Фаня

Мне всегда казался этот мир таким солнечно-ласковым. Травка, полянка, цветы. Эти пушисто-задорные одуванчики, которые тычутся в нос, и ты чихаешь, а они еще больше поднимаются в воздух и лезут в нос, ты снова чихаешь и так до бесконечности...
Под теплым солнышком весело с друзьями, у меня их много. Со всей округи прибегают сюда к нам на поляну. Целыми днями играть - это здорово! Бегаешь, гоняешь голубей, или валяешься с друзьями на травке, смотря вверх, где мимо проплывают пушистые облачные караси, сосиски. Странная штука небо. Оно никогда не кончается, даже в соседнем дворе.
Но больше всего я люблю утра, ранние, когда еще нет людей на улице, когда солнце не палит нещадно. Я люблю бывать в одиночестве. Думать, размышлять...Хотя, я всегда в одиночестве, даже с друзьями. Потому что я - сирота, и у меня нет дома.
Вам это кажется странным? Так бывает, что не всегда ты кому-то принадлежишь и тебе кто-то принадлежит.
Моя самая заветная мечта (я всегда думаю именно о ней, когда смотрю на небо и облака)- это найти дом, семью, друга. Но таких здесь много. И все мечтают о том же. Хотя многие не говорят об этом, храбрятся, притворяются, что им так лучше, что им никто не нужен. Но я вас уверяю, всем нужен друг. Но не у каждого он есть.
Лето прошло. С ним прошли надежды на дом и семью. Я уже большая, а больших не берут в семью, предпочитая малышей.
Все труднее достать еду. Пока ты маленький тебе легче выпросить кусочек еды, люди умиляются, сюсюскают, а только и думаешь как бы не остаться сегодня снова голодным. Взрослым тяжелее, люди больше не умиляются тебе, ты становишься отчужденнее и недоверчивее. Все ближе засыпаешь к помойке. И постепенно перебираешься туда.
Сегодня выпал снег, взрослые говорят, что надо "кучковаться" ,что вместе теплее и легче добывать еду. Но теперь каждый сам за себя. Надо где-то искать убежища, иначе говорят, можно заснуть и замерзнуть. Да так что совсем не проснуться.
Боюсь очень.
Недавно приметила теплое место. Там какие-то трубы разной длины и объема, но они теплые. Можно прожить. Завтра утром пойду туда, сегодня уже поздно.

Вот хорошее место. Между двумя трубами. Здесь тепло и главное, что здесь не заметят люди и не прогонят. Здесь я согреюсь. Только заползти сложно, очень тесно, и пар от труб, ой, как жжет...ой, что это...что это падает...как больно...ножки больно...

- Марианн, смотри...- Девушка указывала на недоверчиво глядящую на них маленькую симпатичную кошечку. - Иди к нам киса...Как тебя зовут? Ты ничья? - Сюсюкала с ней девушка.
-Ой, Лен, кажется, она не подойдет к тебе... - Ответила другая.
- Почему, боится, думаешь? - С недоверием ответила ей девушка. У нее сегодня был День рождения и больше всего на свете она мечтала о пушистом друге.
-У нее, кажется, ножки повреждены... - На глазах у подруг появились слезы.
Приглядевшись, девушки увидели, что кошечка и впрямь лежит в неестественной позе. Словно, в нападении, приготовившись, если что, себя защищать, но зная, что это невозможно, она просто настороженно и даже с агрессией смотрела на двух подруг.
-Вот так подарочек, - заявила Марианна, зная о желании подруги приручить кошку.
-Это не подарок, это спасение... - Сказала Лена и взяла кошечку на руки.

Кошечку назвали Фаней. Диагноз у нее очень неутешительный.
1. растяжение межпозвоночных дисков в поясничном отделе (по тяжести - то же, что и перелом позвоночника).
2. Мышечная атрофия задних конечностей.
3. Рахит.
У нее практически парализованы задние лапки. Она лишь чуть-чуть пошевелила ими, когла ей делали в лапки укол. Но раз она пошевелила лапками, значит, чувствительность не до конца утеряна и шансы есть. Физически ей сейчас уже не больно. Но назвать ее полноценным котенком - нельзя. Она весьма живо передвигает двумя здоровыми лапами, но две задние лапки она просто тащит за собой. Лена просто не смогла отобрать у нее жизнь, сказать, чтобы ее усыпляли, ведь шансы хоть какие-то есть...Она еще не до конца привыкла к людям и может рассердиться. Когда привыкнет, то дает погладить.
Фаня - это не выдумка, это реальная история. Одна из...


Рецензии
Жаль кошечку. А сколько таких - не счесть. А ведь могло бы и не быть такого количества бродячих животных, если бы люди, однажды приручив, не выкидывали бы их на улицы.

С уважением,

Александр Сорокин Российский   30.11.2009 13:44     Заявить о нарушении
я с вами полностью согласна...
люди безответственны.

Немного Сонца   30.11.2009 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.