Войны магов 15 16 17

                15

- Кажется  раньше мы уже встречались! – сказал Артем, продолжая рассматривать гостью.
- Да? – деланно удивилась она. – Это где же? Не припомню…
- Вы Стелла?
- А вы Артем! – смеясь, произнесла девушка. Она хотела добавить что-то еще, но смолчала.
- У меня тут не прибрано, - пробормотал Артем, - Может, посидим на кухне?
Стелла пожала плечиками. Поправила спадающую лямку цветастого платьица.
– Все равно.  У нас не так много времени, чтобы рассиживаться. Шеф ждет от вас продуктивной работы!
Они прошли на кухню.
- О! Хорошее вино, - со знанием дела сказала Стелла, разглядывая бутылку. – Вино для настоящих гурманов. Последний раз я такое видела в винном подвальчике господина  Жэрмена на окраине Парижа. И стоила там одна бутылочка почти тысячу евро!
Артем чувствовал себя полным идиотом. Правой рукой он слазил в карман домашнего халата. Записки, предупреждающей его о гостье  на месте не было. Обронил он ее, что ли?
- Давайте открою! – сказал он.
Но Стелла покачала головой. Присев на табуретку, она достала из сумки сигарету. – Не возражаете?
- Ну что вы, - отмахнулся Артем. – Я сам люблю подымить в свободное время.
- А на работе? – спросила она, прищурившись.
- А на работе тем более! – Улыбнулся Мещеряков. – Я вообще неравнодушен к порокам. Ну, так что, по бокалу вина?
- Вообще-то я предпочитаю что покрепче,  - сказала гостья. – Коньяк, виски, можно хорошей водки. Но разумеется не сейчас. Итак. Мой шеф нанял вас на работу!
Артем сел напротив. Теперь их разделял небольшой кухонный стол. Стелла сидела положив руки перед собой. В правой между пальцев тлела длинная сигарета. Выглядела она сейчас, как начальник отдела кадров.
- Кажется у вас, Артем, накопилось много вопросов? Давайте я сразу отвечу на них, чтобы в дальнейшем не возникало недоразумений. Как вы поняли, Савелий Тарасович не совсем простой человек. Я бы даже сказала совсем не простой!
Он понимающе хмыкнул. – Еще бы! Гипнотизер мирового класса, да? Я ведь сразу это почуял. А вы можете мне объяснить фокус с Шерифом, или с ванной комнатой?
Стелла затушила сигарету, подалась вперед и уставила на него пронзительный взгляд.  – А кто вам сказал, что это были фокусы?
- Ну, бросьте! – Артем отмахнулся. – Я в сказки про колдунов не верю. Когда-то верил, но это было давно, еще в детстве! А вот гипноз, дело другое. Согласен, у Савелия Тарасовича это здорово получается. А ведь я почти поверил, ощущения были уж слишком правдоподобными…
- Вкус крови, например? – приторно улыбнулась девушка.
Мещеряков едва с табуретки не упал. – Откуда ты… вы…
- Ты… вы… – Девушка снова усмехнулась. Ободряюще похлопала его по руке. – Не надо так остро реагировать. Все очень просто. Надо только поверить! А вдруг это правда, а? – продолжила она и остановилась.
Мещеряков медленно покачал головой. – Этого просто не может быть!
Стелла поднялась. Поправила платье и взяла его за руку. – Пойдем на балкон. Тут слишком дымно!
Вид с балкона был прекрасный. Весь двор, как на ладони, и даже дорога идущая мимо была прекрасно видна. Возвышающиеся рядом рослые березы нисколько не сокращали обзор. Артем совсем запутался. Он ничего не понимал.
- Красиво тут у вас, - заметила Стелла, глядя куда-то вдаль.
- Нормально, - безразлично ответил он.
- А вон видишь, по дороге навстречу друг другу едут две машины?
Артем взглянул в указанном направлении. До дороги было метров пятьдесят, может чуть больше.  «Десятка» «Жигулей» катила навстречу навороченному джипу. Но дорога была достаточно широка, чтобы разминуться без проблем.
- Хочешь эти машины сейчас столкнуться? – предложила Стелла. – Давай попробуем пошалить, а? – улыбнулась она и прежде чем Артем ответил щелкнула пальцами. Буквально в ту же секунду джип врезался в «десятку» отбросив легковушку на обочину. По дороге «десятка» сбила указатель поворота. Спустя секунду дверцы «десятки» распахнулись, и наружу выпрыгнули здоровые ребята. Лицо у одного было разбито в кровь. Мещеряков даже это сумел разглядеть. Он как будто наблюдал за съемками очередного российского боевика про братву. Вот дверца джипа открывается и… Из него показывается роскошная красотка. Все трое здоровяков, явно намеревавшихся показать водителю джипа кузькину мать, мгновенно выпали в осадок.
- Удивительное совпадение! – выдохнул Артем. – Но как ты догадалась, что они столкнутся?
- Ты все еще сомневаешься? Продолжим эксперимент. – Стелла вновь щелкнула пальцами и красотка проворно выскочив на асфальт сама с кулаками набросилась  на парней. Пока  ребята  соображали что к чему,  двум она успела врезать по морде.
- А можно это прекратить, а? – попросил Артем. Ему вдруг стало противно, что из-за чьей-то глупой прихоти у совершенно посторонних людей возникают проблемы. Он повернул голову и посмотрел на девушку. – Значит ты тоже…колдунья?
- А ты думал, что я белая и пушистая, и у меня крылышки растут на спине? – Стелла цинично улыбнулась. – Конечно, я работаю не сама по себе. Например для подобного трюка мне пришлось бы изрядно попотеть, потратить много энергии. Савелий Тарасович предугадал, что небольшая демонстрация силы не помешает и разрешил этот невинный опыт. Да. Он колдун. И он нанял тебя на работу. Вот здесь, - девушка достала из сумки толстую долларовую пачку, - задаток. Так сказать на текущие расходы. Остальное по окончании дела!  Понятно?
Мещеряков посмотрел на пачку.  Это была даже не пачка - увесистый кирпичик, состоящий из сотен стодолларовых купюр.
- Тут пятьдесят тысяч! – сказала Стелла.
Однако Артем не торопился брать деньги.
– Я что должен кого-то убить? Если так, то вы не по адресу. Я не киллер!
Знаю, - кивнула девушка. –  Никого убивать и не надо. Наоборот, нужно найти убийцу! Пошли в комнату. Я тебе все расскажу.
Вскоре Артем узнал о Зеланде, о странном его исчезновении и о многом другом, что могло пригодиться в дальнейшем. На первый взгляд дело не выглядело сложным. Однако внутренний голос подсказывал,  то ли еще будет!
- А почему бы твоему шефу самому не разобраться в причинах и найти виноватого, если он такой могучий?  – Прямо спросил Мещеряков.
Стелла улыбнулась. – У него и так слишком много дел. Но не это главное. Нам нужен человек совершенно не причастный к  магии. Лицо не заинтересованное в раскладе сил. Это главнейшая  из причин.
- Тогда почему бы вам не обратиться к настоящему сыскарю? – удивился Артем. – Вам нужен человек, который прекрасно разбирается в оперативно розыскном деле. Наняли бы частного детектива! Лучше бывшего мента, - подсказал он. – Навык работы, и все такое прочее.
Стелла придвинулась к нему ближе. – Нет. Нам любой не подойдет. Нам нужен ты! У тебя дар. Талант. Только ты об этом еще не знаешь! Твой прадед был лучшим тайным агентом особого отдела полиции!
- Будет врать-то! – Засмеялся Артем.
- Карабанов Дмитрий Федорович, - произнесла Стелла.
- Ну да, это мой прадед. Кажется…
- Трудился и работал под началом Фон Рауберта! За операцию «Нигилисты» награжден особо. Гений своего дела. Таких сейчас нет, - подытожила девушка.
Артем задумался. - И вы считаете, что его гены перешли ко мне по наследству? – усмехнулся он.
- Совершенно верно, - кивнула она. – Ты даже сам не подозреваешь о своих талантах. Ведь жулик ты первостатейный!
- Я не жулик, я угонщик! – буркнул Мещеряков, чувствуя, как водоворот событий закручивает его, всасывает, как топь. И нет оттуда возвращения.
- А как ты ловко развел Берестова? На сорок с лишним тысяч долларов, кажется? А? – подмигнула ему Стелла, и, хлопнув по колену добавила. – В общем собирайся. Сейчас же отправляемся на место!
Во дворе стояла двухместная спортивная машина, похожая на «Феррари». Только не «Феррари». На быстрый, профессиональный взгляд угонщика,  перед ним был дорогущий эксклюзивный автомобиль неизвестной марки. С едва уловимым шелестом электропривода обе широкие дверцы уползли вверх, приглашая в царство красно-черной кожи, и темного, мраморного дерева. Руль правда был какой-то странный и больше был похож на штурвал современного истребителя.
- Это что? – тихо спросил Артем, уже устав  сталкиваться с проявлениями магии и колдовства. Он готов был поклясться, что еще минуту назад напротив подъезда было пусто.
- Машина, - походя ответила Стелла. – Садись!
- Я понял, что тачка. Что за модель? Впервые такую вижу!
- «Dreemmer». Слегка доработанный специалистами. Забирайся уже!
- «Дриммер», - повторил Артем. – Что-то я о такой марке не слышал!
- Ты много о чем не слышал! – усмехнулась девушка. – Аппарат этот изготовлен не здесь. Говоря «не здесь», я имею в виду не в нашем мире. У вас это называют параллельным миром, у нас – слоем, или ответвлением. Поехали! – Она нажала на какую-то кнопку и двери бесшумно встали на место. Огромное, низко наклоненное лобовое стекло   вдруг расцветилось всеми цветами радуги, заиграло. За боковыми окнами и вовсе творилось, что-то невероятное. Игра красок. Тихий приглушенный свист наполнил салон автомобиля.
- Ну вот и приехали! – сказала Стелла, но выходить не торопилась. – Погоди. Вот! – она протянула ему белый окатыш, на котором было, что-то начертано. Ровные черные линии, пентаграмма, незнакомые знаки, что-то еще.
- А это что?
- Это твой защитный оберег. Шеф велел передать. На всякий случай. Значит так! Сейчас ты мысленно представишь себе образ вот этого человека, - она достала фотографию и показала ему.
Со снимка на Мещерякова смотрел очень неприятный тип. Бледный, с узким лицом и козлиной бородкой. Узко посаженные глаза его, как живые смотрели с фотографии. Тонкие губы были поджаты, так, словно у их обладателя внезапно свело челюсти. Черные с белой проседью волосы спадали на плечи. Сталкиваться с таким дядей  в темном переулке не хотелось. Было видно невооруженным глазом, что человек этот властолюбивый и жестокий. Готовый на все, ради достижения собственной цели.
- Ну и? – спросил Артем.
- Внимательно вглядись в фотографию, потом закрой глаза, попробуй мысленно представить это лицо, и покрепче сожми оберег! – прошептала Стелла.
Артем сделал все, как надо. – А теперь что?
- А теперь открой глаза, но руки не разжимай! Смотри! – сказала девушка, и  поднесла к его лицу миниатюрное зеркальце. У Артема потемнело в глазах. Из зеркала на него смотрела жуткая физиономия человека с черно-белого снимка. Те же глаза, та же бородка, губы, волосы. Мещеряков едва из машины не выпрыгнул, когда такое увидел.
- Куда, идиот! – прикрикнула на него Стелла. – Теперь это твоя новая личина. Поживешь некоторое время в образе Зеланда! Это нужно для дела. Так приказал Савелий Тарасович! А теперь еще раз посмотри в зеркало. Запоминай свой новый вид!

                16

Выл злой холодный ветер. Ледяной крупой ударил в лицо, спутал волосы. Вскоре холод стал проникать сквозь одежду. Ингвар медленно поднял голову. С трудом разлепил глаза, и тут же снова зажмурился. Вокруг было белым-бело. Свет. Ослепительный яркий до резкой боли в глазах.
Растерев слезы по щекам, Ингвар огляделся, посмотрел на ободранные руки. Каким Вселенским ветром его занесло сюда? В эти, Богом забытые, бескрайние просторы? И что это за одежда на нем? Серый простроченный неровными швами бушлат,  рванный по краям, с торчащей наружу серой ватой. Мешковатые брюки, войлочные сапоги, отделанные снаружи шкурой.
Внезапно серое в желтоватых бороздах небо рассекла огненная вспышка. Оглушительно ухнуло. Черный шлейф смерча протянулся до самого горизонта. Хвост его, как бульдозер выворотил несколько елок, и оставляя на белом широкую черную борозду прошел стороной. Все это время Ингвар, как зачарованный следил за ним. Наконец-то он вспомнил. И про свои дела, и про академию, и, конечно о подлой ловушке, кем-то умело расставленной. И быть бы ему на другом свете, если бы не оберег шамана!
Полянский Лев Николаевич. Так звали его последний раз. И до того, как очутиться здесь, он фактически возглавлял академию наук.
Ингвара охватил озноб. Здесь было холодно. Присев он провел рукой по белому. В горсти был обыкновенный снег. Он быстро таял на ладони. Постепенно съеживался, теряя в объеме. На девственно белое покрывало закапала вода. Ингвар поднял голову. Черный шлейф смерча скользил по краю горизонта. На всякий случай, он сотворил одно из охранных заклинаний. Должно было сработать. Однако вскоре Ингвар убедился, что ошибся. Это были не остатки мощного колдовского заклинания, которое должно было убить его, а естественное природное явление, очевидно, свойственное этому слою. 
Недалеко отсюда в воздухе кружили птицы. Не прошло и минуты, как он различил хриплое воронье карканье и глухие, короткие галочьи крики. Если в таком изобилии здесь водится воронье, значит, рядом есть селение. Подняв со снега старую меховую шапку с красной звездой, Ингвар нахлобучил ее на затылок, и побрел на крики птиц. Оставляя в снегу четкие, глубокие  следы, он медленно двинулся вперед, проваливаясь в снег иногда по пояс, потихоньку приближаясь к темнеющей слева гребенке подлеска.
Прошло полчаса, но ни кромка леса, ни птичьи крики не приблизились ни на метр. Он оглянулся. Куда же исчезли следы, оставленные им в снегу? Ничего не было. Ингвар облизал пересохшие губы. Ответ на один вопрос он знал точно. Попал сюда он не по собственной воле. Расстарался, кто-то из темных! Ульфгар? Варрах? Или снова, неугомонный Орлок? Однако чутье подсказывало, у Орлока на подобный фокус не хватило бы ума. Орлок привык действовать грубо, он всегда пер напролом. А может в дело вмешалась другая сила? Тот маг, который до сих пор никому не известен. Который убрал со своего пути, как проходную пешку, Зеланда!
Сейчас великий и могучий Ингвар Сейервинк был бессилен, как младенец. Он медленно поднес ладони к лицу. Кожа побелела. Еще немного и она станет белой, как снег. Ингвар дохнул на ладони, потер одна об одну, и снова осмотрелся. И все-таки выход из этого заколдованного круга был. Он вспомнил знаменитые каменные лабиринты на Соловце. Не просто найти выход из него, но люди находят. Тут, конечно все было гораздо сложнее, но и он не простой человек. И все, что ему нужно - решить это непростое уравнение.
Ингвар сосредоточился. Точнее попытался сосредоточиться, чувствуя, что кто-то упорно мешает ему. Чужая сила владела этим миром. И все-таки ему удалось восстановить защитный контур. На короткое мгновение структура его обрела должную прочность. И он, наконец, увидел. Сквозь золотое сияние, Ингвар различил стены ловушки. Как стены комнаты, сквозь которые невозможно пройти. Совершенно прозрачные, невидимые глазу, поднимались они выше облаков, граница стен терялась в тропосфере. Просто дальше ее невозможно было проследить.
Стены окружали его со всех сторон, но прежде чем защитный кокон исчез, Ингвар успел разглядеть тот единственный выход. Ниточка выхода слабо мерцала вдоль черного следа, оставленного колдовским смерчем. Вдали таяла она, исчезала за клубящимся, искрящимся туманом. Там был выход, там царила полная неопределенность. Выбор оставался за ним. Или ждать помощи здесь, или идти туда. Ингвар выбрал второе.
Смерч оставил за собой настоящую дорогу. По ней можно было проехать на машине. Вывороченный чернозем даже не успел остыть. От черных комьев земли, чуть присыпанных снегом, все еще подымался к небу парок.
Но Ингвар не рискнул и шагу ступить по этой земле. Он шагал рядом, там где тянулась тонкая, как волосок, ниточка. Она вела его, уводила все дальше от искусственного гомона птиц, от ненастоящей гребенки леса, от прозрачных, непробиваемых стен.
Примерно через  час, Ингвар встал, чтобы отдышаться. Впереди, буквально в метре от  него дымился туман, за которым ничего не было видно. Тронув оберег шамана, Ингвар шагнул в неизвестность.

                17

Привыкнуть к новой внешности было не просто. Но Артем старался, как можно скорее сжиться с новым образом. Да, ему был противен этот человек, и он его боялся, но, отнюдь не это было самое страшное. До сих пор Артем не мог привыкнуть к колдовским штучкам. А если все, что с ним сейчас происходит, обман? Колдовское наваждение? Сон? Чертовски реалистичный, как тот, в котором он через ванную комнату спустился в подземный грот. Так и хотелось ущипнуть себя за руку, да побольней.
И он это сделал, когда вошел в подъезд дома №187, когда поднимался к квартире под номером 13. Мещеряков встал у двери квартиры, вынул из кармана связку ключей, нашел нужный, вставил в замок. Повернул. Аккуратно сорвав печать, открыл дверь и вошел внутрь.
Воздух в квартире был  нежилой, мертвый. Пахло плесенью. Зажав нос, Артем сделал шаг, закрыл за собой скрипучую дверь и очутился в легком полумраке. В прихожей стояло зеркало. Большое  в старинной оправе, из темного дерева. Почему-то захотелось, как можно скорее проскочить мимо него. В зеркале почти ничего не отражалось. Все предметы прихожей выглядели расплывчато, как в мутной воде.   Артем медленно, буквально на цыпочках подошел ближе. В тот же миг пленка с зеркала исчезла, и оно засверкало первозданной чистотой.  Словно его только что, как следует  протерли мокрой тряпкой. Но вот отражение в нем… Мещеряков видел в этом старинном зеркале себя, отнюдь не тот образ, которым его одарила Стелла. Оно, как будто говорило Артему – меня не проведешь, я-то вижу, кто ты. А ты не хозяин, ты гость в этом доме, и изволь себя вести подобающим образом!
Артем закрыл глаза, сжал в руке черный камень, и через секунду опять посмотрел в зеркало. В отражении на него смотрел Зеланд. Смотрел привычным черным взглядом. Казалось зеркальный призрак вот-вот, выскочит из зеркала и набросится на него!
Мещеряков резко отпрянул в сторону. Огляделся и шагнул в комнату. Затылком почувствовал пристальный взгляд. Сплюнув через левое плечо три раза, он решительно шагнул вперед.
С потолка густыми, нечесаными прядями свисала паутина. Черными кляксами на окнах комнаты сидели пауки, затянувшие стекла плотной сетью. Вот почему тут было так сумрачно и неприятно. Настоящее логово колдуна, в современном огромном городе, - поймал себя на мысли Мещеряков. При виде человека, пауки быстро уползли, каждый в свой угол. Артем повернул голову. Старинные часы стояли. Секундная стрелка так и не перевалила через отметку «12».
Первым делом в квартире следовало навести порядок. Находится тут было невыносимо. Правда Стелла заранее предупредила его, что вести себя следует тихо. Ведь истинный хозяин квартиры под номером 13 сгинул с концами. Пойди, объясняй соседям, как он снова появился в квартире живой и невредимый. В ванной комнате лампа отсутствовала. Тут было так темно, что внутрь заходить не хотелось. Пересилив себя, Артем шагнул в ванную. Отыскав тряпку и ведро,  вернулся в комнату. Уборка заняла у него почти полдня. Война с пауками и тараканами вышла нешуточная. Мещеряков одержал в ней вверх,   пустив в бегство   и тех и других.
- Вот так! – удовлетворенно произнес он, усаживаясь на диван и бесцельно глядя  по сторонам. Теперь комната выглядела нормально. Однако мысли о том, что вероятно ему придется ночевать здесь, холодила душу. Артем достал сигареты. Так. Кажется Зеланд не курил, но Стелла ему ничего не говорила о том, что он не может себе позволить сигарету.
Закурив, Артем не спеша осмотрел богатую библиотеку. Большинство из книг возрастом годились ему в прадеды. Это были большие,  часто отделанные кожей фолианты, окованные медью. Многие книги были на латыни, на древнееврейском. Были и другие, совсем странные, написанные непонятными знаками. Нужно было с чего-то начинать поиски. Ведь Стелла сказала ему - искать везде,  и во всем. Подумав секунду над тем, как бы он сам поступил на месте убийцы колдуна, Мещеряков смело взялся за переборку библиотеки.
На это занятие у него ушло времени больше чем на уборку. Книг было не просто много, а очень много. Потом оказалось, что за первым стеллажом, прячется второй, вделанный в стену.
Вечерело. За окнами тринадцатой квартиры разливался кровавый закат, отбрасывающий яркие, сочные блики на стену, на старинные часы и на книги, часть из которых так и осталась лежать на полу. В конце концов, Артем решил отложить это дело до утра. Выйдя из квартиры, он спустился во двор и направился к ближайшему продуктовому магазину.
Обратно Мещеряков шел, держа в каждой руке по объемному пакету  с продуктами. Как на зло, у подъезда сидели старухи. Бабки вылезли на улицу погреться в лучах заходящего солнца. Пока еще они не обратили на него внимание, но обратят, если он подойдет ближе. А когда войдет в подъезд, и подавно!
Так что же делать? Мещеряков встал. Но тут произошло нечто совершенно неожиданное. Задул холодный ветер. Поднял в воздух сухие листья, закружил в воздухе и понес их на старух, сидящих у подъезда. Над домом шарахнула молния, и закапал дождь. Причем тучка расположилась аккурат над подъездом. Там же где стоял Мещеряков было сухо и спокойно. Через минуту бабок, как ветром сдуло.
- Чертовщина! – привычно сплюнув через левое плечо, Мещеряков вошел в подъезд. Света не зажигать. Купить свечи и  сидеть при свечах, наказала Стелла. Плевать он хотел на Стеллу и на ее хозяина, будь он хоть трижды магом. Сидеть в колдовском логове без света, Артем не нанимался! Ничего подобного и близко в договоре не было!
Мещеряков поступил хитро. Он включил ночник и установил его на полу. Вскипятил на плите чай. Ополоснул кипятком новую кружку, купленную в магазине. Бросил на дно ложку «Гринфилда» и заварил. Нарезал хлеба,  колбасы. Сотворив не меньше дюжины бутербродов,  вернулся в зал. После ужина  уселся на диван с сигаретой.
Внезапно захотелось спать. Некоторое время Мещеряков  боролся с дремотой, но в конце концов сдался, и поудобней устроившись на диване,  уснул.
- Артем! Артем… - сквозь пелену сна услышал он чей-то голос.
Сон не отпускал, затягивал в сладкую пелену забытья. И тут пронзительный звон раздался над самым ухом. Артем вскочил. И снова раздался странный, тоскливый звон, от которого похолодела душа. Схватив увесистый том в медном окладе, Мещеряков выглянул в коридор. И тут ударило над самым ухом, да так, что в голове зазвенело. И тут Артем все понял.
Звонили старинные часы. Откуда-то со стороны улицы послышался собачий вой. Шелест крыльев, донесшийся сквозь неплотно прикрытую форточку, заставил Артема повернуться к окну. Там, за тюлевой занавеской промелькнула чья-то тень. Только сейчас Мещеряков понял, что ввязался в препоганую историю. Какой,  к хренам собачьим, гипноз, если все реально до жути?!
- Артем! Артем… -  позвал его кто-то.
Старые часы, отстучали ровно двенадцать. Они извещали нового хозяина тринадцатой квартиры о том, что наступило неурочное время. Пробил час.
Мещеряков достал из кармана мобильник. В голове промелькнула спасительная мысль – позвонить Стеле. Она кажется, дала ему свой номер, перед тем как улизнуть на своей супертачке. Артем подрагивающими пальцами открыл телефонную книжку, и стал листать. Делал он все быстро и нервно, так что телефон едва не упал на пол. Не обращая внимания на омерзительный шорох, Мещеряков продолжал поиск телефона. Как на зло, в мобильнике накопилась, чертова прорва совершенно ненужных номеров.
Неприятные, завораживающие, холодящие душу, звуки раздавались из прихожей. Как раз там,  где на стене висело огромное зеркало.
И вдруг все стихло. В квартире повисла напряженная, давящая тишина. И в ней совершенно отчетливо прозвучали чьи-то шаги. Будто, кто-то босиком шлепал по полу! Шаги медленно приближались. Артем судорожно нажал на кнопку мобильника, но экран остался темным. Шлепающие шаги приближались. Вот из-за угла дверного проема показалась нелепая полупрозрачная фигура карлика. Шаркающей, небрежной походкой это нечто приближалось к нему. Волосы на голове Мещерякова зашевелились. Перехватив книгу, он швырнул ее в существо, и в тот же момент началось настоящее светопреставление.


Рецензии