На пустыре никого не было

На пустыре никого не было. Никто не пришел сегодня. Она сидела одна, на сооруженной из валунов скамейке-троне, можно называть как угодно, велик лежал рядом. За спиной, не далеко, был город в нескольких шагах река, а чуть поодаль нефтекачалки. В тишине хорошо думалось. Носком мокасин она перекатывала камушки под ногами и думала. Хорошо, как хорошо жить на белом свете. Ещё немного и школа будет позади, а впереди взрослая жизнь. Она очень хотела уехать куда нибудь и жить сама. Отвечать сама за себя и не за кого больше. Сама распоряжаться своим временем, сама зарабатывать, сама жить. Конечно она любит свою семью, просто это "Я САМА" очень сильно в ней и требует свободы. Ей никогда не бывает скучно в редкие часы одиночества. Фантазия уносит в такие дали, что часы становятся просто мгновениями.
 Вдруг под ногой прошуршала ящерица. Она такого странного цвета, что если-бы не движение, то и не отличима от земли. В памяти всплыло название-Саламандра. Когда услышала впервые, на уроке истории о древних мифах, представила нечто грандиозное, захватывающее дух. А это просто маленькая ящерица. Вот так всегда бывает. Увидишь человека или услышишь о нем и напридумаешь себе бог знает чего  такого. А на самом деле это обычный человек со своими слабостями и недостатками. Сомнениями и тщеславием. Но она уже знает, что мудрость это видеть за этой шелухой и обыденностью настоящую суть. Таким, человека, какой он есть. Духовно богатого или слабого духом. И любить людей такими, какие они есть. Она всегда снисходительна.  Умеет прощать. Но...если уж вычеркивает кого-то из своей жизни, то навсегда...
  Солнце закатывалось за горы окрашивая небо пурпуром с золотом. Надо возвращаться в город. Хорошо, что сегодня никого не было и она вдоволь налюбовалась горами, речкой, маками и насладилась свободой. Пора. Темнота наступит быстро, а для молодой девушки не безопасно проводить время одной за городом, даже если сейчас 1976г.......

 Годы летят быстро. Вот уже одни воспоминания о вечерних велосипедных катаниях за город. Да и сам город давно в воспоминаниях. Самостоятельности через край, до не могу и не хочу...Но, но жизнь не спрашивает. Она просто течет. А справишься ты с ней или нет, это уже зависит от самодостаточности. А поскольку она самодостаточна, то конечно справлялась.
 Нервы, только нервы сдают все чаще и все чаще становится не по себе от понимания, что вот и наступило время, когда не нужна самостоятельность.
 ... Она стояла у открытого окна. Ветерок махал занавеской как флагом. Она ничего не предпринимала, что бы забрать у ветра игрушку. Закутавшись в кашне, она сосредоточилась на любовании восходом. Небо, голубое с розовыми облаками, невероятно красиво. Ночь снова окончена без сна. Что-то принесет новый день? Сколько их ещё...Дней...Много.


Рецензии
Много...
Дай то Бог!

Саламандра... бывает и так

http://www.stihi.ru/2010/03/15/56

Арт Монэ   24.09.2010 12:28     Заявить о нарушении