Сезон охоты

Космический корабль под цвет серых камней планеты опустился в зажатое скалами плато. Отработав последние коррекционные движения, дюзы потухли. Большая машина замерла, выпустив в воздух клубы белого пара. Под брюхом корабля открылся люк большим темным провалом, выпустив из своего лона тридцать воинов древнего племени Акилы. Высокие и сильные тела, затянутые в хитиновую броню с замысловатым рисунком на груди, ступили в безмолвие ночи. Длинные волосы, сплетенные в косы и заправленные в металлические пружины, крепились за спиной, образуя дополнительную защиту шеи и спины. Широкие покрытые рыжим ворсом морды со звериным оскалом, настороженно втягивали воздух через сплюснутые носы. Глаза большие с вертикальными зрачками настороженно скользили по темным скалам, выискивая первую жертву. Алькасар встретил их оглушающей тишиной и сумраком.
Мертвая планета на девяносто процентов покрытая скалами и редкой растительностью, была почти не обитаема. Почти, но не совсем. В ущельях серых скал обитали дикие клыкастые и свирепые лори, на которых приезжали охотиться воины Акила. В это раз сезон охоты был посвящен принятию в стаю воинов новых молодых самцов. Двадцать молодых особей стояли плотной группой отдельно от старших воинов и с показным равнодушием оглядывались, и лишь некоторые из них проверяли снаряжение, которое состояло из укороченного меча и двух кинжалов с изогнутыми лезвиями.
Вождь Акилы Рован де Ломш с шумом вдохнул влажный воздух. Сезон дождей закончился, сезон охоты был впереди. Темная кровь потекла быстрее от появившегося в ней адреналина. Глаза, превратившись в щелочки, посмотрели в сторону темного провала корабля, откуда с грациозностью кошки вышла еще одна фигура.
Тридцать первый воин сильно отличался от больших и могучих самцов древнего племени. Высокая и стройная фигура, затянутая с темно-серый костюм обошла группу молодняка и, натянув перчатки на руки, остановилась рядом с вождем.
-Итак, Рован, мы прибыли. – Голос, ледяной как вершины Халаира, взвился в синее звездное небо, нарушив покой мертвых скал.
Вождь с удовольствием посмотрел в тонкие черты лица охотницы, в сотый или тысячный раз поражаясь той силе, что таилась в этом с виду хрупком теле. Большие темно-фиолетовые глаза в полумраке казались еще темнее. Тонкие губы сложились в ледяную усмешку, которая вызывала страх у тех, кто плохо знал Дайкин. Одиночка, потомок Первых, Дайкин слыла холодной, беспощадной и профессиональной наемницей, в полной мере, оправдывая свое имя. Волосы, стянутые в длинный хвост, заострили бледное лицо, что ярким пятном светилось в полумраке.
Рован согласно кивнул, стальные пружины тихо звякнули за его спиной. Большие мощные руки, затянутые в кожаные пластины легли на пояс. Глаза посмотрели на молодняк. Мясистые губы раздвинулись в усмешке, обнажив верхние клыки.
-Сыны Акила … - Вождь призвал всех к вниманию. Сильный голос, отраженный скалами, взвился вверх. Ночная тварь Алькасара, потревоженная звуком, пронзительно вскрикнув, взлетела в небо, хлопая перепончатыми крыльями. В туже секунду зеленая полоска прошила темное небо. Тварь, истошно заверещав, рухнула в скалы. Рован издав утробный рык, преодолел расстояние до молодого воина, что нарушил правила охоты, и, размахнувшись, ударил того по морде. С хрустом и в полном одобрительном молчании остальных воинов, нос нервного самца хрустнул. Кровь хлынула на хитиновый панцирь, но молодой воин, лишь ткнул себя кулаком в грудь, и отбросил в сторону лазер. Инцидент был исчерпан.
Дайкин ухмыльнулась, и, покачав головой, отошла в сторону от воинов. Она не принадлежала этому племени, она была свободной, порядки, царящие внутри племени, ее не касались. Охота - это единственное что объединяло ее и вождя. Один раз в стандартный общегалактический год они встречались на Акила, что бы охотиться вместе на Алькасаре.
Ноги, затянутые в мягкую кожу медленно и осторожно ступали по каменистой поверхности. Дайкин подошла к большой каменной глыбе и прислонилась к нему спиной. Осторожно сдвинув в бок блаузер, с которым она ни когда не расставалась, наемница извлекла из ножен укороченный меч, подарок Рована. Тонкая сталь была удивительно легкой, рукоять, вырезанная из желтой кости удобно лежала в ладони. Лучший подарок, для лучшего охотника прошедшего сезона. Так сказал Рован, в первый год их совместной охоты. А это было без малого четыре цикла назад. Темные глаза медленно скользили по окружающему пространству, но в их показном равнодушии было скрыто напряженное внимание охотника. Ни один камень не остался без внимания.
Сильный ветер вырвался со стороны ущелья, принеся с собой резкий запах мокрой псины и гнили - запах грядущей охоты. Но что-то в нем насторожило Дайкин. Что-то еще, едва уловимое витало в воздухе. Знакомое, очень тонкое и сладкое, почти не осязаемое… Молодое стройное тело напряглось. Мышцы тела налились приятной истомой.
Из-за острых вершин медленно выплывал огромный бело-желтый спутник Алькасара. Свет от него серебреной пленкой осветил окружающее пространство. Темно-синее небо медленно превращалось в посеребренную голубую пыль. Серые безликие скалы приобрели трех мерность, породив тени. Фигуры воинов в свете серебряной паутины казались зловещими монстрами.
Вождь разделил молодых воинов на две группы, и указал направление движения каждой. Тихо бряцая оружием, стальными пружинами и хитиновыми панцирями молодняк скрылся в ближайших двух ущельях. Дайкин молча проводила их взглядом, продолжая прислушиваться к окружающим запахам и пронзительной тишине скал. Что-то настораживало ее, что-то было не так… Тихо.… Слишком тихо…
Рован подошел к ней и, склонив голову на бок, отчего одна из коротких косичек упала ему на глаза, тихо проурчал:
-Дайкин, ты присоединишься ко мне или, как и прежде, будешь охотиться одна?
Дайкин посмотрела за плечо воина, где в нетерпении замерла третья группа опытных воинов в ожидании вождя.
-Сегодня я охочусь одна, вождь. Что-то мне не нравится, Рован… Ты уверен, что до нас здесь ни кого не было?
Рован поднял голову в серебреное небо и с шумом втянул в себя сырой воздух Алькасара. Несколько минут закрыв глаза, он слушал тишину скал, и  лишь через минуту, отрицательно покачал головой.
-Нет, мой нюх воина молчит. Алькасар прежний. Мы здесь одни.
Дайкин кивнула головой, но это была лишь видимость ее согласия. Осторожно вложив короткий меч в ножны, она тихо спросила:
-Условия охоты прежние?
Рован оскалился в подобие улыбки.
-Да. Зубы лори, или коготь хаакали до восхода светила.
Дайкин ухмыльнулась. Коготь хаакали был мечтой любого охотника. Большое метровое тело пещерного монстра, что плел паутины в рост воина Акилы, имел четыре пары костяных ног, и еще одну конечность, что заканчивалась когтем, которым тот вспарывал брюхо жертвы. Убить хаакали было почти невозможно. Монстр жил глубоко в пещерах Алькасара, и крайне редко покидал приделы своих владений. Дайкин видела его лишь однажды. Минутной встречи оказалось достаточно, что бы оценить пещерного монстра, и понять насколько опасной может быть такая встреча.
-В таком случае, я желаю тебе и твоим воинам удачной охоты, вождь.
Дайкин и Рован посмотрели друг другу в глаза. Вождь положил свою тяжелую руку ей на плечо и сжал.
-Пусть хранят тебя твои Боги, Дайкин. Удачной охоты.
Охотники в последний раз посмотрели друг на друга, и вождь широко шагая, пошел к своим воинам, оставив охотницу одну. Дайкин несколько минут наблюдала, как один за другим воины древнего племени исчезают в темноте скал. Тишина обступила опустевшую площадку. Дайкин закрыла глаза и позволила спокойствию проникнуть внутрь сознания. Магия охоты заключилась в том, что Дайкин полностью растворялась в окружающем пространстве. Глаза, уши, обоняние становились частью внешнего мира. Охотник переставал существовать как единица, она становилась всем сразу. Ветром, скользящим по поверхности серых скал; камнем, ощущающим малейшую вибрацию от движения тела; воздухом, несущем в себе запахи ночного Алькасара.
Темные глаза открылись. Упругое тело грациозно и бесшумно двинулось в сторону ущелья, вслед первой группы молодых воинов Акила.
Призрачные сумерки поглощали скользящую фигуру среди темных камней. Дайкин достала короткий меч и уверенно зажала его в руке. Опасности не было, но тревожное ощущение чужого присутствия нарастало с каждым новым шагом. Воздух стал сырым, удушливый запах мокрой псины усилился. Лори были рядом, но какой-то дополнительный запах неотступно следовал за ним. Сладковатый, пряный, он проносился мимо с легкими порывами ветра.
Осторожно двигаясь по дну ущелья, она вышла на очередную развилку. Три темных провала уходили в разные стороны. Дайкин присела на корточки и, стянув перчатку с руки, дотронулась до серого камня. Закрытые глаза, чуткое ухо и обострившееся обоняние подсказали, куда отправилось большинство молодых воинов. Но запах лори плыл с противоположной стороны.
Над головой, высоко среди скал мелькнула длинная тень. Каскад мелких камней осыпался вниз, увлекая за собой более крупные камни. Дайкин вскочила на ноги, и, схватив меч в руку, метнулась в темноту левого ущелья. Охота началась.
Легко скользя в темноте, она ощущала всем телом пристальные взгляды на теле. Сколько их было? Три или четыре. Сказать было трудно, но они были рядом. Тени призрачные и невесомые скользили от камня к камню. Темные расширившиеся зрачки ловили едва уловимые движения вытянутых тел. Спутник Алькасара замер в зените, от чего тень охотницы исчезла. Серебро ночного светила расширило пространство до максимальных размеров. Дайкин зажала меч в руке и осторожно шагнула на не большую площадку. Кисть руки плавно совершила полукруг. Сталь мягко сверкнула и замерла. Молодое сильно тело немного  согнулось в предвкушении первой встречи с ночными тварями.
Лори, клыкастые звери Алькасара передвигались на четырех лапах. Мягкие подушечки скрадывали шаги, но длинный хвост, увенчанный шипом, от нервного подрагивания задевал о камни, производя легкий скрежет. 
Дикие монстры охотились парами. Один отвлекал жертву, а второй нападал сзади, впиваясь двумя длинными клыками в спину и плечи жертвы. Дайкин чувствовала смрадное дыхание твари. Тихое шуршание со спины нарастало. Зверь готовился к прыжку, но Дайкин продолжала стоять. Прыжок… Глаза чуткие к малейшему движению, уловили момент прыжка зверя. Что-то было не так.… Вместо одного тела в воздух взвились две тени. Дайкин присела, пропуская хищника над головой. Белые клыки мелькнули в опасной близости от ее лица, но рука с мечом легко скользнула вверх. Сталь ребром прошлась по брюху, распарывая плоть. Рык боли и гнева сотряс каменные своды ущелья. Вторая тень с разницей в секунду сорвалась вниз. Опрокинувшись на землю, Дайкин позволила тяжелому телу почти упасть на нее, но вовремя выставленная нога опрокинула зверя за спину. Глухой удар и рык. Дайкин перекатилась со спины на живот, и, выхватив из голенища сапога кинжал, метнула его вперед. Точность броска спал ей жизнь. Лапа зверя, занесенная для удара, мелькнула в нескольких сантиметрах от руки. Тонкая сталь с глухим чавканьем вошла в шею лори. Зверь замер, замерла и Дайкин. Первый хищник пытался встать на лапы, но кишки, выпущенные из брюха, вывалились на холодный камень, и мешали сделать тот самый роковой шаг до охотника. Сталь меча уже не блестела, темная липкая и густая кровь залила клинок.
Над головой Дайкин раздался утробный рык третьего лори. Нервное подрагивание костяного шипа выдали присутствие еще одного зверя. Дайкин медленно, стараясь не делать резких движений, переместилась ко второму телу. Выдернув левой рукой из шеи кинжал, и продолжая вглядываться в то место, где притаился третий противник, она замерла. Со стороны ущелья раздался шорох. В полосу серебреного света вышел воин Акила. Мощная двух метровая фигура замерла. Светлая сталь двух кинжалов сверкнула в руках. Утробный рык вырвался из его груди, и, не разбирая дороги, воин кинулся вперед. Лори среагировали на стремительное движение прыжком. Дайкин зачарованно следила, как две вытянутые в струну тела легко скользили по почти отвесным скалам. Клыки лори сверкали не чуть не меньше стальных лезвий воина. Лори напали одновременно с двух сторон. Словно в замедленной съемке Дайкин видела, как мелькали лапы, и клыки зверей, пытаясь достать до воина. Но при всей кажущейся громоздкости воина, удача оказалась на его стороне. Лезвия кинжалов вошли в тело ближайшего зверя, а через мгновение, высвободив руки из-под свалившегося на него тела, сталь вонзилась под челюсть второго монстра. Лори взвыл, вскочил на задние лапы и, замахнувшись огромной лапой, ударил по хитиновому панцирю воина. Скрежет когтей, и лори исходя кровью, злобным рычанием вперемешку со скулением, оставляя кровавый след, отпрыгнуло на скалу. Воин, высвободив вторую руку, с сожалением посмотрел в след раненого зверя. Дайкин поднялась на ноги, вытирая о рукав комбинезона клинок меча и кинжала.
-Не сожалей. Их здесь много. – Ее тихий голос, заставил воина вскинуть меч вверх. Но, поняв, кто перед ним, он склонил голову в знак приветствия, ткнув кулаком в грудь. Стальные пружины за его спиной пришли в движение, брякнув.
-Я услышал рев лори…
-Да. – Дайкин согласно кивнула и посмотрела в сторону ущелья, куда скрылся зверь. – Что-то потревожило их. Сегодня они нападают группами…
И она медленно пошла вперед. Оглушающая тишина ущелья давила на уши. Тихо. Очень тихо. Смрад усиливался с каждым пройденным метром. Дайкин приложила к носу локоть. За каменным поворотом их глазам предстала жуткая картина. В центре большой площадки валялось семь тел лори. Воин замер за спиной охотницы. Сопение его приплюснутого носа нарушало тишину окружающего пространства. Дайкин подняла голову и узнала воина. Это был тот самый юнец кому Рован сломал нос перед охотой.
-Как твое имя, воин?
-Бот. – Раздался в ответ сдавленный хрип.
Дайкин кивнула головой и вновь посмотрела вперед. Из черного провала отвесной скалы отделилась большая тень, и, перебирая лапами, двинулась в сторону изодранных тел.
-Хаакали…
Дайкин кивнула. Ледяная усмешка скривила ее губы. Удачная охота. Лори и хаакали в один раз. Воин сделал шаг вперед, пытаясь обойти охотницу, но она остановила его, подняв руку. Ее глаза с напряженным вниманием вглядывались в темноту другой стороны открытого пространства. В голове стучала горячая кровь, тело пылало, требуя разрядки.
-Стой. Мы здесь не одни. Смотри…
Воин замер. И действительно с другой стороны появилось четыре длинных фигуры. Рослые особи, стоящие на двух мощных ногах медленно двигались по краю поляны. Верхние конечности почти касались земли. Одна из фигур вступила в полосу света, и Дайкин в ужасе застыла. Это были зверодоны с Малтании. Дайкин на мгновение прикрыла глаза. Этих монстров она знала не понаслышке. Имела честь с ними встречаться шесть лет назад, в прежней жизни.… Вот он сладковатый запах, который она уловила на платформе. Феромоны их желез привлекали все живое, обрекая на извращенную и мучительную смерть жертву.
Зверодон вскинул в небо заостренную морду и протяжно завыл. Торчащие уши, прижатые к лысой голове, нервно подрагивали. Взъерошенная холка топорщилась редкими клочками шерсти, которая, опускаясь вниз, скрывала нижнюю часть тела. Большая грудная клетка выпирала далеко вперед, от этого впалый живот казался еще меньше.
Бот за спиной Дайкин глухо зарычал и сделал шаг вперед.
-Уймись. Их много, нам не одолеть… – Дайкин попыталась остановить горячего воина, но не успела закончить фразу, а он уже вышел из тени скал.
Зверодоны заметили движение на противоположной стороне плато. Дикий рев сотряс горы, вызвав оползни мелких камней. Воин Акила вскинул руки вверх с окровавленными кинжалами и издал боевой клич, призывая собратьев к бою. Воздух наполнился криками. Битва стала неизбежной.
Дайкин закрыла глаза, пытаясь восстановить хладнокровие. Не слишком приятные воспоминания все еще отплясывали в ее сознании истерические танцы…
Хаакали испуганные ревом пятясь, убрались в норы, прихватив попутно парочку тел лори.
Бот, сгруппировавшись, вышел вперед. Тряся головой, он заставлял пружины звенеть, задавая ритм предстоящей схватки. Зверодоны тихо подвывая, медленно обходили воина, стараясь взять его в кольцо. Длинные лапы нервно подрагивали, отчего когти пальцев, сталкиваясь между собой, скрежетали.
-Идиот. – Зло бросила Дайкин и вышла из тени камней. Зверодоны заметив пополнение в рядах противника, в нерешительности замерли, не зная, сколько еще в тени скал, может таиться врагов. Но после того как хрупкая фигура замерла у плеча воина, они вновь осмелели. Фигура новоявленного воина явно их не впечатлила. Дайкин распрямила плечи и тихо произнесла:
-Твои кинжалы для них игрушка. Им пока башку не проломишь, не убьешь.
Но Бот не слышал ее. Воин медленно отходил от Дайкин, открывая ее спину. Злая усмешка скользнула по ее губам. Из этой охоты ему было не суждено вернуться...
Древний танец войны ворвался на десяти метровую площадку со скоростью северного ветра. Зверодоны напали первыми. Длинные лапы с большими когтями попытались схватить Дайкин, но легкое гибкое тело уклонилось от смертельной хватки. Тонкое лезвие нашло серую плоть лапы зверя и оставило неглубокий след. Но монстр Малтании не заметил этого. Дубленая кожа и отсутствие нервных окончаний в кожном покрове зверодонов делали их почти неуязвимыми, воинами с хорошей реакцией и слепой яростью.
Зверодон сделал шаг к Дайкин и вновь занес лапу для удара, пятясь снести голову. Охотница опрокинулась на спину, и, перевернувшись на бок, выкинула ногу вперед и подсекла монстра. Длинные лапы, взметнувшись в небо, закинулись назад. Зверь качнулся и, не удержав равновесие, опрокинулся назад. Дайкин в секунду вскочила на ноги, и, уклонившись от промелькнувшей над головой лапы второго зверодона, нанесла удар ногой в челюсть упавшего монстра. Лысая голова звонко ударилась о камень, зверь взвыл, тряся головой, но Дайкин не выпуская из поля зрения второго нападающего зверодона, ударила ногой в нос еще раз, и вдогонку нанесла удар в грудь. Что-то глухо хрустнуло. Лапы лежащего зверя схватились за проломленную грудь. Хватая пастью рывками воздух, монстр выбыл из игры на несколько минут. Этого должно было хватить… Когти длинных лап, опять пролетели в нескольких сантиметрах от плеча охотника. Дайкин прогнулась назад, уклоняясь от удара. Лапы не найдя жертвы, но посланные вперед для удара ушли назад, за спину монстра. Дайкин перегруппировалась, и, вскинув левую ногу, нанесла вертикальный удар снизу в челюсть. Пасть звонко щелкнула, и вскинулась вверх. Монстр качнулся, но устоял на больших и сильных нижних конечностях. Дико взвыв, он вновь выкинул лапы вперед. Один из когтей скользнул по животу Дайкин. Упругий материал с нано титановыми волокнами выдержали удар. Девушка хищно осклабилась. Адреналин разбавил ее кровь в немыслимых пропорциях. Зрачки, расширившись, ловили любое даже незначительное движение по всему периметру площадки. Мышцы тела собранные в тугую пружину легко улавливали нейронную информацию мозга.
Зверодон отступил назад, уводя Дайкин от пытающегося прийти в себя лежащего монстра. Но, улучив секунду, она развернулась и нанесла еще один удар ногой в морду зверя. Зубы звонко щелкнули, лысая голова глухо ударилась о камень, и зверь, наконец, выключился.
Нападающий монстр завыл от досады. Размахивая лапами как лопастями ветряной мельницы, он кинулся на Дайкин. Охотница неожиданно присела, позволив монстру опасно близко приблизиться в себе, и нанесла снизу прямой удар рукой в челюсть, а затем ребром левой руки  ударила в горло, сломав трахею. Зверь схватился за горло, пытаясь сделать вдох. Выбросив ногу вперед, Дайкин ударила его во впалый живот. Зверь качнулся и грузной кучей рухнул на каменную землю. Пытаясь встать и отдышаться, зверодон повернулся к Дайкин спиной.  То, что надо. Охотница выхватила из голенища сапога кинжал, и, сделав два шага к монстру, пнула его ногой в спину, левой  рукой схватив его за челюсть, правой перерезала ему горло. Горячая жижа брызнула во все стороны, но и этого было для рассвирепевшей охотницы мало. Выпустив голову жертвы, она подняла лежащий неподалеку камень и обрушила его на череп монстра. Раздался легкий треск. Мозги и кровь выплеснулись наружу. Дайкин вскинула голову и посмотрела на воина Акилы, оценивая его позиции. Бот сражался одновременно с двумя тварями. Воина теснили к темному провалу, где как показалось Дайкин, что-то шевелилось. И точно, через минуту она заметила как в полоске света, что падал от спутника Алькасара, появились подрагивающие конечности хаакали. Дайкин краем сознания понимала, что не успеет ни крикнуть, не подоспеть на помощь молодому воину. Руки в привычном жесте выхватили из кобуры блаузер. Палец переключил мощность на импульсный заряд. Тонкий короткий луч озарил темноту пещеры. Вскинутый для смертельного удара коготь замер в верхнем положении. Зеленый луч прожег огромную дыру ровно по центру круглого тела. Выпусти в воздух протяжное шипение, хаакали вывалился из пещеры. Воин и зверодоны замерли ровно на одно мгновение. Воин Акила первый понял, что произошло, и, кивнув головой в знак благодарности Дайкин, всадил правый кинжал в левого зверя, по самую рукоять. Второй лори замахнулся для удара. Когтистая лапа нашла лицо воина и оставила глубокий след, вырвав полщеки воина. Дикий вой сотряс серые скалы Алькасара.
Дайкин поняла, что воин проигрывает. Она вложила блаузер в пояс, и с разбегу пнула зверодона в бок, а рукой нанесла удар в ухо. Зверь взвыл и, выпустив окровавленное тело воина, набросился на охотницу. Ярость, удвоенная болью заставила зверобоя двигаться быстрее. Длинные лапы мелькали с удивительной скоростью. Дайкин теснили назад. За ее спиной темнел провал еще одной пещеры. Не трудно было себе представить, что находилось в ней. Тихий скрежет темноты подсказывал о присутствии еще одного хаакали. Дайкин уклонилась от скользящего удара лапы, и хотела нанести удар снизу, но нога вдруг натолкнулась на тело лори, что лежал у входа в пещеру. Чувствуя что, теряет равновесие и падает, Дайкин попыталась перегруппироваться, увернуться от удара, но это ей не удалось. Звериная лапа с тремя когтями почти плашмя ударили в левое плечо. Ткань лопнула, и дикая боль разорвала сознание охотника. Горячая кровь обожгла тело. Тысячи огней вспыхнули в сознании, лишая зрения. Дайкин буквально ввалилась в пещеру хаакали, и рухнула на скользкий пол. Зверодон вступил в темноту, пытаясь добить жертву. Его когтистые лапы размахнулись и с колоссальной силой обрушились на тело, вырывая плоть и ломая кости.
Пещера взорвалась воем и хрипами. Темнота поглотила очертания воюющих сторон. Удары. Крики. Стоны. Хрипы. Опять удары. Рев. Удар. Тишина. Оглушающая тишина.… Лишь где-то глубоко вдали тихо капала вода, точа камень.
Дайкин вывалилась из темноты пещеры, сжимая окровавленное плечо. Ее глаза хищно мерцали, отражая свет спутника Алькасара. Боль почти полностью парализовала тело, но она продолжала упорно двигаться вперед. Идти, главное заставить себя двигаться. Отвлечься, напасть, ударить, крошить и резать, главное забыть, что тебе больно, что ты, пока, жива…
Монстры убили друг друга, не задев Дайкин. Но торжество ее было не долгим. На площадке появилось еще пять зверодонов. Длинные тела, покрытые редкой растительностью, застыли в проходе ущелья. Длинные морды, поднятые вверх, с силой втягивали в себя воздух, насыщенный кровью, яростью и адреналином битвы.
Дайкин тяжело дыша, посмотрела на молодого воина Акила. Бот стоял в тени на противоположной стороне площадки и прижимал руку к изодранной щеке. Большое тело застыло в напряжении. Их глаза встретились. Бот вдруг осознал, что с этой охоты не суждено вернуться ни ему, ни ей. Тряхнув головой, он оторвал руку от лица и ударил ей в хитиновый панцирь. Дайкин зажмурилась, отгоняя боль на задний план. Хорошая охота, удачный день, плохое место для смерти…
Медленно два охотника вышли из тени пещер и сошлись в центре площадки, оставляя за собой кровавый след на серой каменистой поверхности. Пять зверодонов дружно повернули головы в их сторону. Единый вой пролетел над ущельем. Вожак монстров, поднял лапу и указал ей на Дайкин.
-Моооояяяя…
Дайкин хмыкнула, поднимая руки к лицу, перенося вес тела на правую ногу. Пальцы судорожно разжались и сжались в кулаки, кожаные перчатки, смоченные кровью, стали липкими.
-Говорить научился! – Прохрипела она, тряхнув высоким хвостом. Последние сомнения исчезли. Появление зверодонов Малтании на Алькасаре был не случаен. Это была охота, и охота на нее. В одно мгновение охотник стал жертвой.… Но любопытство пересилило все остальные эмоции. Кто? Кто мог заказать ее?
Разжав левую руку, Дайкин поманила ей главаря стаи. Большое тело, сплошь покрытое клочками шерсти, с волосяным гребнем на голове глухо зарычало, и сделало шаг.
-Не отрывайся от меня. – Это последнее что она успела бросить Боту перед атакой.
Вожак напал. Большие лапы упорно искали голову охотницы. Реакция Дайкин была на высоте, но сила удара исчезла. Теплая кровь продолжала сочиться из левого плеча, унося силы из тела.
Еще один зверодон вступил в драку с Ботом. Их пытались растащить, и видят боги Алькасара и прочих миров, они сопротивлялись, как могли. Три других монстра в нетерпении переминались с ноги на ногу, поводя мордами из стороны в сторону, не спуская при этом горящих глаз с дерущихся.
Вожак сделал выпад с права. Дайкин легко увернулась, но левая лапа неожиданно появилась снизу. Дайкин согнула ногу и блокировала удар. Когти лязгнули по кожаному сапогу, разрывая его. Вожак в восторге взвыл. Он чувствовал кровь жертвы. От ударов капли попадали на его морду. Длинный язык ощущал солоновато-сладкий привкус. Сознание  меркло под давлением похоти и жажды крови.
Дайкин не дала ему возможности насладиться триумфом. Легко подпрыгнув, она с разворота нанесла ему удар в челюсть, а затем, мягко приземлившись, вложила всю имеющуюся силу в прямой удар в грудную клетку. Вождь качнулся, лапы, выброшенные вперед, нашли выставленные блоком руки Дайкин. Двух метровая фигура нависла над стройным телом охотника. Стальные мышцы ломали кости Дайкин, это противостояние не могло закончиться для нее хорошо. И это понимали оба …
Дайкин подняла глаза на зверодона. Маленькие и глубоко посаженные черные глазки-бусины были преисполнены торжества.
-Кто привез? – Ее горло с трудом исторгло два слова.
Зверь склонил голову вперед, отчего их глаза оказались на одном уровне. Хрип из пасти сложился в звук:
-Хозяииннн…
Дайкин ухмыльнулась. Она знала ответ, но было важно получить подтверждение. Нога, согнутая в колене нанесла один единственно возможный в этой позиции удар – в пах. Зверь взвыл, откидывая лапы в стороны. Дайкин оскалилась в ухмылке.
-Самец…
Но взбешенный таким приемом и болью вожак, подвывая и вскидывая вверх лапы, вдруг выкинул левую лапу и нанес неожиданный скользящий удар в голову Дайкин. Боль взорвала сознание. Мир, потеряв равновесие, опрокинулся. Дайкин поняла, что проиграла. Рот наполнился тягучей массой. Больно ударившись при падении о каменную землю виском, она на мгновение потеряла сознание. Этого оказалось достаточно, что бы вожак занес для удара лапу и обрушил ее на спину жертвы. Ткань лопнула вместе с кожей. Боль вернула Дайкин в реальность. Понимая краем обезумевшего от боли и ярости сознания, что это последние ее мгновения, она рванула в атаку.
Умереть как воин. Так ее учили последние шесть лет. Перевернувшись на исполосованную спину, она вскинула ноги и со всей силы ударила в торс зверодона. Вожак, не ожидавший удара от поверженного врага, сделал шаг назад. Дайкин тяжело дыша, встала на ноги, и серией прямых ударов оттеснила его в центр, туда, где сражался Бот. Его тело было изодрано ни чуть не меньше тела Дайкин. Хитиновый панцирь, прикрывающий грудь, валялся на земле. Косички, вплетенные в пружины, свободно болтались за спиной, мешая отражать удары нападающих зверодонов. Глаза Бота и Дайкин встретились на одно мгновение. Две спины сомкнулись. Тела сотрясала крупная дрожь. Пять зверодонов, завывая и плотоядно облизываясь, медленно обходили охотников. Участь воинов была решена. До последнего броска оставались считанные мгновения.
Смрадный воздух разложившихся тел лори, крови и сладкого запаха зверодонов толчками проникал в тело, путая сознание. Свет спутника, казавшийся раньше бледным и рассеянным, теперь резал глаза. Зрение балансировало на грани темной бездны. Тишина Алькасара уже не казалась Дайкин оглушающей. Шум нарастал, заполняя ущелье.
Темные фигуры волной хлынули на окраину площадки, заполняя периметр. Неожиданное появление теней прервало атаку монстров Малтании.
Спутник Алькасара начал свой ход вниз. Тени удлинились. Скалы, дрогнув, обрели тень. Серебро света отступило. Глаза Дайкин из последних сил вглядывались в застывшие фигуры по краям площадки. Но кровь, покидая тело, уносила остатки сознания.
Они проиграли. Охота окончена… Непобедимая и свирепая охотница Солло наконец-то обрела своего собственного охотника, который смог загнать ее. Сделать жертвой…
-Бот… Кто… это? Сколько… - Дайкин продолжала стоять, опираясь спиной на тело воина. Хриплый голос с трудом выдавал обрывки слов. Руки опускались вниз, но она упорно продолжала поднимать их к груди, защищая окровавленное лицо.
Зверодоны замерли. Остроносые морды подрагивали, принюхиваясь к ночному ветру, редкие клочки шерсти нервно дрожали. Тяжело дыша, монстры Малтании отступили, сбившись в кучу. Темный ряд теней дрогнул, и от нее отделилась одна самая высокая и мощная фигура и вступила в полосу света.
Дайкин с нескрываемым облегчением выдохнула. Ее руки опустились вниз, тело, сведенное судорогой боли и напряжения не желало подчиняться возбужденному сознанию.
-Ты пропустил все самое интересное. – Голос Дайкин был еле слышен.
Мужчина подошел к ней, игнорируя присутствие зверодонов, и с нескрываемой тревогой вгляделся в окровавленное лицо охотницы.
-Зато ты, похоже, здесь веселилась во всю. – Тихий и сильный голос проник в каждую клеточку ее израненного тела, принеся облегчение. Ноги охотницы подогнулись. Сильные мужские руки подхватили тело, прижав к груди. Большие ладони  стали липкими. Грязно выругавшись сквозь зубы, он поднял бесчувственное тело на руки. Глаза полные ярости впились в вожака зверодонов. С ним он разберется лично, но чуть позднее…
-Даллас. – Вождь Акила подошел к широкоплечему мужчине. Сочувствие и немое восхищение замерло в его кошачьих глазах, устремленных в осунувшееся лицо Дайкин. – Это моя вина. Я должен был почувствовать присутствие малтанийцев. Странно, что они тут вообще оказались…
Даллас отрицательно покачал головой, и тяжело вздохнув, ответил:
-Нет, вождь. Это ни твоя вина, ни моя, ни ее. Все происходит по определенному порядку. И этот бой лишь его начало…
Вождь с сомнением посмотрел на друга Дайкин и пожал плечами. Ему было не понять всего того, что связывало эту странную пару.   

Дайкин открыла глаза и с трудом села. Знакомые белые стены медицинского бокса. Тихий гул двигателей, чуть заметное дрожание корпуса корабля. Открытый космос. Дайкин опять улетала в неизвестность…
Простынь соскользнула с обнаженного тела. Руки коснулись лица. Медитекс как всегда бесследно залечил раны, оставив лишь остаточную информационную боль в сознании и мышцах. Большие темно-фиолетовые глаза остановились на стеклянном столике, где лежали шесть клыков лори и два когтя хаакали. Охотник склонила голову на бок, золотая волна волос накрыла ее лицо и высокую грудь, спрятав печаль глаз, и ледяную усмешку, скривившую алые губы.
Она выиграла эту охоту, но выиграла ли этот бой?
Хозяин вышел на тропу войны, значит, впереди ее ждали новые битвы.
Это стало началом их войны…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.