отрывок

Луч солнца скользнул через открывающееся окно и отразилось мимолетным недовольством. Глаза прищурились, и мир на мгновение превратился в яркий белый свет. Глаза пытались найти что-то, за что можно было бы спрятаться, но все тщетно. И ничего не оставалось, как их закрыть. Когда оставалась только маленькая полоска, и веки готовы были вот-вот сомкнуться, все на том же ярком белом фоне промелькнула точка. Очень сложно было спорить с электрическими разрядами в голове, которые так усердно пытались надовить на глаза, что бы они закрылись, но упорство взяло вверх. Словно механизм, который работает беспрерывно, как часы, остановился, и с ужасным скрежетом начал крутиться в другую сторону открывались глаза. Луч беспощадно прожигал зрачки. Тонкая и острая боль полностью обездвижила тело. Но эта точка манила взгляд к себе. Присмотревшись, приятно было увидеть сидящего на огромном шаре, который был установлен на одном из центральных домов города, человека. Он смотрел прямо в глаза и улыбался,  словно его окружает только сладкая правда. Обычный парень в обычной одежде.Но с необычной мудрой наивностью и свободой перед самим собой. Он смотрел прямо в глаза и смеялся.
  Глаза полностью впитали в себя луч солнца. Следовало бы немедленно промаргаться, пока мир принимал свои оттенок. Бросив взгляд на тот шар, никого не оказалось. Улыбка скинула лишний груз воспоминаний. Мужчина поправил шляпу, опустив ее на глаза и не спеша, шаг за шагом стал прокручивать под собой Землю.


Рецензии