Урок

         Взаимоотношения  мужчины  и  женщины  -  самая сложная сторона   человеческой  жизни.  Это  сейчас,  когда  в  разгаре сексуальная революция, они упростились до предела. А до этого, на протяжении веков,  строились  довольно сложно.  Конечно, во все времена были свободолюбивые женщины и распутные мужчины, но основная масса... 

В общем, Лёха  принадлежал к  основной массе. Родители, да и школа, вбили  ему в голову, что девушек  обижать нельзя,  если  вдруг  обидел,  обязан    на   ней жениться.  Поэтому Лёха  считал, что  хочется только  мужчинам, и   приятно бывает  только мужчинам,     для женщин это обида, оскорбление,    больше  ничего.

  Именно  в  силу     такого разумения,  в  отношениях  с  девушками  он    доходил до курьёзов. Работая  в туристическом  бюро экскурсоводом, водил группы  туристов по  горам Кавказа, а в группах мужчин набиралось  пять-шесть, только, чтобы поставить палатки, а остальные  двадцать -  двадцать пять,  -    девочки, девушки, женщины.      

Летом,  естественно,  две   первые категории,  а  ближе   к  осени,  когда   в  учебных заведениях начинались  занятия,  преобладала  третья.  На этом  фоне Лёха, скромный  восемнадцатилетний недотрога, недурной наружности,  выглядел, как белая ворона.  Теперь, надеюсь, вам понятно его поведение. 
Я продолжу рассказ о курьёзах.

         В  первом    походе  познакомился Лёха с симпатичной женщиной: красивая,  разговорчивая. На  правах старшего  (не по возрасту, - по годам  старше была она, -  а по должности, -  он всё-таки  руководитель  группы,  а  попросту,  экскурсовод), освободив её от заготовки дров, чистки картошки, мытья посуды и прочих  походных  обязанностей,  вправе  был рассчитывать на взаимность. Она и не отказывала ему в этом.

Шесть  вечеров,  именно столько продолжался поход, уйдя подальше от бивуака, Лёха держал её за руку,  и она ни разу не выдернула  её из его цепких, горячих рук. Лёха был на седьмом небе от счастья.

На  седьмой день,  когда пришло время  расстаться, она  преподнесла  ему  подарок.  Попросив закрыть глаза, сунула что-то в руку,  велев крепко держать,  пошла к  автобусу. Услышав  резкий щелчок,  почувствовав  жгучую боль,  Лёха  открыл  глаза:  в   руке  он  держал     больно хлестнувший презерватив, а подруга махала ему ручкой из отъехавшего автобуса...

         В другой раз  побоялся обидеть солидную даму,  жену полковника.  Всю   неделю     читал стихи,  рассказывал туристические  анекдоты,  ну  и,  разумеется,  держал за руку. Перед   отъездом   она   оставила   ему   письмо   «со   своими координатами».  Каково  же  было    удивление,  когда, вскрыв конверт,  вместо   адреса возлюбленной,  Лёха    увидел нарисованный   на   большом   листе   бумаги   лопух,  небрежно раскрашенный зелёным карандашом.

К  чему был этот лопух,  не понял, но знал, что сам нарисовал бы лучше. Да и она, если бы положила лист  бумаги на гладкий стол,  тоже раскрасила бы хорошо, а так, одни  полоски, даже бумага в  некоторых местах порвалась...

         Ребята,  с  которыми  Лёха  поделился успехами, умирали  со  смеху.  Один  из  них,  симпатичный грузин, взялся давать  Лёхе  уроки.  За  каждый  урок  -  бутылка  вина,  плюс премиальная  бутылка  за  каждый  успех  в течение сезона после обучения.

Увы, Лёхиного вина он не попробовал. На  первом  свидании  Лёха  в  точности выполнил разработанную грузином схему  поведения,  но  результат  оказался  неожиданный, даже, можно сказать, парадоксальный!

         Лёха взял её за руку - она не вырвала.
         Усадил на скамейку - покорно села.
         Обнял за талию - сидела спокойно.
         Прижал к себе - и это сошло с рук.   

Всё шло по схеме, всё было хорошо!

         Лёха положил руку на колено - она и это стерпела безропотно.

         Дальше, по инструкции, следовало двигать руку вверх по ноге. Лёха добрался до самого конца, то есть, до трусов... На  этом  инструкция   заканчивалась, что   делать дальше, Лёха не знал, сидел, как охотник в засаде. 

Он думал: сейчас пообещать  жениться, или  позже... Будучи честным парнем,    не  хотел обманывать,  так как  жениться   не собирался. Ему просто было хорошо с ней. Застыл в ожидании.  Какое-то время она ждала, затем встала, влепила пощёчину, убежала.  «Наверно, всё-таки, надо было пообещать жениться», - думал Лёха.   
 
К ожидавшим его ребятам вернулся с красной щекой: удар был слишком сильный.
         - Ты наверно сразу, того... Вот она за это тебе и влепила, - высказали  они предположение, на что Лёха ответил:
         - Нет, она меня, скорее за то, что я не того...

         Все  рассмеялись, а старший из них - ему было уже лет двадцать пять, сказал:
         - Брось ты  эту философию! Приглашай  бабу на танец,  предлагай прогуляться по кустам. Отводи на сто метров  от турбазы, бросай куртку на траву, и предлагай лечь. Не сесть,  не поговорить, а именно - лечь! Ляжет, значит, твоя. Ну, а если нет, на следующем танце  снимешь другую. Как  правило, из пяти  одна соглашается...

         Лёха   попробовал.   Метод,   действительно,    оказался эффективным.  Только,  по  его  статистике,  соглашалась  каждая восьмая. Он проконсультировался у наставника.  Тот объяснил причины. Неудачи постигали Лёху,  когда он приглашал молоденькую девушку, либо, когда для приглашённой женщины,    был молод, годился в сыновья. 

Стоило ему исключить  из своего меню  самых молоденьких и самых стареньких,  как этот показатель возрос  до одной из пяти.

Когда Лёха вернулся из Армии повзрослевшим  и возмужавшим, да перекинулся на женщин бальзаковского  возраста, показатель стал равен одной из трёх.

         Сейчас, имея большой  жизненный опыт, Лёха  довёл этот показатель до ста процентов. Так сказать, урок пошёл впрок.  Но, поставив в записной  книжке номер очередной  победы - 299, Лёха никак не может остановить на ком-нибудь   выбор.  С одной  стороны,   для юбилейного,  трёхсотого номера,  хочется найти что-то  необыкновенное. А,  с другой - не  хочется нарушать традицию: сто  из ста. Вдруг  будет осечка? А  тут ещё  СПИД  подоспел...

Ну,  вы  уже  поняли:  чтобы кругом было двадцать пять, Лёха  решил жениться. Я  буду дружком у  него на свадьбе, и всё вам потом расскажу.


Рецензии
Ох и долго он шел к намеченной цели. Зато потом вошел во вкус. С уважением Нина.

Нина Измайлова 2   29.12.2014 14:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.