Кукушонок. Сценарий...

   Что такое психика? А что надо сделать, что бы сломать её? А насколько сильна или слаба детская психика? Что происходит в голове ребёнка, когда он испытывает стресс? Это сложно узнать, пока ребёнок сам об этом не расскажет, а когда расскажет, мы не поверим. Парадокс.

  Развод родителей в 9-ти летнем возрасте. Поплакал, но выдержал. Молодец. А давайте маму
второй раз замуж отдадим, и что бы не стандартно, что бы затронуть самые дальние участки
подсознания… Пацану сколько? Уже 10 лет. Отлично. Отчим на 11 лет старше его, и на 11 лет младше мамы. Нравится? Вот это сюжет! Порадуемся за маму… А парень? Кремень. Помогают одноклассники.  Не то что бы друзья, какая дружба в 11 лет, так ребята со школы. Интересная,  однако, мысль… а что если лишить парня, общения с товарищами? А как?  Мама с мужем уезжают. И тут нужна привязка ко времени. Ну конечно же.. Страна не может без героев, а герои нужны на Всесоюзной Коммунистической Стройке Века. Мама с мужем едут строить БАМ! Мальчишку в дедом? Нет, с юридической волокитой запутаемся… С отцом оставить? Он вроде не против… Нет, как то легко, да и счастливый конец начнёт проглядывать, а до него очень далеко… А давайте отправим парня к матери мужа, на Украину. Снова плачет? Ну не в первой, поплачет и успокоится. Успокоился? Ну вот видите. А что говорит?  Не хочет уезжать…, любит свою школу… , хочет остаться с папой и бабушкой… А в ответ? Там такая же школа, а может даже лучше, и кстати, там то же бабушка, ведь не к посторонним людям отправляют, и абрикосы там прямо на улице растут и вообще это не надолго, время пролетит даже не заметишь… Поверил? Ну и хорошо, значит  разбираемся мы в детской психологии.
 
  И так лето 1975 года. Мама провожает 11-ти летнего сына в первый авиа перелёт. Да, с ребёнком обязательно должен быть взрослый сопровождающий, но не уже ли, среди 48-ми пассажиров, ни кто не поможет интересной женщине  и не проводит  мальчика через контроль, до самолёта.  Джентльмен есть. Четыре большие сумки, мама не глупая, мама понимает, что нужны  зимние вещи,  учебники,  игрушки( ведь маленький ещё) и гостинцы для новых родственников, уже находятся в багажном  отсеке самолёта, а значит пришло время наставлений, напутствий, прощаний…

   Рейс осуществлялся на Ан-24, двухмоторном турбовинтовом, относительно не большом самолёте, чувствительном к воздушным ямам и прочей болтанке. Время в полете до Херсона, чуть меньше пяти часов. Благополучно взлетев, и набрав положенные 6 тысяч км, самолет продолжил движение согласно маршруту.  Мальчик, впервые рассматривал Землю с высоты и восторгаясь  увиденным, с карамелькой во рту, размышлял о своём будущем… А спустя несколько часов полёта, в двигатель, попала птица… Паники на борту не наблюдалось, но атмосфера была накалена до предела. И всё внимание пассажиров было обращено к работе одного и кашлю другого  двигателя. И  даже когда самолет стал терять высоту, лицо ребёнка, кроме интереса к происходящему вокруг, не выражало ни чувств, ни эмоций… Не более чем через тридцать секунд, птичка была «выплюнута»,  звуки с двух сторон выровнялись, крен исчез и самолет изменил свой курс на аэродром Минска…
   
   А когда расскажет, мы не поверим…

28.11.2009 г.


Рецензии
Федор герои предположенные Вами реальны?
У меня есть про все эти ваианты и про отчима и про мачеху и про оставленного с отцом мальчика.
Нажала зеленую точечку))

Даилда Летодиани   10.07.2016 18:00     Заявить о нарушении
Даилда, ну только что фамилии не написал.

Фёдор Штыков   11.07.2016 01:40   Заявить о нарушении