здравствуйте, Доктор Лектор

Говорят, у меня наигранная улыбка и слишком ярко выраженные ямочки на щеках. Мало кто знает, что улыбаюсь и смеюсь я только на нервной почве. Нет времени на наигранность. Всё остальное и так слишком лживо.
Слышу с детства: смотри под ноги. И всё равно я смотрю только вперёд. Причём, ничего не вижу.
Впереди поле с граблями, а у меня каблуки и та же улыбка. Наступаю на одни, другие, третьи. Зарабатываю пожизненное сотрясение мозга и продолжаю идти.

-Тебя жизнь не учит, мне жаль что так вышло. Ты выбираешь путь, я могу только моральной поддержкой обеспечить.
-У меня не путь, а какой то марафон прыжков через заборы по подворотням.

Курю на лестнице последние сигареты. Мысленно задаю вопросы пустоте. Свет мигает два раза и тут же гаснет. Во всём районе. Я боюсь темноты и таких ответов. А ещё боюсь человека, который должен быть для меня пустым местом. Потому что пустые места не причиняют боли.
Обезболивающие замечательная штука. Замечательная. Когда болит зуб или голова. Но от дешувно-пульсирующей не помогают.
Сейчас я бы предпочла, чтобы меня забили на смерть грабители-маньяки-психи. У них это получится менее беспощадно, чем у вполне мирного человека с добрыми намерениями и любовью. Я ещё не решила, что ранит сильнее, любовь или намерения.

-Наверное, тебе не нужны все эти чувства.
-Нужны, просто это ошибка.


Рецензии