Мысли вслух 2009

01.Любовь – это опаснейшая болезнь, поражающая человеческое сердце. Но это единственная болезнь, подхватив которую искренне радуешься, насколько вообще может быть искренним человеческое существо.
02.В чём-то мы всегда правы. Только иногда мы слишком поздно понимаем, в чём же мы были правы.
03.Предательство можно простить, только в одном случае – если его причиной стала любовь.
05.Когда двое по-настоящему любят друг друга, их любовь – величайшая пьеса, а весь остальной мир всего лишь её декорации.
06.Подумайте, каким бы вы создали мир, чтобы понять, что вы в своей жизни делаете неправильно.
07.Всю жизнь мы ищем того, кто нас поймёт, хотя, и себя мы понимаем не всегда.
08.Стараясь угождать всем, мы рискуем стать никому не нужными.
10.На обочине жизни оказывается только тот, кто даёт себя туда спихнуть.
11.Если люди ведут себя отвратительно, это не означает, что нужно следовать их примеру, наплевав на всё.
12.Когда собираешься что-то оставить после себя человечеству сначала нужно подумать: а нужно ли ему это?  А готово ли оно к этому? А заслуживает ли вообще человечество того, чтобы вы ему это оставляли? Может лучше человечеству никогда не узнать о том, что вы ему что-то собирались оставить или даже всё-таки оставили.
13.Величайшее мастерство для писателя, по-моему, это когда он может описать то, что никогда не видел, то, что никогда не чувствовал и придумать то, что никто не придумал до него. И сделать это одной лишь силой своей мысли, воображения и таланта данного свыше. Я восхищаюсь такими людьми. Мне, к сожалению, до них далеко.
14.Мы забываем, нас забывают, как это часто не совпадает.
15.Со временем мы обрастаем всяким барахлом вместо того, чтобы обрастать друзьями и хорошими делами.
16.Если вы мужчина, то бить женщину всё равно, что бить родную мать; а бить родную мать всё равно, что бить самого себя. Так что бросайте эти садомазо извращения и научитесь уважать женщин и соблюдать их права.
19.Парадокс нашей жизни в том, что в наше время человеческая жизнь не стоит и гроша, притом, что на её поддержание уходит уйма всевозможных ресурсов.
20.Хорошо, что от банальности не умирают.
21.По-настоящему сострадать может только тот человек, который чувствует чужую боль как свою собственную.
22.Жизнь – это состязание, в котором участие важнее мимолётных побед, начало может совпасть с концом, а последний оказаться первым.
23.Прежде, чем пытаться изменить мир к лучшему, нужно изменить к лучшему себя.
24.Только тот, кто не боится быть смешным, имеет право смеяться над другими.
25.Мало кто знает, чем начинаются, заканчиваются и как долго продолжаются плохие истории. Ведь они почти никого не интересуют. Хорошие истории начинаются всегда одинаково, когда он встречает её и долго не заканчиваются. А когда это всё же происходит, то обязательно словами: «Они жили долго и счастливо». Неважно чем начинаются великие истории. Главное, что они никогда не заканчиваются, вечно продолжаясь в наших сердцах.
26.Хорош тот, кто делает тебе лучше. Тот, кто делает тебя лучше, ещё лучше. А тот, кто, делая тебе лучше, при этом ещё и делает тебя лучше – просто уникум.
28.Мы делаем то, что считаем разумным, а в это время нам убивают разум.
29.Полноценно ощутить вкус жизни можно, только ощутив вкус её суррогата.
30.Зло – это лживый кукловод. Он дёргает людей за нитки, которых не существует.
31.Любовь – это одинокий луч света, пробивающийся сквозь темноту тюремной камеры жизни, чтобы скрасить пленнику срок. И когда пленник увидит его, он забудет обо всём, что было раньше. Он будет ценить этот одинокий лучик дороже всего, что есть на свете. Иначе весь отпущенный срок придётся провести в полной темноте.
32.То, что мы делаем ради себя, никогда не сравнится с тем, что мы делаем ради других.
34.Хороший товарищ лучше плохого друга.
35.Если ваш друг хочет вас ударить, не забудьте напомнить ему о вашем самом уязвимом месте.
36.Зачастую лёгкие мысли – залог молодости души.
37.Не можешь победить – присоединяйся. Закон человека. Не можешь победить – уничтожь. Закон Тьмы. Не можешь победить – направляй. Закон Света.
38.Вечно приходящи уходящие.
39.Не каждый может выглядеть праведником, плюя в колодец. Ещё меньше тех, кто при этом действительно будет праведником. Но все, кому не лень, норовят в него плюнуть.
41.И ребёнок может быть мудрее взрослого.
42.Красота женщины обретает более в душе, нежели в теле.
43.Моё небо прекрасно. Оно голубое-голубое, бесконечное и свободное. Но даже будь оно не голубым, а серобуромалиновым в крапинку, я бы не променял его ни какое другое небо. Потому что оно моё.
44.Красный кубик не станет синим шариком, как ты не старайся.   
45.Чтобы достать книгу с верхней полки, нужен не высокий рост и не лестница, а желание её достать.
46.Бросить всё ради любимого человека это не безумный поступок. Безумие – этого не сделать и потерять его.
49.Люди совсем как животные. Пока ты их кормишь и гладишь по головке, они тебе рады и, вроде бы, благодарны. Но сделай им нечаянно больно и они тебе горло перегрызут. Нет, люди всё же хуже животных. Те, в отличие от людей, добро помнят. Хотя бы иногда.
51.Быть беленьким и пушистым и казаться беленьким и пушистым – две большие разницы.
53.Если нет своей красоты, остаётся только любоваться чужой.
54.Когда у человека проблемы с деньгами ему приходится выбирать, что для него важнее: экономить свои деньги или своё время.
57.Веками разрешается не то что идёт на пользу, а то, что допустимо. И запрещается не то что идёт во вред, а то, что недопустимо. И, всё равно, люди веками творят что хотят.
59.Думать, что любишь и любить – две большие разницы.
60.Некоторые глупцы думают, что если постоянно задавать себе один и тот же вопрос, то ответ на него придёт быстрее.
61.Пока другие Творят, я только готовлюсь. Сам не знаю к чему…
62.Никогда не отрекайтесь от своих произведений. Они как ваши дети. А от детей отрекаться грешно, ибо они являются вашим продолжением. Как и ваши дети, худшее из ваших произведений не хуже вас и лучшее – не лучше вас. Во всяком случае, пока вы живы.
63.Можно казаться сильнее, чем ты есть. Но быть сильнее, чем ты есть, нельзя.
64.Познавать мир и стать его частью гораздо легче, если проявлять гибкость и быть готовым признать свою третьестепенность перед вторичностью мира и первичностью Добра и Зла.
65.Лучше написать одну великую книгу, чем множество никчёмных произведений.
66.Если ты чего-то боишься и избегаешь, это совсем не означает, что оно станет бояться и избегать тебя. Скорее наоборот. Особенно если это касается жизни.
67.Отчаиваться нельзя, ведь проигравших нет, пока игра не закончена.
68.Что толку кричать о том, что она лучше всех, если никто, кроме неё, тебя не слышит?
69.Бывают в жизни огорчения и совпадения. А хуже всего из них огорчающие совпадения и совпадающие огорчения.
70.Никакая пропаганда не сделает того, что сделают веления сердца.
71.Все мы люди. Все же остальные классификации ложны.
73.Девушки как цветы: цветут только в хороших руках.
74.Лучше смотреть прямо на солнце и страдать от этого, чем вообще не видеть солнца.
75.Дружба – это такая вещь, которую выкидываешь только тогда, когда она уже полностью непригодна к использованию: вся в дырках и держится на честном слове.
76.Величайший памятник самому себе, который оставит человечество своим потомкам и другим народам – это литература.
77.Смысл достижения абсолюта не в том, чтобы доведя его до превосходной степени, в чём бы то ни было, получить в результате абсолют абсурда. А в том, чтобы развить положительные стороны этого предмета до максимума полезности.
78.Мы не знаем, как будут оценены наши поступки людьми в будущем. Быть может, поэтому мы редко задумываемся об этом, когда совершаем их.
79.В наше время христианская добродетель – большая редкость. Возникни сейчас та ситуация с камнем (“Кто без греха пусть первый бросит в неё камень”), кто знает чем бы она окончилась. Скорее всего, кто-нибудь обязательно бы его бросил, будь он хоть весь в грехах. А затем подтянулись бы и остальные, по закону цепной реакции. Быть может даже праведники, если таковые вообще у нас имеются. Читая эти строки, вы наверняка говорите себе: “Я бы ни за что не бросил камень”. Я говорю себе то же самое. Но говоря так, не обманываем ли мы сами себя?
81.Не оправдывается только тот, кому на всё наплевать. Но есть ситуации, когда любые оправдания бесполезны. Тогда не стоит тратить на них свои силы.
82.Нельзя бояться учить. Так же, как нельзя бояться учиться. Но мало, просто не бояться, надо ещё этого хотеть.
83.Жизнь как дорога. Петляет из стороны в сторону, и никогда не знаешь, что ждёт тебя за очередным поворотом. Поэтому, нет особого смысла готовиться к этому.
84.Избави Бог, тех, кто это читает, от буквального и превратного толкования моих слов.
88.Если ребёнок не может поделить песочницу с другими детьми, то это уже о многом говорит.
90.Честность бедности сестра.


Рецензии