Планета имени Курта Кобейна

 Почему тебе стало с нами так скучно ? Да , мы глупые , нелепые и смешные , но ты же умел притворяться.Ты был одним из немногих . Настоящим героем.
 
 Когда ты стоял на сцене с разбитой гитарой и орал в микрофон , люди просыпались . Они выпадали из  повседневной "матрицы " и попадали в "нирвану".Но концерт заканчивался и нам снова становился нужен Нео.Или Курт Кобейн.
 
 Странно , почему длинноволосый блондин , который не умел толком играть на гитаре и обладал хриплым голосом , сумел стать Героем Вне Времени ? Да простит мне Михаил Юрьевич " порчу названия " , но так оно и есть . Получается , что в этих аккордах и крике что-то было , что-то , чего нам так не хватало.Курт , откуда в тебе столько магии  ? Жаль , но ты уже не ответишь .
 
 На днях , после очередной пьянки , ставшей атрибутом серых будней , я возвращался домой . Во дворе  я встретил молодых парней лет 17-20 , которые пили водку с горла и пели песни под гитару . Они играли всё , что могли , но в этом "всё" тоже был Курт.Конечно , я не отказался выпить с ними и порычать в ночую тишину " рэйп ми " .Лишь после этого пришлось попрощаться с ребятами и пойти домой .
 
 Кто-то может сказать , что Курт сделал грандж попсой , кто-то может сказать  , что он был просто наркоманом . Мнений тысячи и не разберёшь , кто прав , а кто нет . Но одно ясно  - Курт Кобейн устал от нас . Мы , дети этой огромной планеты так и не смогли до конца понять того , к чему он нас призывал - к миру и любви . Нам же страшны эти понятия  ,ведь это слабость , признак дурного характера ...
 
 Его нет с нами уже почти двадцать лет , но мы по-прежнему носим конверсы , покупаем полосатые свитера и рваные джинсы . Грандж не смог стать мировой музыкальной религией , но к этому и не стремился , ему хватало гаражей и подвалов . А Курт Кобейн стал религией.
 
 Я не знаю , стремился он к этому или нет , но так произошло . Хоть его уже и нет , но осталась Библия Курта Кобейна - его музыка . Так что давайте не сотворять себе кумиров , а просто уважать их .


Рецензии