Проект Возрождение, глава 9
Небо было ясное, синее, будто умытое утренней росой.
Вадим всегда просыпался на рассвете. Когда у него выдавалась возможность, он жил в Сиреневом Камелоте, как в шутку окрестили друзья мир с сиреневым озером.
На этот удивительно прозрачный и гармоничный мир Вадим наткнулся случайно, во время медитации. Потом долго пытался попасть в него снова. И вот научился переходить в Камелот в любой момент. Казалось, что мир этот постепенно тоже привыкал к Вадиму: что-то менялось, становясь еще более соответственным его восприятию гармонии, что-то даже новое появлялось. Словно частично Камелот создавался с помощью его сознания. Теперь Вадим уже обжил свой островок мира и спокойствия до такой степени, что, когда возник вопрос, где же базироваться центру обучения экстров, он предложил сделать это в Камелоте.
Нужно сказать, что не сразу у него появилась эта идея. Но пока Вадим обдумывал вопрос создания центра, что-то или кто-то словно мягко подталкивал его: посмотри, ведь вот оно – место, где ученикам будет спокойно, хорошо. После того как решение было принято, Вадим занялся организацией всего, что было нужно для приема учеников. Дел было много, но все они шли гладко, иногда слишком гладко. Вадим даже попросил Аристарха Борисовича проверить пути-вероятности, но и тот ничего тревожного не обнаружил. Казалось, этот мир действительно полюбил Вадима и хотел быть обитаемым. На том и порешили….
Вот и утро… Вадим легко встал и бегом ринулся к сиреневому озеру. Бабочки, огромные, переливающиеся всеми цветами радуги, кружили над водой. Вадим счастливо улыбнулся, при этом лицо у него стало ну совершенно мальчишеским: светлые, голубые глаза отражали цвет озера и были почти сиреневыми. Медитация сегодня предполагалась недолгой – предстоял день важных событий. И первым в списке был Джонни. Вадим еще раз улыбнулся, вспомнив мальчишку, и начал упражнения.
Из медитации он вышел через час, огляделся: на плече у него сидела крупная бабочка, слегка покачивая крыльями, размером с хороший лист тополя. Вадим смотрел на нее и боялся шевельнуться, чтобы не спугнуть. Севшая на плечо бабочка предвещала большие удачи в жизни, а это никогда лишним не бывало. Красавица еще раз ощупала руку человека хоботком, не обнаружила ничего интересного и медленно взлетела. По своим делам… А Вадим с разбегу погрузился в озеро… После заплыва в ледяной воде было приятно идти под солнышком, обсыхая и проветриваясь. Вадим зашел в Купол (такое название получило здание учебного центра, потому что действительно было шатрообразной формы) и осмотрел помещения: все было на месте, все застыло в тишине, в ожидании шумной и насыщенной жизни. Ну, что ж, - пробормотал Вадим и отправился переодеваться…
Через пять минут во двор рядом со стрелкой Васильевского острова вышел спортивного вида молодой человек. В джинсах, футболке, побрякивая брелоком от машины, он прошел мимо компании студентов-музыкантов, которые постоянно последнее время тусовались на этом углу. Вадим уже запомнил их в лицо, здоровался с ними и обязательно оставлял им какую-нибудь денежку, чтобы студенчество могло хотя бы пообедать. Ему нравились эти ребята, да и песни они всегда исполняли какие-то интересные, Вадим их больше нигде не слышал. Красивые были песни, а главное – со смыслом. Что и было, в общем-то, наиболее ценно.
Вадим кивнул ребятам, подкинул им на прожитье, сел в машину и плавно начал вписываться в движение. В голове у него привычно крутился план дороги и он автоматически подчищал пробки, которые грозили задержать спланированный распорядок. Можно было радоваться: движение было почти равномерным, особых усилий даже не потребовалось.
Наконец показался дом Джонни. Вадим хмыкнул: ну конечно, вот он стоит, с рюкзачком за плечами и абсолютно независимым видом. Словно каждый день уезжает из дому на полгода в неизвестное место по волшебному предназначению. Вадим остановил машину, вышел, кивнул мальчику и спросил:
-Мама дома?
- Ага, - сказал Джонни. – Она со мной тут постоять хотела, но я сказал, что я уже взрослый.
- Ты у меня взрослый, - подтвердил серьезно Вадим, - а маме мы все же скажем, что я уже приехал и все будет в порядке. Мамы – они такие, брат, их не нужно волновать по пустякам.
- Это да, - солидно произнес Джонни и двинулся вслед за Вадимом. Отчитавшись перед мамой, получив последние наставления и дав клятву звонить ей каждый день, они наконец вышли из дома.
- Садись, - Вадим открыл Джонни заднюю дверь.
- Я хочу на переднее сидение, - попросил мальчишка.
- Нет, брат. Садись на заднее. Место рядом с водителем – место для самоубийц. А ты мне еще дорог.
Джонни посопел малость, но полез на заднее сидение. Там он деловито достал свой ноутбук и занялся чем-то полезным то ли для себя, то ли для общества.
Вадим улыбнулся и завел мотор. Поехали…
Они подъехали как раз вовремя – нужно было встречать ребят. Все они были постарше, чем Джонни, и должны были прибыть к месту своим ходом. Но Вадим сильно сомневался, что они самостоятельно пройдут портал. Поэтому он намеревался побыть какое-то время на улице и подождать их. Остальные кураторы должны были появиться чуть позже. Часа в два Вадима собирался сменить Петрович, а потом еще обещала быть Алиса. Вадим и Джонни встали неподалеку от студентов-музыкантов, как бы послушать их песни. Да и послушать на самом деле было что:
Мир разделился пополам
Ты будешь тут, я буду там,
Но если победит любовь -
Мы будем вместе вновь.
Кто белым черное назвал?
Кто все вокруг перемешал?
Но если победит мечта,
Растает чернота.
Кто нас с тобой разъединил?
Кто мир на части наш разбил?
Но если ночь полюбит свет –
Наступит наш рассвет.
Пусть целым снова станет мир,
От океанов до вершин…
Пусть все же победит любовь…
Мы будем вместе вновь…
Вадим вздрогнул. Слова песни перемешались с чувствами. Нахлынули воспоминания… Он стоит рядом с девушкой. Он уже понимает, что любовь их невозможна, им не перейти грань, разделяющую этот мир… Но в сердце все равно стучит одно: люблю, она самая близкая, самая родная, как же теперь быть… Нет, конечно, не могли эти ребята знать то, что прошло болью по душе Вадима, скорее всего, это чисто поэтический образ: добро и зло, свет и тьма. Он усмехнулся: если б знать, как соединить эти половинки, чтобы не проходила граница по душам и сердцам. Если б только знать… Ему показалось, что один из студентов подмигнул Джонни, и ребята запели что-то совершенно веселое и даже слегка детское.
В этот момент из-за угла показалась Рысь. Лена шла легко и красиво, такой спортивной походкой, которая четко выделяла ее в толпе. Студенты тоже обратили на нее внимание.
-Девушка, идите к нам! Будем вместе песни петь, - весело крикнул ей кареглазый паренек.
Ленка кивнула студентам, помахала им рукой, потом подошла к Вадиму и Джонни.
- Как хорошо, что вы здесь. Я уже прикидывала, получится ли у меня снова попасть в сиреневый мир без проблем, - сказала она.
- В Сиреневый мир? – заинтересовался Джонни. – А почему Сиреневый?
- Тише, мыши, - строго произнес Вадим, - кот на крыше. Темы нейтральные, не более того. Сейчас ждем еще народ, потом отправимся на место – вот там и поговорим.
- Ясно, - шепотом сказал Джонни.
Лена глянула на его ноутбук и спросила: - А у тебя игры какие-нибудь есть?
- А то, - важно ответил гений. – Ты какие больше любишь?
И они уселись на скамейку, углубившись во что-то явно интересное и азартное. Вадим остался ждать других учеников. К великой радости Петровича, когда он пришел, встречать уже не нужно было никого – все проявили редкостную в этих широтах сознательность и появились без опозданий.
Проход через портал оказался несложным делом. Все легко прошли через врата, отделяющие летний Питер от Камелота… И замерли в восторге…
- Да…. – произнесла Лариса, - как же тут красиво и тихо.
После городского шума в Камелоте действительно было тихо. Даже как-то звеняще тихо. Только слышался тихий шорох – это кружили бабочки.
- Красивые какие, - заворожено произнесла Дженни и протянула руку. Бабочка тут же села ей на ладонь и начала гладить ее пальцы хоботком.
- Ой, - сказала Дженни, - она хочет, чтобы с ней поиграли.
- Ты это придумываешь, - спросила Рысь, - или как?
-Нет, Лена, она это не придумывает, - ответила за Дженни Алиса, - она их понимает. Вам всем сейчас необходимо пойти в Купол, мы покажем вам комнаты. Отдохнете, разберете вещи, а к … - она посмотрела на часы, - к трем часам собираемся в зале на обед. И заодно будем знакомиться. А уж потом – экскурсия по Камелоту и прочие моменты знакомств. Сегодня занятий почти не будет, но с завтрашнего дня начнется работа. Но работа интересная. Думаю, у нас с вами все получится…
Алиса махнула рукой, приглашая всех идти за нею, и направилась к Куполу.
Здание было большое, круглое у основания, но выглядело оно очень воздушным и легким и нисколько не портило окружающий пейзаж. Алиса вошла в дверь и пошла по широкой светлой галерее, дети следовали за ней, перешептываясь и хихикая. Им было почему-то очень радостно – то ли Камелот добавил им своей энергетики, то ли предстоящие чудеса волновали их – как знать. Галерея шла вдоль окружности. Наконец начались комнаты. Первая комната имела надпись на двери «Елена Анатольевна Рысь». Алиса остановилась у двери, подозвала Лену и сказала:
- Леночка, смотри. Это твоя комната. Сейчас ты прикладываешь указательный палец вот к этой панельке, я ввожу это как сигнал открывания и запирания двери. В дальнейшем будешь обязательно запирать дверь, когда выходишь. Это правило обязательно для всех, ребята. Не сочтите его излишним. Если вы забудете запереть дверь – она вам сообщит об этом. Далее… - Алиса дождалась, пока Лена управится с дверями, потом продолжила:
- Вот твоя комната. Здесь все можно включать, открывать. Размещай свои вещи. Вот тут вход в ванную. В общем, осваивайся. На первых порах, если что неясно – на столе переговорное устройство. У тебя связь с Вадимом, так как он твой куратор. Не стесняйся – вызывай его и задавай вопросы. Вокруг вас все абсолютно неизвестное, так что на первых порах вопросов просто должно быть много.
Алиса улыбнулась и добавила:
- Располагайся, Леночка, и…Да будет это место счастливым для тебя
- Спасибо, - ответила Рысь.
Алиса повела остальных ребят по комнатам. По расположению образовывался сектор мальчиков и сектор девочек. При том и другом секторе были общие комнаты типа кают-кампаний. Но была и еще одна комната. Так сказать, для общих посиделок.
Наконец все ребята разошлись по своим местам, и Алиса вошла в зал. Там уже собрались все кураторы.
- Ну что, господа, кажется, у нас начинается веселая жизнь, - сказал Аристарх Борисович.
Не успел он это произнести, как из галереи послышался жуткий грохот, звон бьющегося стекла и чей-то вскрик.
Кураторы было вскочили, но Петрович остановил их.
- Спокойствие, только спокойствие, - тоном Карлсона сказал он. – Алиса, зайди и успокой Дженни, а я пойду успокаивать Романа. Это все пустяки, эх, дело-то житейское.
Народ ничего не понял, но, когда Петрович, уже на ходу, откомментировал полтергейстовские способности Романа, - все начали смеяться.
Свидетельство о публикации №209112800216