16 19 Несебр Пляж Морская прогулка Несебр

"В НЕСЕБРЕ. Болгария". 21.08.2009. Фото автора


ФотоАльбомы на плёнках на Яндексе:

http://fotki.yandex.ru/users/artemkirakosov/album/83957/ - Несебр


ФотоАльбомы в цифре с видеокамеры на Яндексе:

http://fotki.yandex.ru/users/artemkirakosov/album/83263/ - Несебр


Артём Киракосов


БОЛГАРИЯ
:  Семь Чудес !

06.08.2009 ~ ~ 2009.24.08








16 \ 19

21.08.2009 ~ ~ 2009.21.08
Несебр ~ ~ Пляж ~ ~ Морская прогулка ~ ~ Несебр   


Как не любим мы свои тела, как не хотим их беречь, сделать красивыми! оставить в первозданном величии всё плотское, напоённое духом любви! и сколько небрежности к себе, как к созданьям \ твореньям физическим! преступно поверхностны! Мы вряд ли достойны назваться людьми – явно Господь подразумевал что-то ещё… что-то другое… не только – в наших душах и намереньях, но и внешне: вся уродливость нашего поведения проявляется, когда раздеваемся. Тела? А это можно назвать телами? Красота умерла вместе с найденной элладцами гармонией. Совесть и Дух больше не орошают. Предвечный Христос Жил всегда, Давая лучшим воинам Духа Эллады Свои Движенья. Христиане до Христа – именно поэтому встречаешь на стенах древних греческих первых христианских храмов – Сократа и `сократиков`, Диогена, Платона, героев истории Греции! Жизнь была всегда! Всегда Был Он! – СПАСИТЕЛЬ. Спасал…

И середина жизни – только повод стать похожими на себя. И вообще: только краше должен становиться человек с годами, взрослее – духовно и плотски. Возраст? – повод и обязанность быть совершеннее – и умом и опытом и внешне! Жалки люди – без отраженья их величия в телесном.

Пляж – срез наших душ, их обнажения! – в своей беспомощности! Дети и младость! – украшения наши! Что начинается после?.. Да позор! Один.

Любите свои тела. Любите свои души. Не любящий своего – не полюбит чужое, другое. Мы – зеркальны! – во всём. Пляж – зеркало: всмотрись: не ты ли это?

Море…

И ты хочешь заменить его бассейном? С лежаками вместо песка? С зонтиком вместо солнца? Что будет, если соль перестанет быть солёной? – спрашивает Христос – Что, кто сделает соль солёной. «СОЛЬ ЖИЗНИ» – выражение оттуда! Солёное море! А ты пей из него! Эта бесркайнесть – твоя! Тебе – лететь! И – лететь ещё! И твоё – это не реки – а океаны, моря. Ты – человек. Земля и воды – Созданы Господом – под тебя, человек. Ты должен, ты обязан, ты будешь…

На глубине где-то – я читал это сам в одном из старых путеводителей по морям – самое ЧЁРНОЕ МОРЕ Земли светлеет… Так и душа: в глубинах своих – светла! светла! безбрежно светла! хороша! хороша как никогда! и зелена – будто вод плен… под твоим ботиком. Зелена, будто СПАСИТЕЛЯ Глаза на первых иконах, иконах скорых и любящих, писанных душою и верою. Зелень вод, зелень любви – в листе, появляющемся из ветви весною. Вглядись: зелёная волна… Вглядись: Бога Глаза!.. Ботик твой – кроха совсем! но и ему подвластны: волна и качка, волна и качка – что дней наших перелистывание календаря: входи – и горе и радость: раскрой себя! будь, будь смел! – качка – это дней вздохи: будешь и в яме, будешь и на гребне! жди и направляй судёнышко твоё – навстречу событьям дней встречных, не уклонись, чтоб не догнала она тебя в спину – волна неудач. Ты – моряк, человек. Жизнь – море. Не бесконечное, не с видными брегами. Ты одолеешь и то, и другое. Не ты первый живёшь, не ты первый – уйдёшь. Не поворачивай спину морю, вспомни спартанцев: мужчина не должен получать удары со спины, не должен бежать, показывать спину врагу, а драться последние должны – спина к спине, вынося мёртвых и раненных с поля боя. Слава ждёт тех, кто не гнулся и не трусил перед встречной стихией. Не хоронят с почестями отвернувшихся от боли встреч с неизвестным. Ветры встречные, моря страшные, муки дикие – все твои. Ты – мореплаватель. Раз живёшь – должен плыть, должен.   

Переплывшим море, море – эту жизнь, посвящаю мысли сегодня. Мой ботик одолевая волну за волною, повернул в самую синь! А там – мои близкие ждут меня, не дождутся! И будет время ещё – и я достигну брега иного! другого! Нездешнее – станет мне своим. Ну а пока – мне пора: поворотить от граничных черт – в свои обозначенные признаки. Болгария и Несебр – а дальше нейтральные воды и Турция. Мне – жить. И как за живых, прошу за тех, кого уже нет: бессмертна душа, и по-прежнему она нуждается в спасительном общении – отсюда все значенья Церкви – как сообщества верующих, съединённых в Едином Теле Любви – живущих и не, живших и ещё не: душа как и Бог – предвечны. Те, кто появится – были всегда, будут всегда. И МИР будет СПАСЁН. Об этом – КНИГА КНИГ, Песнь Песней. О ЛЮБВИ, что никогда не уйдёт, о ВОДЕ ЖИВОЙ! Да славится день ушедший, день текущий, и день грядущий! И Бог! – слава Ему во веки веков и ныне и присно!


Рецензии
Артем!ВАШЕ представление о человеке просто волшебно и прекрасно, а эти строки - это гимн красоте, как вы умеете повернуть все в сторону красоты и гармонии.
Эти сторочки я повесила перед зеркалом дома у себя:

И середина жизни – только повод стать похожими на себя. И вообще: только краше должен становиться человек с годами, взрослее – духовно и плотски. Возраст? – повод и обязанность быть совершеннее – и умом и опытом и внешне! Жалки люди – без отраженья их величия в телесном.

Пляж – срез наших душ, их обнажения! – в своей беспомощности! Дети и младость! – украшения наши! Что начинается после?.. Да позор! Один.

Любите свои тела. Любите свои души. Не любящий своего – не полюбит чужое, другое. Мы – зеркальны! – во всём. Пляж – зеркало: всмотрись: не ты ли это?
повторю главное - МЫ ЗЕРКАЛЬНЫ ВО ВСЕМ!

Миргри   27.11.2009 22:01     Заявить о нарушении
Огромное СПАСИБО, Надежда, за Рецензию. Моё представление о ЧЕЛОВЕКЕ остаётся возвышенным! Хотя, может быть, это и не так заметно ВСЕМ - внешне! Цитаты, приведённые Вами, очень кстати сейчас мне: в бОльшей степени технический сбой - причина недельного отсутствия и задержки с ответом, с чем - извиняюсь!

Спасибо!

Артём Киракосов   04.12.2009 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.