Парк

 Осень. Уже несколько лет подряд в этот парк приходит пожилая женщина и садится на скамейку, напротив фонтана. Она никогда, в последние годы, не гуляла в нем. Да это было и незачем. Женщина знала каждый кустик, каждое дерево и мостик в этом парке. Ведь, можно сказать, она в нем выросла. Все свое детство она пробегала в нем еще со своими родителями. Первая любовь. Первый поцелуй. Все было здесь. В нем. В этом парке. Правда, изменилось все очень. Не было уже этого красивого камня, что окружал фонтан. В нем появились трещины. Лучи солнца не играли по зеркально чистой воде, а просто гасли или даже и не доходили до самого фонтана. Было пусто и одиноко. Опавшая листва лежала прямо в фонтане. Его не включали уже очень давно. Забыли. Бросили. Людей становилось все меньше и меньше в этом парке. Сюда больше не приходили влюбленные пары. Не играли дети. Он как-будто исчез. Все обходили его стороной. Опасались. Не доверяли ему. Никто не видел красоты этого парка, никто не понимал. Лишь эта  старушка видела в нем что-то больше. Она, как бы разговаривала с ним. Стала частью его. " что с нами стало?"- часто задавала она этот вопрос вслух. Нет, она не слышала ответа от него. Парк никогда ей ничего не говорил на простом человеческом языке. Но старушка чувствовала его. Ветер, шелест оставшихся листьев, огромная сила этого парка...вот, что говорило с женщиной. и каждый раз уходя из него, старушка благодарила его за встречу. Но вскоре женщина умерла. А вместе с ней и последние силы этого парка иссякли. Вскоре, о нем забыл и сам свет. И парк погрузился в вечную темноту...
Не забывайте любимых людей. Оставайтесь с ними до конца. Ведь кроме вас, у них никого нет...


Рецензии
Печальная... но Трогательная история!

Олег Хайдуков   27.11.2009 16:09     Заявить о нарушении