давно

- Видишь?
 - Что?
- Город.
 - Да.
- Как думаешь, чей он?
- ???
- Посмотри внимательней. Прислушайся к нему. Пойми его.
 - И что мне это даст?
 - все... Ты никогда не думала, кто все эти люди? Что им всем надо? Куда они так торопятся? Они ведь тебя даже и не знают.
 - а какое мне должно быть дело до них? И уж тем более им до меня? Они же все такие разные.
- А ты попробуй подойти к любому из них. Заговори с ним. Узнай про него. - ???
 - вот, просто, подойди и посмотри ему в глаза. Любому. И я больше чем уверен, что ты узнаешь себя. Все эти люди живут в твоем мире. В твоей голове. В твоем сознании. Каждый из них- это ты. В каждом узнаешь себя. Твой мир- есть отражения тебя самой. Ты вправе решать, что и когда кому делать. Ты строишь этот мир. Если в нем много страха, гнева- ты слаба. Если в нем много добра- ты сильна. Если в нем много грусти- значит, найди источник ее. Я не в праве вмешиваться в твой мир. Но знаю точно, что есть такой человек, ну... в твоем мире, который является полным отражением тебя самой. Он такой же, как и ты. Ты его можешь не видеть, не слышать, но ты его чувствуешь. Каждое утро. Каждую ночь. Возможно, твоя грусть- это причина его страданий. Твои слезы- вызваны его печалью. Твоя удача- причина его смеха. Его. Чье имя ты не знаешь.
 - Как мне найти его?
 - Прежде, чем он появится в твоей жизни, найди себя. Ты не можешь строить свои мир на одних догадках. Разберись в себе. А дальше все сделает за тебя вот этот самый вот мирок, который ты создала.
  - А если я найду этого человека и полюблю его?
 - Тогда ты будешь вечно гонятся за своей тенью. Будешь бежать за ней. А она только будет отдаляться. Будешь слышать по ночам его плачь. Чувствовать, как на тебя накатывает грусть. Ты будешь чувствовать, что он где-то рядом. Но никогда не увидишь его...
 - а как тогда быть? Как поступить? Ответь!
 - встретишь...полюбишь...отпусти. Выгони его из своего мира, что бы он не был человеком созданным тобой. Пусть у него будет свои мир. Ведь, человека, которого полюбишь, ты обманом притянула к себе. Он не в своем мире. Ему сложно. Он потерян. И только тогда, когда ты его отпустишь, и он попадет в свои мир... он сам придет к тебе. Просто, поверь в это. Знаю, сложно. Но у тебя получится. Загляни в себя... в глубине души, в твоем сердце, сознании ты уже знаешь его. Теперь знаешь.   
Сильный поток ветра привел в чувства молодую девочку. Она оглянулась... никого вокруг. Все так же неторопливо шли куда-то. Огромные здания кидали тень на землю. Все стало идти своим чередом. Вот, только, ее мирок поменялся. Она не понимала в чем. Как-будто кто-то ушел из него. Покинул его. Ей стало грустно. Одиноко...   
не успела она сделать и первых 3 шага, как ее позвал кто-то. Она обернулась и увидела молодого человека. Тот лишь поинтересовался который час.
 - без десяти шесть.
 - спасибо.
На этом их разговор закончился. Ей этот парень показался очень знакомым, но она не могла вспомнить, где его видела. Девушка развернулась и ушла. А молодой человек смотрел ей в след. Улыбнулся. И сказал лишь одну фразу
 - наши миры разные, но идут они одним путем.


Рецензии