Займ градации Любви

   
   Займ любви от взаимности, если ты не отдаёшься ей всевластно и взаимно.
    И нечего протирать экран монитора или ваши очки, перечитывая заголовок. Вы не ошиблись - взаимная любовь или займ как он есть.
     Что, не верите? Думаете, свихнулась?
     Не исключено, допустим, так и есть, читая это.
     Все 99,99 и 3,14!
     Любовь, зачастую, односторонняя, и как редкость - взаимная.
   Она зависит от многого. Любовь либо есть, либо её нет. От неё нельзя требовать. 
     Вы сами пробовали любить без требования взаимности?
     Ну, сознайтесь же себе честно, что нет!
     Вам же надо тут же ответить взаимностью, не так ли?
     А если вы почувствовали, что заболели этим, и даже, как бы считаете, что любите, по-настоящему (по вашему ощущению) - то берегись все окружающие!
     Да, да...
     Навести шороху и показать всем и всему миру, не так ли?
     Выход - писать стихи.
     Можно любить потому, что нравится любить. Да, да.
     Найти в этом кайф, "протащиться" от этого.
     Все мелкие любви и влюблённости помрут от страдания, если вам ничего не дать, не вложить, не ответить и так далее, а настоящая Любовь выживет. Не сходИте с ума!
     Давайте наслаждаться настоящей Любовью. Например, Любовью к Природе.
     Она отвечает нежной взаимностью.
     Где доказательства? Есть, не поверите Это на личном, индивидуальном опыте даётся.
     Вот, например, вам природа может много показать, то, что обычным взглядом не видится. 

   Часть 2
   
   Любовь восхищает до глубины души Любовью преданной. Она греет вдали, в холодную стужу, в землянке. Помогает жить и выживать в ссылке, в далёких странствиях.
   Она зовёт и вдохновляет на подвиги.
   О такой Любви снимали фильмы.
   Бывает Любовь, поражающая в самое сердце и неизлечимая, обязательно с печальным или трагическим концом - о таких историях слагают стихи, пишут баллады и песни.
    Об истории Любви, поражающей воображение, написаны оперы на века. А какая музыка написана Верди к Травиате?
   Весёлая история со светлым концом будет всего лишь опереттой.
   Так должна ли Любовь быть ответной и взаимной?
   Конечно, да, воскликнет каждый.
   А почему жизненный уклад берёт свое, и влюблённые сердца вынуждены жить врозь?
   Думаю, для проверки истинности и глубины своих чувств.
   На поверку оказывается, что порой это бывает влюблённость или хуже того, сильнейшее чувство привязанности, плавно врастающее в чувство собственничества, за которое могут и убить. Помните "Кармен"?
   А как красиво всё начиналось:
   "Меня не любишь, ну, так что ж?
   Зато тебя люблю-ю-у-у..."
   Вот это "У-у-у" - самое опасное, как окажется в конце (прим. авт.)
   Любовь - дитя свободы и всех законов она сильней!
   "Меня не любишь, Так берегись любви моей!"
   Да, заставила она себя полюбить наваждением, но на погибель свою же....
   
   Часть 3
   
   О пробуждении невероятных способностей (из-за Любви)
   Не знаю, бывало ли с кем-нибудь такое, (я пока такое не встречала), когда ради влекущего человека ты готов пройти десятки километров до далёкой деревни, где ты повстречал того человечка, и хочешь встретиться вновь.
   Разыскиваешь какими-то неимоверными путями его номер телефона в огромном многомиллионном городе и, дозвонившись, не знаешь, с чего начинать разговор и какой найти предлог для долгожданной встречи.
   И даже можешь увидеться с этим человеком, а разговор почему-то не клеится...
   Не бывало такое?
   Со мной бывало и не раз...
   Иногда человек любит и продолжает любить, несмотря на то, что не встречает взаимности по многим причинам, а зачастую из-за внутренних самооценок.
   И чем больше накопилось мыслей об этом человеке, чем больше переживаний осталось в памяти - тем полнее чувство Любви.
   Но зато, каково их счастье взаимной любви, когда они соединились через годы.
   Вот это Любовь!
   По романам такой любви снимали фильмы.
   Такая Любовь всегда была, есть и будет, я думаю так.
   А почему они иногда не встречаются?
   Так ведь не хватило сил на ожидание - разменялись на подобие, иллюзию такой любви, сошлись с чем-то встречным. Вот и получаете взамен суррогат, ещё большее разочарование, цинизм, пофигизм, ну и т.д. и тому подобное.
   Смирению и терпению никто сейчас не учит, а если и учит, то, как бы, ты = старомодный человек или брюзга.
   У молодых в одном месте поджигается газета, и они спешат познать и попробовать и перепробовать всё, что катит и не катит.
   Любопытство жжёт, пока горит - не к старости же... (как они любят повторять)
   Опыт стариков и зрелых людей для них нечто зазорное, пока у них есть ещё молодость и здоровье....
   
   Часть 4
   
   Я познала счастье пребывания в самой себе - в народе это называется неосторожно одиночеством. На самом деле это уединение, благородное, благодатное уединение, о котором мечтают многие, но им этого не удаётся в силу многих обстоятельств. Да и чтобы понять такое, надо знать вкус пребывания в этом состоянии.
   На самом деле, это огроменный кайф для философов, исследователей, художников, композиторов, категории мыслящих и творческих - созидающих, одним словом.
   Вот умею отказываться теперь от лишних встреч - отказалась от поездки в ресторан, не звоню мужчине, с которым было бы приятно провести "рандеву", и магнитит ещё сексуальность. А милые сердцу слова ласкали ухо позавчера на регулярном оздоровляющем сборище.
   На природу полюбила ездить одна - не томишься ничем. Наслаждаешься вволю - никто не дёргает, не ждёт, озираешься куда хочешь и сколько хочешь.
   Это покажется раем для тех, кто это понимает, "въезжает в тему".
   Можно погрузиться на дно океана в батискафе, посмотреть "Солярис" и "Имя Розы" и ощутить себя на пороге ..., но не будем спешить.
   Всё постепенно, друзья, мои, постепенно.


Рецензии