Хакер
Представляя себе свои похороны (плохо!) и кислые рожи упырей из кредитного отдела банка (хорошо!), Серега внезапно зацепился взглядом за странную ссылку. Тряхнул головой, прищурился… «Онлайн общение с умершими». Что за фигня?
Дальнейшее можно объяснить только тем, что внутри у Сереги было не меньше, чем 0.5 Чиваса. Открыв сайт и прочитав, что для полноценного и льготного (первые два ответа – бесплатно) общения с новопреставленными надо загрузить на сайт фотографию покойного и после авторизации задавать вопросы, Серега послал на страничку финикову фотку с последнего корпоратива. Сайт повисел с минуту, мигнул и открыл окошко, как в аське.
- Привет, дятел,- напечатал Серега, глупо ухмылясь.
- Привет, пузырь!
Серега оторопел. Пузырем его звали за глаза сотрудники, и чужой этого знать не мог. Пытаясь собраться, Серега автоматом напечатал «как сам?», на что получил закономерное «Лучше всех! Ты что, идиот?».
Слабо соображая, что делает, Серега перевел с вебмани потребованные сайтом 500 рублей, а потом кинул пяток каверзных вопросов, на которые получил пугающе точные ответы. Человек на той стороне сети явно знал о Серегиной конторе много. Даже слишком.. Разводка? Слив? А может, и правда? Нет, бред! Но любом случае, рискнуть стоило. Чуть поколебавшись, Серега набил вопрос дня: «ключ новый сообщи, а?» и, затаив дыхание, стал ждать. Ждать пришлось долго. Сайт думал и думал, а потом и вообще перестал загружаться. Промучавшись полночи, Серега отбился, а наутро проснулся злой, трезвый и первое, что сделал, набрал номер безопасника. Всего ему объяснять, конечно, не стал. Клоуном-то кому охота… Просто дал понять, что видел на сайте информацию о компании, которую чужим знать не положено. И поставил задачу разыскать автора. А разыскав, ничего не предпринимать, а доложить ему, Сереге. Безопасник отзвонился к обеду: сайт открыт на Леонида Смолина, прописанного по Алтуфьевскому, дом 10. Управлялся с IP адреса, который, по словам местного провайдера, закреплен за той же квартирой.
Через час они стояли на обшарпанной лестничной клетке, и безопасник, устав жать на неработающий звонок, бодро колотил в дверь.
Замок щелкнул, и на пороге появилась девица лет 20 с крашенными в черно-синий цвет волосами, в драных джинсах и майке с короткой надписью Епст!.
Вид у девушки был испуганный, глаза – красные, от нее ощутимо, даже для Сереги, несло перегаром.
- Здравствуйте, - авторитетно начал безопасник, - можем мы поговорить с Леонидом?
- Леонида нет, - как-то тускло ответила девушка.
- А когда он будет? У нас к нему серьезный разговор.
- Никогда не будет. Умер он. Вчера. А вы из милиции? Почему тогда не знаете? А у вас есть документы?
Безопасник махнул козырной красной книжкой, в которой аббревиатура неслабого ведомства и картинка со щитом и мечом были очень заметны, а слова «благотворительный фонд по защите сирот сотрудников…» практически не читаемы, и изрек: Мы из куда более серьезной службы, девушка. И нам необходимо знать, как умер Леонид, и чем в последнее время занимался?
- Да его постоянно менты трясли, - скривилась девушка. – За хакерство. Карточки там, банкоматы…. Но доказать ничего не могли. А недавно Леня сказал, что со всем этим детским садом подвязывает. И что такой сервак вскрыл, из которого что хочешь вытащить можно. Любые счета, пороли, что угодно. И что мы скоро богатые будем… Как Билл Гейтс!
- Тээк, понятно… А умер как?
- Током убило. Полез комп чинить включенный. Всегда так делал. И ударило его. А умер от удушья, врачи сказали, что спазм. Я из клуба пришла, он еще живой был… Помочь пыталась, исскуственное делала… Не помогло.. Хрень какую-то прохрипел и все…
- Какую хрень?
- Да фигню полную. Бредил. Сказал: меня забанили!
Свидетельство о публикации №209112700616