Пожар

…Во-первых, дорогая моя, как ты могла, допустить само существование мысли о том, что я могу тебя бросить!!!!??? Во-вторых, просто вот, что произошло…

-1-

Это был обычный вечер, Ни что не нарушало спокойствие летнего, уставшего от палящего зноя и бесчисленных ДТП дня, склонявшегося ко сну. Удобно развалившись на диване, и раскрыв ноутбук, я беседовал с одной очаровательной подружкой из города N на популярном и известном вам, сайте. Взволнованную переписку двух влюбленных голубков нарушали лишь тихий шорох кондиционера и открытие ссылок на лирические композиции в YouTube. Обменявшись многочисленными смайлами-поцелуями, сначала осторожными, нежными, трепетными как на первом свидании, я перешёл к более решительным действиям, всё, более распаляя свою виртуальную подругу. Накал страстей близился к своему апогею (Вирт, друзья мои, – классная штука!!! да и виртуальное либидо у всех женщин, ищущих любовь в Интернете, развито настолько, что дедушка Фрейд перекрестился бы!!!). И тут, как, ****ь, не вовремя! Вот - сука жизнь!!! Случилось непредвиденное…

… в начале первого часа наступающего, нового, светлого дня на моей лестничной площадке в электрощите произошло короткое замыкание и, вследствие этого - загорелись провода. Я как знал, чувствовал, почти ждал этого!!! У моих подруг по переписке через wap, не выдержав виртуальной агонии, сгорали sim – карты!!!
Когда я вышел посмотреть, что происходит, пламя бушевало уже во всю. Горел сам щит…и проводка, идущая от него к моей квартире. Ну вот, думаю – мой статус в виртуальном мире подтверждается в реале…Aliis inserviendo consumor – служа другим, расточаю себя (Обычно -надпись под свечой как символ самопожертвования, приводившаяся в многочисленных изданиях собраний символов и эмблем)

Все, думаю - ****ец, довыёбывался!!!


Языки пламени выбивались из-под обшивки и перекидывались на стену, лизали провода и охватывали их ярко краснооранжевожёлтосиним дьявольским огнём. Полутёмное пространство освещали всполохи искр этого карнавала безумства огненной страсти…Вот оно – Риодежанейро...!!!
Что делать? Надо тушить!!! А чем, сука, тушить?! Пирогами и блинами?!...водой нельзя!!!...песка и порошковых огнетушителей, как ни странно, рядом не оказалось!!!...пришлось сбивать пламя подручными средствами – своими шмотками…(надо же – пригодились!)… и накрывать огонь, предотвращая к нему доступ кислорода. После нескольких безуспешных попыток стал понимать, что дело принимает более серьёзный оборот, чем я предполагал. Разбудил всех соседей и набрал 01… надо же, какой я стрессоустойчивый – не лохонула память, не подвела!!!
Усугубляло мои действия по тушению, то обстоятельство, что возле щита стояли цветы в горшках и всякого рода растения (соседка, ****ина старая, развела, видишь ли тут «зимний сад»)…да ещё бабушкин ковёр постелила – любительница раритетов, ебливая!!!)
Вот я тушу и думаю, если искры попадут на это произведение персидских мастеров,…так полыхнёт, что – мама не горюй!!!
Но в тот момент о маме я не думал!!!...На площадку стали выползать сонные соседи, разбуженные моими витиеватыми нецензурными экзерсисами и ударами в их двери (хорошо они понаставили железяк – всё трясутся за своё барахло!) гулко так отдавались удары на весь подъезд!!!… онемев от увиденной картины, застыли они в молчаливом изумлении…Прошло минуты три (может больше...я же не смотрел на часы!!!)…Я начал понимать, что толку от этих баранов не будет! Ругаясь матом (я знаю столько непечатных выражений, оказывается!!!)…затолкал всех обратно в свои квартиры и продолжил борьбу в одиночку…Я давно догадывался, что все вокруг – пидорасы, один я – Дартаньян!
И вдруг, о чудо! - весь в копоти и саже, задыхаясь, от раздирающего лёгкие, зловонного дыма (а вы как думали, горящая изоляция кабеля высоковольтного напряжения через который я осуществляю свой выход в Интернет, вкусно пахнет!?)… сквозь треск искрящихся проводов, я услышал пронзительный вой сирены красного пузатого авто, стремящегося мне на помощь.
Никогда, этот звук, так не ласкал мой слух!!!
Мы как всегда, видя пожарную машину с включёнными спецсигналами, усмехаемся: Опять у них пиво закончилось!
А чаще, слыша этот звук, нарастающий за спиной выворачивающий на изнанку нутро от амплитудно - частотной волновой модуляции, вызванного крайним изумлением от неизвестно откуда взявшегося в зеркале заднего вида автомобиля с мигалками на крыше, и настоятельно требующего принять вправо и прижаться к обочине.
От мерзкого отвращения перед неизбежностью неотвратимого глумливого совершения над тобой полового акта за который ты же потом и заплатишь!!! Стыдно,…но это - жизнь, детка!!!
Если нет знакомых в ГАИ, держи всегда в машине вазелин и купюры с «Ярославлем»…и знай, тебя всегда ждут любители психологического садизма и морального пидоризма с радаром и злорадной усмешкой…
Так, о чём это я? А, о пожаре!!!!
-2-
Я уже подсознательно чувствовал приближение этих бравых ребят – покорителей огненной стихии, но попыток усмирить, эту самую стихию, не бросил…и к счастью!!!
Взглянув в глубину лестничных пролетов, я увидел их…. ко мне на помощь неспешно, уже тяжело дыша, запрокинув головы вверх и крича в туже сторону: - На ***, сказали при вызове, что, пятый этаж!? Блять, в этот момент я готов был, просто растерзать ту мадам, которая в своей полудрёме не расслышала слово – девятый…блять, да как тут не расслышать то, читай, сука, по губам…де-вя-тый!!!!!
Короче, пока они дошли,…я всё потушил,…им осталось только сообщить по своей рации, сделанной, наверное, в мезозойскую эру, о том, что…цитирую: - «КЗ без последующего возгорания!»....
Вот тут я и охуел!!!! Без возгорания?!!! Да я чуть не сгорел здесь ко всем ***м!!!!!!
Видимо, я был страшен в этот миг! Весь черный от копоти, задыхающийся от воздуха, в котором смешалось всё, что может смешаться в одну адскую смесь в результате горения и выброса в атмосферу подъезда этого серого и неприметного, слившегося со стеной заветного кабелька. Ведь по нему течёт Интернет, и вместе с ним - все новости, фильмы, музыка, книги, картины….самое жёсткое порно, виртуальный мир оргазмов и извращений, спермы, слёз, кончины, смазки, слизи, блевотины, говна и, *** знает, ещё чего…


Виновато опустив глаза, один из этих «монстров огня и воды» вызвал аварийную службу по энергетике…и уходя сказал…- Ну, всё хорошо, что так закончилось….Если, что звоните!...
Я не смог сдержать смех, я так ржал, что они видимо, испугавшись моего приступа истерического веселья, поспешно удалились, бубня в рацию, что-то на своём, только им понятном языке - языке властелинов огня!
На чей, извините, хуа хуа , вы припёрлись?!
Я не мог понять как они собирались тушить пожар!!! У них не было ничего!!! Кроме этой рации, вот сука, никак успокоиться не могу!!! Тоже мне – локализаторы очагов возгорания!!!
Ничего! Даже противогазов, что б себя защитить! Не говоря уже о каких то, блять, даже не знаю чего?...огнетушителях, что ли!?...углекислотных…или хладоновых!!!...в рот мне ноги!
Твою мать, даже обидно стало …за себя, за вас, за этих молодых, и не в чём не виноватых пожарных, за державу, в конце концов!!!
Какие, к ***м, три джи, четыре джи!!!!????? Вот он – полный тунец!!! Вы извините о чём? Господин Президент? Нам энто ни знакомо…
Ну да ладно…Я люблю Россию…и точно знаю, что всё у нас получится!!!!!!!!!
А теперь немного о приятном…уже сегодня вечером почти ничего не напоминало о ночном происшествии….
Электрощит починили – слава электрику ЖЭКа! Интернет подключили – слава провайдеру! Правда не работает пару розеток, телевизор и телефон, но я знаю, что это временно…
А о пожаре теперь напоминает только чёрная от копоти стена в подъезде….
Ну, и, в-третьих, …придётся делать ремонт! Но это, уже совсем другая история…

P.S.: Разбушевавшаяся стихия всегда грозна и опасна. Но особенно большой ущерб наносят человеку своей внезапностью пожары, предсказать которые люди не в силах. Именно потому, что никто не может предугадать, где и когда вырвется на свободу огненный зверь, каждый должен сделать все возможное для предупреждения пожара.


Рецензии
Привет!!!...Весьма неплохо...сносно...и весело!!!..не смотря на трагичность ситуации...))))Читала...и представляла...практически почувствовала себя участником данной сцены...(не дай боже))).Мне понравилось,надеюсь...увижу в ближайшее время другие...шедевры...

Лина Шарманова   14.01.2010 19:06     Заявить о нарушении