Лечебница пиаром

 Недосуг гулять по сайту, но утречком нет-нет, да и взглянешь то в ленту обсуждений, то название зацепит. То френдов редкое явление вспомнишь, то днём мельтешит чьё-то название.
  И вот, читаю у одной френдессы, талантливейшей поэтессы, у которой всегда комментариев завалом, что она де скинет раздел, покинет тут всех. Ну, и друзья увещевают, мол, как же так мы здесь без тебя? Мы любим тебя, пропадём...
  Да, здесь так поступают, да и не только здесь. Этот приём известен, это детская болезнь - надо заболеть, когда чувствуешь недостаток любви и внимания. Сказать об этом, заявить во всеуслышание природная скромность и застенчивость не позволяет. А оценить уровень сегодняшнего внимания, значимости таланту необходимо. Вот и получаются режут ножницы ложной скромности, кромсают нежность души. Что делать-то, не погибать же?
  У меня было под сто френдов. Зачастую заносишь просто потому, чтобы не забыть про этот раздел. И даже без надежды на взаимность. Но взаимность, как известно, даёт свои благотворные всходы и плоды. И пишет комментарии всего два-три человека, пять от силы, а семь заглянут френдово-нефрендово, ху их знает? Большинство читают молча и уходят также по-английски, почерпнув какие-то идейки. Может, оно и хорошо, не отвлекают без особой нужды, а может презирают и насмехаются внутри себя. Ведь отвечать-то тоже надо будет, а лукавство не скроешь.
  Кому не хочется внимания и восхищения комментариев? Кому не хочется звёздности, популярности?
   А вот чтобы отписывать, надо много времени и совсем немного, чтобы просто стукнуться. Но ведь хочется, чтобы к тебе приходили, писали отзывы, разве не так?
  Имея кучу времени безделья, целыми днями гуляй, пиши, комментируй. Правда, каждому не уделишь достаточно внимания, сколько требует его творческая щепетильная натура. У всех свои дела, своя любовь и степень эго. Свои недоработки на многих внутренних планах, требующих внимания и времени. Свой план роста и совершенствования, своя реальная жизнь, свои проблемы. Чужие проблемы мало кого волнуют, но сильно волнуют собственные.
  Кризис творчества своего\чужого? А откуда знать-то? Если ты не сообщил, не написал, не прокричал это всему миру, что тебе сейчас плохо. Думаете, прям все сидят безвылазно и неотрывно читают все твои мысли и чувства перед экраном монитора? Здесь далеко не все экстрасенсы. А ты пройдись и пробегись по своим френдам, как те, что ставят колы. Поздоровайся, если на поддержку другого нет сил и времени. Отпиши вместо слова Здравствуй\привет просто Hi! Или на форум "Трибуна люду" или "Диалоги о Творчестве". Сердобольных много - поддержат, точно!
  Те, кто на работе сидит - у них полно времени это делать. И они ещё и деньги за это получают. Можно даже не вчитываясь в текст, как поступают многие. Видов и подформ такой деятельности много. Прочирикайся, отметься, коль не висяк всяких домашних дел, забот и хлопот. Не обсуждая там всякую хрень базарную, кто и как пукнули СМИ и в чью сторону, пропагандируй достойные вирши и произведения, те, что несут и могут принести пользу обществу на оздоровленеие мышления и поведения. Вот польза тебе и другим. Полслова, чтобы озадачить и возбудить - приёмов много.
  Без поддержки большинству трудно и худо. А каждый день всех и вся охватить невозможно, если не подсел на интернетзависимость и пялишься в экран день и ночь. Здесь каждый выбирает сам. Но себя любимого\любимую тоже необходимо утешить. Вот и утешайте других, чтоб и вам воздалось и досталось...
  Хотите, чтобы вас больше знали, видели, читали - регистрируйтесь на многих сайтах и чем больше, тем лучше.
  Ходите по форумам, участвуйте в диспутах, обсуждениях, как это делают флудеры, тролли, повышая свой рейтинг.
  Если талантливы, регистрируйтесь на сайтах Проза.ру, Стихи. ру, Литсовет - там можно размещать разные формы произведений. Ещё есть какие-то. Прогуглите и выскочит много сайтов поэтических, объединяющих ишущих реализации и славы.
   Поэтический мир должен знать своих творцов, своих прозаиков, поэтов - планета СИ так себе, не очень-то котируется, здесь сложившийся междусобойчик.
  Тем более здесь давно орудует бригада чёрных монтировщиков с прополкой поля засеваемых оценок.
  Так что ваше счастье в ваших руках на необозримых просторах Инета!
  На Одноклассниках столько поэтических групп, что одна другою погоняет, всех догнать - не перегнать.
  Вытаскивайте сами себя на свет Божий и помогайте другим - Бог вам в помощь и взаимопомощь!!!!
  Трудись на своём огороде, да подсоби соседу - вот и прибудет совместный урожай.
   Если поэтический мир должен знать достойные произведения - не скупись!
   Сам вышел в Свет Божий - помоги подняться другому!
  Это верный рецепт от упадка настроений и творческого роста как себе, так и другим!
  удачи нам всем вместе и по-отдельности!
  любой комментарий годится для пиара, а уж хающий - это то, что доктор прописал по законам пиара!
  может, и назидательно кому-то покажется, но уровень юзеров инета разный, а потому для тех, кто маловат в своих штанишках...
  а ты, ежели большой, усатый и бородатый - шмыгай мимо, как не в первый раз!
  Адьё, товарищ, я усё сказал!
  И написала я не ради посещений и комментариев, пусть не подумает, читатель, что плачусь. Мне фронтов работы, поверь, хватает. Просто это маленькая забота о моих незатейливых френдах, не таких ушлых, как ты, прожжённый интернетчик.
  See you later...


Рецензии