
-Кто, твой муж?
Мартину слегка поплохело. Он не ожидал такого резкого поворота событий. Как-то все легко сходило с рук, и это вполне его устраивало.
-Да…Такого мне наговорил…Кто-то ему донес.
Девушка всхлипывала. Мартин молчал. Его мысли носились по голове вразброд.
-Он меня теперь убьет, наверное…Просто размажет…
Когда он заговорил, становилось понятно, что Мартин опять, как обычно, в первую очередь, думал лишь о себе.
-Да нет. Я сказала, что ты тут ни при чем.
Мартин с облегчением вздохнул, отодвинув в сторону динамик сотового телефона, чтобы девушка этого не слышала.
-А где ты сейчас, Вероничка?
-Я в машине, одна. Сейчас поеду к Алле. Мне так плохо…Мы встретимся с тобой?
-Обязательно. Только пока не знаю, когда. У меня сессия начинается. Я буду учиться без отрыва от работы. Понимаю, как тебе тяжело…Но у меня тоже такой период. Даже не знаю, когда мы будем видеться…
-Ладно, Мартин. Как скажешь. Я все понимаю, - грустно ответила Вероника. Как-то совсем не так она представляла себе его реакцию.
-Не обижайся, хорошо? Я позвоню тебе.
Мартин отсоединился, но озадаченно продолжал смотреть в одну точку. И как теперь быть? Да, безусловно, он этого хотел. Он очень ревновал Веронику к мужу. Но…Теперь она захочет гораздо чаще общаться. И что тогда? Она ведь может все узнать…К тому же он не особенно ясно представлял, что он сможет ей дать. Она привыкла к хорошей жизни. Одно удобно, что она сама зарабатывает и неплохо при этом. Ладно, вывернется как-нибудь. Ему не впервой.
***
-О, милая, даже не знаю, что сказать тебе, - с сочувствием сказала Алла, после рассказа Вероники. – Чем же ты думала?
-Алла, не ты ли мне советовала завести любовника? А я, между прочим, с ним даже не спала.
-Excellent! То есть еще и не знаешь, какой он в постели…
-Ах, Алла, меня это не так уж и волнует… Мы с ним очень хорошо понимаем друг друга. Да и потом, я с ним, конечно, не спала, но петтингом в машине мы занимались. В этом смысле он просто супер…
-Ники, сглупила ты…Я советовала завести любовника, но с умом. Не светить его везде, не катать в своей тачке.
-Что же, мне с ним на маршрутке ездить? Или в машине кричать «ложись» и накрывать брезентом?
-Все равно ты вела себя очень открыто… Встречались бы где-нибудь на квартире, и Генка бы в жизни не узнал.
-Алла…Причем здесь секс? Мне нравится в первую очередь общаться с ним, дружить и проводить вместе время. Все то, чего Гена лишил меня.
-Понимаю, - Алла обняла подругу. – Просто мне жаль, что так все вышло…Теперь тебе придется рассчитывать только на себя, подружка. Поживешь у меня?
-Ну, конечно, если ты не против…
-Не говори ерунды. И еще…Обязательно познакомь меня с твоим порочным ангелком. Ты же меня знаешь, я очень точно могу оценить человека, пообщавшись с ним.
-Хорошо.
***
Мартин не звонил. Эльвира не находила себе места. Ложное спокойствие, которое она испытывала после свидания с ним, было похоже на спокойствие наркомана, получившего дозу. Теперь пришло время ломки. Почему же он не звонит?
Может быть, написать самой? Нет, она все решила для себя.
Но на следующий день сдалась. Был праздник. Разве можно быть такой букой и не поздравить человека с 9 мая? Она ведь просто поздравит его. К тому же во время свидания Эльвира вела себя как стерва, она сама это понимала… Он мог и обидеться.
Решено.
«Поздравляю с днем Победы!»
***
«У вас одно новое сообщение от абонента Мымра», - прочитал Мартин на дисплее задрожавшего телефона. Он совсем забыл про нее с этими волнениями. Да и на фига она ему теперь? Вот-вот, и он переспит с Вероникой. И вообще, может быть, они будут жить вместе долго и счастливо.
Обычно Мартин просто не отвечал на сообщения надоевших или не нужных ему девушек. Но эту ему хочется задеть. Кстати, что она там написала? С праздничком поздравляет. Умница какая…Что ж, получи, моя девочка.
***
Эльвира не могла поверить своим глазам. Она снова и снова перечитывала сообщение и не могла понять, что все это значит.
«Спасибо. А кто это?»
Спасибо? Кто это? Он совсем, что ли спятил? Удалил ее номер? Но почему? Обиделся? Или может быть рядом с ним Вероника, и этот спектакль для нее?
Эльвира ничего не понимала. Но мучиться догадками не собиралась. Ужасно волнуясь, она набрала его номер.
***
Мартин смотрел на горящий дисплей и раздумывал, взять ли ему трубку. Девочка явно хочет выяснить отношения. Тихо уйти в туман не желает. Ну что ж, тогда поболтаем
-Алло
-Привет.
Мартин отметил про себя, что голос у девушки не злой. Не испуганный. Не расстроенный. Обыкновенный. Странно.
-Это ты, что ли, Эль?
-Что ли, да. А ты мой номер удалил?
-Да. А на хрена он мне?
-В смысле?
-Да знаешь, я тут решил телефон почистить, удалить всех, кто не нужен мне. Да и перед девушкой своей стыдно. Хватит уже ****овать.
-У тебя девушка есть?
-Есть.
-А со мной зачем виделся?
-Да просто так.
-Мартин, ты в адеквате там? Что случилось? Мы же нормально общались. А на шею я тебе не вешалась, встречаться с собой не предлагала…
-Слушай, детка, не стоит пытаться понять меня. Не получится. И потом, что ты переживаешь, у тебя же куча поклонников. Может быть, среди них все же не все дебилы?
-Знаешь, ты прав, и могу тебе сказать, что никто из них не вел себя так по мудацки, как ты…
-Что ты сказала?
-Что ты мудак!
-Ты за словами-то следи, а то я и заткнуть тебя могу.
-Слушай, вот вообще почему-то не боюсь.
-Не звони и не пиши сюда больше, поняла?!
-Да пошел ты!
***
Эльвира отбросила сотовый на подушку. Руки дрожали. Идиот. Сволочь. Кретин. Как он смел так с ней разговаривать? Что он о себе возомнил? Но почему-то ей совсем не было обидно. Она насквозь видела его мотивацию, и теперь жалела, что так вызывающе вела себя на свидании. Все испортила…
Внезапно она улыбнулась. Все же отрицательные эмоции лучше, чем никакие. Как его задело. Это о чем-то говорит.
Только жаль, что общаться после такой ссоры они в ближайшее время вряд ли будут. Зачем он это сделал? Теперь мало того, что она сама не сможет пойти на контакт, ведь он фактически послал ее, так еще придется ломаться, если он извинится. Наговорил он ей порядочно.
***
Мартин отбросил сотовый на кресло. Руки дрожали. Идиотка. Сволочь. Кретинка. Что она о себе возомнила? Как смела так с ним разговаривать? И совершенно не боится его…Черт, может зря он так грубо? А вдруг она захочет отомстить ему?
Что-то он совсем не продумал последствия, а ведь еще работать вместе. Хорошо еще видеться не будут часто. А, может, и вообще не будут.
Он злился, мысленно он схватил ее за волосы и пригнул к полу. Именно так бы он и поступил с ней, будь она рядом. А потом швырнул бы на пол и отымел сзади по полной.
Упс. Кажется, он зря об этом подумал.
***
-Младший брат, что с тобой?
Тамара тормошила Мартина. Обычно всегда веселый, он целый день ходил на работе с кислой миной.
Сегодня он проснулся и принял соломоново решение. С Вероникой пока не видеться. Пусть улягутся ее проблемы. То есть созваниваться они, конечно, будут, но ее неприятности – это только ее неприятности. Здесь он не помощник. А через недельку они встретятся на свежую голову, и все будет, как раньше. Даже лучше.
Мысли об Эльвире тоже не давали ему покоя. Он чувствовал себя паршиво. Во-первых, он испытывал какое-то неосознанное чувство вины, которое портило ему настроение. На самом деле, он впервые ни за что ни про что грубо послал девушку. Он умел врать, и обычно посылать ему никого не приходилось. Но она просто вывела его из себя. Также он жалел о том, что теперь не получится с ней флиртовать, раз он ее отшил. А ведь вполне могут быть возможности общения по работе. Трахнуть бы ее и успокоиться… Но теперь об этом можно забыть. Обломись, чертов псих.
-Мартин, ты умер? Ответь! – Тамара трясла его за плечо.
-Не умер, видишь, моргаю? – усмехнулся он.
-Обедать пойдем?
-Конечно!
Общение с Тамарой приносило ему неплохие дивиденды. Например, с недавних пор, Тамара стала обедать в кафе «Сонет», где очень вкусно кормили, со столовкой нельзя было и сравнивать. И она по-прежнему хотела, чтобы Мартин обедал с ней. Когда он вежливо заметил, что ему это не совсем по карману, она великодушно оплатила все. И так потом и поступала, когда они ходили вместе на обед. Впрочем, иногда он проявлял благородство и ездил обедать с Вероникой, где, конечно, как правило, сам за себя платил. Заплатить девушке за себя он позволил лишь один раз. Они катались на коньках, а из машины Вероники вытащили их вещи. С горя она предложила зайти в ресторан, у нее была с собой Visa. В конце концов, она сделала это в качестве извинения. Если бы она сказала, что у нее в машине сломана сигнализация, Мартин не оставил бы в салоне свою сумку с кошельком, ключами и еще многими нужными вещами. Хорошо еще телефон с собой взял.
***
-Мартин, ты чем занят будешь сегодня вечером? – спросила Тамара, закуривая тонкую сигаретку.
-А что? – игриво переспросил он.
-Мне Baileys подогнали, давай сегодня оттопыримся?
-С кем? Вдвоем?
-Ну да. Просто посидим, побазарим. Хотя можно Сашку позвать, его друзей. Просто бутылка одна, нам двоим как раз.
Мартин задумался. А почему бы и нет? Заняться все равно нечем, Тамарка прикольная, опять же выпивка хорошая на халяву.
-А у тебя есть какой-нибудь клевый фильмец? – Мартин помнил, что у Тамары дома домашний кинотеатр с метровым жидкокристаллическим экраном.
-Обижаешь, младший брат. Найдем, - Тамара не могла скрыть своей радости. Она не ожидала, что Мартин так легко согласится. Обычно он всегда отказывался. А сейчас он согласился провести вечер с ней вдвоем. Просто подарок небес. Конечно, это не романтический вечер, но в любом случае вечер ее мечты.
***
Эльвира не знала, как ей поступить. Она не могла отделаться от мыслей о Мартине. Не могла сидеть на месте и ничего не делать. Девушка не хотела смиряться с тем, что все кончено. Но сейчас от нее ничего не зависело.
Если бы она его хотя бы на работе видела…Но он исчез из ее жизни. Интересно, где же он живет? Она толком не знала. Он говорил, что в Заволжском районе, но где конкретно? Хотя зачем ей его адрес? Она в гости к нему поедет, что ли?
Но вообще-то информация никогда не бывает лишней. У Эльвиры был знакомый следователь, ее друг. Конечно, он согласится помочь и посмотрит в базе данных что-нибудь на Мартина. Хотя бы какое-то движение…
***
-Тамарка, я че-то так нажрался этим ликером… - у Мартина едва поворачивался язык.
Они развалились на диване, рядом стоял столик с практически пустой бутылкой от Baileys, шкурками от бананов, апельсинов, обертками от шоколада. Тамара не поскупилась. Мартин сначала отказывался, говорил, что у него только сто рублей, но она сообщила, что он может засунуть их себе в задницу, и накупила полную тележку продуктов в супермаркете.
-Забей, свои люди… - Тамара тоже была достаточно пьяна, но не настолько, чтобы забыть о своих планах совращения.
-Я сейчас засну…А мне еще домой ехать.
-Какое - домой? Тут останешься. Ты же бухой в нулину.
-Это точно… - с этими словами он забрался на диван с ногами и удобно устроился головой на ее необъятном животе.
Тамара вытаращила глаза от неожиданности. Но Мартина ничего не смущало. Кажется, он собирался спать. Она нерешительно тронула рукой его светлые волосы. Мартин даже не пошевелился. Тогда она стала гладить его по голове.
-Тамарка…как приятно…Со мной никто так…никогда… - бормотал он в полусне.
Он обнял ее, словно ребенок, и прижался всем телом, подогнув ноги.
А Тамара все продолжала поглаживать его одной рукой по голове, а другой по плечу. В глазах у нее стояли слезы. Как она вообще могла подумать о том, чтобы трахнуться с ним по пьяни? Какая же она мерзкая. Это же золотой мальчик, ее сыночек, маленький принц. Она должна заботиться о нем и только. И что было еще удивительнее, у нее действительно пропало сексуальное влечение к нему. Осталась только безграничная нежность. Она помогла ему перебраться на кровать. Потом сняла с него джинсы и толстовку, а он только поднимал и опускал то ноги, то руки. Делая это, она тоже не испытывала влечения, хотя он лежал перед ней в одних боксерах. Затем она укрыла его одеялом и единственное, что позволила себе – это поцеловать его в щеку.
-И тебе спокойной ночи, Том… - пробормотал он в ответ.
Кажется, его это абсолютно не удивило. А может быть, он был слишком сильно пьян.
***
-Привет, Элька, присаживайся.
-Здорово, Вась.
Эльвира прошла в кабинет Василия, своего бывшего одноклассника. Они дружили уже довольно давно, еще со школьных времен. Как-то так у них давно повелось, что между ними были только дружеские отношения. Встречались они не так уж часто, но это было и не нужно – перегружать друг друга встречами. К тому же у Василия была девушка, с которой он жил, и которая терпеть не могла Эльвиру, хотя и тщательно скрывала это, чтобы не обидеть любимого.
-Опять в кого-то втюрилась? – усмехнулся он.
-Почему сразу втюрилась? – шутливо оскорбилась Эля.
-А то я не знаю, втрескаешься в кого-нибудь и ко мне бежишь, досье на него узнавать.
-Ладно-ладно, без комментариев. Ты прав.
-Давай говори полное имя. Только, если это Петров Иван Сергеевич, сообщи еще какую-нибудь информацию.
-Да нет, - улыбнулась Эльвира. – Совсем даже не Иван Сергеевич. Исаев Мартин Вячеславович.
-Чурка что ли?
-Сам ты чурка! – треснула она Василия по плечу.
-А я и не скрываю, - расхохотался он.
Действительно, мать Василия была грузинкой.
-Пойдем-ка, пожрем, - предложил Вася. – А за это время нам все, что нужно накопают на твоего принца.
-Пойдем. Я плачу, - попыталась Эльвира хотя бы как-то отблагодарить друга.
-Отвянь, - добродушно улыбнулся он. – Хотя пивка можно как-нибудь вечером попить.
-Договорились.
***
Мартин проснулся в незнакомом месте. Ему понадобилось пять минут, чтобы сообразить, где он находится и почему.
В воздухе пахло испарениями алкоголя. Он поморщился. Вообще-то он не любил так сильно напиваться. Появлялось отвращение к себе. Он дыхнул в ладонь. Блин. Натуральный бомж.
Внезапно в его голове всплыло последнее воспоминание. Тамара целует его в щеку. Он похолодел. Если между ними что-нибудь было, он себе этого никогда не простит. Мартин оттянул резинку трусов. Член был сухой и чистый. Значит, ничего не было. Если бы они спьяну трахнулись, это было бы заметно. Он слишком хорошо помнил, что едва передвигал ногами в сторону кровати. Было бы странно, если бы после этого он трахнул Тамару, затем словно балерун, прогарцевал бы в ванную, напевая, вымылся, вернулся в постель и…наблевал бы на подушку. Черт.
Он торопливо снял наволочку и поплелся с ней в ванную. Тамара была на кухне. Оттуда чем-то очень вкусно пахло. Она готовила завтрак.
-Привет, алкаш, - улыбнулась она.
-Томка, где у тебя порошок и все такое?
-А зачем тебе? – подняла она брови.
-Да как тебе сказать…
Тамара заметила наволочку у него в руке.
-Понятно, ласточка моя. Не парься, брось там в таз, я постираю.
-Неудобно, Том…
-Перестань, мой брат и не такое иногда устраивает. Умойся и приходи завтракать, мы на работу опаздываем.
Мартин посмотрел на часы. До начала рабочего дня оставалось полтора часа.
Хоть бы их магазин провалился за это время.
***
Эльвира и Василий пообедали и направлялись в кабинет его коллеги, которую он попросил найти информацию.
-Ну что там, по нашему мальчику? – подошел Вася к женщине за компьютером.
-Что ж, насчет твоего Мартина. Он выписан в общагу в июне 2008 года, но так и не прописан, то есть в настоящее время он вообще без регистрации. Ну, может, уехал куда, в другой город, но об этом история умалчивает. А вот последний адрес, куда он выписан - это улица Морская, дом 9, комната 94, это недалеко от остановки "Деревенская", как раз первая после моста за Волгу; раньше это была общага Главпочтампта или связистов, телефон вахтерши: 34-29-91. День рождения у него - 17.01.1987. Жил на улице Поливочная  дом 6 квартира 2, до этого жил на проспекте Конструкторов,  дом 78 "А" квартира 54, там остались зарегистрированными его мама Тамара Александровна и младшая сестра Кристина 1991 года рождения, которые, кстати, там собственники - приватизирована квартира. Отец с ними не живет, а живет с какой-то женщиной, его же года рождения 1958-го, на улице Средиземная, дом 16 квартира 15, вот вдвоем и зарегистрированы там, он вроде раньше слесарем был, но не факт. Больше никаких данных нет. То есть не судимый и не привлекался. Вот все, что смогла узнать. Ну, вот разве что еще тот факт, что родился Мартин в Баку, в Азербайджане, и они там жили пару лет после его рождения. Сестра родилась уже здесь.
-А в Москве он никогда не проживал? – спросила Эльвира, еще толком не осознав всей информации, свалившейся на нее.
-Нет.
-Спасибо. Распечатайте мне, пожалуйста, все это на бумагу, - попросила девушка.
Женщина выполнила ее просьбу.
Через пару минут они вышли из ее кабинета.
-Элька, ты чего загрузилась? Что-то не так? – обеспокоенно спросил Вася.
-Да странно все это…Не может он жить в общаге…Ты бы видел этого мажора. И про Москву мне рассказывал, получается, он все это врал?
-Эль, понятия не имею. Что ты к нему привязалась? Вечно тебе нравятся всякие дешевки и метросексуалы. Они все что угодно выдумают.
-Отстань…Ладно, спасибо тебе.
-Не за что. Не пропадай, - подмигнул он ей
Эльвира вышла из отделения милиции со смешанными чувствами.
***
-Ты вообще что ли нюх потерял? – к Мартину подошел Артем.
-Чего тебе опять?
У Мартина совершенно не было настроения с кем-то выяснять отношения. После пьянки у него болела голова.
-Я видел, что ты с Вероникой зажимался. Ты знаешь, что она замужем?
-А ты ее откуда знаешь?
-У меня друзья в салоне сантехники работают.
-Ну и что?
-Что – ну и что?
-Ну и что, что она замужем? Муж не стенка, как говорится. Подвинется.
-Тебе в кайф у мужиков их девчонок отбивать? Ну ты и урод!
-Ты за словами-то следи, - процедил Мартин. Он физически чувствовал, как агрессия накапливалась в нем, поднималась к горлу и грозила вылиться во что-то совершенно неадекватное.
-А ты за членом, бабник чертов!
-Да пошел ты! – Мартин толкнул Артема в грудь. Слишком сильной была переполнявшая его злость.
Тот попытался его ударить, но Мартин увернулся. А тут подоспел старший продавец.
-Вы что, совсем чокнулись?
-Это ты у этого дебила спроси, чокнулся он или нет, - презрительно сказал Мартин. – Привязался ко мне с утра.  Недотрах у тебя, Темочка! Что, не дает Эльвирка?
Артем снова метнулся к нему, но старший продавец схватил его и держал:
-Причем здесь вообще Эльвира? – крикнул он.
-Да все знают, что ты по ней тащишься! – заржал Мартин. – А она в твою сторону даже не смотрит. Да и кто на такого чмыря глянет!
-Урод! Подойди, говнюк!
-Артем, ты спятил?! Я тебя сейчас уволю, понял?
На шум подошел директор, Денис Александрович.
-Мартин, зайди ко мне в кабинет. А Артем пусть зайдет позже, когда успокоится
Мартин поплелся за директором и просто лопался от злости. Надо же, какой придурок этот Артем. Без него будто проблем нет.
***
-Вероника, это Геннадий.
-Я слушаю.
Вероника пыталась сохранять самообладание, разговаривая с мужем.
-Что ты решила?
-Насчет чего?
-Насчет нас.
-Что еще я могу решить после этой мерзкой сцены, которую ты мне устроил?
-Вот только не надо на меня все валить…Ты хочешь развестись?
-Гена…
-Что - Гена? Ответь на вопрос.
-Да. Я хочу развестись.
-Отлично. Я займусь этим вопросом. Но мне нужен твой паспорт.
Геннадий как будто был абсолютно спокоен. Веронике было неприятно, что он так легко от нее отказывается. Но с другой стороны, ее это полностью устраивало.
-Хорошо…Приходи завтра к трем в магазин «Мой выбор», я там буду по работе и отдам документы.
-Прекрасно, договорились.
Гена первым отсоединился.
-Бушует? – с сочувствием переспросила Алла.
-Как раз ни фига, - кисло улыбнулась Вероника. – Словно ему вообще плевать.
-Притворяется. Лицо держит, - успокоила ее подруга. – Не будет же он сопли по трубке размазывать.
-Не знаю… Я так устала. Хочу Мартина увидеть, а он все занят.
Алла промолчала, хотя Мартин не нравился ей даже заочно.
***
Эльвира не теряла времени даром. Из полученной информации она поняла, что у Мартина была родная сестра Кристина. Молодая девчонка, которая наверняка должна была быть зарегистрирована в социальной сети Контакт. Мартина там не было, она уже проверяла. А когда в свое время спросила, почему его там нет, он ответил, что интернет его не интересует. Типа там сидят одни извращенцы, которым нужен секс, а он с девчонкой и на улице может познакомиться.
Она быстро нашла Кристину Исаеву. В контакте такая была одна. Сначала рассмотрела ее фотографию. Похожа или нет? Сложно сказать…А она ли это вообще или просто тезка? Но нет, дата рождения совпадает.
Эльвира зашла в ее фотоальбомы. Ни одной фотографии Мартина. Ни одной фотографии матери и отца. В альбоме «Моя семья» девушка была снята с двумя бабушками, и сообщала, что именно они ее вырастили, вложили в нее любовь, и что она им очень благодарна. Эльвира еще раз посмотрела ее фотографии. Кристина представлялась ей забитой благочестивой девушкой. Особой красоты она в ней тоже не заметила. Впрочем, для нее это значения не имело.
Кристина написала, что увлекается японскими мультфильмами анимэ. Эльвира решила подкатить к ней именно на этой лошадке. И написала сообщение с предложением познакомиться.
***
-Вероничка, привет! Как ты?
-Привет, Мартин. Рада тебя слышать. У меня все нормально.
-Как с мужем?
-Разводимся…
-Ты знаешь…Я себя очень погано чувствую…- вдруг повинился Мартин. – Я разбил твою семью.
Веронику растрогало его внезапное раскаяние.
-Мартин, да ты тут абсолютно ни при чем. Мы просто с Геной поспешили с браком. Мы совершенно не похожи, у нас нет ничего общего. Какая уж тут семья…
-Все равно как-то не по себе…Кстати, я сегодня свободен. Могу заскочить к тебе.
-О, конечно. Пиши адрес, - Вероника не могла скрыть охватившей ее радости. Она так соскучилась по нему.
Мартин действительно хотел увидеть девушку. Неожиданно он поймал себя на мысли, что она единственная, кого он сейчас хочет видеть, рядом с кем он сможет успокоиться. Даже воспоминание о ней вызывало какую-то странную радость.
***
Дверь Мартину открыла незнакомая девушка с рыжими кудрями. Она оценивающе смотрела на него. Почему-то от ее взгляда захотелось спрятаться.
-Добрый вечер. Я к Веронике, - вежливо начал разговор Мартин.
-Привет, Мартин. Меня зовут Алла. Я ее подруга.
-Очень приятно.
-Мне тоже. Проходи.
Мартин вошел в небольшую, но уютную квартирку. В ней было две комнаты. Из кухни ему навстречу вышла Вероника и как-то очень ласково обняла его, едва уловимо поцеловав в щеку. Он почувствовал легкий запах ее духов, и его охватила необъяснимая нежность. Что-то такое было в этой девушке, чего он никогда раньше ни в одной другой не встречал.
Вообще-то Мартин рассчитывал, что они будут с Вероникой вдвоем. Но сейчас он понял, что предположение было глупым, учитывая тот факт, что она проживала у подруги. Поэтому, когда Вероника пригласила его на кухню пить чай, Алла составила им компанию.
-Мартин, а где ты учишься? – неожиданно задала ему вопрос подруга Вероники.
-Я?...В Ломоносовском.
-На какой специальности?
Мартин похолодел. Что за допрос?
-Да там с финансами что-то, не помню, как точно называется специальность.
-О, наверное «Финансы и кредит». Я просто сама там училась. Там до сих пор у вас заведующий кафедрой Зотов Михаил Юрьевич?
-Э…да, кажется.
-Да перестань, ты должен его знать, он все организационные вопросы решает, такой смешной лысый гном в очках.
-Ах, этот…Да, конечно, знаю.
-Ты если что обращайся. У меня на даче целый ящик конспектов.
-Спасибо, Алла, - непринужденно улыбнулся он.
Ему было не по себе. Ее вопросы ему не понравились. Хотя в целом в них ничего такого провокационного нет. В конце концов, о чем им еще разговаривать?
-А родители твои чем занимаются?
-Алла, мне кажется, не очень уместно так допрашивать его… - вмешалась Вероника. Она видела, что Мартин напрягся.
-Ну почему же…Ты же говорила, хочешь, чтобы он тут ночевал иногда…Должна же я знать, кого в дом пускаю, - бестактно заметила Алла.
Вероника покраснела.
-Алка, ты чего?
Мартин тоже смутился:
-Я не собирался здесь ночевать. А уж если хозяйка против – тем более.
-Да вовсе я не против. Что такого, если я хочу с тобой немного познакомиться?
-А вы Алла, чем занимаетесь? – опередил он ее следующий вопрос.
-Я? – теперь уже Алла была застигнута врасплох. – Я танцую.
-Стриптиз? А где, в каком клубе? – в отместку задал вопрос Мартин.
Вероника слегка усмехнулась, несмотря на то, что ей совершенно не нравился диалог между Мартином и Аллой.
-Не стриптиз. Но действительно, в клубах мы часто выступаем. Любишь стриптиз?
-Конечно, люблю. Какой парень не любит?
Алла замолчала. Мальчишка держался очень уверенно.
-А по поводу моих родителей, мой отец занимается лесопильным бизнесом, лесом торгует. Мама – юрист в его фирме. Сестра учится в институте. А живем за Волгой.
-Мартин, ты выпил чай? – вмешалась Вероника, которой порядком надоело странное поведение подруги. Ей было неудобно перед Мартином. Словно в мышеловку попал, а не в гости к девушке пришел.
-Да, - он протянул ей чашку.
-Пойдем в комнату тогда.
Мартин оглянулся на Аллу, не собирается ли она протестовать, но та с таким значительным видом намазывала джемом печенье, словно ничего в этом мире ее не интересовало сильнее.
Мартин провел с девушкой весь вечер. Но был как-то немного скован. И на ночь, конечно, не остался. Вероника с сожалением проводила его. Ей казалось, что она уже готова перевести их отношения в более интимные. Но она не могла навязывать себя, а Мартин не предпринимал ни малейшей попытки совершить с ней что-нибудь нескромное. Наверное, ему было не по себе от того, что за стеной находилась Алла.
Как только за Мартином закрылась дверь, Вероника набросилась на подругу:
-Алла, если ты мне не объяснишь свое поведение, я на тебя обижусь. И жить у тебя тоже не буду.
-Не кипи, подружка, - смеялась Алла. – Что я такого сделала?
-Ты вела себя так, будто ты моя мама. А в целом все прекрасно.
-Я просто проверила его на жесткость.
-Ну и как? – недовольно смотрела на нее Вероника.
-В общем, он мне понравился. За исключением одного момента.
-Какого?
-Ни в каком Ломоносовском он не учится. Зотова Михаила Юрьевича я выдумала, а он повелся.


***
-Эль, ты не обижайся, но тебя по полной накрыло, - покачала головой Алена.
-А ты думаешь, я не знаю? Я постоянно о нем думаю. Если честно, могу любую глупость сделать. Так что лучше уж я свою энергию направлю на добычу информации о нем…
-А что тебя, собственно, насторожило? То, что у него временная регистрация в общаге? Так это по разным причинам может быть. Если его отец бизнесмен, то они вечно разными махинациями занимаются, чтобы от налогов уйти. А в общагу проще всего зарегистрироваться. Не думаешь же ты, что он на самом деле там живет?
-Действительно, сложно представить, как этот загорелый мачо несет кастрюльку с супом в комнату из общей кухни…Или штанишки свои гламурные в прачечной стирает…
-Ну вот. А я о чем? Вечно тебе какие-то тайны мерещатся.
-Ален, но он сказал, что жил в Москве, а это не так…
-Ну, приврал слегонца, - отмахнулась подруга.
-Но ведь он даже возраст свой соврал. Он говорил, что ему девятнадцать, а на самом деле всего лишь на полгода младше меня. Ему в январе стукнуло двадцать один.
Алена не сразу ответила.
-А вот это действительно странно…Обычно в его возрасте годы наоборот прибавляют. Или просто говорят правду… - пожала плечами она. – А что с его сестрой?
-Мы с ней пересечемся в выходные. Я с ней связалась, мы вполне мило поболтали в аське на тему анимэ. Ты же знаешь, у меня есть клевые видюшки, она очень заинтересовалась. Я ей обещала принести их на флэшке. И она, по-моему, очень общительная девчонка.
-Это все отлично, но как ты тему брата заведешь, если ты с ней «случайно познакомилась»? Она же не дура, наверное, все поймет.
-Посмотрим…
***
Гена созвонился с женой, и они договорились встретиться недалеко от входа в тот самый торговый центр. Он приехал на своей машине, вышел, и подошел к девушке, которая ждала его рядом со своим автомобилем.
Выглядел он неважно. Под глазами запали тени. Рубашка была плохо выглажена, а галстук завязан кое-как. У Вероники сжалось сердце. Внешним видом Гены всегда занималась она. Неосознанное чувство вины зашевелилось в ее душе. Кто бы мог подумать, насколько это неприятно - расставаться.
-Привет, - улыбнулась она.
-Здравствуй, - хмуро отозвался он. – Принесла?
Девушка открыла сумочку и достала оттуда паспорт. Протянула ему, он взялся за него, но она не отпустила. Так они и стояли, держа паспорт с двух сторон.
-В чем дело? – вздохнул он.
-Прости меня, - в ее глазах стояли слезы. С этими словами она отдала ему документ.
Гена молча смотрел в землю.
-Может быть, Вероника. Но не сейчас.
Он развернулся, а девушка закрыла лицо рукой, пряча гримасу отчаяния и изо всех сил пытаясь удержать слезы.
-Гена, постой, - вдруг позвала она его сдавленным голосом.
Он повернулся. А Вероника уже пожалела, что сделала это, увидев, что в его потухших глазах появилась искорка надежды.
Она решительно подошла к нему и взялась за галстук.
-Позволь мне…
Гена мягко отвел ее руки. Грустно усмехнулся. И пошел по направлению к своей машине.
Вероника тоже открыла дверцу, села внутрь, завела мотор и, быстро набрав скорость, уехала в неизвестном даже ей самой направлении.
Она приехала в другой район, увидела какой-то парк, и принялась ездить вокруг него кругами. Она пыталась успокоиться. Пыталась понять. Понять, все ли она сделала правильно. Не ошиблась ли.
***
И снова стерты грани,
Еще вчера весь мир был у тебя в кармане.
Но рай уже занят,
Щука-сука исполняет не твои желания…
Геннадий не спешил уезжать. На работе он отпросился, ведь ему предстояло ехать оформлять документы на развод. Он непременно сделает это. Вот только следует немного успокоиться. Эта недолгая встреча порядком потрепала его нервы.
Увидев жену после недолгой разлуки, он с особенной остротой почувствовал, как он ее любит. Думал ли он полтора года назад, на том прекрасном празднике, стоя рядом с красивой и счастливой девушкой, что их союз продлится так недолго. А ребенок…Как же он хотел от нее ребенка. Он всегда говорил, что хочет сына, но на самом деле он был бы рад и девочке. Возможно даже, что намного сильнее, чем мальчику. Впрочем, какая теперь разница? Ни девочки. Ни мальчика. Ни жены. Просто одинокий тридцатидвухлетний мужчина, которому предстоит зализывать раны и строить свою жизнь заново.
В окно слева постучали. Геннадий опустил стекло. Какой-то молодой человек. Может быть, здесь запрещено парковаться? Или стоянка только для служебного транспорта?
-В чем дело? – вежливо поинтересовался Гена.
-Простите за беспокойство. Вы ведь муж Вероники?
-Да. А вы кто?
На какую-то минуту Геннадий заподозрил, что это тот самый парень, который увел его жену у него из под носа, но сразу же отогнал эту мысль. Вряд ли у Вероники настолько испортился вкус.
-Меня зовут Артем. Простите, что лезу не в свое дело…Просто мы все знаем про вашу ситуацию.
-Кто это – мы? – поморщился мужчина.
-Те, кто работает с Мартином.
-А Мартин – это?...
Парень кивнул.
-Ну и что? – пожал плечами Гена. – Вы что, собственно, хотите, молодой человек?
-Я просто хотел вам сказать…Я его хорошо знаю. Он ни с кем долго не встречается. Ему в кайф отбивать девушку, и чем это сложнее – тем ему приятнее. Если вы любите свою жену, вам стоит бороться за нее. Не позволяйте ему за ее счет тешить свое самолюбие…
-Это ее выбор. Я не могу насильно заставлять человека быть с собой. А если он ее бросит, поделом ей. Назад я ее вряд ли приму.
-Неужели вы даже не поговорите с ним? Он ведь унизил вас! Вас, мужчину, размазал какой-то смазливый сопляк. Пойдемте, я вам его покажу.
Геннадий мгновенно вскипел. А ведь он прав – его именно размазали. Но не пацану судить об этом и бросать ему в лицо оскорбления.
-Скройся! – рявкнул Гена и поднял стекло.
Парень удивленно поднял брови и пошел обратно в магазин.
Но уже через пару секунд дверца машины Геннадия распахнулась. Он свистнул. Артем обернулся. Гена подошел к нему.
-Ладно, показывай его.
Они вместе поднялись по лестнице, и зашли в торговый зал.
***
Мартин помогал выбрать мужчине шуруповерт, как вдруг заметил, что в зал зашел Артем с каким-то мужчиной. Казалось бы, ничего особенного - клиент, но почему-то они оба сверлили его глазами. Артем смотрел с чувством собственного превосходства, а взгляд мужчины напоминал знаменитый взгляд Квентина Тарантино. Тем не менее, Мартин отвернулся и продолжил консультацию по инструменту. Как вдруг его решительно прервали.
-Простите, мне срочно нужно выбрать бензокосу. Помогите мне.
Этот мужчина уже стоял рядом. Его тон не предполагал возражения со стороны Мартина.
-Извините, но я занят. В зале есть другие продавцы.
Еще никогда и никого Мартин так не любил, как этого незнакомого лысого деда, которому только что объяснял технические характеристики.
-Иди, Мартин, я закончу за тебя, - с мерзкой улыбочкой Артем оттер его в сторону.
Ничего не оставалось, как пойти к стенду с бензокосами.
-Какой объем работы предполагаете выполнять? – как ни в чем не бывало, начал Мартин стандартную консультацию, хотя сердце билось где-то в горле.
-Возьми бензокосу, канистру с бензином и сделай вид, что хочешь мне показать ее в работе, - негромко распорядился мужчина.
-Кто вы?
-Там и познакомимся.
Мартин уже все прекрасно понимал. Он не был дураком. Вряд ли слишком много мужчин в возрасте тридцати, в руках у которых дипломат с рекламной надписью Blend-a-med, так ненавидят Мартина.
***
Они вышли на улицу, где обычно демонстрировался дачный инструмент.
-Я – Геннадий. Муж Вероники, - спокойно начал мужчина.
-Я понял, - вздохнул Мартин.
Пару секунд они молчали.
-Ты знаешь, мне вот сейчас хочется вырвать у тебя эту косу и долбануть тебе по черепу! – наконец, со злостью заговорил Гена. – Только ты такой сопливый и дохлый, что рука не поднимается.
-Я понимаю, что ты злишься, - Мартин не собирался разговаривать с ним на «вы» после таких его слов. – Но ты просто не смог ее удержать. Со мной ей интереснее.
-Интереснее? Ты ей сказки, что ли рассказываешь, пляшешь перед ней краковяк? Сомневаюсь! Трахнул просто на пять с плюсом, вот она и повелась, дура. Только ведь она к другой жизни привыкла, долго с голожопым продавцом играться не будет...
Мартин усмехнулся.
-Иногда голая жопа лучше одетой смотрится, - съязвил он.
Геннадий онемел. Почему он стоит? Почему он не врежет ему?
-Ладно, забирай эту ****ь, - процедил он. – Только назад даже с доплатой не возьму.
-Не надо ее так называть. Она тебе не изменяла. Мы ни разу не спали.
Гена посмотрел ему в глаза и понял, что парень не врет. От этого стало еще гнуснее. Он-то был уверен, что дело в сексе. Ведь сколько раз Вероника упрекала его за то, что он скованный в постели. А у него воспитание такое. Но если секс здесь ни при чем, смысла стучать копытами нет. Похоже, он ей просто омерзел.
Геннадий подошел к нему вплотную и негромко сказал:
-Обидишь Вероничку, сгною. Приду, оболью вот этим бензином и сожгу на хер.
С этими словами он развернулся и пошел к машине.
Мартин смотрел ему вслед, облокотившись на стену. Хотелось курить. Такое желание редко его преследовало.
Но сигарет у него не было, и он решил вернуться в торговый зал. Увидев Артема, он покрутил указательным пальцем у виска, а средним показал вполне характерный жест. Артем удивленно проводил его взглядом. Похоже, Мартин в очередной раз выкрутился с наименьшими потерями. А отсутствие в нем агрессивности по отношению к Артему и вовсе изумляло.
***
Эльвира увидела, как из маршрутки выпорхнула девушка. Она сразу поняла, что это Кристина.
-Приветик, - девушка доброжелательно улыбнулась и обняла ее.
Эльвира ответила на объятие, хотя не особенно привыкла обниматься с незнакомыми людьми.
-Привет, Кристина.
-Зайдем в какую-нибудь пиццерию? – предложила она.
-Конечно.
Они направились к ближайшей. Эльвира исподтишка разглядывала Кристину. Уже с первого взгляда было понятно, что сестра Мартина совершенно не забитая, а наоборот очень даже раскрепощенная девушка. Да и сомнений в их родстве у Эльвиры больше не осталось. Когда Кристина улыбалась, когда разговаривала - она настолько напоминала брата, что Эле было немного не по себе. Она мгновенно прониклась неосознанной симпатией к девчонке только потому, что та была частью ее любимого человека. Можно сказать, его женской копией.
Вскоре они сидели за столиком.
-А где ты живешь, Кристина? – Эльвира осторожно начала расспросы.
-Теперь с мамой, в комнате, в коммуналке. А до этого жила с бабушками и братом в общаге.
-У тебя есть брат? Младший?
-Нет, старший. На три года старше. Его Мартин зовут.
-Какое красивое имя, - притворно удивилась Эльвира.
-Да он и сам ничего. Пафосный такой, ты бы его видела.
-Серьезно? Хотелось бы посмотреть. А фотка его у тебя есть?
-Есть, но дома, - Кристина помолчала. - Слушай, Эля…скажи как есть. Тебя ведь Мартин интересует? Ты поэтому со мной познакомилась? – глаза девушки цепко смотрели на нее.
Эльвира поняла, что отпираться бесполезно.
-Как это ты догадалась?
-Не первый день на свете живу. Ты не первая, кто через меня к нему хочет подобраться.
-Ты не права, - возразила Эльвира. – Подбираться через тебя к нему я не хочу. Я просто хочу узнать о нем побольше. И с тобой я очень даже буду рада познакомиться.
-Хорошо. Я тоже не против новых знакомств. Только боюсь, ты разочаруешься, когда узнаешь правду о нем.
-Я и так уже знаю, - пожала плечами Эльвира.
-И что ты знаешь? – с интересом спросила Кристина.
-Я в милиции навела справки. Он ведь всем рассказывает, что у него отец богатый, что сам он живет в шикарной трехкомнатной квартире за Волгой. Что раньше в Москве жил.
-Знакомая сказочка, - поморщилась девушка.
-Значит, все это ложь? И он действительно живет в общаге?
Кристина помолчала, барабаня пальцами по столу.
-Эль…Я могу тебе рассказать все, что тебя интересует. Но у меня два условия.
-Какие?
-Во-первых, все, что я скажу, должно остаться между нами.
-Конечно, - кивнула девушка.
-А во-вторых…Это стоит полторы тысячи, - совершенно не смущаясь, заявила Кристина.
Эльвира внутренне усмехнулась. Яблочко от яблони недалеко падает. Вернее, в данном случае, яблоко от яблока.
-Без проблем. Сразу заплатить?
-Да. И не обижайся.
-Не на что обижаться, - девушка открыла кошелек и достала деньги.
Кристина взяла их и убрала в карман джинсовой курточки.
-Ладно. В общем, врет он все. Нет никакого отца, вернее он есть, но бросил нас лет сто назад. Приходил потом как-то, и прикинь, меня не узнал. Подходит ко мне, а мне лет пять, я во дворе гуляла. Где тут у вас Мартин живет, спрашивает, у него еще сестра Кристина, - невесело усмехнулась девушка.
-И он никакой не бизнесмен?
-Да брось, бизнесмен. Слесаришка.
-А ваша мама?
-Наша мама…Наша мама тоже тот еще кадр. Когда муж ноги сделал, мы ей с Мартином, видимо, опротивели совершенно. Сколько раз было, придет после работы и кричит, мол, пашет целый день, еще с нами сидеть. Сплавила нас бабушкам, и съехала личную жизнь налаживать. Мы в частном доме жили, пока он не сгорел.
-У вас две бабушки?
-Да. Одна мать мамы, а другая ее сестра. Тетя Юлечка. В общем, дом сгорел, и мы поселились в общаге, бабушка почтальоном работает, ей от работы комнату дали.  Но сейчас вот мама меня к себе взяла. Видно, материнские чувства проснулись. Но с Мартином вообще отношений не поддерживает.
-Как же так? – изумилась Эльвира. – Ведь он же ее сын.
-А он деньги у нее воровал часто. Один раз кольцо спер золотое и девчонке своей подарил. Причем это моя подружка была. Я ее в школе с этим кольцом увидела.
-То есть Мартин с бабушками живет?
-Да…Достал он их конкретно. Спят и видят в армию его сплавить. Только не берут его почему-то, каких-то справок насобирал и пока отмазался. Он бабушками командует, вертит ими, как хочет. Они за комнату платят, за еду, еще ему отстегивают. А он и сам нормально зарабатывает, насколько я знаю. Вот и тратит все на себя. Ты знаешь, он ведь на себе помешан, как ненормальный. Ногти на ногах пилочкой подпиливает. Крем для лица купил, а на днях спрашивал у меня, что такое кондиционер для ресниц, - захихикала Кристина.
-А ты знаешь, что он сейчас с замужней девушкой связался? Я, правда, не в курсе, есть ли у них отношения, но флиртовал он с ней точно.
-Серьезно? – округлила глаза девушка. – Я об этом не знаю. Он только говорил, что у него девушка крутая завелась, на машине ездит.
-Ну вот, это она и есть.
-Он тебе очень сильно нравится? – поинтересовалась Кристина.
-Просто нравится, - не стала откровенничать Эльвира.
-Тогда мой совет - забудь про него. У него всегда толпы девушек были, я не знаю, что должно случиться с ним, чтобы он на ком-то конкретно остановился. Контузить его должно, наверное.
Эльвира не отвечала. Ей не хотелось признавать свое поражение. Поэтому она продолжила задавать вопросы:
-Значит, он такой ужасный?
-Да нет, - вздохнула Кристина. – Я не знаю, какой он. Никто не знает, какой он на самом деле. Он может быть просто мерзким, а потом милым, трогательным…Мне самой было бы интересно узнать, что же он прячет под всей этой ложью. А иногда мне кажется, что он просто моральный урод. И тогда становится страшно за него…
-А он любил кого-нибудь? Какую-нибудь девушку?
-Не знаю…Он говорит иногда, что любит кого-то, но я не знаю, что он вкладывает в эти слова. Вот сейчас говорит, что любит эту девушку на машине.
Эльвиру обожгло.
-Так и сказал – любит?
-Да. Как-то раз подходил ко мне, чтобы я ему стишок подправила, он ей отправить хотел.
Эльвиру обожгло еще раз.
-Ну, а обо мне, конечно, не говорил ни слова?
-Прости, но нет. Вы с ним встречались?
-Да нет, вряд ли это можно так назвать.
-Но ты бы хотела?
-Я не знаю, что я хочу от него. А после твоего рассказа тем более.
-Ты только ему ничего не говори! – еще раз предупредила ее Кристина.
-Нет, конечно. Да мы вряд ли будем общаться. Кстати, я тебе принесла флэшку.
Эльвира сменила тему. Она предпочитала больше к ней не возвращаться в этот вечер. Слишком много нужно было обдумать.
***
Наверное, никто бы не поверил, если бы узнал, что Мартин обладал целым ворохом комплексов. Вся его жизнь была положена на то, чтобы доказать самому себе, что он достоин любви.
Он действительно был помешан на себе. Он ухаживал за собой с тщательностью, с которой не всякая девушка ухаживает за собой. Кто-то назвал бы его перфекционистом, но на самом деле Мартин просто не мог допустить в себе изъянов. Он делал все для того, чтобы ни у кого язык не повернулся как-то раскритиковать его. Хотя сам он был беспощаден в оценках людей. Внешность для него имела большое значение. Ему нравились брюнетки, но он мог встречаться с блондинкой только затем, чтобы все видели – он встречается с блондинкой, и глаза у нее голубые, и грудь у нее что надо. Ему казалось, что он выбирал спутницу для себя, но на самом деле он выбирал ее для тех, кто его окружал. Чтобы они раскрывали рты и завидовали ему.
Мартин обладал незаурядными актерскими способностями. Но играть он предпочитал в жизни. Он создал себе образ того парня, каким хотел бы быть, и делал все, чтобы соответствовать этому образу.
Иногда он настолько увлекался, что вспоминал о реальности только тогда, когда подходил к потертому общежитию, заходил внутрь и проходил мимо вахтерши. Он заходил в тесную комнату, садился на свою кровать, и его накрывала волна ненависти ко всему, что его окружало. В такие моменты он мог нахамить своим бабушкам, совершенно незаслуженно, а то и обругать матом. Хотя он не использовал мат в качестве ругательства. Скорее он был нужен ему для выражения сильных эмоций. Любых.
Мартин мечтал об отце. Ему ужасно не хватало отца. Конечно, не этого слесаря-неудачника, а удачливого взрослого мужчины, который научил бы его, Мартина, как нужно жить. Будучи подростком, Мартин фантазировал на тему того, что он – приемный ребенок, что его украли у настоящих родителей. Богатых и обеспеченных людей. Он рассказывал эту сказку друзьям, но потом кто-то заметил, что они с сестрой похожи, как две капли воды, и ему перестали верить. Тогда он выдумывал что-то другое или находил новых слушателей.
Да что там говорить, Мартин ненавидел действительность. Его раздражала эта чертова общага, его раздражали бабушки, он не так уж любил сестру. Но ненавидел он только одного человека. Свою мать. Он знал, что никогда не простит ей то, что она бросила его. И если когда-то они с сестрой были на одинаковом положении, и это как-то сплачивало их, то после того, как мать разрешила Кристине жить у себя в коммуналке, теплые чувства к сестре стали таять, уступив место зависти. Конечно, коммуналку раем назвать трудно, но, все же, условия там были не в пример лучше общежитских. Впрочем, с матерью он все равно жить бы не стал. Они давно и серьезно поругались. После того, как Мартин вытащил деньги из кошелька ее любовника. Когда мужчина – как же его звали? - обнаружил это, он не собирался слушать мать Мартина. Ему было все равно, кто украл у него деньги. И он просто ушел, назвав ее сучкой, а Кристину и Мартина – вороватыми щенками. После его ухода мать набросилась на Мартина с кулаками. Это был не первый раз, когда она поднимала на него руку. Но теперь Мартину было уже тринадцать, и терпеть он не собирался. Он просто отпихнул ее ногой, но не рассчитал силы, и женщина отлетела в сторону, ударившись головой о косяк. Кажется, даже до крови. Кристина и бабки подбежали к ней, причитая. А Мартин даже не пошевельнулся. В его душе было пусто. Наверное, с этого дня он решил, что больше никому ничего не должен. Кроме себя самого.
Мать уехала, и больше не общалась с ним. Однажды они столкнулись на улице, и она сделала вид, что незнакома с Мартином. В этот день он впервые напился до блевоты, так ему было обидно.
Это было еще одной травмой Мартина. Было очень трудно смириться с тем, что он не нужен ни одному из своих родителей.
Иногда он задумывался над тем, любит ли он кого-нибудь? Способен ли он на это чувство? Или ему важнее было, чтобы любили его?
Уже с детства он понимал, что Бог не обидел его внешностью. У него всегда были поклонницы. Это несколько компенсировало отсутствие любви со стороны родителей. Поднимало его заниженную самооценку. Он питался любовью этих девчонок, и чем их было больше – тем Мартину становилось спокойнее. Ему нравилось играть в игру – а влюбится ли в него та девочка? А эта? Ухаживая за девчонками, он был движим любопытством, а не эмоциями. Очень редко кто-то трогал его сердце, слишком уж большой замок он на него повесил.
Наверное, из него мог бы получиться неплохой актер - с его внешностью, мимикой и умением изобразить любую эмоцию. Но Мартин этого не осознавал. Театр, кино – все это были понятия из какой-то другой жизни. Вот ценность денег он понимал. И был полностью согласен с героем Виктора Сухорукова из фильма «Брат-2». Тот говорил, что сила в деньгах и тот сильнее, у кого их больше.
Но где взять эти деньги, Мартин пока понимал смутно. Учился он средне, после девятого класса так и не смог ничего закончить, у него не было даже среднего специального образования. Были виноваты его лень и отсутствие усидчивости. К тому же он сомневался, что те дурацкие знания могли бы ему пригодиться в жизни.
И Мартин решил сделать ставку на свою внешность. Когда он устроился на работу, стало проще. Все деньги он тратил на улучшение своего имиджа. И на девушек. Образу мажора надо было соответствовать. Хотя он никогда не разбрасывался деньгами глупо.
Вероника была его первой девушкой из того круга, где хотел оказаться Мартин. Временами его снедал страх, что если девушка узнает правду, то бросит его. Но у Мартина была потрясающая особенность – жить одним днем. И решать проблемы по мере их поступления.
***
Кристина никогда не испытывала чувства вины, когда разводила на деньги или подарки поклонниц своего брата. Это повелось еще со школы. На переменах к ней подходили девочки из старших классов, часто что-то дарили, а порой и брали с собой гулять. Это сильно возвышало Кристину в глазах ее одноклассниц. В детстве она гордилась братом. Гордилась, что она его сестра.
Но потом она выросла. И многое поняла. В первую очередь то, что ее брат – лжец. И ужасный эгоист. А наблюдая слезы подруг, сохших по Мартину, и его довольные ухмылки, когда она рассказывала об этом, она и вовсе злилась на него.
Она не осознавала, что мало чем отличалась от него. У Мартина было море девушек, которыми он пользовался, а у Кристины – море друзей. Она умела прикинуться невинной овечкой, и ее все жалели. Хотя в отличие от Мартина у нее была хотя бы мать. Когда Кристина выросла, мать вдруг поняла, что любит свою дочь. Именно поэтому она забрала ее к себе. К тому же девушка не доставляла проблем, не пила, не курила, не шлялась по дискотекам. Часто помогала по хозяйству. В конце концов, не зря же Тамара Александровна родила целых двух детей. И если Мартина она из своей жизни вычеркнула, то на Кристину она рассчитывала. И стала заботиться о ней, надеясь на то, что в старости та ее не оставит.
Тем не менее, Кристина любила прикинуться в чужих глазах несчастной девушкой, которая живет в коммуналке, угнетаемая матерью. Целыми днями она пропадала в гостях, любила знакомиться с новыми людьми. Конечно, она ни у кого не вымогала деньги так открыто, как у Эльвиры. Просто так вышло. Обычно она не трепалась о брате с незнакомыми людьми. Но ей порядком надоело то, как он всем вешает лапшу на уши и всегда выходит сухой из воды. Это было ее маленькой местью. Конечно, она взяла с Эльвиры обещание не рассказывать ему, но прекрасно знала, что та вряд ли выполнит свое обещание. Кристина видела выражение ее глаз. Эльвира была влюблена и не собиралась сдаваться. Так что вполне возможно, она как-то использует полученную информацию. А это сулит конфликт с Мартином. Бесплатно портить с ним отношения ей не хотелось. Конечно, она попробует вывернуться, но понервничать придется.
Кристина, как и Мартин, тоже умела неплохо притворяться.
Они оба в свое время поняли, что любовь не дается даром. Любовь не давалась даром ни Мартину, ни Кристине. Поэтому они тоже не собирались раздавать ее бесплатно.
***
-Все-все, уезжаю. Не смотри на меня так, - хохотала Алла.
-Аллочка, перестань. Просто я боюсь, что ты опять его напугаешь, - улыбнулась Вероника.
-Ладно, развлекайтесь. Я, наверное, все выходные у Сережи пробуду, так что на это время квартира в твоем распоряжении. Только не поломайте мне мебель, занимаясь бурным сексом.
-Алка, достала! – шутливо рассердилась Вероника. – Я и без тебя волнуюсь, как все пройдет. Интересно, он понял, что я имею в виду, когда я его переночевать пригласила?
-Ну, на дебила он не похож, подружка, - подмигнула ей Алла. – Сообразит.
На столе завибрировал телефон.
-Все, побежала, - подхватилась Алла, поцеловав подругу. – Удачной ночки!
-И тебе, - пожелала Вероника, запирая за ней дверь.
Минут через двадцать приехал Мартин. Позвонил несколькими резкими звонками. Видимо, в подъезд его кто-то пустил. Девушка открыла дверь и увидела Мартина, снова про себя отметив, как эффектно он выглядит. Он вошел в квартиру, закрыл замок, потом подошел к ней, притянул к себе, поцеловал и прошептал:
-Ты одна?
Она кивнула. Он наклонился к ее уху:
-Вероничка, я так тебя хочу… - его дыхание было горячим.
Девушка без слов обвила его шею руками. Он прижал ее к стене, покрывая ее лицо жадными поцелуями, а потом вовсе поднял в воздух, и она обхватила его спину ногами. В таком положении он отнес ее в спальню. Вероника была легкой, как пушинка. Там он положил ее на кровать и навис сверху, опершись на локти. Его поцелуи были то нежными, то наоборот - жадными и грубыми. Иногда они почти походили на укусы. Он балансировал на грани между удовольствием и болью. Это были настолько новые ощущения, что Вероника даже испытывала некоторый страх.
Мартин нервничал, пытаясь справиться с крючками на ее кофточке. Расстегнув несколько, он стянул ее через голову девушки и отшвырнул на пол. Под кофтой был красивый, явно дорогой лифчик. Конечно, Мартин не знал, что это Пьер Карден, не знал, сколько он может стоить, но совершенно ясно видел разницу между бельем Вероники и бельем Ани – его первой девушки и первой партнерши. Первой и единственной. Впрочем, сейчас Мартина гораздо больше интересовало не белье Вероники, а то, что скрывалось под ним. Он покрывал поцелуями ее миниатюрную грудь, а руками справлялся с застежкой лифчика. Вскоре ставший ненужным предмет гардероба спикировал на соседнее кресло. За ним полетели и трусики.
-Оо-х, - невольно вырвался стон у Вероники, когда Мартин вошел в нее. Она как-то сразу поняла, что у него очень большой член, хотя и не видела его. Гена этим похвастаться не мог, и она моментально ощутила разницу.
Мартин прекрасно знал о своих габаритах, и о том, что это порой доставляет неприятные ощущения.
-Вероничка, тебе не больно?
Она помотала головой. Ей не было больно. Она была слишком сильно возбуждена. И очень истосковалась по страстному сексу. Мартин сделал лишь несколько движений, а ее уже накрыл первый оргазм. А за ним еще один. Мартин почувствовал эти сокращения. И если сначала не сразу сообразил, что это, то по ее глазам все понял, и неожиданно его затопило чувство гордости. Это были небывалые ощущения. Лишая девственности Аню, он тоже испытывал что-то похожее, но то чувство было слабее в десятки раз. Вскоре кончил и он. Это всегда случалось у него быстро. Он не понимал, как парни могут держаться дольше, это как же нужно сдерживать себя? Аня была девственницей, но Вероника нет. Тем не менее, она показалась ему не менее тугой, чем была Аня в их первую ночь.
-Вероника, прости… - он сообразил, что кончил прямо в девушку.
-Не переживай, я пью таблетки, - улыбнулась она.
-Тебе было хорошо? – он откатился в сторону, а потом склонился над ее животом и стал покрывать его поцелуями.
-Очень.
-Я могу еще…чуть позже. Или сейчас, если ты мне поможешь, - сказал Мартин без малейшего смущения, имея в виду минет.
Внезапно он заметил, что девушка поморщилась. Едва уловимо.
-В чем дело, Вероничка?
-Да нет…Все в порядке. Я вполне могу подождать, пока ты отдохнешь.
-Ты против, да? Не любишь это делать? – поинтересовался он, немного сникнув. Сам-то он очень любил, когда его ласкали ртом. Но естественно, настаивать никогда бы не стал.
-Если честно, нет. Ты не обижайся. Я просто очень брезгливая по натуре…- честно призналась Вероника.
-Понимаю…Хотя я думал, ты уже поняла, что я не из грязнуль.
-Обиделся…- вздохнула девушка. – Ну, прости, - погладила она его по щеке. – Дело не в том, грязный ты или нет. Просто у меня психологический барьер на эту тему.
-Да не обижаюсь я. Я понял. Иди сюда…- Мартин почувствовал, что снова готов.
Засыпал Мартин довольным. Вполне удовлетворенным. Хотя, конечно, в глубине души он сожалел, что Вероника не оправдала всех его надежд. Впрочем, может быть со временем. Анька тоже сначала упиралась. Никогда, говорила, сосать парню не буду. А потом за уши не оттащишь. Он ее хорошо выдрессировал. Да и вообще милая была девчушка. Правда, ревнивая очень. Знала бы она, что ревновать надо было в первую очередь к собственной мамаше. Впрочем, какая теперь разница. Это все уже было абсолютно не важно.
Ночью Мартину приснилась Эльвира. Она делала ему минет.
***
Алла вернулась вечером в воскресенье. Мартина уже не было.
-Как все прошло? – игриво поинтересовалась она.
Вероника сидела в кресле, укрывшись пледом, с пультом в руках.
-Если честно, еле ноги свела сегодня.
-Жеребец? – Алла плюхнулась рядом с ней на диван.
-Не то слово. Только, кажется, расстроился из-за того, что ртом не стала…
-Ну, еще бы…Они все это любят. Не понимаю, чего ты, Вероничка, жмешься. Вроде не в Советском союзе росла.
-Не люблю и все тут, - отрезала Вероника.
-Да ладно, твое дело. Я другое хотела спросить. У тебя серьезно с ним?
-Не знаю. Надеюсь. Я не умею несерьезно, ты же знаешь…А почему спрашиваешь?
-Да потому, что лапшу он тебе на уши вешает. Про папу богатого и т.д. У него яркие шмотки, но не брендовые, это же видно. Тот же гон про институт…
-Думаешь, я не понимаю? Я сразу это заподозрила, ну не стал бы он там работать, если бы мажором был. Но мне ведь это не важно. Я не из-за этого с ним. Мне кажется, он просто комплексует передо мной, вот и выдумал все это…
-Просто если он обманывает в этом, может быть, он обманет и в другом? – разумно заметила Алла.
-Не знаю, что тебе ответить…Выводить на чистую воду я его не буду, захочет – сам расскажет.
-Это правильно. Не стоит пугать его. Просто будь осторожна. Хотя я все равно считаю, что ты зря поругалась с Геной… Твой Мартин – не вариант в новые мужья.
-Забудь про Гену. Я не смогла бы спать с двумя, это был единственный выход. А Мартина, я думаю, ты недооцениваешь. Он вполне самостоятельный на вид.
-Но он зарабатывает намного меньше тебя.
-И что? Мне своих денег хватает. К тому же, может быть, я ему помогу с работой.
-Ладно, как знаешь. Ой, мороженое! – схватилась Алла за голову и бросилась к пакету, оставленному в прихожей. – Сережке из Израиля обалденное мороженое привезли, несколько килограммов, так что я тебе попробовать привезла. Только надо его в морозилку засунуть, а то оттаяло.
Алла бросилась на кухню и захлопотала там. А Вероника была погружена в мысли о своем новом спутнике.
***
Эльвире казалось, что она находится в какой-то наркотической зависимости. Мысли в голове путались. После рассказа Кристины она полностью переосмыслила свое отношение к Мартину. Прежний его образ разбился вдребезги, на мелкие кусочки, и сформировался новый – более реальный. В связи с этим она жалела о своем поведении с ним и ругала себя, на чем свет стоит. Но разве могла она знать, какой он на самом деле? Она-то думала, что он зажравшийся бабник, а на самом деле это был человек, который нуждался как минимум в психологической помощи. Она вела себя, как последняя идиотка, пытаясь задеть его, и ждала какого-то результата. Совершенно не понимая, что его сердце достаточно изранено и без ее выходок.
Она не могла сидеть на месте. Ей непременно хотелось что-то сделать, поговорить с ним. Неужели Мартин думает, что никто его не полюбит, если он не будет сочинять о себе небылицы? Эльвира с особенной ясностью поняла, что ее чувства к нему изменились. Если до этого он вызывал в ней исключительно сексуальные желания, то теперь она понимала, что ей хочется любить его, по-настоящему любить. Дать ему все то, чего он был лишен. Ей казалось, что она полностью понимала его.
Алена видела, как ее подруга все глубже погружается в депрессию, постоянно гоняя одни и те же навязчивые мысли.
-Эль…Перестань. Я уже больше не могу тебя слушать. Ты просто сходишь с ума…
-Я знаю, - с несчастным видом говорила девушка. – Но неужели я просто так все это узнала? Я вижу в этом какой-то знак. Теперь я лучше могу понять его. И я теперь прекрасно понимаю, почему он удалил мой номер и послал меня в тот раз. Видимо, я очень серьезно его обидела.
-Я уверена, что он не думает о тебе даже сотой доли того времени, которое тратишь ты на мысли о нем.
-Я его люблю…Я хочу быть с ним. Я хочу поговорить с ним и все сказать ему. Что я люблю его таким, какой он есть.
-Тогда поговори. Нечего здесь сопли жевать и ныть. Возьми и поговори, если ты уверена, что это правильный шаг.
-В смысле?
-Ты не думаешь, что можешь напугать его? Ведь, по сути, это разоблачение? – разумно заметила Алена.
Девушка помолчала.
-Я постараюсь как-нибудь помягче…
-Ты-то? – хмыкнула Алена. – Ты вечно с плеча рубишь.
-Здесь другой случай. Надо только как следует продумать, что говорить.
-Вот и займись, - кивнула подруга.
-А ты пойдешь со мной? Мне одной страшно.
-Я что – буду там третьим лишним?
-Нет, ты просто подождешь со мной, пока он выйдет. Я хочу подкараулить его после работы. Позвонить не смогу. Да и потом, о таких вещах нельзя говорить по телефону, - уже планировала мелочи Эльвира.
-А когда выйдет, что я буду делать? – справедливо поинтересовалась девушка.
-Домой пойдешь. Аленочка, пожалуйста, - Эльвира заметила недовольную мину подруги. – К тому же, я не знаю, как он отреагирует на мой разговор, может быть, просто пошлет. И тогда я тебя догоню. И мы напьемся.
-Давай просто напьемся, и ты выкинешь из головы всю эту дурь, - проворчала Алена.
-Ты же знаешь, что не смогу…
***
Потратив несколько дней, Эльвира морально подготовилась и решила, что пора исполнить задуманное. В один из рабочих дней, когда у Эли был выходной, девушки отправились к магазину, где работал Мартин. Они заняли свой наблюдательный пост недалеко от остановки. Как раз напротив входа в торговый зал. Именно отсюда должен был выйти Мартин через каких-то десять минут. Алена и Эльвира хорошо видели каждого выходящего человека, а вот остановить взгляд на них повода не было, рядом с ними стояло немало людей, пытающихся уехать в час-пик.
-Я боюсь. Меня трясет, - стучала зубами Эльвира. – Пойдем домой, я сейчас сдохну.
-Нечего ныть! Притащила меня, значит разговаривай со своим принцем, - строго произнесла подруга.
Эльвира уже сама не знала, что именно она хочет. Теперь то, что она пришла сюда, казалось ей каким-то унижением. Не слишком ли много она думает о нем? Он ни разу не вспомнил о ней, возможно, что она совершенно ему не нужна. А она черт-те что себе навыдумывала.
Из стеклянной двери то и дело выходили какие-то люди. В основном, конечно, покупатели. Но часть сотрудников заканчивала работу в шесть, поэтому вскоре Эльвира увидела тех людей, с которыми работала, когда подменяла здесь кассира. Например, Наташу из кредитного отдела. Только бы она ее не заметила. Но той дела не было до Эльвиры, Наташа спешила домой. Эля вздохнула с облегчением. И вдруг застыла, как столб. Она увидела, как из выхода показался Мартин, как всегда в чем-то белом. Он обожал белую одежду. Молодой человек уверенной походкой шел к ступенькам. Его светлые волосы развевались. Выражения его лица девушка не видела, так как находилась достаточно далеко.
-Алена, он идет, - дернула она за рукав свою спутницу.
-Все, я пошла тогда, - подруга развернулась, вставила в уши плейер, и неспешно направилась в сторону остановки, откуда можно было уехать домой.
Сердце Эльвиры билось неровными толчками. Она уже мысленно подготавливала свои первые слова. Как вдруг увидела, что навстречу Мартину подошла девушка. Это была брюнетка с высоким хвостиком из вьющихся волос. Вероника. Неосознанно Эльвира стала пятиться назад, хотя понимала, что они не видят ее. Сердце билось где-то в горле, а еще два сердца билось в ушах. Она уйдет домой. Домой. Зря она приперлась сюда. Какой смысл о чем-либо разговаривать? Совершенно очевидно, что Мартин в ней не нуждается. Она в очередной раз что-то себе выдумала.
-Алена, подожди, - Эльвира позвала подругу, которая еще не успела уйти далеко. Но та не услышала, так как слушала музыку. Эльвире пришлось ее догнать и остановить.
-В чем дело? – удивилась Алена.
-Поехали домой.
-Почему? Что случилось?
-Поехали домой, - повторила Эльвира с остекленевшим взглядом. – Его Вероника встречает…
Комментарии тут были излишни. Алена прекрасно понимала, каково сейчас подруге. Была бы ее воля, она бы стерла из памяти Эльвиры этого бабника. Ведь было абсолютно очевидно, что никакой перспективы для девушки здесь нет. Но Эльвира упрямо шла против обстоятельств, словно бизон. Впрочем, в этом была вся девушка. Если Эля что-то вбивала себе в голову, то остановить ее мог только тайфун на пути. Или Вероника. Ее бы энергию, да на более полезные цели. Но цели выбирала не Эльвира. Просто в какой-то момент на нее обрушивалась та или иная идея. Словно она была человечком в компьютерной игре, и кто-то, нажимая на джойстик, упорно заставлял ее заниматься совершенно бесполезными вещами. Биться головой о стену, теряя последние «жизни».
***
Эльвира перестала доводить Алену своими размышлениями и страданиями по поводу Мартина. Она понимала, что у той уже стойкая аллергия на одно его имя. Ей приходилось справляться со своим наваждением в одиночку.
Как же так? Неужели они вместе? Но она замужем! Вот уж, воистину, если у тебя нет мужчины, значит у кого-то их два.
Частенько вечерами девушка плакала. Что, что она сделала не так? Почему она снова ошиблась? Неужели она такая отвратительная, глупая и некрасивая? Почему у нее всегда все идет наперекосяк? Кого-то любят, у кого-то чувства, любовь, а Эльвира никогда и никому не нужна. А если и нужна, то совершенно непонятным личностям, вроде этого Артема, который настолько труслив, что даже не пытается как-то ее добиться. Конечно, вряд ли она ответила бы ему взаимностью, но он мог хотя бы попытаться. Куда там. Как редко она встречала парня, которого могла уважать. Возможно, она была излишне придирчивой, но разве можно было идти против себя самой? Она же не была виновата в том, что ее не привлекали разного рода глупые парни, которые одевались кое-как, матерились,  и вдобавок курили так, что их пальцы воняли и были желтыми, не говоря уже о зубах. Встречались ей конечно и другие личности, но тогда находилось что-то еще…
А впрочем, она знала, что она ищет. Девушке не хватало уверенности в себе, поэтому неосознанно она стремилась к тем, кто в своей исключительности не сомневался. Виктор был таким, поэтому какое-то время она не оценивала его адекватно. Мартин был таким. Мартин…Ей казалось, что в Мартине было все, что ей хотелось видеть в парне. Он был красивым, он был ухоженным, он был остроумным. Конечно, вряд ли он обладал таким уж широким кругозором, но с ним было интересно. Просто потому, что он умел веселить. При этом Мартин не был манерным метросексуалом. Он прекрасно выглядел, но не красил губы блеском, не доставал зеркальце при каждом удобном случае и не поправлял волосы. Он умело сочетал в себе абсолютно полярные качества. И мог на равных общаться с представителем практически любого социального слоя. Это не могло не восхищать. А Эльвира хотела восхищаться. Она прямо таки испытывала потребность в восхищении кем-то. И хотя Мартин тоже матерился, но даже это, по мнению Эльвиры, он делал красиво, как бы глупо это не звучало. В его устах грубые слова звучали органично.
Она хотела встречаться с ним хотя бы во сне, но, несмотря на то, что большую часть времени Эля проводила в мыслях о нем, ее подсознание почему-то упорно не желало воспроизводить Мартина ночью, во снах. Наверное, оно тоже устало от него, как и все вокруг.
***
Осознав бесполезность своих страданий, Эльвира решилась пойти на крайности, уже ни с кем не советуясь.
Она переспит с ним. Просто переспит. Возможно, тогда она сможет успокоиться. Стоило ей подумать о такой перспективе, и ее просто начинало ломать. А фактическая невозможность этого подстегивала еще сильнее. Он не может не согласиться. Ведь он хотел ее. Даже если он по самую задницу влюблен в эту Веронику, возможность секса без обязательств он не упустит. Иначе он просто трусливый идиот.
Нужно написать всего одну смс. Но Эльвира все никак не могла на это решиться. Она брала в руки телефон, начинала писать сообщение и стирала. В конце концов, она решила составить его и сохранить в черновиках.
А потом, через какое-то время, она решилась. И парой нажатых клавиш отправила смс. Получив доставку, она вздохнула. Теперь остается ждать.
«Привет, Мартин! Есть предложение интимного характера, как ты?»
***
Мартин болтал с Мишкой, продавцом из магазина, как вдруг почувствовал, что ему пришло сообщение. Наверное, Вероничка. Они вели себя, как влюбленные школьники – стоило им расстаться, как они общались он-лайн. Как будто ни на минуту не хотели быть в этом мире друг без друга. Он извлек телефон из кармана.
Оба-на, не понял на…
Вытаращенными глазами Мартин смотрел на дисплей своего телефона. Что за бред? Элька предлагает трахнуться? После всего, что они наговорили друг другу? Нет, этого не может быть. Явно какую-то подставу ему лепит. Фиг он поведется, не дурак. Так, главное не выходить из образа. Он же удалил ее номер? Вот отсюда и будем танцевать.
«А кто это?»
***
Ну, еще бы. Эльвира невесело усмехнулась. Другой реакции она и не ожидала. Такой лгун, как Мартин, все просчитывает. В то, что он удалил ее номер, она не верила ни на секунду. Ну, ничего. Поиграем.
«Жаль, что не узнал. Ну, тогда не имеет значения. Может быть, продавщица колбасы из соседнего магазина»

***
Ах ты, стерва. Продавщица колбасы. Издевается над ним. Похоже, она ни на секунду не сомневается в том, что он понял, кто это. Мартин злился, но вместе с этим испытывал какое-то непонятное чувство. Возбуждение? Да, конечно, он хотел ее. С первого дня, как увидел. Что-то было в ней такое. Может, правду говорят про феромоны? Она раздражала его своим поведением, просто-напросто злила, в девушки такую себе точно бы не хотел, даже если бы не было Вероники. Слишком Эльвира была неуправляемая, непонятная, слишком высоко возносилась. Но при этом была свободной в поступках. Мартин не любил то, чего не понимал.
Ведь врет все. Не стала бы она с ним спать. С какой стати, он унизил ее. Но откуда-то прекрасно понимает, что он этого хочет. До сих пор хочет.
«Да что ты! Слова продавщица нет в русском языке. Пока не скажешь, кто ты, больше не отвечу»
***
Дурак, так и держится за свой образ. Эльвира была раздражена. Просто писать, что это Эльвира, ей не хотелось. Из принципа. Потому что она прекрасно понимала - он узнал ее. Так пусть сам выворачивается из своей лжи, если заинтересован. Не деньги же ему платить за секс. Пошел он. Без взаимного желания это все вообще не имеет смысла. Девушка злобно нажимала на кнопки.
«Не злись, пупсик. Думаю, если ты постараешься, то вспомнишь, кто это. Я просто хотела поразвлечься»
***
-Молодой человек!
Мартин стоял спиной к прилавку и лицом к витрине на стене.
-Чего?! – рявкнул он, резко развернувшись.
Покупатель – мужчина лет тридцати пяти – отшатнулся.
-Да так, извините, - пробормотал он.
-Ох, это вы меня простите, - опомнился Мартин. - Вам что-то подсказать? Я немного задумался…
-Да, меня интересует леска для триммера, - неуверенно начал мужчина, пытаясь понять, о чем же можно было думать с таким зверским лицом, какое было у парня. Как минимум о жертвоприношениях младенцев.
-Пойдемте, я вам все покажу, - Мартин гостеприимным жестом показал витрину, куда следовало подойти.
Около часа спустя он понял, что не ответил на последнее сообщение Эльвиры. Именно оно так разозлило его. Он не мог понять, то ли она дразнит его, то ли действительно хочет секса с ним. Ладно, пошла она. Как будто ему потрахаться не с кем.
И как насмешка, ему вспомнился недавний эротический сон с участием девушки. А что, если и правда все может быть, как во сне?
***
Следующим утром Мартин зевал, стоя рядом с кассой. Мысленно он еще спал, поэтому слова старшего продавца услышал практически в подсознании.
-Кто смотается за бензопилой Stihl в маленький магазин? У нас заказ на нее, машина только завтра придет, а нужно сегодня. Организация подъедет.
-Я съезжу.
Это он что ли ляпнул? Язык сболтнул быстрее, чем Мартин успел подумать.
-Ты? – удивился старший. – Ну, давай. Только мухой.
-Гламурный подонок решил поработать…- тихо пробурчал Артем, но привлекать к себе внимание не стал. Мартин не общался с ним, но если им случалось встречаться глазами, то во взгляде Мартина любви было маловато. Артем начинал опасаться его, и продолжать портить отношения уже не хотелось.
А Мартин уже шел к выходу из магазина. Ну что ж, посмотрит на нее. По ее поведению он точно поймет, что значат все эти сообщения. А может быть, они даже поговорят на эту тему.
***
-Женя, я заполняю книгу кассира, - с этими словами Эльвира скрылась за стеной. Стол был только там, и девушка предупреждала, что будет отсутствовать за кассой.
-Хорошо, - отозвался тот.
Девушка погрузилась в кассовые ленты. Их предстояло записать в книгу кассира за целый месяц.
Минут через десять она услышала, что Евгений с кем-то разговаривает. Но не придала этому значения. К нему вечно приходили гости, его приятели, и он подолгу с ними болтал, так как покупателей в этом магазине было маловато.
Она вышла через пять минут, когда ей понадобилась новая ручка,  так как в прежней закончилась паста. Появившись из-за стены, она оторопела. За прилавком стоял Мартин, и что-то писал, склонившись.
Это просто отлично, что первым делом она увидела его затылок. Иначе выпученные глаза, как у лягушки больной базедовой болезнью, выдали бы ее с потрохами. Но когда он поднял взгляд, ее лицо было непроницаемым. Более того, она улыбнулась и мило произнесла:
-Приветик.
-Здорово, - не менее мило ответил он, а потом как-то засуетился, взял инструмент и, попрощавшись с Евгением, удалился. Словно его и не было.
Но Эльвира была польщена. Мартин никогда в жизни не выполнял подобные поручения. Кто угодно, но не он. Совпадение ли, что после их вчерашней переписки, он вдруг заново родился?
Да просто решил прощупать почву. Не верит ей.
Ну что ж, она ему поможет. В первую очередь выбраться из собственной лжи.
«Классно выглядел сегодня, пупсик»
***
Да она не соскакивает. Мартин улыбался, прочитав сообщение. Похоже, действительно хочет его. Это очень хорошо, даже очень хорошо. Хотя все равно как-то странно. Мартин изображал из себя на публике прожженного Казанову, но в реальности его подвиги были скорее поверхностными. По крайней мере, сексуальными победами он похвастаться не мог. В его жизни были всего две партнерши: Аня и Вероника. Да и девушки, которым он пудрил мозги – в сущности, это были девчонки, с которыми он просто целовался по углам и подъездам. Еще никто и ни разу не делал ему такого «делового предложения». Поэтому он просто-напросто не знал, как себя вести.
Но надо же когда-то начинать.
Что ж, для начала он проверит ее на жесткость.
«Спасибо, детка! Я тоже хотел бы тебя отлюбить! У тебя классная попа»
«Так что нам мешает получить удовольствие?»
«А где? Твое нижнее белье должно быть черным. И я не люблю презервативы, учти»
«Как тебе будет угодно. Территория есть, не переживай. Надо встретиться. Когда?»
«Встретимся тогда, когда на тебе будет короткая юбка и чтобы я легко мог добраться до груди»
«А какая тебе разница, в чем я буду одета? Или ты предпочитаешь заниматься сексом в одежде?»
«Эль, ты что, всем трахнуться предлагаешь? Если мне понравится, я буду трахать тебя постоянно»
«Будет видно. Для начала нужно встретиться хотя бы раз»
«А ты делаешь минет?»
«Я сделаю все, что ты попросишь»
«А если я захочу тебе кончить в рот?»
«Все что угодно, пупсик. Кроме садо-мазо»
«С чего это ты так? Почему именно мне написала? Честно скажи!»
«А я ничего и не скрываю, просто хочу тебя»
«Ты меня только хочешь или еще что-то? Тебе что, хватит одного раза?»
«Я просто хочу развлечься. А уж один раз или несколько, мы с тобой вместе решим»
«А если я захочу, чтобы ты была моей, и тебя трахал только я?»
«Все возможно»
«Будь завтра в короткой юбке. Я приду»
***
Просто сумасшествие какое-то. Мартин не мог выкинуть Эльвиру из головы. Что же делать? Что же ему делать? Как странно она себя ведет. Как в каком-нибудь американском кино. Неужели она действительно могла бы все ему позволить? Тихо-тихо, лежать.
Но Вероника…Это же измена. А вдруг она узнает? Она же может позвонить в любой момент, и как он будет объясняться? Конечно, можно соврать, что телефон отключился, села батарея…
А вдруг это ловушка? Вдруг Эльвирка просто хочет посмеяться над ним? Отомстить за его поведение. Она ведь может…Например, отказать в самый последний момент, и каким же ослом он себя тогда будет чувствовать? Как-то она рассказала про парня, с которым познакомилась в чате, они встретились, посидели в пиццерии, потом погуляли, он купил ей «дохлую хризантему» и в процессе прогулки…привел в место, где сдавали комнаты на час. Причем она сначала ничего не поняла, и, только когда они попали в номер, сказала, что он ошибся. Парню пришлось забрать деньги с ресепшен. Персонал этого заведения, наверное, просто умирал со смеху потом.
Но Мартин не может позволить, чтобы кто-то хохотал над ним.
Нет. Он не будет с ней видеться.
А может быть закрутить с ней параллельно? Блин, слишком опасно. Вероникой рисковать не хочется.
Ладно, хер с ней. Не вовремя все это. Просто забыть. Наверное, она не будет его доставать. Эльвира сложила о себе впечатление, как о девушке совсем ненавязчивой. Вот, наверное, почему гулящих девушек называют девушками легкого поведения. Потому что они легкие, не напряжные. Получается, Эльвира – шалава? Получается.
А зачем ему шалава? Незачем.
Вот и чудесно. Он лучше к Вероничке сегодня поедет. С ней хорошо.

***
Наступал конец рабочего дня. Мартин ничего не писал и не звонил. А на ее сообщение, все ли сегодня в силе – не ответил.
Отъехал, трус. Эльвира в досаде кусала губы. Впрочем, она ожидала что-то подобное. Неплохо изучив этого человека, она знала, что настроение у него меняется, как погода в средней полосе России. И не раз он уже что-то планировал с ней, скажем, встретиться, а потом просто испарялся.
Что же он имел в виду, когда сказал – а если я захочу, чтобы ты была моей? Получив это сообщение вчера, Эльвира ликовала. Ей казалось, что победа уже близко. И все эти справки на тему, всем ли она предлагает секс? Просто хочет его или что-то большее? Эта его какая-то неуверенность в ситуации… Она говорила либо об отсутствии опыта, либо о каких-то чувствах и планах по отношению к ней. Опытные парни не разводят демагогию, они мгновенно хватаются за возможность. Хотя, кто его знает, как и что у него складывалось. Он же лжец. Может вообще оказаться, что он девственник.
Опять ждать. Ждать, пытаясь себя сдержать…
Странный. Нелепый. Притягательный. Невыносимый.
Мартин пил из нее кровь по капле.
Но она хотела что-то получить взамен.
***
Шли дни. Ничего не менялось. Эльвира поняла, что все так и останется. Тогда она решила использовать последнее свое оружие.
Она напишет ему письмо. Почему письмо? Потому что девушка неплохо владела эпистолярным жанром. Подчас ей было гораздо проще выразить мысли на бумаге, чем вслух. А если речь шла о каких-то признаниях – тем более. Что-то такое было в ее психологии неправильное, из-за чего ласковые слова она выдавливала по капле, зато язвительные шуточки сыпались из нее градом.
Хватит сомнений. Если она совершенно точно ему не нужна, если дело не в ее дурацком поведении, письмо это покажет. В нем она скажет все правду о своих переживаниях с самого начала.
«Сначала я молчать хотела, поверьте б, моего стыда вы б не узнали никогда, когда б надежду я имела, хоть редко, хоть в неделю раз, в деревне нашей видеть вас»
Вот уж правда. Если бы она, хотя бы, виделась с ним. Действительно, письмо - это правильное решение. Лучше было бы, конечно, встретиться с ним, но девушка элементарно трусила.
Эльвира как-то совсем позабыла, что ее подруга по несчастью из девятнадцатого века, написав письмо любимому, желаемого результата не получила.
Решено. Она сделает это и умоет руки. Но ей потребуется помощь. Кто-то же должен передать письмо. Конечно, девушка может отправить его на почтовый адрес, но это само по себе испугает. Лучше не давить. Письмо должно быть как можно более корректным. Она не разоблачать его хочет. Наоборот - вызвать к себе доверие, симпатию.
И никто не объяснил девушке, что если человек по какой-то причине не впускает людей в свой внутренний мир, насильственное вторжение туда вызовет у него только агрессию. Как всегда, Эльвире казалось, что именно она что-то недоделала, что ответственность лежит на ней. И хотела испробовать все средства, чтобы исправить свои ошибки.
Девушка позвонила своей подруге и договорилась встретиться.
***
-Я сделаю это только потому, чтобы ты успокоилась. Но знай – это ничего не изменит. Вернее, изменит, но не в твою пользу, - заявила Алена.
-Почему? – изумилась Эльвира.
-Потому. Если ты отправишь это письмо, ты его больше не увидишь. Он так старательно выдумывал свой образ, а тут появляешься ты и все рушишь. Все, к чему он привык. Ты рассчитываешь, что он прочитает, бросится к тебе, вы обнимитесь, и он поплачет у тебя на плече над своей нелегкой судьбой?
-Ален, ну что иронизируешь… Нет. Но может быть, он поймет все-таки, что не прав, что нужно принимать себя таким, какой есть. И оценит мой шаг.
-Подружка, для этого нужна мудрость взрослого опытного человека, способного к анализу. Я боюсь, что он не такой. И он просто затаится, и будет избегать тебя.
-Пусть. Значит, не судьба. Лучше сделать и сожалеть, чем всю жизнь сожалеть о том, что не сделал…
-Как знаешь. Ты уже составила письмо?
-Пока нет. На это нужно время. Думаю, сегодня вечером.
-А когда отдать ему?
-Завтра днем. Ты ведь сможешь, у тебя выходной по понедельникам?
-Смогу, – проворчала подруга. – Только дай мне его номер телефона.

***
Звонок с незнакомого номера. Кто бы это мог быть? Мартин раздумывал пару секунд, а потом ответил.
-Алло.
-Здравствуйте, вы Мартин?
-Да.
-Мне вам попросили кое-что передать. Конверт.
-Кто?
-Я не знаю, вы сами должны знать, наверное. Может, внутри написано. Вы можете выйти сейчас? Я рядом с вашим торговым центром.
-Да, сейчас выйду.
Мартина охватило волнение. Таких загадок в его жизни еще не было. Передачи, конверты. Откуда ветер дует? Может быть, от мужа Вероники? Впрочем, что уж тут гадать, сейчас заберет конверт и все узнает.
На улице его ждала незнакомая девушка лет двадцати двух.
-Это вы? – осведомился молодой человек.
-Да, держите, - она протянула ему конверт. – Только не задавайте мне вопросов, пожалуйста.
-Хорошо. До свидания, - кивнул он и пошел обратно в помещение, на ходу вскрывая конверт.
Девушка тоже отправилась по своим делам.
Алена отметила про себя, что парень действительно был эффектным. Она начинала понимать свою непутевую подругу. Тут есть на что запасть. Но так же ясно Алена понимала, что такого парня не тронет подобное письмо, что бы там Элька ему не написала.
Письмо Эльвиры Мартину
Привет!
Ты хотел знать правду. Это письмо я пишу именно для того, чтобы рассказать тебе все. И, конечно, объяснить мое странное поведение и все эти смс. Я знаю, просто уверена, что ты подумал – это какая подстава или, может быть, я хочу так отомстить. Короче, что я  что-то скрываю. Ты был прав. Но, пожалуйста, не нервничай, у меня на самом деле и в мыслях нет ничего плохого по отношению к тебе. Я очень хорошо к тебе отношусь, несмотря на твое поведение. Знаешь, я просто поняла, что должна все тебе сказать. Без искренности с моей стороны я никогда не смогу рассчитывать на твою искренность. Я сделаю этот первый шаг, а как поступишь ты – это твой личный выбор.
Помнишь, по телефону, когда мы ругались, ты сказал, что я тебя не знаю, что ты можешь притвориться любым. Я тоже могу притвориться любой. Я общаюсь на том уровне, на котором общаются со мной. Как зеркало. Вероятно, ты думаешь, что я какая-то там шалава, помешанная на сексе, но это не так. Я, конечно, далеко не холодная девушка, люблю ласку, но уж точно не даю всем подряд. Секс ради секса, без чувств, мне никогда не был интересен. И ты был первый, кому я сделала подобное предложение. Потому что мне казалось, что тебе во мне интересно только это. А ты мне тоже очень интересен в этом смысле. Ты все делаешь классно, так, как мне нравится. Меня просто ломает, когда ты рядом. Когда я тебя не вижу и не слышу, я могу спокойно жить, но стоит увидеть – все, тушите свет.
Ты спрашивал: «Ты меня только хочешь или еще что-то?». Знаешь, когда я пришла к вам работать, ты почти сразу привлек мое внимание, особенно своим флиртом. Но я взрослая девушка и прекрасно знаю, что для бабника это ничего не значит. И всерьез я это не воспринимала. Но мне было приятно, я работала у вас из-за тебя, чтобы видеть тебя. На фиг мне сдался этот магазин и пахать там с 9 до 19, если не ты? Я мало что о тебе знала, только то, что ты говорил, и я верила этому. В голове у меня был определенный образ, который ты всем демонстрируешь.
Потом я перестала у вас работать. Мы видели в моем магазине, а потом позже встретились, ты помнишь этот момент. Я вела себя  слегка вызывающе, показывала тебе, что ты мне не особо нужен. Я действительно не страдаю от отсутствия внимания, общаюсь со многими людьми и парнями, но ты мне всех затмил. А потом этот телефонный разговор, когда ты меня, по сути, хамски послал. Если ты думаешь, что я переживала и плакала в подушку, то нет. Меня трудно обидеть, особенно если я вижу, что меня СПЕЦИАЛЬНО хотят обидеть по какой-то причине. Я лишь поняла, что ты сам на что-то обиделся или чего-то испугался, поэтому и решил меня отшить таким образом. Если бы ты просто не хотел бы со мной видеться, зачем ругаться, удалять номера, унижать? Можно просто сохранить рабочие отношения, контакт, мало ли что может понадобиться. Ты производишь впечатление очень продуманного человека, вряд ли ты стал бы поступать так необдуманно. Так делают только тогда,  когда эмоции выше разума. Я действительно иногда перегибаю палку и обращаюсь с парнем, как с пустым местом, причем не замечаю этого. Обычно это тогда, когда я думаю, что этому парню на фиг не нужны мои чувства или мое хорошее отношение.
В общем, после того случая, я решила больше не общаться с тобой, но не могла отделаться от мыслей о тебе. И я просто навела о тебе справки, у меня есть для этого возможности. Я многое узнала о тебе, твоих семейных обстоятельствах и т.д. Мне не хотелось лезть к тебе в жизнь, но так вышло, прости. Выяснилось, что ты не тот, за кого себя выдаешь. Что Мартин настоящий и Мартин, которого я знала – это абсолютно разные люди. Конечно, это меня шокировало. Но зато и многое объяснило в твоем поведении. А потом я подумала еще и поняла, что мне-то абсолютно не важно, где и в каких условиях ты живешь, кто твои родители и т.д. Мне понравился ТЫ – твоя внешность, твоя манера поведения, твое чувство юмора, твоя сексуальность. Я не понимаю, зачем тебе вся эта ложь, но не собираюсь осуждать тебя. Я лишь хочу сказать, что ты и так классный. Когда я узнала о тебе правду, ты мне стал ближе и понятнее. Я бы хотела быть твоим другом. Ну и конечно, не только другом ;). Я не говорю - девушкой, так как понятия не имею о твоих планах, или о том, какая девушка тебе нужна. Я не хочу ни в чем стеснять тебя. Но я хотела бы честности. Если бы мы общались, я бы хотела общаться с настоящим Мартином, а не с одним из тех, кем ты притворяешься. Ты знаешь, со мной интересно общаться, ты можешь мне рассказать все, что угодно – и я не буду шокирована, всегда найду, что посоветовать. Просто я знаю жизнь и людей, меня трудно чем-то удивить. Я в первую очередь всегда стараюсь понять причину, побудившую человека сделать что-либо. Да и кто из нас идеален? Что касается нашего смс-общения последний раз, то я видела, что ты провоцировал меня своими, прямо скажем, грязными смс-ками. Ты изображал из себя плохого парня, но плохой парень не стал бы распыляться, я знаю таких, они не обсуждают эти вопросы, они просто соглашаются, ведут и трахают. А тебе явно что-то мешало, и в итоге ты вообще передумал и предпочел исчезнуть. Ты знаешь,  в тот раз, когда я сказала, что мне кажется, будто у тебя не было секса, я не хотела тебя оскорбить. Я не знаю, был ли он у тебя и сколько раз, но думаю, что не так уж много. Я взрослая девушка и по некоторым вещам и словам понимаю это. Это не значит, что ты ведешь себя как-то не так или не там трогаешь. Нет. Ты все делаешь классно. Просто по какой-то причине довести дело до секса тебе непросто. И это хорошо, значит тебе тоже важные хоть какие-то чувства к человеку, доверие к нему. Кстати, мне очень понравились твои слова, хоть и немного грубые: «а если бы я захотел, чтобы ты была моей и чтобы только я тебя трахал?» Мне нравится, когда парень заявляет свои права, и вообще мне нравится некоторая грубость и жесткость в поведении, в меру, конечно. Именно поэтому ты меня и привлекаешь, я нюхом чувствую в тебе это и тянусь к этому как к магниту.
В принципе, я сказала все. Но это не значит, что я жду какого-то немедленного ответа. Это просто мой первый шаг. Захочешь отступить – твое право. Я не буду тебя преследовать. Мне это не надо. Насильно мил не будешь. А я желаю тебе только добра. Ты достоин простой, честной, бескорыстной любви. Знай это.
***
Теперь Мартин не понаслышке знал, каково это – покрыться холодным потом. Прочитав первые строчки письма, он мгновенно распознал автора, и отправился дочитывать письмо в туалет, запершись в кабинке. Это было единственное место, где можно было уединиться на работе, чтобы никто не дергал и не задавал глупых вопросов.
Сначала ему показалось, что это признание в любви. Но когда он дочитал до места, где Эльвира сообщала, что знает о нем правду, он закусил губу. Вот черт! Знает правду…Нет, кто угодно, но только не она. Волна стыда накрыла его с головой. Каким же лохом он теперь смотрится в ее глазах. И как хорошо, что она написала письмо, а не явилась с разговором. Перемещаться в пространстве он пока не умеет. Теперь письмо он читал сквозь призму ее жалости. Его обуревали совершенно непонятные чувства. Но отнюдь не позитивные. Откуда она это узнала? Кто мог растрепать? И главное – что именно она знает? В этом смысле письмо было неконкретным.
Мартин подумал пару секунд. Кроме Кристины, никто не мог рассказать о нем правду. Откуда они могли быть знакомы с Эльвирой, он не понимал. Но как-то уже привык, что Эльвира знает всех. Хотя бы на поверхностном уровне.
Ведь он сразу понял, что лучше с этой девкой не связываться. Не надо было вообще с ней общаться. Но он и так свел их общение к минимуму. Когда он хотел заинтересовать девушку, он засыпал ее красивыми сообщениями, говорил массу комплиментов, провожал домой. На ту же Юльку из сервиса он потратил немало времени, задавшись целью, чтобы хорошенькая блондинка стала его девушкой. Эльвира не получила с его стороны и половины этого внимания. И все же прицепилась к нему как репей. А он еще считал девушку не напряжной. Теперь-то он будет знать, что если какая-то девушка не высказывает своих претензий сразу, значит, она копит их, и потом приготовит бомбу.
Как же ему поступить? Судя по всему, Эльвира не требует от него решений, и она готова даже к тому, что он ничего ей не ответит. Это замечательно. После такого позорного разоблачения видеть ее он точно не хочет. Своей правдой она выбила почву у него из-под ног. И даже если бы он захотел ее увидеть, он просто не понимал, как теперь строить их общение.
Мартин не привык решать возникающие перед ним проблемы. Он привык прятаться и убегать от них. А потом они как-то сами собой рассасывались. Так он и поступит. Конечно, от Эльвиры можно ожидать любых сюрпризов, но он будет надеяться на лучшее.
А вот от Кристины он подобной подставы не ожидал. Он ей устроит. Сестра называется.
***
-Кристина?
-Да, привет, Мартин. Как у тебя дела?
-Все прекрасно. Скажи, Кристина, ты знаешь Эльвиру? Брюнетка такая.
Кристина помолчала. Все случилось довольно быстро. Казалось, она была готова к этому, но сейчас ей стало страшно.
-Кажется, нет.
-Кажется? Не ври. Только ты могла ей все растрепать насчет меня. Что, весело было? Посмеялись?
-Мартин, перестань. Она уже и так все знала из милиции, - вздохнула девушка, увидев, что отпираться бесполезно.
-Не выкручивайся! Ты мне больше не сестра! Коза ты, поняла?
Мартин отсоединился. Слов на ветер он не бросал. Кристина больше для него не существовала. Возможно, он и будет с ней общаться, когда отойдет. Но близким человеком считать не будет больше никогда.
Это было еще одним пунктом счета к Эльвире. Своей неуемной деятельностью она лишила его последнего близкого человека. Хотя…возможно, Кристина просто показала свое истинное лицо. Лучше сейчас, чем в какой-нибудь более серьезной ситуации. К тому же, с момента ее переезда к матери, они мало общались.
В его помутненном разуме никак не осознавался тот факт, что взамен вероломной сестры Эльвира предлагала ему себя. Если не в качестве его девушки, то в качестве друга. Наверное, это было от того, что Мартин не верил в бескорыстие со стороны людей. Сам он никогда и ничего не делал без смысла, без выгоды для себя. Даже самым симпатичным ему людям. Если только с целью понравиться им. Получить взамен их симпатию. А уж если он понимал, что ему ничего не светит, он никогда не напрягался. И если кто-то его обижал, у него не возникало желания творить ему добро. Мартин, как и многие, относился к людям так же, как и они к нему.
Поэтому он не верил Эльвире. Он уже не раз обидел и унизил ее, он понимал это. С чего тогда ей разыгрывать добрую фею?
А может быть она просто нездорова? Ее поведение начинало пугать.
***
Прошло две недели после того, как подруга Эльвиры передала письмо Мартину. От него никакой реакции не поступило. Никакой.
Эльвира была к этому готова и, конечно, больше ничего делать не собиралась. В какой-то степени она успокоилась. Перестала во всем себя винить.
Она сделала все, что от нее зависело и не получила результата. Что ж, значит, так тому и быть. Могло показаться, что кроме Мартина в жизни девушки не было никаких впечатлений, но это было не так. Конечно, таких эмоций ей никто не дарил, но она общалась с подругами и даже знакомилась с молодыми людьми. Правда, она поняла одну вещь – ей не стоит пытаться налаживать личную жизнь, пока рана, нанесенная Мартином, не затянется. Девушка подсознательно сравнивала своих новых знакомых с ним, и, конечно же, не в их пользу. Она понимала, что несправедлива, но ничего не могла с собой поделать. Хотя она прекрасно знала, что долго страдать не будет. Когда в отношениях не было продвижения, они переставали ее интересовать. И время было лучшим доктором для девушки.
И когда Эльвира почувствовала, что возвращается к жизни, ей сообщили новость.
Их маленький магазин закрывают на ремонт, а в это время она и ее коллеги должны будут работать в основном филиале. Целый месяц. А это значило, что скоро она снова увидится со своим мучителем.
***
Эльвира сидела за кассой и была напряжена. Вот-вот должен был явиться на работу Мартин. Она пришла немного раньше, боясь опоздать, к тому же надо было включить компьютер и пересчитать деньги. Мысли в ее голове путались. Как он поведет себя? Она уже думала на эту тему и заключила, что, скорее всего он просто будет ее игнорировать.
Девушка не ошиблась. Молодой человек зашел в торговый зал и поздоровался со всеми, кроме нее. Словно она была пустым местом. Это убивало, но она была к этому готова. Она видела, что он нервничал, за час уже два раза сходил покурить с другим продавцом, хотя вообще-то курил очень редко, она это знала.
Ее радовала только одна мысль. Будь она ему совершенно безразлична, он бы так не переживал.
Готовясь к их встрече, она постаралась правильно настроить себя. И теперь словно йог находилась в спокойном расположении духа. Несмотря на то, что Мартин в разговоре с коллегами с самого утра упомянул Веронику. Оказывается, он учился в автошколе, и она собиралась помочь ему получить права. Предложила идею временно зарегистрироваться в маленьком городе, и сдавать там экзамен ГИБДД. Что и говорить, на двух дорогах и трех светофорах любая обезьяна бы справилась с управлением. Вероника, очевидно, что-то понимала в этой жизни. Хотя, безусловно, идея была открыта не ею.
Пусть. Хоть сто Вероник. Двести. Миллион. Это больше ее не касается.
***
Мартин не мог посмотреть ей в глаза. Просто не мог. Он даже голову повернуть в ее сторону не смел. Но очень хотелось. Исподтишка он ее осматривал, когда находился позади девушки. Но никаких разговоров начать не пытался. Хотя девушка была оживлена, шутила и смеялась с остальными продавцами. Даже слишком оживлена, постоянно хохотала. Похоже, она нервничает. И тоже не смотрит на него.
-Димыч, покурим?
Мартин решил выйти на улицу с менеджером по безналичному расчету. Руки у него, конечно, не дрожали, но сердце билось как-то неровно. Надо было успокоиться.
-Мартин, ты чего такой? – поинтересовался Дима.
-Какой?
-Не знаю, нервный какой-то. И куришь вон.
-Да так, с Вероникой поругались вчера, - соврал Мартин.
-Ну, понятно. Помиришься. Не переживай.
-Да конечно, помирюсь, просто не люблю выяснять отношения.
-А кто любит?…- разумно заметил Дима.
Вскоре они вернулись в зал. Совсем не контактировать с девушкой у него не получалось, ведь он передавал ей товар, который покупали клиенты, чтобы она сканировала его в системе. Пару раз при таких передачах они соприкасались пальцами. Как раньше. И было трудно понять, являлось ли это случайностью или обоюдным желанием.
За две недели Мартин остыл, и злости к девушке у него не было. К тому же он понял, что она не собирается его обличать перед коллективом или как-то поддевать, чего он, собственно, и боялся. Теперь он хотел каким-то образом наладить с ней контакт. Потому что как всегда, когда он ее видел, у него возникали сексуальные фантазии, связанные с ней. Он давно определился по поводу их отношений, но все же ему хотелось оставить на ней свой след. Стать ее хозяином на какое-то время. Чтобы потом, когда они больше не будут общаться, он ни о чем не жалел.
***
Обедали они в одно время и даже в одном и том же месте. В той самой столовой, где они ели в первый день знакомства. Только сегодня они были не вместе. Эльвира пообедала очень быстро, когда она вышла из помещения, Мартин с Мишей только заходили туда. Молодой человек все так же игнорировал ее.
Она решила прогуляться по парку, расположенном неподалеку. Но ей быстро стало скучно, и она отправилась в комнату отдыха продавцов. Там обедали те, кто брал еду с собой и там же работники переодевались.
Собираясь туда, она преследовала еще одну цель. Скорее всего, Миша и Мартин уже пообедали и сидели там. Миша об их конфликте понятия не имел, и она могла спокойно посидеть с ними, включиться в разговор, хотя бы с Мишей, и попробовать как-то разрядить обстановку. Не могут же они целый месяц вообще не общаться.
Эльвира прошла по коридору и толкнула дверь комнаты. Когда она зашла, она увидела, что там сидел Мартин. Совершенно один. На пару секунд она замялась, но выходить из комнаты, когда она уже зашла туда, в такой ситуации было бы глупо. И уж точно недружелюбно.
Она села на стул недалеко от Мартина.
-А где Миша? – спросила Эльвира, не придумав ничего умнее.
-Он вышел куда-то, вроде руки помыть.
Голос Мартина был вполне спокойным.
Как так получилось, что минуту спустя они совершенно спокойно завели ничего не значащий разговор о каких-то новых клипах, девушка не поняла. Но именно это закопало между ними топорик войны.
Когда вернулся Миша, они стали общаться втроем. Эльвире было трудно сказать, когда это произошло, но Мартин завел очередную пошлую тему, вновь провоцируя ее. Он сделал это настолько виртуозно, что все выглядело вполне естественным. Речь шла о его достоинстве. Том самом.
-Мне, Эля, жаловаться не на что, можешь мне поверить, - подмигнул он ей.
-Хорошо говорить, когда доказывать не надо, - усмехнулась она.
-Не проблема.
-Что - не проблема? Ты мне его покажешь что ли?
-Легко.
-Давай, - Эльвира устроилась поудобнее, прекрасно понимая, что Мартин блефует.
-Ну, нет, детка, этим займешься ты. Я жду, - он взглядом указал на свою ширинку.
Девушка не могла понять, насколько он серьезен. Ведь в комнате, кроме них находился Миша.
-А я Миши стесняюсь, - улыбнулась девушка.
-Я отвернусь, - расхохотался тот.
Мартин выжидающе смотрел на нее. Она пожала плечами.
-Слушай, без проблем. Триста рублей. Ты платишь двести за то, что смотришь, - улыбнулась она Мише и протянула руку к ширинке Мартина.
Конечно, это было шуткой. Она ожидала, что Мартин хотя бы как-то дернется, но он был абсолютно спокоен. Он проверял, на что она была способна.
Но девушка не собиралась быть бесплатным аттракционом для Михаила.
-Да ладно, пошутили, и хватит, - серьезно сказала она, убрав руку.
-Ну вот, а говорила, что без проблем, - поскучнел Мартин.
-Ладно, ребята, с вами весело, но я пошел кроссовки мыть, - поднялся Миша со стула.
Он вышел из комнаты, вновь оставив их вдвоем.
-Миша ушел. Я ведь знаю, что ты хочешь, - негромко произнес Мартин. – Так сделай.
-По-моему, хочешь ты, а не я, - пожала плечами девушка.
Мартин прищурился, было видно, что он не верит ей.
-Ты сказала, что тебе это без проблем. Ты соврала, что ли?
Провокация. Глупая провокация. Или повод.
Эльвира посмотрела ему в глаза. И решила, что ломаться надо было раньше. Когда-то очень давно. К тому же, она действительно этого хочет.
Она подошла к нему и просунула руку за пояс его штанов. Мартин сидел, так что расстояние между поясом и его животом было достаточно тесным. Это не позволяло слишком далеко продвинуть ладонь. Эльвира дотронулась лишь до основания члена. Дальше двигаться она боялась, так как на руке у нее были массивные кольца. И она могла сделать ему больно или зацепиться за ткань.
-Ты бреешь там? – поинтересовалась девушка, хотя она уже ощутила это своей рукой.
-Да. Это плохо, что ли?
-Да нет, наоборот отлично.
-Почему? Удобнее сосать? – спросил Мартин. Он не оскорблял ее, он совершенно искренне интересовался.
Но девушка покраснела.
-Да пошел ты. Просто красивее.
Она вынула руку и села на свой стул.
-Да ладно, чего ты надулась? – он двинулся к ней. – А мне можно?
И не дожидаясь ее ответа, приподнял ее юбку, пролез за пояс колготок и на пару сантиметров продвинулся в трусики. Но не дальше.
-Красивое белье. Красный цвет мне тоже нравится, - прокомментировал он и подался ей навстречу.
Эльвира поняла, что сейчас он ее поцелует. Она не верила в происходящее, но отвечала на поцелуй, рукой касаясь его щеки. Неважно, безразлично, что случится потом. Есть только здесь и сейчас. Завтра может быть без нас.
-Поднимайся, - хрипло скомандовал он.
Она послушно встала, он провел руками по ее телу, снова поцеловал, ощупал грудь, правда всего лишь снаружи, касаясь одежды.
Они услышали шум около двери.
-Миша, - прошептал Мартин, и они отпрянули друг от друга.
Когда Михаил зашел, Эльвира с интересом рассматривала холодильник. А Мартин – стену. Как ни в чем не бывало.
Остаток дня Мартин провел на складе, и они с Эльвирой фактически не виделись. Но ее это не расстраивало, получив такой неожиданный сюрприз с его стороны, она была удовлетворена. Хотя бы на время.
***
На следующий день их игры продолжились. Несмотря на то, что работала Тамара. Днем раньше у нее был выходной. А это значило, что нужно было быть очень осторожной. На самом деле, Эльвира не рассчитывала ни на что, ведь она знала, что Мартин старается лишний раз Тамарку не злить. Но по всей вероятности, у него было отличное настроение. И он трогал ее исподтишка, когда проходил мимо. Сегодня Эльвира работала таким же продавцом, как он, и они вместе стояли в одном отделе.
В один из моментов, когда Мартин обходил ее, так как в отделе было тесновато, он снова положил руку ей на талию и провел по изгибу тела. Она улыбнулась ему, отвела глаза и…столкнулась взглядом с Артемом, который все это видел. Выражение его лица ничего хорошего не предвещало. Впрочем, ей это было абсолютно безразлично, и если он попробует отвесить какой-нибудь комментарий, она в выражениях не постесняется.
Сегодня была теплая погода, и Эльвира была одета в летнее платье, без колготок, в тонких кружевных трусиках. Девушка шла навстречу Мартину, как вдруг, когда они поравнялись, он без малейшего стеснения запустил свою руку к ней под подол и коснулся практически ничем не прикрытой ягодицы.
-Ты что делаешь? – прошипела Эльвира. – А если бы кто-то увидел? Ты меня опозорить хочешь?
-Нет. Просто хочу, - ухмылялся он. И злиться на него было просто невозможно.
Он придвинулся ближе и прошептал:
-Пойдем в туалет.
-Тебе подержать, что ли? – усмехнулась девушка, и Мартину захотелось треснуть ее по лбу. Неужели она не может нормально разговаривать? Почему ей нравится насмехаться над ним?
-Я тебе скажу, что надо будет делать, - не смутился он.
Эльвире идея понравилась. Что и говорить, она любила риск и неожиданные ситуации. В этом смысле смелости ей было не занимать. А она уже решила для себя, что пойдет на все.
-Хорошо. Пойдем. Только тебе слабо.
Теперь уже она провоцировала его.
Мартин снисходительно улыбнулся:
-Ты иди, а я через пару минут подойду, чтобы никто не засек.
Эльвира послушалась, вышла из торгового зала, прошла по коридору служебного помещения и завернула в туалет. Он был общим, только кабинки разделялись на мужскую и женскую. Девушка смотрела на себя в зеркало над раковиной и делала вид, что поправляет прическу.
И действительно, вскоре Мартин был здесь, закрыл дверь, ведущую в туалет, обнял ее и сказал шепотом:
-Пойдем в кабинку.
Они зашли в тесное пространство, закрыли щеколду и словно сорвались с цепи. Они целовались так, словно это был последний раз, когда они могли это делать. Они судорожно ощупывали друг друга и прижимались друг к другу, словно хотели стать одним целым. Руки Мартина уже давно подняли юбку Эльвиры и наконец-то трогали все то, до чего раньше он так или иначе не мог дотронуться. А руки Эльвиры пытались расстегнуть его брюки, но словно бы не решались дойти до конца. Тогда он решительно расстегнул ширинку и достал член из красных боксеров.
-Неплохо, - отметила девушка, оценив размеры.
-Он еще лежит, - усмехнулся Мартин, и Эльвира взялась за него рукой, с целью проверить хвастливые слова. Действительно, член был мягким.
-Поставь его, - распорядился он. Хотя нет, какое там распорядился, скорее неуверенно предложил.
Эльвира не сомневалась ни секунды. Ее совершенно не смущали такие вещи, если об этом просил любимый человек. Она опустилась на колени и начала ласкать его ртом. Девушка старалась, она знала некоторые приемы. Вскоре она поняла, что делает это не зря, так как Мартин стал зарываться руками в ее волосы, то схватывая их, то вновь отпуская.
Делая ему минет, девушка жалела лишь об одном. Что не вымыла утром голову. Волосы не были грязными, но если бы она знала, что Мартин будет до них дотрагиваться, она бы освежила их.
-Иди сюда, - хрипло произнес он, понуждая ее встать.
Когда она поднялась на ноги, он развернул ее к себе спиной.
-Я люблю сзади, - пояснил он, прижимая ее своим телом к углу кабинки. Сначала он засунул в нее пальцы, проверив, насколько девушка возбуждена. И после этого резко вошел. Но акт был недолгим. Более того, он был настолько быстрым, что девушка подумала, будто член выскочил вследствие неудобной позы.
-Что случилось? – спросила она.
-Ничего. Все.
-Совсем все? – не поверила она.
-Да. Слушай, ты извини, конечно, но мне тут не по себе, хорошо еще, что вообще встал. Ничего, что я в тебя кончил? – светским тоном задал он вопрос.
Эльвира пожала плечами. Возможно, ее можно было назвать легкомысленной, но она испытывала только физиологические эмоции. И все ее тело жаждало того, чтобы в нем осталась частичка Мартина. Хотя бы несколько капель Мартина. И неважно, к чему это может привести.
Внезапно в туалет кто-то зашел. Они замолчали, застыв в нелепых позах. Как хорошо, что под дверьми кабинок не было зазоров и разглядеть, сколько на полу стояло ног, не представлялось возможным.
Но неожиданный посетитель просто вымыл руки и ушел. Мартин и Эльвира торопливо вышли из кабинки.
-Черт, меня же на склад звали, - вспомнил Мартин. – А я потерялся.
Он отправился по коридору налево, как будто ничего не случилось. А Эльвира, пригладив волосы, пошла в торговый зал. Впрочем, ведь действительно ничего не случилось. Просто случайный секс в рабочем толчке.
Зайдя в зал, она как-то совершенно по-новому смотрела на коллег. Конечно, они в жизни бы не догадались, чем она только что занималась. На глаза ей попался Артем. Идиот. К нему она даже приближаться лишний раз не хотела, а Мартину…перед Мартином она была готова стелиться.
Обедать Мартин ходил с Тамарой в ближайшее кафе «Сонет». Но после того как они поели, он пришел в комнату отдыха, чтобы переодеться  в рабочие вещи. Эльвира тоже была там. Но не только она, здесь же находились еще пара продавцов. Время обеда уже заканчивалось. И все те, кто обедал с ними в одно время, стали выходить. Мартин завязывал шнурки кроссовок. Эльвира тоже направилась вслед за всеми к выходу. Но он остановил ее за ногу, так как смог дотянуться только до нее, ведь он все еще занимался шнурками.
-Что? – повернулась она. Он уже встал и обнял ее.
-Куда бежишь, погоди пару секунд, - он снова запустил свои руки к ней под юбку и впился в ее губы.
Что же. Это просто прекрасно. Она соберет каждое его прикосновение, и каждый его жадный поцелуй сложит в копилочку своего счастья. Пусть даже это счастье со стороны похоже на дешевый порнофильм.
Но в дверь вломился Саша, еще один продавец, чье время обеда только начиналось. Молниеносно оказываться в разных углах комнаты Эльвира и Мартин уже научились.
***
-Ты не должна это делать, как ты не понимаешь… – качала головой Алена.
Эльвира, конечно, держала ее в курсе всех событий.
-Да? Это почему же?
-Он использует тебя.
-Я знаю. Ну и что?
-Ты думаешь, у него есть чувства к тебе?
-Уверена, что нет, - пожала плечами девушка.
-И тебя это устраивает?
-Да. Я беру то, что дают. Лучше что-то, чем ничего.
Алена не спорила с подругой. Ничего не говорила ей. Но девушке было больно от того, что Мартин сделал Эльвиру своей игрушкой. И эта игрушка уже вот-вот грозила сломаться. В глазах у Эльвиры была собачья верность. Верность хозяину, который всегда прав, даже если пинает сапогом. Но ведь Эльвира не была собакой, и когда-нибудь она это поймет, почувствовав всю ту душевную боль, которую животным чувствовать было несвойственно.
Алена не знала, что Эльвира уже чувствовала боль. Этим вечером она рыдала. Ближе к концу рабочего дня она случайно услышала телефонный разговор Мартина с Вероникой. Впрочем, парень и не скрывался. Девушка, видимо, проколола колесо на своей машине и жаловалась ему. Мартин мгновенно нашел выход, попросив водителя из сантехники съездить девушке на помощь с запаской. Это было очень мило. Каким заботливым он, оказывается, может быть.
Эльвира прекрасно знала, что девушки подразделяются на тех, за кем ухаживают и тех, с кем развлекаются. С ней развлекались. Ее мысли, ее проблемы, ее слезы Мартина не волновали. Он переступал через нее сразу же после того, как удовлетворял свои желания.
Он, безусловно, считал ее шлюхой. Шлюх не уважают. Шлюх не любят. Со шлюхами реализуют все свои сокровенные фантазии, потому что любимые девушки имеют право выбирать. А шлюхи права выбора лишены.
Но ведь она не была шлюхой. Она любила его. И если просто секс – это все, что ему нужно от нее, значит, между ними будет просто секс.
***
Мартин испытывал чувство вины. Из-за того, что случилось днем. По причине испорченного настроения он даже не поехал к Веронике. Побоялся, что девушка что-нибудь заподозрит. Зачем он это сделал? Зачем он трахнул Эльвиру? Это было мерзко с его стороны. Он знал, что она любит его, хотя бы из того письма. И воспользовался этим.
А она? Скольким парням она сосала, вот так вот, в туалете? Скольким позволяла трахать себя? Она просто ****ь. С какой стати ему мучиться угрызениями совести?
Любовь ее толкнула на это поступок или распущенность?
Он понимал, что у нее были чувства к нему. И отлично знал, что взаимностью ей не ответит. Ждет ли она чего-то после случившегося? Будет ли его преследовать? Как было бы классно, если бы она и дальше не задавала вопросов. Чтобы еще не раз он мог почувствовать ее сочные, упругие губки и юркий язычок на своем члене. Сосет она просто атас.
Эльвира будила в нем самые скверные черты характера. Таких отношений у него не было ни с кем. Это возвышало его в собственных глазах. Ему хотелось кому-нибудь об этом рассказать.
***
Эльвира была несчастна. Она еле сдерживала себя, так ей было обидно. Мартин вновь ее игнорировал, не здоровался с ней, не пытался общаться. Накануне он был таким страстным, а теперь он всем своим видом показывал, что она ему безразлична. Неужели это из-за ее поведения? Он оттрахал ее и успокоился?
В ее жизни случались подобные эпизоды, и его поведение в целом не удивляло Эльвиру. Просто в очередной раз она жалела о собственной несдержанности.
Как-то раз она общалась по аське с приятельницей из Москвы. Они обсуждали тему очередной неудачи Эльвиры на любовном фронте. Собственно, проблема была в ее доступности, из-за того, что Эльвира легко соглашалась на интим, парни быстро остывали к ней. И Настя, так звали приятельницу, говорила ей, что она не должна так себя вести. На что Эльвира возмущалась и говорила, что не виновата в том, что ей сразу хочется. Она не понимала, зачем лгать друг другу, и что вообще это меняет, ведь отношения можно продолжать и после этого. Тем более что когда подолгу нет молодого человека, очень трудно противостоять натиску. И Настя ответила ей: «Ну да, только тебе, наверное, трудно, все остальные давно при мужьях, и все остальные не любят секс и не хотят им заниматься несколько раз на дню, а что уж говорить о занятиях любовью с любимым человеком? Но влюбленность, притирание друг к другу и эмоциональная связь рождается в начале, а ты это все рубишь на корню и говоришь: "Постой, о чем ты? Потрахаемся и все, я именно такая". Эльвира надолго запомнила эти слова. И это повлияло впоследствии на ее действия в отношении молодых людей. Лишь Мартин снова сбил ее с пути. Ведь девушка понимала, что ее недоступное поведение будет безразлично ему, зато она потом до костей изгрызет себе локти.
Эльвира не понимала, почему он так жесток с ней. Он вполне имел право больше не ласкать ее, не флиртовать с ней, но зачем игнорировать? Общался бы по-дружески и все.  Неужели он не понимает, как больно ей делает? Или он думает, что ей все равно?
Иногда она напоминала себе вяленую рыбу. Будь она более эмоциональной , она бы остановила его и поговорила с ним. Ничего бы не предъявляла, просто спросила бы, почему он не общается с ней.
Но она боялась. Она не боялась рисковать своим местом, занимаясь в рабочее время аморальными вещами, но боялась раскрыть рот и высказать свои претензии. Впрочем, ничего нового. Так было всегда. Смолчать ей было проще. Понять другого ей было проще. Засунуть свои амбиции в зад ей было проще. Похоже, она идеальный человек в этом неидеальном мире.
А, может быть, она просто себя не уважала? И ставила чужие интересы выше собственных?
Но окончательно девушку добило появление в торговом зале Вероники. Впрочем, она и раньше часто здесь бывала, приходила в офисы, которые располагались здесь же, на этом этаже.
Увидев Веронику, Мартин мгновенно изменился в лице. Да что там, он просто расцвел. На его лице отражались радость и восхищение. Девушка тоже улыбалась ему. Какое-то время они стояли и мило общались.
Эльвира чувствовала себя оплеванной. Ей хотелось сбежать отсюда. Она ненавидела его. Она ненавидела ее. Она ненавидела себя. И собственную жизнь.
-Ты чего такая грустная? – к Эльвире подошла Наташа из кредитного отдела.
-Да так, неприятности…
-Ты уже обедала? Пойдем вместе?
-Да, давай сходим…
***
-Эль, что-то серьезное? – сочувственно спросила Наташа за обедом.
Состояние девушки пугало ее.
-Наверное…
Глаза Эльвиры наполнились слезами. Через пару секунд соленые струйки побежали по щекам.
Наташа подошла к ней и обняла за плечи.
-Не плачь, Эль. Все будет хорошо. Я не знаю, конечно, что у тебя произошло, но…Это только сейчас все кажется таким ужасным…
Внезапно Эльвире захотелось все рассказать Наташе. Это было глупо с ее стороны, доверяться человеку, с которым она даже толком не была знакома. Но ей так нужна была поддержка. Именно сейчас, именно в эту минуту.
И она рассказала.
-Да, Элька, нашла, с кем связаться, - покачала головой Наташа. – Ты на вид вроде умная девушка…
-Это сильнее меня. Я понимаю, что он просто бабник, что у него нет сердца, но не могу ему противостоять.
-Зачем ты пошла на это? – Наташа имела в виду их связь.
-Я очень давно этого хотела…Но как-то по-другому все представляла. И знаешь, может быть это наивно с моей стороны, но я хотела его этим привлечь.
-Ну и детский сад…
-Почему…Говорят же, что если девушка устраивает парня в постели – полдела сделано. А я кое-что умею.
-Проститутки тоже много что умеют, и в них никто не влюбляется, - жестко ответила Наташа.
-Ты меня с ними сравниваешь? Что ж, я, наверное, заслужила.
-Если бы ты была как они, ты бы не ревела тут. Я просто доказываю абсурдность твоей теории, что мужика можно удержать постелью…
-Я уволиться хочу, Наташ… Не могу его видеть.
-Не выдумывай! Слишком большой ему подарок! – возмутилась Наташа. – Просто избегай его, не общайся. И если полезет снова, дай отпор.
-Да не полезет он…
-И хорошо! Игнорируй его так же, как и он тебя. Скоро все это не будет так тебя мучить.
-Спасибо, Наташ… - благодарно улыбнулась Эльвира. – Только ты уж не говори никому.
-Я что, на дуру похожа? – возмутилась Наташа. – Ты мне доверилась, а я всем рассказывать пойду? Эль…Ты такая красивая, такая умная девушка, ты достойна лучшего. А размениваешь себя так…
-Да где оно – лучшее? Я уже давно в сказки не верю. Впрочем, спорить не буду, я должна научиться вести себя так, чтобы меня уважали.
Как ни странно, но Эльвире действительно после этой беседы стало легче. Остаток дня она провела в спокойствии.
Она не видела, что Мартин часто останавливал на ней взгляд.
***
Прошло несколько дней, и Эльвира приняла для себя решение. Она должна держать себя в руках. Мартин не должен видеть, что ее расстраивает тот факт, что он не замечает ее. Впрочем, она и до этого удивительно хорошо держалась. Весело болтала с коллегами, не смотрела на него даже мельком и постоянно улыбалась. Она уже смирилась с тем фактом, что Мартин к ней больше не подойдет.
Но как оказалось, напрасно.
На третий день после их случайной связи, Мартина словно подменили.
-Как дела, Эль? – с широкой улыбкой он подошел к ней.
-Все отлично, - вежливо ответила она.
-Слушай, спасибо большое за те песни, что ты мне закачивала, просто супер. Я вчера послушал, наконец. Отпад.
-Да мне несложно было, - пожала плечами девушка, внутренне гадая, что же с ним произошло, и почему он вдруг решил почтить ее своим вниманием.
Он дружелюбно общался с ней целый день. Как раньше. Что с ним произошло?
Впрочем, она решила не мучить себя глупыми предположениями. Это не тот человек, которого можно было предугадать. Свои мотивации он знал только сам.
***
Конечно, он знал. Его мотивацией был тот факт, что уже на второй день он ее снова хотел. Хотел снова секса с ней. Но как? Как теперь к ней подкатить? Захочет ли она опять вот так, без обязательств? Или просто все выскажет ему в лицо?
Он испытывал голод, глядя на нее. И утолить его могла только она. Вообще-то, это порядком раздражало его. Он не любил идти на поводу у эмоций, которые не контролировались его разумом. Он не влюблен в нее, это определенно. Но почему тогда он не может просто забить на нее? Почему ему снова хочется в ней побывать?
Девушка вела себя обособленно, но не было похоже, что она обиделась на его равнодушие. Это сбивало с толку. О чем же она на самом деле думает?
В туалете, конечно, он больше не будет. Слишком большой риск. В самом деле, что было бы, если бы в прошлый раз директор решил бы пойти в туалет и занял очередь в кабинку? А они оттуда вывалились бы вдвоем? Мартин поежился. Терять работу ему не хотелось.
Ладно, было бы желание…
Для начала нужно проверить, какое у нее настроение…
***
Эльвира стояла рядом с Мартином, как вдруг почувствовала, как он погладил ее ниже спины, словно девушка была его собственностью. Ощущение ласки было приятным, сладким. Она улыбнулась ему. Кажется, именно так улыбаются официантки в дешевых барах, когда их шлепают по заду клиенты. Неважно.
Но девушка моментально пожалела, что позволила ему это. Казалось бы, ничего особенного, но она поняла, что снова пропала. Не нужно было. Это завело ее.  И теперь опять, словно магнитом тянуло к нему. Ей хотелось, чтобы он погладил ее еще раз. Чтобы дотронулся. Поцеловал. Ей бы гордо отойти в другой конец зала, но она не могла. Чертова тупая самка.
Что ему нужно от нее? Хотя дурацкий вопрос, конечно…
Эльвира решила не мучиться больше угрызениями совести. Плевать, что он там будет о ней думать. Она о нем думать точно не собирается. Пусть трогает – ей это приятно. Она уже поняла, что отношений у них не сложится. Вспомнилась шутка: поматросил и бросил – обидно, а не матросил и бросил – оскорбительно. Так пусть делает все, что хочет. Она не собиралась «назло кондуктору – купить билет и пойти пешком». Зачем? Да и кто об этом знает, кроме них?
Жизнь длинная. Непростая. Неоднозначная. Безусловно, о некоторых своих легкомысленных связях она предпочла бы забыть. Многое было ошибкой.
Но об этой она не пожалеет. Абсолютно точно.
***
-Мартин, выйдем на пять минут, - к Мартину подошел Артем.
-Проблемы? – лениво отозвался Мартин.
-Поговорить надо, - сквозь зубы ответил тот.
Они вышли на улицу.
-Слушаю тебя, Артемий.
-Я тебе не Артемий, - огрызнулся тот. – Отвали от Эльвирки. Хватит ее лапать.
-Что, приревновал? – ухмыльнулся Мартин.
-Не твое дело.
-Почему же не мое? А с какой стати тогда ты мне запрещаешь? Она что – твоя девушка?
Артем замолчал. Довод был разумным.
-Нечего ответить? Вот и молчи тогда. И потом, кто тебе мешает с ней зажигать? Флаг в руки. Я вот не теряюсь, вижу, что девушке грустно и развлекаю, как могу. А ты только пыхтеть умеешь.
-Я всегда знал, что ты говнюк. Тебе перед своей-то не стыдно? – с презрением смотрел на него Артем.
-Тебя это вообще не касается, - отрезал Мартин. – Живу, как хочу.
Он был порядком разозлен. Ненависть к Артему уже зашкаливала. Он ему уже все нервы истрепал. Хотелось задеть его, да так, чтобы он навсегда запомнил. В голове мелькнула шальная мысль. На лице Мартина заиграла усмешка.
-Кстати, рекомендую, она клево сосет, - произнес он и услышал эту грубую фразу словно бы со стороны.
Артем вытаращил глаза. Слова дались ему не сразу.
-К-кто?
-Конь в пальто. Эльвирка. Профессионалка. Я ее трахаю прямо на работе, пока ты слюни пускаешь.
-Хватит гнать! – с возмущением произнес Артем. – Эльвира не такая!
-А какая? - расхохотался Мартин. – Ты ее вообще не знаешь. Она в меня влюблена. И готова на все. Хоть ботинки мне целовать.
-Чем докажешь? Обоснуй, а то за такие слова и ответить можно, - угрожающе придвинулся Артем.
-Слушай, доказать нечем, - пожал плечами Мартин. – Придется тебе поверить моему благородному слову. Ладно, работать пора. И не лезь ко мне больше. Я не виноват, что ей на тебя чихать. Сочувствую, чувак.
С этими словами он отправился в магазин. Артем остался на улице. Он чувствовал себя оплеванным с ног до головы.
Нельзя было сказать, что он безоговорочно поверил Мартину. Но…Она действительно позволяла себя трогать за довольно интимные места. И ей это нравилось, он не раз следил за их флиртом. Неужели это правда?
Если да, то она просто мразь. А он мечтает о ней, как школьник. Влюбился, как идиот. Напридумывал себе пурги всякой.
***
Сегодня Эльвира и Мартин заканчивали работу в одно время. Их графики совпадали, и ровно в шесть они оба отправились в раздевалку.
По пути туда Эльвира поняла, что они будут абсолютно одни в этой комнате сейчас. Будет ли он приставать к ней?
Долго гадать не пришлось. Едва они зашли внутрь, как он толкнул ее к двери и засунул руку за пояс ее брюк. Уверенно проникнув в трусики, он просунул в нее палец и стал ритмично двигать им, одновременно ее целуя.
Откуда он знает, что ее это заводит с пол-оборота? И вообще ее заводило каждое его движение. Он был несколько груб, он не целовал, а почти клевал ее, но именно это почти доводило ее до оргазма.
Он схватил ее за волосы так, что она не могла двинуться, не рискуя причинить себе боль. Ему нравилось чувствовать свою власть.
А ей нравилось подчиняться ему.
-Элька, зачем ты надела брюки? Ужасно неудобно…- недовольно заметил он, пытаясь справиться с ее ремнем.
***
Вообще-то он не планировал сегодня секс с ней. Вероника должна за ним заехать, они поедут в кино, а потом к ней домой.
Но когда он шел в раздевалку позади девушки, он забыл обо все на свете. Специально что ли она так виляет своим задом? Он не мог думать ни о чем больше, кроме ее круглой попки, обтянутой бархатными черными брючками.
А когда сообразил, что есть прекрасная возможность претворить фантазии в реальность, он тем более решил ее не упускать.
***
Артем нервно топтался на месте. Эльвира и Мартин пошли вместе в раздевалку. Конечно для того, чтобы просто собраться и пойти домой. Но теперь Артем не знал, что и подумать. Наконец, он не выдержал.
-Миха, слушай, можно тебя попросить кое о чем?
-Конечно.
-Ты можешь сейчас зайти в раздевалку, что-нибудь взять там? Ну, зажигалку из куртки или еще что?
-Зачем? – удивился парень.
-Там сейчас Эльвира и Мартин. Понимаешь, он мне сегодня сказал, что трахает ее на работе. Я не поверил, конечно…Но…Они там, кажется, уже семь минут.
-Понял, - кивнул Миша. – Без проблем.
***
Мартин стоял спиной к двери и придерживал ее ногой на всякий случай. Его руки гуляли по телу Эльвиры. В который раз он отмечал, что девушка очень страстно целуется, а больше всего ему нравилось, как она целовала его в шею, немного втягивая губами кожу.
Сейчас Эльвира ласкала его член. Рукой. Брюки Мартина были спущены. Все равно еще переодеваться.
В дверь кто-то толкнулся. Мартин и Эльвира в ужасе посмотрели друг другу в глаза. Мартин жестами показал ей, чтобы она отошла.
-Сейчас, минутку. Я переодеваюсь, - крикнул он.
-Мартин, давай резче, мне телефон нужен, – недовольно отозвался из-за двери Миша.
Через пару секунд его пустили. Миша зашел и огляделся. Эльвира невозмутимо стояла у окна, одетая, в плаще. А Мартин у шкафа переодевал джинсы.
-Переодеваетесь, что ли? – спросил Миша, доставая из кармана куртки телефон.
-Да, - улыбнувшись, сказала Эльвира.
-А, ну давайте. До завтра.
Парень вышел.
Эльвира перевела дух. Но Мартин не собирался бросать начатое дело.
-Элька, давай по-быстрому. Приперся, кайфолом. Мне кажется, он проверяет.
-Миша? Зачем? – изумилась Эльвира.
-Не знаю…мне так показалось, - Мартин понял, что чуть не проболтался. Вряд ли Эльвире понравится, что он унижает ее перед коллегами. Да он и сам жалел о своем длинном языке. Просто этот Артем его достал. Гоблин долбанный.
-Детка, ну давай…Ты так классно сосешь, - похвалил он ее.
-Э…спасибо, - отозвалась Эльвира. А что еще сказать? Но комплимент ей понравился. Интересно, а как сосет Вероника? Хреново, что ли?
-Да уж не за что. Тебе спасибо, - усмехнулся он.
Девушка опустилась на колени. Мартин, прикрыв глаза, наслаждался ласками. Через пару минут он поднял ее за плечи, повернул к себе спиной и спустил с нее брюки.
-Пойдем на стол, - предложил он.
Эльвира не сопротивлялась. Сделав пару шагов, она легла грудью на стол, держась руками за полированные края. Рядом с ее лицом Мартин положил телефон, так как девать ему его было просто некуда.
Вскоре стол заскрипел и зашатался. Движения Мартина были резкими. Он с силой сжимал бедра девушки. Старый стол вероятно еще советских времен издавал настолько характерные звуки, что если бы кто-то стоял рядом с дверью, или по ту сторону стены, то сомневаться в том, чем заняты внутри, ему бы не пришлось.
Внезапно телефон Мартина зазвонил. Эльвира скосила глаза на дисплей. На нем было написано: «Вероничка». Девушка мгновенно все поняла. Видимо, Вероника его ждет снаружи. А он задержался.
Мартин тоже увидел звонок, но, разумеется, не мог ответить. Еще пока не мог. Сейчас сможет… уже вот-вот…
Эльвира почувствовала, как он кончил. Она хотела выпрямиться, но он остановил ее.
-Погоди, Эль, я тут тебя испачкал.
Он заботливо протер ее куском бумажного полотенца, оторванным от рулона.
Это показалось ей очень милым.
Особенно после «Веронички» перед самым носом.
Эльвира застегнула брюки.
-Эль, ты можешь выйти через служебный вход? – попросил он ее.
Не хочет, чтобы Вероника видела ее. Или она – Веронику.
-Конечно, - легко согласилась она. – До завтра.
-Пока, детка.
Но на пару минут Эльвире все-таки пришлось выйти в торговый зал. Она забыла там сумку.
***
-Ну что там? – нетерпеливо наскакивал Артем на Мишу. Тот только что вышел из раздевалки с телефоном в руках.
-Не знаю, - развел руками Миша. – Она была полностью одета. Вот он стоял без штанов, типа джинсы переодевал. И меня не сразу пустили…
-Черт… - провел рукой по лбу Артем. – Неужели все - правда?
-Да вряд ли они трахались, Тем…
-Причем тут…Она просто отсасывала ему, неужели непонятно?
Миша дипломатично кашлянул. Ему не хотелось осуждать девушку. Или Мартина. Он считал, что это было их личным делом, что бы там не произошло. Хотя сам он думал, что терки у них не первый день. Вспомнить даже те шуточки, когда Мартин предлагал ей полезть к нему в штаны. И это было при нем, при Мише. Так что наедине между ними могло быть все, что угодно.
-Не думаю…Это как-то рискованно все же… - пожал он плечами.
Тут Артем увидел забытую Элей сумку.
-Да она сумку забыла. Неужели уже ушла?
И тут из дверей, ведущих в служебные помещения, показалась девушка. Вид у нее был слегка безумный. Глаза лихорадочно блестели. Она схватила сумку и рванула обратно, ни с кем не разговаривая. Артем заметил красные пятна на ее лице и шее. Это объяснило ему все без слов. Он прикусил губу и впился ногтями в ладони. Давно он не испытывал такого разочарования.
Миша тактично отвернулся и стал поправлять диски для резки металла. Эльвира выглядела именно так, как может выглядеть девушка после случайного страстного секса.
***
Мартин плюхнулся на переднее сиденье машины.
-Ты чего так долго? И трубку не берешь? – недовольно заметила Вероника. Она ждала его вот уже двадцать минут.
-Прости, Вероничка, у нас с директором был серьезный разговор. Неудобно было бы по телефону разговаривать. Ну вот, я весь твой.
-Ну что, едем в Киномакс? – улыбнулась девушка, сменив гнев на милость.
-Да, погнали, - лениво откинулся на спинку  сидения молодой человек.
Он выглядел безмятежно, но на самом деле был взволнован. У него стоял. Ему показалось, что он кончил, и ведь он действительно кончил! Но уже через секунду его приятель был снова в боевой готовности. Это было с ним впервые. Даже на Веронику ему нужно было отдыхать…Неужели Эльвирка возбуждает его больше? Но любит-то он Веронику! Как такое бывает?
Что ж, все это абсолютно не важно, исследованиями своей психики и физиологии он заниматься не станет. Главное сейчас - расслабиться и успокоиться…О чем бы таком противном подумать, чтобы все улеглось?
Старые бабушки в трусах, старые бабушки в трусах…Братишка, ну не подводи…
***
Мартин лежал рядом с Вероникой, но сон не шел к нему. Мысли, бродившие в его голове, не давали ему заснуть. Что же происходит с ним? Он любил Веронику, она полностью устраивала его. С ней было легко и уютно. Не в том смысле легко, как с Эльвирой, а действительно, на самом деле, легко и спокойно. Рядом с Эльвирой он всегда напрягался, так как никогда не было известно наперед, что она может ляпнуть в следующую минуту. Да и по уровню интеллекта она явно его превосходила. Вероника же, несмотря на то, что работала на гораздо более престижной работе, чем Эльвира, была довольно легкомысленной и поверхностной. Это устраивало Мартина, с ней он чувствовал себя королем, она не заносилась, не поправляла его, а если давала советы, то делала это очень тактично. Но, положа руку на сердце, Мартин прекрасно понимал, что секс с Эльвиркой ему нравился больше. И дело было даже не в ее умениях, хотя девушка была раскованной, гораздо более раскованной, чем Вероника. Просто даже ее тело возбуждало его больше, чем худоба Веронички. Хотя эстетически фигура подруги его вполне устраивала.
А самое главное, он совершенно не понимал Эльвиру. Он вспоминал письмо, которое она написала ему, и ему начинало казаться, что писал его совершенно другой человек. Она предлагала ему свою дружбу, говорила, что в его присутствии не может с собой справиться, что постоянно думает о нем. А выглядело все иначе. Словно Эльвира просто использовала Мартина. Она не ревновала к Веронике. Она не задавала вопросов по поводу его отношения к ней. Она не обижалась ни на что. И Мартину было неприятно. Его не устраивало, что Эльвира не поклоняется ему, не ходит с несчастными глазами и не устраивает сцен. А с другой стороны, все это же его полностью устраивало. Просто его самооценка катастрофически падала. Похоже, ей был интересен только секс с ним… Наверное, за это время, которое прошло после передачи письма, что-то изменилось. И что самое интересное, она даже не пытается поговорить на тему письма. Впрочем, пусть так оно и остается. Мартин тоже не имел ни малейшего желания заводить этот разговор. Можно было бы даже представить, что письма не было. Хотя, конечно, из памяти этот эпизод не сотрешь.
Надо завязывать с этим. А то неизвестно, чем это закончится.
Мартин вздохнул, перевернулся на бок и обнял Веронику, которая лежала к нему спиной.
***
Вероника была расстроена, но ничем не показала этого Мартину. Сегодня она заметила на его шее засос, который он сам, видимо, не замечал. Она прекрасно знала, что это не ее рук дело. Она никогда не могла бы оставить такой след, так как если и ласкала его шею, то простыми легкими поцелуями. Что же это значит? А может, это не засос, может просто царапина какая-нибудь? Бред… Если бы подобный след был на руке, спине, где угодно - тогда еще можно было бы представить, что парень неосторожно обо что-то свез кожу. Но не на шее…
Неужели он изменяет ей? Но когда? Они видятся каждый день, и ночует он у нее часто…Хотя, конечно, можно найти время, необязательно же ему с другой девчонкой купаться вместе в ванной с лепестками роз, потом на шелковых простынях часами заниматься прелюдией, и еще два часа после – самим сексом. Уложиться можно и в двадцать минут. А может быть, и не было секса?
Девушка напряженно размышляла. Стоит или не стоит поговорить с ним об этом? Она могла бы устроить сцену ревности, но что это изменило бы? Если он полюбил другую, ее скандал ничего не изменит – Мартин либо будет отвираться, либо уйдет от нее. А если это была просто случайная связь, или вовсе – флирт, так пусть это останется в прошлом.
Безусловно, если появится еще какой-нибудь повод заподозрить его в измене, она не промолчит. Но сейчас…она решила простить это, даже не зная, в чем там было дело.
Вероника понимала, что очень привязалась к Мартину. Она не особенно ясно осознавала, почему. Она до сих пор не так уж много о нем знала, подозревала, что он часто говорит неправду, он не мог ее обеспечить. Иногда она даже скучала по спокойной, надежной и размеренной жизни с Геной, еще до того, как тайфун по имени Мартин нарушил идиллию их семейного оазиса. Да, Веронике недоставало страсти, но такая ли это нужная вещь? Сейчас она понимала, что гораздо более важно доверие. Хотя к Гене она могла бы вернуться лишь в том случае, если кто-то стер бы из ее памяти все воспоминания о Мартине…
Девушка услышала, как молодой человек зашевелился, и почувствовала, как он обнял ее. На душе стало тепло. Ей действительно хорошо с ним. Она приникла головой к его плечу и очень быстро погрузилась в сон.
***
Эльвира презирала сама себя. Оставаясь вечерами наедине с собой, она слушала музыку и, лежа на диване, думала о Мартине, перебирая в голове малейшие нюансы сегодняшних событий. Ей не давали покоя мысли об отношениях Мартина и Вероники. Вероничка. Так она у него записана в телефоне. Это говорит о многом, ведь телефон, кроме него, никто не видит, и выпендриваться смысла нет. Можно же просто написать – Вероника. Или Ника, скажем. А у него – Вероничка. Это говорило о том, что он относился к девушке с нежностью. Хотя она и так прекрасно это понимала. Вероника часто бывала в зале, и когда Мартин видел ее, его лицо озаряло какое-то светлое чувство. Восхищение, может быть. Или радость, возможно. Стоит ли говорить о том, что на Эльвиру он никогда так не смотрел? Она получала страстные взгляды во время секса, и скучающие – после него. Это просто убивало девушку. Ведь она хотела любви. И хотела любить. А в итоге принимала правила игры. Не умеешь любить – люби, как умеешь. Вот она и любила.
Одно она не могла понять. Если Мартин любит Веронику, почему он изменяет ей? Все-таки, они не двадцать лет в браке, чтобы ему захотелось разнообразия на стороне. Он хочет именно Эльвиру? Или трахался бы с любой, если бы обстоятельства сложились так же, как у них? А может быть, у них с Вероникой нет секса? В конце концов, она замужем, может быть, она еще не решилась на супружескую измену в полном смысле этого слова. Тогда поведение Мартина вполне понятно – Эльвира нужна ему для разрядки, чтобы снять сексуальный голод и не трястись рядом с любимой девушкой только потому, что она пока не дает. Как бы это выяснить? Хотя, неужели это имеет какое-то значение?
И это письмо…Зачем она тоже делает вид, что ничего не было? Почему у нее недостает смелости поговорить об этом? Эльвира хотела показать в этом письме, что она вовсе не развязная шалава, что поступает так, потому что любит, а в итоге… В итоге ничего не изменилось. И можно было бы ничего не писать. Тогда, возможно, он бы так не шарахался от нее, и все было бы проще.
Она видела, что их общение изменилось. Раньше они любили друг друга поддевать, язвить, а теперь он этим не занимался. Вероятно, он боялся, что она может уколоть его правдой, которую добыла.
А еще Эльвира просто ненавидела его телефон. Мартин постоянно в рабочее время сидел в аське. Конечно, он мог переписываться с кем угодно, но все же она понимала, что в основном, он переписывался с Вероникой. В эти моменты, он совершенно не обращал внимания на Эльвиру, улыбался и не отлипал от дисплея. А ей хотелось выбить у него этот телефон, швырнуть чем-нибудь в него самого… Лишь бы только он снова общался с ней.
У самой Эльвиры номера его аськи не было. А попросить лично у него она стеснялась. Впрочем, он тоже не просил. Возможно, по той же причине. А может быть просто, ее номер Мартину был абсолютно незачем…Она могла бы найти его аську у кого угодно. Самой постучаться к нему…Но зачем?
Тупая гордость. Внезапно, как насмешка, Эльвире вспомнился диалог из недавно прочитанной книги турецкого писателя:
«Когда заглянула в твои глаза, мое сердце очнулось     после    клинической   смерти. Конечно, могла   попрощаться с тобой, так  и не познакомившись. Гордость, паршивка,        так и советовала. А я, назло ей, взяла и ответно улыбнулась тебе.      Помнишь?      Такой идиотской           улыбкой...       Ты - моя самая большая победа над гордостью
-Детка, слишком многое сваливаешь на нее. По-моему, гордость часто обвиняют те, кому не хватает смелости »
Действительно. Приятнее назваться гордой, чем трусихой. Если бы девушка была более решительной, более смелой – все в ее жизни сложилось бы по-другому.
Эльвира во всех своих неудачах винила себя. Не понимая, что на самом-то деле люди мало что могут поменять, если взаимоотношения с кем-то складываются не так, как хотелось бы. Не все в жизни решается напором. Человеческий выбор подвластен только самому человеку. Даже Бог не смог заставить двух людей слушаться его. Да он и не хотел заставлять. Бог тоже предпочитал, чтобы его любили искренне.
***
Эльвира пришла сегодня на работу немного раньше. Ненамного, впрочем. До начала рабочего дня оставалось примерно двадцать пять минут.
Все дело было в том, что вчера они договорились об этом с Мартином. Именно это время было самым удачным для очередного интима без обязательств. В раздевалку бы точно никто не вломился. А на работе была только Наташа, которая убирала торговый зал. Ее не смущало то, что она совмещает работу менеджера по кредитам и обязанности уборщицы. Недавно она приобрела машину, и ей хотелось быстрее расплатиться с кредитом. Но, несмотря на ее присутствие в торговом зале, она не помешала бы им.
Хотя Эля понимала, что сегодня Мартин не придет. Вчера ключ от раздевалки случайно унес в кармане один из продавцов. К вечеру об этом все знали. Другой ключ был у старшего продавца, который, собственно, и запер дверь перед уходом. Он приходил в десять. Но Эльвира все равно пришла сегодня раньше. Дома она обдумывала другие возможности, перебирала в уме еще какие-то места, скрытые от посторонних глаз, лестницы или туалеты второго этажа. Но когда она пришла на работу, она поняла, что это нереально. Везде ходила охрана. Так что раздевалка была единственным возможным местом.
В который раз девушка задумалась, нет ли в том факте, что их план провалился, какого-то знака? Словно высшие силы уже не могли смотреть на ее унижения и принялись ставить палки в колеса и всячески мешать.
Эльвира вздохнула. На Мартина, за то, что он не пришел и не предупредил об этом, она обижаться не собиралась. К тому же все это можно спланировать еще раз, когда ключ вернут на место.
-Эль, я хотела с тобой поговорить… – внезапно к ней обратилась Наташа, закончившая уборку.
-Да, слушаю тебя, - улыбнулась девушка.
-Ты знаешь…Я не понимаю тебя. Ты продолжаешь флиртовать с ним. Зачем? – в голосе Наташи слышалось раздражение.
-Да, ты права… - грустно согласилась девушка. – Но я не могу себя перебороть. Стоит ему улыбнуться, и я в его власти.
-Перестань! Неужели у тебя ни капли достоинства нет? – возмутилась Наташа. – Сама же слезами умывалась недавно! Он-то рад, а вот как себя чувствуешь ты?
Эльвира не отвечала. Она представляла, как разозлилась бы Наташа, если бы Эля рассказала о том, что между ними продолжаются сексуальные связи. Просто бы вскипела, наверное. Но, хотя Эльвира понимала, что Наташа абсолютно права, сейчас ее нотации вызывали в ней только раздражение. Несмотря ни на что, эти недолгие минуты были минутами ее счастья. И отказываться от них девушка не собиралась.

***
Днем Мартин просто поразил ее своей наглостью. Они были вдвоем в отделе ручного инструмента, «мелочевки». Девушка кинула на него взгляд. Он усмехнулся и легким движением достал член. Прямо в отделе. Эльвира широко раскрыла глаза и огляделась. Но людей вокруг не было, и никто, кроме нее, этого не видел. Она покрутила пальцем у виска. Но парня ничего не смущало.
-Иди сюда, чего ты там сидишь? – поманил он ее рукой.
Она послушно подошла. Она знала, что если Мартин ее зовет, значит, ему хочется ее приласкать. Упускать таких моментов ей не хотелось. Они встали таким образом, что их никто не видел. От Наташи их загораживала большая колонна. Отдел инструмента находился за стеной. Их могли видеть только покупатели, и те, кто выходил и входил в служебные помещения. Но никого не было.
Мартин проник рукой к ней под юбку. Поласкав ее пальцами, он поцеловал ее в открытую спину. Ей захотелось тоже сделать ему приятное. Она сделала характерное движение рукой, и Мартин, недолго думая, снова извлек член из брюк. Он находился в спокойном состоянии. Девушка не спеша стала его массировать. Было забавно наблюдать в этот момент за Мартином. Выражение его лица не уступало по серьезности выражению лица Ленина на очередном съезде партии. Никто бы не догадался, что творится под прилавком. Но вот руки его слегка подрагивали. Эльвира это заметила и улыбнулась. Ее манипуляции имели успех, орган стремительно увеличивался и твердел. Сначала Эльвира просто самодовольно за этим наблюдала, но потом охнула.
-Что? – усмехнулся Мартин.
-Блин…Я, кажется, вообще никогда таких не видела…
-Ну, еще бы, - было видно, что Мартину приятны ее слова.
Но на самом деле Эльвира испытывала скорее страх, чем восхищение. Вряд ли во время их контактов его член был таким. Она бы обязательно это почувствовала. Раньше она никогда не задумывалась над тем, что у эрекции может быть «несколько режимов».
-Блин, хочу тебя…или твой ротик, - тихонько произнес он.
Эльвира пожала плечами.
-Надо было утром приходить.
Он недоуменно посмотрел на нее.
-Так ключа же не было. Ты пришла, что ли, утром?
-Я пришла, как обычно, - с достоинством ответила она.  – Но ты же знаешь, что я и так раньше приезжаю.
-Давай завтра замутим? – предложил он.
-Ну, хорошо, - словно бы нехотя согласилась девушка.
Было заметно, что он сожалел об упущенной утром возможности. И продолжал периодически смущать ее. Например, когда она сидела за кассой, Мартин что-то писал рядом и уронил ручку под ее стол. Он полез за ней, и девушка чувствовала, как его волосы трутся о ее ногу. Сколько еще он там будет ползать? Ее мысли снова блуждали во вполне определенном направлении.
Кажется, мысли Мартина мало чем отличались от ее собственных, так как исподтишка он протянул свою руку и тронул ее между ног. Ситуация как в каком-нибудь эротическом кино. Засранец.
Мартин делал это, по сути, на глазах у всех. Но как же он заводил ее…
Вечером они действительно снова договорились придти с утра пораньше. Ключ был на месте.
***
Эльвира ждала Мартина в раздевалке и пила кофе. Вскоре он действительно пришел.
-Привет, - лучезарно улыбнулся он ей и стал возиться в шкафу.
Было сложно понять - он просто пришел на работу или все же хочет заняться с ней сексом? До начала рабочего дня оставалось пятнадцать минут.
Она сидела на стуле и ждала. Остатки достоинства у нее все же имелись. Если он вдруг передумал – что же, она это переживет. Нет. Не переживет.
Тем временем Мартин вразвалочку подошел к ней. Вид у него был смущенный.
-Эль?...Ну что, давай?...
Это было довольно забавным. Кажется, он тоже не был уверен в том, чего хочет она. Эльвира, не вставая со стула, обняла его, уткнувшись лицом в ткань его толстовки на уровне живота. Мартин возвышался над ней, обнимая за плечи. Она почувствовала, что он поцеловал ее волосы. На секунду ее заполнили непередаваемые эмоции. Ей показалось, что сейчас между ними происходит нечто большее. Да и поза, в которой они находились, была весьма трогательной. Словно Мартин - папа или что-нибудь в этом роде, а она маленькая девчонка, которая нуждается в утешении большого и сильного мужчины. Ей хотелось оставаться в таком положении как можно дольше, обнимать его, водить носом по мягкому трикотажу…Все же в данной ситуации это было довольно нелепым.
Эльвира поднялась на ноги, и это ложное ощущение защищенности разбилось вдребезги. Маленькая девочка превратилась в искушенную женщину. Они расположились около двери, как всегда, чтобы держать ситуацию под контролем. Проще было бы запереть дверь, но это выглядело бы подозрительно.
Целуя его, девушка ощущала, насколько свежим он был. Вероятно, Мартин с самого утра принял душ. Было очень приятно чувствовать этот запах.
Все было по плану. Поцелуи, страстные объятия, оральные ласки…
И резкий разворот девушки к себе спиной. Почему-то Мартин признавал только эту позу. Он что – не хотел видеть ее лица? Или с чем это было связано? В каком-то журнале писали, что предпочтение позы, когда мужчина находится сзади, говорит о недоверии между партнерами. Особенно, если интимная близость совершается в ней всегда, а не ради разнообразия. Мол, именно в такой позе средневековые завоеватели насиловали женщин в покоренных городах. Возможно, это действительно имело какой-то смысл. Наверное, их секс – это было своего рода покорение Мартином Эльвиры. Ведь она единственная, кто сказал ему правду в лицо, кто узнал эту правду. Словно тот ребенок из сказки Андерсена о новом платье короля. Только он посмел в силу своей непосредственности крикнуть, что король-то голый, хотя все подданные старательно притворялись, что он действительно одет в этот невиданный костюм, который ему сшили обманувшие короля портные. Только если в сказке король был сам жертвой обмана, то Мартин был «голым королем» по собственному выбору. И Эльвира со своей правдой, по сути, унизила его. Его уязвленное мужское самолюбие на уровне подсознания, пыталось возвыситься над ней хотя бы с помощью секса.
Развернув девушку, он судорожно пытался задрать подол ее летнего платья, который был собран волнами и все никак не кончался. Добравшись, наконец, до тела девушки, он резким движением сдернул с нее белье.
Она чувствовала, как он двигается в ней,  и упиралась руками в дверь. Но дверь угрожающе скрипела, и тогда ей пришлось передвинуться и упереться в стену, чтобы не издавать лишних звуков. Мартин шумно дышал, почти постанывал, а его волосы касались спины девушки - вероятно, он склонился над ней. Эльвира же не теряла головы, она слышала, что Наташа неподалеку орудует шваброй.
-Мартин, тише, а то Наташа засечет.
Он послушался, и Эля почувствовала своей спиной, как из его ноздрей вышел горячий воздух. Словно позади нее находился дракон.
Сегодня ей особенно понравился их секс. Во-первых, Мартин продержался дольше обычного, и она успела испытать если не оргазм, то хотя бы его подобие, а во-вторых, все как-то сложилось один к одному. И поза – в прошлый раз на столе было не особенно приятно, и его свежесть, и его поцелуй в волосы…Конечно, казалось бы, такая ерунда, но ее это тронуло.
Неудивительно, что все утро девушку просто распирало от любви к нему.
Но жизнь шла своим чередом. И вновь Мартин расстраивал ее и заставлял ревновать. Разговаривал по телефону с Вероникой, договорился пойти с ней обедать…
Когда же закончится это мучение? Он делал ее счастливой. Он делал ее несчастной. Он причинял ей боль, а потом дул на раны и зализывал их. На этом контрасте его власть была особенно сильной.
***
С обеда Мартин вернулся достаточно рано, хотя обедал с Вероникой. И снова они были в раздевалке вдвоем. Но Мартин вел себя отчужденно. Опять сидел в своей аське. Эльвира испытывала злость. Такая прекрасная возможность. А он сидит. Издевается он над ней что ли? Или после встречи с Вероникой его переполняют высокие чувства?
Девушка сама не поняла, как это у нее получилось сухо и отрывисто сказать:
-Если ты что-то хочешь, то у тебя пять минут.
Он поднял на нее глаза.
-Так мало?
Кажется, его оскорбил ее тон. Но в этом был весь Мартин. Если он что-то действительно хотел, то его не смущало, каким путем он это получает. Он двинулся к ней навстречу.
Мартин был разозлен, хотя старался этого не показывать. Одолжение она ему, что ли делает? Дура. Как было бы чудесно сказать что-нибудь вроде «не сейчас, детка», но он не мог. Не будучи от природы принципиальным человеком, он и сейчас не собирался приносить в жертву удовольствие ради мелочной мести.
Все же отплатить как-то хотелось. Его переполняла агрессия, но при этом он был возбужден. Очень сильно возбужден. Кажется, как никогда раньше.
Девушка поняла это сразу, почувствовав, что его член в этот раз достиг своего максимального размера. Наверное, именно таким она видела его тогда, в отделе, когда вид его достоинства даже слегка шокировал Эльвиру.
Некомфортно стало сразу. А уж когда Мартин начал двигаться, и вовсе стало больно. Девушка не выдержала, ей казалось, что она сейчас лопнет по швам:
-Пожалуйста, аккуратнее…О-он у тебя очень большой сейчас…
Мартин послушался не сразу, и еще пару движений сделал в том же ритме. Но потом все же умерил пыл.
Зато она почувствовала, как он с силой сжимает ее бок левой рукой. До боли…Но это ей понравилось и она не стала останавливать его. Потрясающее чувство – боль, если ты можешь ее терпеть. Эльвира не была мазохисткой. Она была женщиной. Женщина от природы склонна к подчинению. Она с удивлением осознала, что спровоцировала его своей дерзостью, и повел он себя достойно, не перегнув при этом палку.
Мартин еле сдерживал себя, чтобы не сделать девушке больно по-настоящему. Он не был садистом. Он был мужчиной. Мужчина от природы склонен подчинять. Но Мартин не был тупым самцом, и справился со своей агрессией.
Закончив, он с вызовом спросил:
-Ну что, уложился в пять минут?
-Я не засекала, - равнодушно пожала плечами девушка.
Он почувствовал, что хочет влепить ей по лицу.
-Давай иди, тебя там на работе заждались, - процедил он.
Пусть убирается, пока он держит себя в руках.
Девушка вышла и громко хлопнула дверью. Мартин поморщился от оглушающего звука. Ему  хотелось догнать ее и дать ей пинка. Сначала ведет себя, как свинья, а потом еще дверьми хлопает.
***
Артема переполняла злоба. Он никак не мог смириться с тем, что Мартин поглумился над ним. И над девушкой, которая так ему нравилась. Если сначала, когда он только узнал правду, в гневе он обвинял и ее, теперь, когда он остыл, пришло осознание – вряд ли Эльвира могла противостоять его натиску. Мартин, когда что-то хотел, просто протягивал руку и брал. Увлечь любую девушку не составляло ему труда – они шли за ним, словно под гипнозом, как змея на звук дудки в умелых руках.
Эльвира, безусловно, будет страдать. Может быть, она и не понимает, что не нужна ему, но Артем-то хорошо знал, что у Мартина есть девушка, которую он отбил у взрослого мужчины. Видимо, у него были серьезные чувства к этой девушке, иначе зачем так напрягаться? Артем не раз видел, как Вероника заезжала за ним или привозила его на работу. Если раньше Мартин просто раздражал его, и Артему просто хотелось поставить его на место, то теперь он даже не мог толком оценить масштабы своей злости. Он знал, что не оставит все это просто так. Он сделает все, чтобы навредить Мартину как можно сильнее. Он уже все продумал. Пора приводить план в исполнение. Не зря же он почти всю ночь не спал.
***
Вероника вышла из машины, открыла заднюю дверцу и достала рекламные проспекты. Она собиралась отдать их менеджеру из салона сантехники в торговом центре «Мой выбор». В том, где работал Мартин. Обычно, когда дела приводили ее сюда, она не упускала случая повидаться с ним, но сегодня у него был выходной, девушка это знала.
Она поднялась по ступенькам, и вдруг дорогу ей преградил незнакомый парень. Впрочем, не совсем незнакомый. Кажется, он работал вместе с Мартином.
***
Артем совершенно случайно заметил Веронику, выйдя подышать воздухом. Но, заметив, решил, что лучше момента не найти.
Девушка была сосредоточена, в руке у нее были каталоги. Ничего, пару минут она вполне сможет ему уделить.
-Вероника, здравствуйте, - вежливо поздоровался он.
-Добрый день, - недоверчиво отозвалась девушка. – Мы знакомы?
Вероника не могла объяснить причину, но этот молодой человек внушал ей опасения.
-Нет, но я знаю, кто вы. Я работаю с вашим молодым человеком. Меня зовут Артем.
-Очень приятно, Артем. Чем я могу вам помочь?
-Ничем. Просто мне нужно поговорить с вами. Мы можем побеседовать? Недолго. Если, конечно, вы никуда не спешите.
-Хорошо, - согласилась девушка.
Настроение у нее стремительно портилось. И сразу возникли какие-то неприятные предчувствия.
-Давайте отойдем.
Артем и Вероника отошли от входа и встали неподалеку. Их разговору теперь никто не мешал.
-Вы меня, конечно, извините. Я сразу скажу, что лезу не в свое дело. Но молчать тоже не могу. Знаете…вы зря ушли от мужа ради этого ублюдка.
Вероника нахмурилась. Спустя пару секунд она холодно заметила:
-Я надеюсь, у вас есть веские основания так оскорблять моего Мартина. И меня тоже.
-Вот именно. Не хочу вас расстраивать, но Мартин не только ваш.
-Что вы имеете в виду? – девушка раскраснелась от гнева. Ей не нравилось все это выслушивать. Наверное, в другой ситуации, она бы просто ушла. Но перед глазами всплыл засос на шее Мартина.
-Простите, Вероника…Но я не могу молчать. Мне жаль вас. Мне жаль всех девушек, которых он обманывает, пользуясь своей властью.
-У него кто-то есть? Не только я? – голос девушки был сдавленным.
-У него есть любовница. Она работает здесь кассиром.
-Это ложь. Я не верю в это. Мы почти всегда с ним вместе.
-Они делают это на работе. Постоянно. Почти каждый день.
-А вы откуда знаете? – недружелюбно смотрела на него Вероника. – Он что, доложил вам?
-Доложил. Он сказал мне об этом, чтобы унизить меня. Ведь мне очень нравилась эта девушка. А он отобрал у меня ее, чтобы в очередной раз доказать, какой он классный. А потом мой друг их застал в раздевалке.
Вероника молчала. Она не могла справиться с комком в горле. Ей хотелось кричать. Это не может быть правдой. Не должно быть. Как же так?…
Но она прекрасно понимала, что парень не врет. Ему просто незачем врать.
-А зачем вы мне это рассказали? Он разбил ваше счастье, а вы решили разбить мое? Жестокий вы…Пусть бы я лучше ничего не знала.
С этими словами девушка развернулась и пошла в магазин. Нужно быстрее закончить дела. Тогда она сядет в машину, и будет совершенно одна. Тогда она сможет поплакать. Не сейчас. Не здесь.
-Простите меня, - крикнул ей вдогонку Артем, но Вероника не обернулась.
Он остался на улице один. Он чувствовал себя последней сволочью. Только сейчас он осознал, что в первую очередь сделал больно этой девушке с такими детскими глазами. А, впрочем, горькая правда лучше сладкой лжи. Артем отмахнулся от дурацких мыслей. Если бы он промолчал, это бы значило, что он покрывает Мартина. А ему давно пора получить по заслугам.
***
Была еще одна причина, по которой Эльвира так легко соглашалась на незащищенный секс с Мартином. Более того, молодой человек без какого-либо смущения не прерывал своего удовольствия и обычно кончал прямо в нее. Эльвира не протестовала.
Да. Она хотела от него ребенка. Часть его, которая принадлежала бы только ей. Она отдала бы этому ребенку всю ту любовь, которая была не нужна Мартину. И как было бы здорово, если бы это был мальчик. Мальчик, похожий на него. Его узкие бедра, его красивые очерченные скулы, его чувственные губы, его кабардинские глаза. Она все это хотела видеть в своем будущем ребенке. Как она любила бы его. Ее не смущало то, что она была бы матерью-одиночкой. Сейчас ей казалось, что это дало бы ей стимул, смысл жить и чего-то добиваться. Эльвире всегда было проще жить ради кого-то, что-то делать ради кого-то. Какое счастье жить ради ребенка. Ребенка от любимого мужчины.
Шансов забеременеть у девушки было примерно пятьдесят на пятьдесят. Но никто не отменял закон всемирного свинства. Обычно если действительно хочешь забеременеть, ничего не выходит. А те, кто боятся этого, как огня, наоборот попадают в десяточку. Так вышло и в этот раз. Сегодня утром пришла очередная менструация. Эльвира встретила ее с грустью.
Девушка стояла перед зеркалом в нижнем белье. Она собиралась одеться, чтобы идти на работу. Сейчас она разглядывала собственный бок и проводила по нему пальцами. На нем остались следы от пальцев Мартина. Нет, это не были синяки, хотя девушка радовалась бы и синякам. Это были легкие царапки в количестве четырех. Они напоминали о том, что она принадлежала ему. Именно поэтому ей хотелось, чтобы они никогда не проходили. И чтобы были значительно ярче.
Бред какой-то. Она просто сходит с ума.
Но всю степень своего безумия она осознала в обеденный перерыв уже на работе. Сегодня у Мартина был выходной, девушка обедала одна и одна же находилась в раздевалке. Зачем-то она открыла шкаф и первое, что бросилось ей в глаза – это его рабочая толстовка. Воровато оглядевшись, она сняла одежду с вешалки и зарылась в нее лицом, сразу же ощутив запах Мартина. Теперь она просто не могла оторваться. Смесь одеколона, которым всегда пользовался молодой человек и легкого запаха его пота создавали фейерверк в ее голове. Только через пару секунд она поняла, что покрывает вещь поцелуями. Восхитительно. Она вдобавок еще и фетишистка. Впрочем, ее же никто не видит. А раз так, то пусть весь мир подождет. Она прижалась к толстовке щекой. Будь ее воля, она бы вообще забрала ее домой. Что же с ней творится? Хотя, ничего предосудительного, на ее взгляд, она не делала. Под стулом стояли рабочие кроссовки Мартина. Вот если бы она решила нюхать их, тогда действительно стоило бы сдаться в психушку.
Эльвира взяла себя в руки, затем вышла из раздевалки. И практически налетела на Веронику. Или Вероника на нее. С девушкой Мартина творилось что-то странное. Она шла словно танк, не разбирая дороги. Наверное, именно поэтому они столкнулись. У обеих подогнулись каблуки, и они невольно схватились друг за друга.
-Простите, бога ради, - стала извиняться Вероника.
-Да нет, это вы меня простите, - поспешно ответила Эльвира.
Две брюнетки посмотрели другу другу в глаза.
Ну что ж. Вот и попросили друг у друга прощения. Интересно, догадывалась ли Вероника, что делит своего парня с Эльвирой? Вряд ли…Хотя, что там, Эльвире доставались лишь крошки. Да и те уже грозили кончиться.
***
-Денис Александрович, можно к вам? – Артем постучался в кабинет к директору.
-Да, Артем, входи. Что-то случилось?
Артем подошел и сел на стул напротив мужчины.
-Да. У меня к вам разговор.
-Я слушаю тебя.
-Денис Александрович, увольте, пожалуйста, Мартина.
Директор поперхнулся.
-Что? Почему это я должен его уволить?
-Он…Он позволяет себе аморальные вещи на работе.
Мужчина с удивлением смотрел на Артема. Подобное в его практике было впервые. К тому же, Артем никогда не был стукачом. Кое-кто из продавцов постукивал. Но не он. Впрочем, хорошо, если он сообщит ему что-то, чего он еще не знает.
-Ты о чем? Он пьяный, что ли приходит? Разговаривает матом с клиентами? Что значит – аморальные вещи?
Артем помолчал. Эльвиру он подставлять не хотел. Да и сформулировать свою претензию ему было трудно.
-Он с девушками сексом занимается в раздевалке, - наконец, выдавил он.
-Что? – казалось, глаза директора вылезут на лоб. Он ожидал чего угодно, но не этого. – И у тебя есть доказательства?
-Да нет, конечно. Он же не дурак. Но все об этом знают.
-А с какими девушками? – задал вполне уместный вопрос директор.
-С разными, - туманно ответил Артем.
-Назови их имена, - потребовал Денис Александрович.
-Слушайте, да они тут ни при чем. Это все Мартин виноват. Вы же знаете, что по нему всегда все девушки сохнут. Он просто гипнотизер какой-то.
Директор усмехнулся. Это было правдой. Даже взрослые женщины из их коллектива подчас странно себя вели рядом с Мартином.
-Несправедливо будет, если я уволю его, а девушек оставлю, - резонно заметил директор.
-Очень даже справедливо, - горячился Артем. – Он здесь всех с ума сводит. А если его уволят, то все будут нормально работать.
Денис Александрович усмехнулся про себя. Да. Забавно. Похоже, Артему повезло. Директором в магазине был мужчина. Иначе уволен был бы он, а не Мартин.
-Хорошо. Я понял тебя.
-Вы уволите его? – с надеждой посмотрел на мужчину Артем.
-Я принял твои слова к сведению. Возвращайся к работе.
Артем понял, что лучше не настаивать, встал со стула и вышел из кабинета, аккуратно притворив за собой дверь.
***
Алла открыла ключом дверь и вошла в квартиру. Первое, что ее насторожило – это странный звук из большой комнаты. Казалось, что там тихо поскуливала собака. Не снимая обуви, девушка прошла туда.
Она увидела Веронику, сидящую на диване. Ее лицо опухло от рыданий, но, похоже, она не могла остановиться.
Алла подошла к ней и обняла.
-Вероничка, что случилось? Не пугай меня!
Вероника вцепилась в подругу в поиске утешения, но говорить не могла.
Алла погладила ее по плечу.
-Милая, успокойся. Ты уже на свинку похожа. Я сейчас пойду, налью тебе чай. А ты за это время переставай плакать.
Вероника послушно кивнула. С Аллой ей будет проще успокоиться. Она ей обязательно что-то посоветует.
Когда подруга принесла ей чашку дымящегося чая, Вероника уже могла вполне связно разговаривать.
-Ну, рассказывай, - Алла присела рядом.
-Алка, у него другая, - призналась Вероника.
-У Мартина? Откуда ты узнала?
-Сказал один парень с его работы. Причем специально меня остановил.
-А он чего лезет? – изумилась Алла. – Его какое дело?
-Мартин якобы увел его любимую. Эту самую кассиршу. Наверное, мстит.
-Так она с его работы? Но когда он успевает? Он же тут день через день ночует. А если нет, то вы вечером зависаете где-нибудь.
-Они прямо на работе трахаются….
-Да наврал этот урод, - махнула рукой Алла, хотя не была в этом уверена на все сто процентов.
-Вряд ли…Я на днях своими глазами у Мартина засос на шее видела. Только не сказала ничего. Решила простить.
Алла молчала. Аргумент был весомым.
-Что думаешь делать? – спросила Алла.
Вероника покачала головой.
-Я не знаю… Я люблю его. Но не выдержу такого.
-Не знаю, что и сказать, - развела руками подруга. – Тут только ты решить сможешь. Он молодой, красивый бабник. Это плата за удовольствие быть с ним, дорогая.
-Я не хочу так унижаться, - почти шепотом произнесла Вероника. – Мне так больно. Я ради него мужа бросила. А он так быстро перестал меня ценить…
-А я тебе говорила, что не надо было Гену бросать. Впрочем, еще не все потеряно, - завела свою шарманку Алла. Девушка была гораздо более практичной.
Но Вероника остановила ее жестом. Алла замолчала. Действительно, глупости она говорит. Неуместно.
-Тогда плюнь и брось его. Раз не можешь простить.
Девушка снова залилась слезами.
-Я не думала…что так все…я думала…это любовь.
Алла обняла подругу. Любовь по-разному воспринималась мужчинами и женщинами. Всегда и во все времена.
-Ты подумай еще. Может быть, стоит простить. Не видься с ним пару дней, скажи, что к маме, например, уезжаешь. Взвесь все как следует.
Вероника подумала и решила, что это хорошая идея.
***
Сегодня Эльвира работала вместе с Мартином последний день. В маленьком филиале закончился ремонт, и уже завтра она выходила туда на работу.
Нельзя было сказать, что девушка расстраивалась по этому поводу. Наоборот, ей очень хотелось отдохнуть от всего. Она ведь тоже была не железная. Мартин порядком потрепал ей нервы. К тому же, все было ясно по поводу их отношений. Так какой смысл здесь находиться?
Мартин был довольно веселым. Буквально вчера он сдал на права и просто приплясывал по этому поводу.
-Вот, скоро батя машину мне купит.
Его слова резанули слух Эльвиры. Батя? Купит машину? Она же знала, что нет у него никакого отца. А слушателей, кроме нее в этот момент у Мартина не было.
-Батя? – переспросила она.
-Ну да.
Девушка вздохнула.
-Мартин, я же знаю все. Мне-то зачем лапшу вешаешь?
-Слушай, да Кристинка все наврала. Отец ей уже вставил по этому поводу. На фига ты ей поверила? Она вообще раньше рассказывала, что мы не родные брат и сестра. Любит сказочки рассказывать! – с жаром доказывал Мартин.
Она с удивлением смотрела на него. Он что, действительно считает, что его слова убедительны?
-Перестань…У меня информация не только от нее. Еще из милиции, - спокойно произнесла девушка.
Мартин осекся. Сказать было нечего. Тогда он набросился на Эльвиру:
-А чего ты вообще полезла не в свое дело? Тебе заняться нечем? Копаешься в чужих жизнях! Это что, нормально, по-твоему?
Он даже покраснел от гнева.
-Я же извинилась, - напомнила Эльвира. Она прекрасно помнила все, что писала в письме.
-Правильно про тебя Тамарка говорила, что у тебя язык, как помело, - злобно сказал Мартин.
-Тамарка…она еще и не то скажет, – усмехнулась девушка.
-В смысле? – насторожился он.
-Ты и сам не слепой, чтобы объяснять тебе.
-Ты о чем?
-Тамарка балдеет от тебя. И ревнует всех.
-Да мы просто друзья, - возмутился он.
-Ты – конечно. А она хочет большего.
-Да ты чего? Даже представить себе не могу, - передернулся молодой человек.
-А ты думал она просто так с тобой, как с сыночком носится?
-Ну…она со всеми так вроде. И с братом своим…
-Короче, ты и сам все понимаешь, - отрезала девушка. – Я к тому это сказала, что не стоит ее словам безоговорочно верить. Она очень хитрая и ничего просто так не говорит. А я тебе не враг. Я думаю, ты уже это понял.
Мартин хотел возразить, но передумал. Он вдруг вспомнил, как Тамара  однажды между делом сказала, что видела Веронику с другим парнем. Он весь испереживался, наехал на девушку, а выяснилось, что она весь вечер была дома, с температурой. Вспомнив этот эпизод, Мартин слегка остыл.
-Я никому не говорила о том, что знаю, - сказала Эльвира.
-Да? Правда? – совсем другим тоном переспросил Мартин. Ее слова мгновенно расслабили его.
-Да. И зря ты плохо обо мне думаешь. Думаешь, я шлюха, да?
-Да нет… - пожал он плечами, хотя, безусловно, именно так он и думал.
-Перестань. Конечно, думаешь. Так я тебе скажу, вот так, как с тобой, я ни с кем не была. Просто…просто…. – девушка запнулась и замолчала
-Что? – он хотел, чтобы она закончила мысль. Хотя, наверное, все и так понимал.
-Просто я люблю тебя, - наконец, сказала Эльвира и покраснела.
-Любишь? Меня? Не похоже…Может быть, просто хочешь? – Мартин не выглядел самодовольным. Да и тема явно его смущала. Вот уже минуту они избегали смотреть друг другу в глаза.
-Это не важно, Мартин…Это не имеет значения. Я жалею о том, что между нами было там… - девушка кивнула на служебные помещения.
-Жалеешь? – возмутился молодой человек. – А я вот не жалею. Готов повторить.
-Я не в том смысле. Просто мне нужно не это. Но ты не сможешь дать мне то, что я хотела бы. Я уже поняла.
Мартин молчал.
-Мы просто разные с тобой… - наконец, сказал он. Впервые он был в подобной ситуации.
-Вероника хорошая. Не изменяй ей, - вдруг произнесла Эльвира.
Мартин недоуменно на нее посмотрел.
-Что это ты вдруг?
-Просто если ты ее любишь, не надо ей изменять. А особенно – без презерватива. Это все очень серьезно. Ты можешь ее заразить. Неужели ты хочешь, чтобы твоя девушка болела венерическими заболеваниями?
-Ты что, чем-то болеешь? – напрягся Мартин.
-Я – нет. Но другие девушки могут и болеть.
-У меня только с тобой такое… - признался Мартин.
-Сегодня я, завтра еще кто-то…
-Я понял…
Какое-то время они молчали.
-Ты знаешь, она ведь и правда классная. На уровень выше всех остальных девчонок. Другая, - вдруг сказал он.
А Эльвира поняла, что его слова не ранят ее. Она просто хочет, чтобы он был счастлив.
-Я и со стороны вижу, как ты к ней относишься, - улыбнулась она.
-Что, реально заметно? – смутился парень.
-Да. Я надеюсь, у вас все будет хорошо.
-Не знаю…Как получится. Пока все классно. Эль… - вдруг понизил он голос. – Может быть, мы с тобой сегодня последний разочек еще? А? Мне просто всегда мало…
-Прости, не могу…Месячные.
-Блин, ну вот, - расстроился он. – Не вовремя как.
Вовремя, Мартин. Знал бы ты, как это вовремя для тебя. Какой же ты наивный мальчик еще.
-Но я смогу тебя поласкать, если хочешь, - коварно смотрела на него девушка.
-Договорились. Ты лучше всех это умеешь, - подмигнул он ей.
***
Твои плечи теплы как воск горячей свечи
Их покрывают поцелуями губы мои
Я растворяюсь как лед в печали твоих глаз
И ты целуешь меня в последний раз
Ты тихо просишь меня не оставлять тебя одну
Но в глубине моих глаз ты видишь только пустоту
Твои ресницы дрожат, ты тихо молишься о нас
Но я знаю одно, что это все в последний раз
Последний раз ты со мной,
Последний раз я твой,
Последний раз слезы из глаз
Последний раз... 
Сегодня он целовал ее особенно страстно. Что-то странное с ним происходило. Как будто хотел насытиться ей до последней капли. В последний раз.
Девушке очень хотелось довести его до оргазма орально, раз она не могла удовлетворить его обычным способом. Но у нее никогда еще этого не получалось. Ни с кем. Впрочем, с таким упоением она не делала минет еще никому. Да и вообще очень редко кому-то его делала.
Буквально на днях ее внимание привлекла статья в журнале. Как раз об оральном сексе. Она прочитала ее всю до последней буквы. Там описывался очень интересный прием. Журналистка, написавшая статью, утверждала, что он почти мгновенно доводит мужчину до оргазма. Ей очень хотелось опробовать его на Мартине. Вот и выдался момент.
Действительно, стоило ей начать, как его член мгновенно увеличился в размерах.
-Элька, я сейчас кончу… - простонал Мартин уже через десять секунд.
Кто бы мог подумать, что простой массаж простаты создает такой эффект. Не соврала журналистка. Спасибо ей.
Эльвира почувствовала солоноватый вкус у себя во рту. Это было лучшей оценкой. Мартин легонько, очень нежно сжал запястье ее руки, Эльвира еще находилась на коленях. Он не говорил ни слова, но этот жест, это своеобразное невербальное «спасибо» было лучше, в тысячу раз лучше любых слов.
-Ну ты даешь, Элька…Молодец, - похлопал он ее по плечу, когда она встала.
Эльвира ничего не ответила. Теперь она была уверена, что он ее запомнит. Не забудет.
Этот день был самым честным. Самым лучшим. Может быть потому, что он был последним?
Когда Мартин ушел в шесть часов, на глаза Эльвиры навернулись слезы… Прощай, Мартин…Почему-то возникло ощущение, что она видит его в последний раз.
***
-Ну ты и идиотка! – рядом возник Артем.
Эльвира с раздражением посмотрела на него. С ума он, что ли сошел?
-Это ты кому? – холодно поинтересовалась она.
-Тебе, звезда минета, - он насмехался над ней в открытую.
-Ты охренел, что ли? – возмутилась она.
-А что тебя удивляет? Мне тебя Мартин прорекламировал. Пошли, и мне отсосешь.
Рядом стоял Миша. Он слышал их диалог.
Девушка в гневе вскочила, подошла к Артему…и с размаху ударила его кулаком в глаз, почувствовав, как костяшки ее пальцев ударились о кость его скулы. Затем бросилась из торгового зала в служебное помещение, закрыв лицо руками.
Артем стоял, держась рукой за глаз. Миша покачал головой.
-Ты дебил.
-Да пошел ты, - огрызнулся парень. Он и сам сейчас не понимал, что это на него нашло. Просто Эльвира и Мартин весь день любезничали и под конец дня его нервы не выдержали.
Тем временем к ним подошла Наташа.
-Что случилось? Ты что ей такое сказал? – возмущенно спросила она.
Артем молчал.
-В общем, чтобы сейчас же извинился! – заявила она. – Между прочим, еще час до закрытия, а работать за кассой некому.
Артем неохотно поплелся в раздевалку. Он опасался, что сейчас получит еще один фонарь для симметрии.
***
Девушка рыдала в комнате, склонившись над столом. Поступок Артема лишил ее последних сил. К тому же он упомянул Мартина. Неужели он действительно насмехался над ней перед продавцами? Какой ужас…Она-то думала, что об этом знают только они.
Дверь скрипнула, но она не подняла головы.
-Эль… - нерешительно позвал ее Артем.
-Пошел вон отсюда… - меньше всего Эльвира хотела видеть его.
-Прости меня, что я так сказал…
-Мне насрать на все, что ты говоришь!
-Только это правда. Он мне так сказал. Что ты ему сосешь.
Девушка молчала. И это она была готова простить Мартину. И любое другое.
-Значит, я ему сосу. Только тебя это не касается, - наконец, произнесла она.
-Эля…Элечка, ну зачем? Зачем ты так унижаешься? Он не стоит и твоего мизинца!
-А ты не стоишь его мизинца, - глухо отозвалась девушка. – Может быть, он и сказал тебе это. Я не знаю, почему. Но прилюдно он меня никогда не оскорблял. А ты опозорил меня перед всеми! Ненавижу тебя…
-Все равно он урод! Он всем врет. Ты вот его любишь, а у него, между прочим, девушка постоянная есть! Богатая, на тачке.
Артем произнес это с таким триумфом, что девушка фыркнула. Он с удивлением на нее посмотрел.
-Ты мне сейчас новость сообщил? Я не слепая, - презрительно сказала девушка.
-Тогда почему?...
-Ни почему, - отчеканила Эльвира. – Тебе не понять. Ты завидуешь ему, потому что сам цеплять девушек не умеешь!
-Да он как баба, на себе помешан! Смешно просто…В солярий блин ходит, оборжаться! По два раза в день душ принимает!
Эльвира была воспитанной девушкой, но Артем просто достал ее.
-А ты думаешь, девушкам нравятся те, у кого из пасти смердит? Трескай жвачку хотя бы иногда!
Артем окаменел. Но, наверное, он заслужил…Он пересилил свою обиду и продолжил:
-Я рассказал Веронике, что он спит с тобой. Она его бросит, я думаю.
Эльвира широко раскрыла глаза. Она не могла вымолвить ни слова.
-Ты злобный маленький карлик! – наконец, выпалила она и вышла из раздевалки.
К тому времени у кассы скопилась очередь, как в Макдональдсе.
Она и сама не поняла, почему назвала его маленьким карликом. Артем был вполне нормального роста. Наверное, это были ее ассоциации.
***
-Вероничка, привет, я к тебе еду, - Мартин позвонил девушке.
Вероника молчала. Она хотела сказать, что не может сегодня, как и планировала, но…
-Не надо, Мартин…Не приезжай.
-Что? – молодой человек был ошарашен. – В чем дело?
-Я не хочу тебя видеть, Мартин.
-Почему?
-Потому что ты предал меня.
Девушка отсоединилась. Мартин смотрел на свой сотовый телефон так, как будто именно он был во всем виноват.
-Молодой человек, вы выходите? – кто-то сзади пихнул его.
-Ты запарил, обязательно меня трогать?! – рявкнул он и толкнул его в ответ. – Выхожу, не видишь что ли?!
Парень примерно его возраста невольно отшатнулся. Ездят же всякие психи в маршрутках.
В голове Мартина творился хаос. Она сказала, что он предал ее. Неужели кто-то донес ей про Эльвирку? А может сама Эльвира? Он набрал номер девушки.
-Эльвира, ты сейчас где?
-На работе.
-Ты с Вероникой разговаривала? Говори честно!
Девушка мгновенно все поняла.
-Мартин, это сделал Артем. Он мне сейчас сказал. Это он ей настучал о нас с тобой. Зачем ты ему все рассказал?
-Передай ему, что он гондон! И я его убью! – вне себя крикнул парень, не заботясь о том, что на него оглядываются прохожие.
Этими словами Мартин закончил разговор. Эльвира ничего не стала говорить Артему. Она уже все ему сказала.
***
В дверь звонили сумасшедшими звонками. Вероника и Алла переглянулись.
-Это он, - сказала Вероника. – Что делать?
-Выйди, но не пускай его, - напутствовала ее подруга. – Раз уже все решила.
-Блин…- девушка была слегка напугана, но все же пошла открывать дверь.
На пороге стоял Мартин. Он раскраснелся, его волосы были слегка встрепаны. Было видно, что он очень спешил к ней.
-Вероничка… - он протянул к ней руки, но она отшатнулась.
-Я же просила тебя не приходить! – холодно ответила она.
-Но в чем дело? Как я тебя предал? Кто тебе наплел и что?
-Мартин, ты думаешь, я дура? Уходи, пожалуйста. Я разочарована в тебе.
Девушка попыталась закрыть дверь. Она понимала, что если будет слушать его дальше, то поверит ему. Ему было невозможно не поверить.
Но Мартин сунул ногу в проем между косяком и дверью.
-Убери ногу.
-Нет.
Они смотрели друг другу в глаза. Ни один не собирался уступать.
-Мартин, я ведь так тебе доверяла… - в голосе девушки послышались слезы. – Зачем ты так со мной поступил? Я ради тебя ушла от Гены…А ты девок на работе трахаешь.
-Вероничка, может, я войду? Или мы все соседям расскажем?
Он был уверен в себе. И в том, что стоит ему зайти, как его простят. А самое обидное, что это было правдой. Внезапно Веронику охватил гнев. Наверное, именно это придало ей сил. И она вытолкнула Мартина, а затем захлопнула дверь.
-Я не уйду отсюда! Я здесь ночевать останусь! – крикнул он из-за двери.
Вероника ушла в комнату.
А Мартин действительно сполз по стенке и присел на корточки. Идти ему было некуда. Если он уйдет сейчас, они никогда больше не будут с Вероникой вместе. Никогда.
***
-Ну что там? – поинтересовалась Алла.
-Я больше не могу. Он сказал, что не уйдет. Будет ночевать на площадке, - на шее девушки проступили красные пятна. – Алла, я…не знаю, почему, но я больше не злюсь на него. Я уже его простила. А то, что я говорю ему - это ложь.
-Возьми себя в руки. Ты должна держать лицо! – строго сказала подруга.
-А если он действительно не уйдет?
-Уйдет, куда денется. Пойдем, фильм посмотрим, мы же собирались с тобой.
Алла взяла подругу за руку и силой отвела в комнату, где посадила на диван. Затем включила телевизор.
-Сиди и не дергайся. Я тебя все равно не пущу туда, - предупредила ее Алла.
Вероника кивнула. Но мысли ее были далеки от кино. Вряд ли она сумеет уловить суть фильма.
***
-Алла, сходи, посмотри, там ли он, - взмолилась Вероника, сразу же после того, как по экрану побежали титры.
-Хорошо, - проворчала Алла. – Ты слишком хорошего о нем мнения. Наверняка он уже дома, пожрал и дрыхнет.
Девушка выглянула в глазок. На площадке стоял Мартин и играл в телефоне в какую-то игру. Прошло уже три часа и, кажется, парень слегка замерз, так как весь закутался в свою куртку и даже надел капюшон.
-Черт, - буркнула себе под нос Алла. Этого она не ожидала. Она вернулась в комнату.
-Слушай, он все еще там, - с неохотой доложила она.
Вероника вскочила с дивана. Но словно бы за разрешением она посмотрела в глаза подруге.
-Пойди, пусти его, а то придурок точно задницу себе отморозит, – махнула она рукой.
Вероника почти бегом бросилась к двери и отперла замок. Она увидела Мартина. Он выглядел совсем по-детски, натянув капюшон и закрыв молнию до самого носа. Ее сердце сжалось.
-Заходи, - тихо сказала она.
Он без слов подошел к ней и обнял. Вероника инстинктивно обняла его в ответ. Одежда Мартина была холодной.
-Это не значит, что я тебя простила. Мне просто тебя жаль. Ты ведешь себя, как дурак, - твердо сказала она.
-Вероничка, я так жрать хочу…Ты ведь не дашь мне умереть? - признался он с детской непосредственностью.
Девушка не смогла не улыбнуться.
***
Мартин выглядел довольным. Он только что поел, и ему казалось, что все проблемы позади. Алла не мешала им общаться, закрывшись в своей комнате. Но Вероника не считала, что они обсудили все вопросы.
-Мартин…Я знаю, что тот парень не соврал мне. Что у тебя действительно была любовница.
Мартин хотел возразить, но девушка жестом остановила его.
-Я еще до его слов видела у тебя засос на шее. Я никогда не оставляю засосов. Я промолчала, но когда этот парень сказал, что у вас с ней это постоянно, с этим я уже не могла смириться…
-Это было один раз! Она сама ко мне приставала, и к тому же она просто делала мне минет, секса у нас не было. Пойми, я не смог отказать…ведь ты же не…
Мартин тактично замолчал, но было ясно, что это упрек в адрес Вероники. Она опустила глаза. Но потом вновь их подняла. Не хватало еще, чтобы он ее виноватой сделал.
-Мартин, я не хочу выслушивать твой вариант событий.
-В смысле? – поднял брови тот.
-Я хочу поговорить с той девушкой. Дай мне ее телефон. Сейчас.
Мартин опешил. Этого он не ожидал, но если сейчас он откажется, это будет значить, что он обманывает Веронику. Он подумал об Эльвире и решил рискнуть. Ведь она тепло отзывалась о Веронике. И к тому же сказала, что любит его. Может быть, она поможет?
-Хорошо, звони, - пожал он плечами, достал телефон и стал диктовать Веронике номер.
-Как ее зовут?
-Эля.
-Хорошо, но я поговорю одна. Сиди здесь, а я выйду на лоджию, - распорядилась Вероника.
Мартин кивнул, нервно пытаясь проковырять в скатерти дыру. Теперь его судьба зависит от слов Эльвиры. Как глупо.
***
Эльвира ужинала, как вдруг зазвонил ее сотовый телефон. Она положила вилку и взяла аппарат в руки. Номер был незнакомым.
-Алло.
-Эля, добрый вечер, - она услышала приятный женский голос.
-Здравствуйте, а кто это?
-Меня зовут Вероника. Я – девушка Мартина.
Эльвира замерла с трубкой в руке. Ни сна, ни отдыха измученной душе. Зачем она звонит ей? И где Мартин?
-Я знаю вас, Вероника.
-Я звоню вам только по одной причине. Скажите, Мартин изменял мне с вами? Эля, только говорите правду. Поймите меня. Вы же такая же девушка, как и я.
-А где Мартин? Он слышит наш разговор? – поинтересовалась Эльвира.
-Нет, а что, это имеет какое-то значение?
-Имеет, - вздохнула девушка. – Если я скажу правду, он может быть не рад.
-Говорите, Эля. Говорите все, как есть. Я для этого и звоню.
-Знаете, Вероника…Он не изменял вам… Но секс между нами был.
-Как это понимать? – изумилась Вероника.
-Я не знаю, как объяснить. Понимаете, я люблю его, и не могла смириться с тем, что не нужна ему. Что у него есть вы. Я поняла, что он любит вас. И что никогда не полюбит меня. И тогда я стала предлагать ему секс, чтобы получить хотя бы что-то. Он сначала отказывался, но потом…это случилось несколько раз. Но я не считаю, что этим он изменял вам.
-А сами вы были в такой ситуации? Будь вы на моем месте, вы бы тоже так считали? – возмущенно спросила Вероника. Ей казалось, что девушка несет бред.
-Мне было бы обидно. И, наверное, очень больно. Но я говорю вам со своей позиции. Я видела, как он смотрел на вас, когда вы приходили. Он никогда так на меня не смотрел. Он говорил мне о вас, и очень хорошо. Он восхищается вами. Наверное, он просто пожалел меня, ведь я пристала к нему, как банный лист. Ну и потом, он же мужчина. Только монах откажется от секса, если его так настойчиво предлагают.
Говоря так, Эльвира унижала себя. Она понимала, что в ее словах далеко не все правда. Конечно, Мартин не жалел ее. Он думал в первую очередь о себе и своих удовольствиях. Но все же он действительно любил Веронику. Отрицать это было бы бессмысленно.
Вероника молчала. У нее не укладывалось в голове. Какое же самообладание у этой девушки. Она никак не ожидала, что их разговор пойдет в таком ключе.
-Эля…Неужели вам совсем не обидно? Ведь по вашим словам он просто использовал вас.
-Я уже это пережила. И я осознанно пошла на это. Я делала все, чтобы ему было приятно. Наверное, поэтому он хотел потом еще. Но он признался, что раньше у него такого не было. И я думаю, что больше не будет. Если вы тоже будете делать для него все…Как я…
По лицу девушки катились слезы. Но голос не изменился.
Вероника кусала губы. Говорить больше было не о чем. Но она прониклась уважением к Эльвире. Ее самоотверженность поразила ее.
-Как же вы его любите…- наконец, произнесла она.
-Я думаю, вы его тоже любите. Дайте ему еще один шанс. А я больше никогда не встану между вами. Обещаю, – голос Эльвиры слегка дрогнул.
-Я думаю, вы тоже скоро встретите свою любовь. Но поймите, таким путем ее не получают…
-Я знаю…Спасибо.
-До свидания, Эля
-До свидания.
Вероника постояла еще пару минут в одиночестве. Она снова и снова перебирала в уме их разговор с Эльвирой. Поступок девушки вызывал восхищение. Она действительно любила Мартина. Вероника даже сомневалась, способна ли она на такое чувство. Впрочем, прощать она способна точно. Она вздохнула и отправилась на кухню.
Мартин выжидающе смотрел на нее. Вероника подумала о том, что ему очень повезло. Ведь Эльвира могла бы его просто утопить. Но не стала этого делать.
-Что она сказала? – сгорая от нетерпения, спросил Мартин.
-Сказала, что ты меня любишь.
Мартин слегка смутился.
-Ну конечно, люблю. А насчет измены?
-Не было никакой измены, - пожала плечами Вероника. Ей не хотелось посвящать его в подробности их разговора.
Мартин внутренне ликовал. Какая все-таки умница Эльвира. Она сказала, что между ними ничего не было. На нее действительно можно положиться.
-Вот видишь. А ты мне не верила…
Вероника молчала. Потом  все же произнесла.
-Мартин, я не буду прощать тебя каждый раз. И если я узнаю, что ты с ней хотя бы общаешься…
-Я понял тебя, Вероничка. Я вот даже сейчас ее номер удалю и в черный список внесу, - засуетился он.
Вероника действительно опасалась Эльвиры. Конечно, сам Мартин не понимал, от чего отказался. Редко встретишь человека, который будет любить тебя с такой самоотдачей, с какой Эльвира любила Мартина. Он не осознавал этого. И Вероника боялась. Боялась, что со временем он сможет это осознать.
***
Денис Александрович вызвал к себе в кабинет Наталью.
-Наташа, скажи, у Артема с Мартином не было конфликтов? Ты ничего не замечала?
Наташа задумалась.
-Ну, вообще-то они не любят друг друга. У них, знаете, давно такая взаимная неприязнь…
-Наташ…Я вот почему спрашиваю. Недавно Артем подошел ко мне и обвинил Мартина в совсем уж непростительных вещах…Он сказал, что тот занимается сексом с девушками в служебных помещениях. Ты что-то знаешь об этом?
Девушка напряглась. Конечно, она знала об этом. Но не могла же она подставлять Эльвиру.
-Денис Александрович…Я не могу ничего вам сказать. Поймите меня. Я не могу стучать на своих коллег.
-Значит, это правда… - директор вертел в руке карандаш. – Я собираюсь его уволить. Если Артем все сочинил, скажи мне об этом сейчас. Я тебя уважаю и доверяю тебе.
Наталья молчала. Это было ее ответом.
Судьба Мартина в этой организации была решена. Одним росчерком под приказом, который директор подписал после того, как Наталья покинула кабинет.
***
Эльвира уехала в отпуск на неделю. Всего семь дней в Турции помогли ей выбросить все дурные мысли из головы. Она познакомилась там с молодым человеком, с которым они дружили все время, пока отдыхали. Ничего интимного между ними не произошло. Хотя она чувствовала его симпатию, и парень очень трогательно заботился о ней. Но они оба понимали, что дальше курортного романа это не зайдет, а потому взаимно решили не опошлять их общение. Когда перед отъездом они обнялись, сердце Эльвиры словно помазали бальзамом. Совершенно незнакомый парень смог залечить все раны, которые нанес ей Мартин. Раны, которые она сама позволила ему нанести.
Он был русскоязычный турок. Его звали Бахтиар. Эльвира знала, что у него были любовницы из числа русских туристок. Но к ней он отнесся по-другому. С уважением. Он увидел в ней все то, что так и не смог заметить Мартин.
Теперь Эльвира знала, что ее жизнь пойдет по-другому. Наверное, подобный урок ей был необходим.
Знаешь, день настанет
Не надо громких слов, фейерверков на прощание
Просто «до свидания»…
***
Первой новостью, когда Эльвира вышла на работу, было то, что уволили Мартина. Она не могла описать своих чувств. Словно внутри нее прозвучал похоронный звон. И вроде бы ничего не случилось, он все так же проживает в этом городе, в своем доме или где-то еще, но ощущение того, что его больше нет, не проходило.
Вся их жизнь, все их общение происходило на работе. И когда его уволили, все это закончилось. Навсегда.
Она понимала, что все это к лучшему. Иначе он снова мог причинить ей боль.
И все же это был день траура.
Она даже написала ему сообщение с соболезнованиями. Но ответа не получила. Выяснять, почему, она, безусловно, не собиралась.
Нужно просто смириться с тем, что их история была закончена. Пусть и совсем даже не хэппи-эндом.
***
Но ничьи переживания по поводу увольнения Мартина не могли сравниться с переживаниями Тамары. Она провалилась в глубочайшую депрессию. Просто потеряла всякий смысл жизни. А работа стала ей просто ненавистна. Она с омерзением оглядывалась вокруг, вспоминала Мартина, и понимала, что его здесь больше не будет никогда. Тогда что здесь делает она?
У нее отобрали любимого сыночка. Младшего брата. А ее настоящий брат Саша тоже постоянно пропадал со своей девушкой. О ком теперь заботиться Тамаре? Кому теперь она нужна? Неужели никому? Почему у нее нет своих детей?
И вдруг, словно лампочка зажглась в ее мозгу. Да это же решение всех проблем!
Конечно. Она усыновит ребеночка. Хорошенькую девочку-принцессу. Маленькую-маленькую. А всем скажет, что была беременна, ведь полным людям можно скрывать беременность до самого последнего месяца. Ей так же дадут декрет. Финансовый директор предприятия была ее родственницей, она пригрозит Денису Александровичу, чтобы он молчал по поводу настоящих причин декрета.
И ей не надо больше будет тут работать. И в жизни появится настоящий смысл. А у Тамары появится человечек, которого ей не придется ни с кем делить.
Папа поможет с деньгами. И вообще, у Тамары было множество родственников.
Как же она не могла подумать об этом раньше?
Хотя, если бы не уволился Мартин…ей было бы трудно решиться покинуть рабочее место. Ведь он давал ей ложное ощущение счастья.
Иногда ложь бывает гораздо правдивее самой реальной на свете действительности. Мы безумно хотим, чтобы нам продолжали лгать, и отмахиваемся от этой надоевшей мухи – правды…
Лги мне – просим мы. Лги мне, пожалуйста. Не говори мне правду. Правда не сделает меня счастливой. А я хочу быть счастливой. Лги мне, пожалуйста.
По этому кругу можно бежать бесконечно, пока не вмешается реальность, чтобы пристрелить тех, на чьих ртах выступила пена… Или вылечить тех, кто еще сможет выжить без лжи.
***
Она не знала, счастлив он или несчастен сейчас. Она понятия не имела, научился ли он чему-то и как он поступает со своей жизнью теперь.  Она не знала и не видела, какие люди окружают его. Это больше не касалось ее. Он не пропадет. Всегда найдутся девочки, которые добровольно подставят свою спину под его белоснежные кроссовки, чтобы он с комфортом ехал по жизни. Такой уж он.


Рецензии