Самоубийство

Малозаметная улыбка, которая способна крутить вокруг себя все население земного шара, была лишь единственной защитной реакцией на слова мужчины. Вопрос "от куда он взялся?" не был воспринят мозгом, и поэтому его не следовало задавать самой-себе. Глаза, которые отражали эту улыбку проследили за движением рук, поднимающихся к губам. Постепенно ногти побелели, а губы вмялись в зубы.
- Я не знаю, пьешь ты чай с сахаром или нет. Если надо, сахар здесь в пакетиках.
Сухожилия словно рвались у мужчины и срастались заново, когда его руки пододвигали блюдце с чаем. Вечный спор тела и мозга. Электрические импульсы с каждым разом все сильнее и больнее давали понять телу, что именно надо делать. Шум блюдца, которое царапало стол, приближалось к девушке. Этот скрежет настроился на волну двух сидящих рядом мужчин. Их не беспокоило, что у девушки струится кровь по зубам, от того что она пальцами прижала губы к ним. Им надо было лишь раскрыть свой карман и достать месячную зарплату...но факт, что это для многих годовая не смущал их. Просто, отдать все деньги ей. Словно по щелчку, они отдали свой мозг рыжеволосой девушке, которая готова была вот-вот облить свои щеки. Пуская слюни, их мысли летали вокруг нее.
Первая капля. Прямо в чай. Ее отражение оживили волны, по которым, слоовно по ветру гуляли волосы. Намочив ладони слезами, покраснели глаза.
- Не против, если я прикурю.
Разум делал все, что бы казалось все не естественным, но слезы выдавали каждый оттенок, как можно четче.
- Прошу, потушите. Непереношу.
С каждым вдохом царапались легкие. На выдохе стабильно оставался осадок.
Насмешка обрубила девушке крылья и прибила к земле.
- Вы меня вообще не замечаете?
- Вероника, спешу заметить, что не я вас пригласил в это кафе. А сидим мы в зале для курящих.
Без всяких колебаний, на столе сменили пепельницу. На просьбу принести салфетки последовало привычное "одну минуту"
И не стоило сомневаться, что салфетки окажутся на столе через одну минуту. А далее, продажная улыбка потребует чаевых.
Вторая капля была последней. Салфетки осушили ее глаза.
- До свидание, Вероника.
Скрежет стула. Удаляющиеся шаги. Легкая прохлада из-за отрытой двери. Слух впитывал в себя все шумы. Были слышны пролетающие мысли двух мужчин. Разум потребовал ответ на вопрос "от куда он взялся?"...тщетно. Разряд в мозг. Глаза послушно закрылись.
" По стечению обстоятельств. Отец. За одним столиком со мной."
Руки самостоятельно опустились на стол.
" Ушедший от матери 22 года назад. Появился. Видит во мне 10 летнюю дочь."
Электрические разряды обжигали все тело. Один за другим пальцы скользили по столу и сорвались. Кисти крепко ухватились за ноги. Ногти вошли под кожу.
" Говорит, что моя мать умерла. Хамит. Уходит."
Разум перестал бороться с телом и, словно птица из открытой клетки, вылетел. Но тут же был перехвачен двумя мужчинами.
Нет разума. Нет барьеров. Нет страха.
Нет помутнения в глазах. Никаких импульсов. Удар о пол, но очень легкий. Никакой боли. Кожа на шее передает информацию в мозг, что по ней течет кровь, но ответа нет. Как и нет вопроса...
Разряд... тщетно.
Разряд...
Разряд...


Рецензии