На велофестиваль в Дубну

 К велофестивалю в Дубне готовилась вечером восьмого августа, как нагрянули девочки, уполовинив подготовку. Как ехать, в чём ехать - извечные женские вопросы. Просидела за швейной машинкой до полуночи, строча чехольчик для замшевой багажной сумки, а в результате прицепила другой синий рюкзачок, выскакивая утром наспех. Ух, этот полноценный горячий завтрак для "женской сборной" с тушением кабачков с капустой и цуккини, да ещё рис - затейница! Девочки нежились гостьями в постели. Чай остался недопитым из-за спешки к электричке. Гнать пришлось коня что есть мочи - по времени городских часов и велокомпа, успевалось минута в минуту к отправлению с платформы "Окружная". Но, увы, увы. Электричка умотала шустро, как и появилась для меня незримо, хотя при подъезде к высокой насыпи платформы не виделась ни её масса, ни шум ближущегося или удалаяющегося состава.
  С разгорячённого лба струились змейки пота, капая на пеструю блузку и ядовито-малиновый велокомбинезон. Горчичного цвета сетчатые колготкис малиновыми же сапогами и ковбойской шляпой за плечами так и магнитили взгляды ожидающих. Теперь была одна забота - выяснить в обсуждении с пожилым человеком возможные варианты попадания в Дубну. Мне предстояло либо возвратиться домой к домашним, к девчушке, с которой свидания редки и урывками до обидного для неё и меня (а она, как рассказала мать, с обидой приняла отъезд), либо добираться окружным экспериментальным путём. Карты с собой не было, но вот-вот должна была подойти электричка до Савёлово. Сажусь в неё, а по ходу уже прикидываю, что к чему. Возникло три варианта - до Вербилок, до Талдома и оттуда на автобусе, и ещё третий вариант - до Дмитрова и оттуда также на автобусе. В думах и расспросах родился четвёртый вариант - до Кимр, то есть Савёлово. Так и сделала.
  Выгрузилась на конечной, у ожидающих таксистов выяснила дорогу к Дубне. Был уже третий час, то есть велофестиваль с Большой Волги уже стартовал. Купив бутылочку айрана, двинулась в нужном направлении. Мордодуй с неслабым ветром вовсю противился моей поездке. Шляпа покоилась крепко на багажнике спортивного "Трека", но и качество дороги не давало развивать как-нибудь скорость. Но не поворачивать же обратно?
  Во время передыха у тропинки, углубляющейся в лес, мимо просвистел автобус "Кимры - Дубна", который я проводила долгим сожалеющим взглядом. Жаль, не проголосовала.
  "Чему быть, того не миновать" - и углубилась через ров в тенёк высоких и шуливых в вышине сосен. О явности черничного места свидетельствовали лазы в кустах и припаркованная вдали автомашина. Собрав редкие, оставшиеся от налётчиков ягоды, подивилась безвкусности нынешней черники. Утолила жаду айраном и продолжила нелёгкую борьбу с ветром и бездорожьем.
  Дубны достигла к 16 часам, отыскала "Молодёжную поляну", откуда и начался фоторепортаж с припарковавшихся там веломобилей. Успела к шествию вдоль набережной Волги диксиленду из Ярославля и на поляне повстречала МКВ (московский клуб велосипедистов). Предложение с ними почаёвничать было как бальзам на душу (спасибо за гостеприимство Мише и Саше!). Периодически вскакивая для фотосессии, нашла Алексея Никитского, главного организатора. Отсняв бродячую группу велосипедистов-музыкантов со знойной велоциркачкой-мексиканкой, канатоходицы между двухэтажными велосипедами, прибывших Бог весть откуда, узнала, что они бродяжничают по Миру. Участники из разных стран - Испании, Турции, Эстонии, Америки. Натанцевалась на молодёжной площадке с детишками, накружилась кружениями. Отбыла электричкой в 20-08 на Москву.
  По приезду в полночь приняла душ и начала вывешивать альбом. К двум ночи глаза уже слипались и затянул сон. Следующий день был весь в загрузке фоток на два альбома: http://fotki.yandex.ru/users/Fioletyanka/album/58141/
  http://fotki.yandex.ru/users/Fioletyanka/album/58173/ и 9 фоток, к моему удивлению и неожиданному счастью д.б. напечатать Российская газета, но к пятнице попала две в Российскую газету пятничного выпуска с фоторепортажем с велофестиваля-2008!


Рецензии