Макао - город победившего гламура

Такси несет меня по длиннющему мосту, за проливом я вижу роскошный город, играющий и сверкающий огнями реклам всех цветов.
Телебашня, небоскрёбы, названия, звучащие как музыка, и плывущие неоном в ночном небе.
Это моё!Мне нравится!


Быстро бросаю вещи в отеле и начинаю отдыхать после дальнего пути.
Как отдыхать - вопрос даже не стоит - карты, вино и женщины!!!
Макао - город игры, в нём более 30 казино, это в городе с полумиллионным населением, размером с небольшой областной центр в России, для сравнения, в 10-миллионной Москве было до закрытия всего 70 казино.
По Авенидо Рибейро я не спеша топаю в развлекательный район, который тянется вдоль авениды Амизаде. Минут двадцать , не спеша. В центре Макао вообще всё в пределах пешей доступности.

Отдых по-азиатски.
Голден Сауна.
И вот я стою перед Голден Сауной. Что это такое и как тут отдыхают AlexMF и Grant живописали здесь
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=32&t=41476
Теперь update november 2009
-как найти Golden Sauna.Находим отель Fortune - он отмечен на всех картах, его все знают.
Встаем задом ко входу в отель (внимание! ко входу в отель, а не одноименное казино - оно выходит в другую сторону!).Под углом 45 градусов налево, через дорогу, метрах в 50 видим вход в Голден Сауну. Вывеска претерпела рестайлинг и фото, которое было в теме уже не актуально.Прошу прощения, фото плохо вышло, но представить как оно выглядит можно.


Входим. Поднимаемся на 2й этаж.А тут Вам уже всё покажут и расскажут.
-цены.
Ах, да, с китайским, у большинства читателей напряженно. Перевожу.И не пугайтесь, доллары на ценнике гонконгские, которые дешевле американских в 7.8 раза.
любая девушка "уровня модели" на выбор 1 час-- 1219 гонконгских долларов (или патак)
тайка, вьетнамка, монголка на выбор 1 час - 1069
массаж+секс, девушка, какую дадут 1.5 часа - 679
массаж без секса - 419
просто помыться-попариться-отдохнуть - 279.
Если беоете опцию с сексом, то базовая оплата (279) не взимается.
Сауна работает 24 часа в сутки, но пребывать можно не более 12.
Заходим, одежду в шкафчик с магнитным ключом, у входа 2 парные: сауна и турецкая; джакуззи, ванна, душ, ножные ванны, умывальник с одноразовыми зубными щетками-бритвами, кремами-лосьонами.
Паримся-моемся-расслабляемся.Потом  переодевают в шелковую пижаму и идем в комнату отдыха.Тут стоят кресла как в первом классе самолета, лежат халявные сигареты, официантка разносит халявные напитки (но алкоголь - за деньги), на столике лежит меню - поесть можно вполне прилично, и тоже халявно. Тут же на столике лежит еще одно меню - с девушками, оно несколько отличается от тго, что на фото, но там примерно тоже самое только самая дорогая опция - кореянки и европейки.Живые девушки в неглиже бродят по залу и предлагают себя тем, кто еще не отстрелялся или не определтлся с типом отдыха.Один китайчег заказал "конкурс красоты" - ему выстроили 20 девушек на выбор, европеек, кстати, не было. Ну а тем, кто имеет иные жизненные ориентации или "умрет , но не даст поцелуя без любви " ((с) - Чернышевский), есть духовные развлечения - телевизор, газеты, журналы (на китайском, разумеется) и интернет.Три часа пролетели как одна секунда, ну да торопиться некуда - казино как и сауны (кстати в Макао саун много и самые известные, кроме Golden, Boss Sauna, Sauna 18) тут круглосуточны.

А ты азартный, Парамоша...((с)- Булгаков)
Казино Макао
От Фортуны до Лисбоа прохожу через сплошную анфиладу казино, не выходя даже на улицу, всё соединено переходами. Во всех залах толпы китайцев, игра идет, в основном, в баккара. Но вообще играют во все мыслимые карточные игры, рулетку, кости, даже в какую-то хрень, напоминающую напёрсток, дохожу до Гранд Лисбоа. Вот тут мне нравится. Начал с разминки у одноруких бандитов, китайцы зовут их "голодные тигрята", наиграл даже по мелочи. Перешел к рулетке, минимальная ставка - 10 патак, ну и стал потихоньку играть. Я не азартный, хотя в молодости, в далёкие семидесятые годы прошлого века, был игрок.В школе, по малолетке - трясучка, бура и сика, в вузе - преф и ипподром, но, увы, один раз проигрался весьма крупно для бедного студента, в рулетку на катране, пришлось месяц грузчиком в ночную смену трубить, чтоб отдать долг. С тех пор азарт ушёл. А сейчас, у меня как в форексе - стоп-лосс и тейк-профит, включил всё на 300 патак.
Сработал стоп-лосс.
Ничего, зато в любви повезло...

"скрытой" камерой мобилы  снял внутри, фотографировать, конечно, запрещено


Конечно, казино Макао - супер, не понравилось только, что нет халявного фуршета и из нпаитков только кофе-чай-воду разносят.
Шоппинг в Макао специфический - в ассортименте только гламур
На этой витрине 150 Ролексов, общей ценой около лимона грина
А как Вам эти лучшие друзья девушек? Всего 25 тонн грина за маленького 2х-каратного друга
А мобила нужна? Недорого - Верту за 200 штук гонконгских, это же меньше 30 штук американских
А вот 3 Бентли сразу. Можно оптом, будет скидка!
Ну и бокал отличного португальского портвейна в ресторанчике на авенидо Фелисидад закончил вечер. Бухло в Макао - даже дешевле чем в Таиланде, хотя остальные цены - уровня Москвы.Да, девушек на авенидо Фелисидад почему-то не было. Ну и хер с ними, уже и не очень-то хотелось.

Утро в Макао.
Оно напоминает похмельное пробуждение в компании незнакомой женщины страшного вида.
Утренний Макао в его нетуристической части - грязен и неуютен,Решетки, колючая проволка...
ну да, ладно, я побежал по типовому пешему пути осмотра макаовских достопримечательностей.Они все нанизаны на ось: монастырь А-ма, площадь Сенадо, сады Луиса Камоэса.В список мирового наследия Юнеско входит 25 объектов в Макао, но имхо, кроме, почтенного возраста - 400-500 лет, большинство никакого специального интереса не представляет.ИМХО, конечно. Меня впечатлили только руины Святого Павла - действительно, оригинально.Ну горная крепость и крепость Гуийя интересны тем, что вид с них отличный открывается.И учтите - у всех достопримечательностей Вы столкнетесь с толпами китайских пакетников. Только тот, кто не видел китайцев-пекетников, считает, что русские пакетники - быдло. Зто не так, это вполне милые люди по сравнению с китайцами, которые орут,скандалят, харкают, курят где можно и нельзя, хомячат что-то на ходу и толкаются.
Виртуальная экскурсия по Макао
Монастырь А-ма, богини-покровительницы Макао, по ее имени и назван город
Казармы полка Муриш
Самый старый европейский театр в Азии
Площадь Лилау, тут был первый источник пресной воды в Макао
Площадь Сенаду, исторический центр
Развалины Св.Павла

Современный Макао
Старинный Макао
Панорама Макао с горной крепости
Сад Луи де Камоэса (поэт, типа местный Пушкин)

Несколько практических заметок.
Визовые заморочки.
Девушка рагистрации Эйр Эйши требовала не просто билет из Макао, а билет именно в Россию.
В общем, билет назад в БКК+из БКК в Москву ее удовлетворил.
Когда летел назад, на регистрации потребовали билет из Таиланда не позже чем через месяц. Предъявил.
Учтите , что женщина фертильного возраста из России без мужа - по умолчанию для макаоанских погранцов - проститутка.
Деньги.
Можно менять любую СКВ. Из прочих - принимают малайзийские рингиты,тайские баты, филипинские песо, китайские юани.
Маржа очень негуманная даже на доллары - 7-8%, на не-СКВ валюты и того больше
Гонконгскими доллаоами можно платить наряду с патакой, обычно они идут один к одному и проблем нет. Но сейчас за 1 гонконгский дают 1.03 патаки, поэтому лучше всё сменять на патаки и платить ими. Учтите, что гонконгские доллары легко сдать в Тае и в России, а патаки не берут нигде за пределами Макао.
Отели
Удобный сайт www.macau.com Однако учтите, что отели в Макао дороги и, если хотите жить в комфорте, то готовьтесь платить от 100  US$\ночь.В пятницу - субботу отели становятся еще дороже из-за наплыва игроков.
Шопинг.
Кроме предметов роскоши - весьма посредственный, как по ценам, так и по ассортименту.
Еда
Недорогая китайская кухня.Отличные ресторанчики с живым (а не геройски погибшим си-фудом). Португальскую, кроме портвейна, не отведал. Такое ощущение, что самая популярная еда - сладкая прессованная свинина, которая продается на каждом шагу.
и блюдо из куриных лап (не ног, а именно лап), фото нет, так как есть это я не стал, хотя обычно доверяю местным вкусам.Моё любимое китайское пиво Цинтао продается всего по 4 патаки



Приют для бездомных кошечек предлагает взять кошечку БЕСПЛАТНО
Наш сайт  http://koshkin-dom-moskva.narod2.ru/


Рецензии