Графический редактор

Она давно уже  не понимала их- ни  сына, ни внука, не понимала даже слова, которыми они обменивались ,- « реца», « клава»...Что за слова ? Она не хотела спрашивать,  опасаясь отнять их дорогое время на пустяки.  К невестке она относилась с той  осторожностью, которая постороннему взгляду показалась бы излишней и даже подобострастной. Она боялась навредить сыну,  этот страх родился в ней и вырос до размеров, поглотивших всё её сознание в тот мартовский день, когда...Нет, она не хочет об этом вспоминать. Не хочет, она занята, впереди долгий день, ей столько надо сделать до ухода из дома, чтобы никто не узнал, на что и где она потратила время. Да, её время, о котором сын как-то сказал мимоходом, что « его уже замечать не стоит». Она же услышала как « её уже замечать..» Это хорошо, что она услышала именно так, хорошо, потому что вдруг родилось решение, которого она сначала даже устыдилась. Решение о курсах, о компьютерных курсах, где она – первая ученица. Именно так , да- да именно так,  говорит о ней юный  учитель. Она и называет его почтительно – учитель, а не по имени, как другие. Сегодня – последний день, ей надо сдать экзамен, и отдать учителю ту картинку, что она сделала ( не говорить же, что нарисовала )  дома, включая компьютер, когда никто этого не мог видеть.
Вечером ей очень хотелось рассказать об экзамене, о том, что она...Но всё было как обычно – звонили и звонили  внуку, сын взял работу на дом, невестка готовилась к отчёту. Она ушла в свою комнату и достала папку со своими рисунками, с теми , что были сделаны на компе. Она теперь знала много новых слов, и радовалась тому, что  они сократили расстояние до её любимых.
Неожиданно дверь комнаты открылась, и внук – большой и такой красивый – с порога задал вопрос, который так и остался незаконченным предложением ( она любила точность и отметила этот факт про себя, предложение  в устной речи  действительно было незаконченным ). Он увидел её картинки, да их и  нельзя было не увидеть, картинок было много.  На его , уже немой , вопрос она ответила чётко и внятно, как говорят  хорошие учителя на хорошем уроке :
- Это я сделала в простом графическом редакторе.


Рецензии
Ну, думаю, теперь они найдут общий язык!
Будут обсуждать модемы и провайдеров, графические редакторы и текстовые, и выделенку проведут, и на прозе посиживать будут... )))
По-моему, так! )))

Екатерина Хозяинова   23.06.2011 14:39     Заявить о нарушении
притворюсь многозначительной и отвечу стандартной фразой :2Но это будет уже другая история ". Спасибо, Екатерина.

Машино   23.06.2011 14:42   Заявить о нарушении