О женском, наболевшем

Мы живем во времени, когда жесткая игра серьезных людей  стоит больше человеческой жизни. Для них она ничего не значит. Ради больших денег они готовы на все. Убийство, насилие – не предел. Любую подлость, любое самое страшное преступление. Они даже не отдают отчет в том, что творят. Душа, совесть, сострадание. Убиты в них. Все человеческое. Роботы. Жизнь их – бесконечный показушник. Бровада. Показать: я умнее, я круче всех прочих. И глухое равнодушие ко всем остальным людям. Попользуются и выкинут на помойку, как вещь. Так к женщине относятся. Она видит всю эту гнилую сущность, но поздно. Порой просто нет выхода. Уходить. А куда? Кто она и что без этого денежного мешка? Абсолютно зависимое и слабое существо. Все из-за денег.
Когда-то светлые мечты, мысли. Была ангелом. Он растоптал все. Чувства, душу, личность. Превратил в подобие себя. Без души. Только трезвый расчет. Все покупается – Все продается. Золотая клетка, в которой никогда не сможешь петь, дышать, любить. Этому просто  нет места. Глубоко боль. Но не уйти. Остаешься с ним. Он пытается откупиться дорогими тряпками, подарками. Как в анекдоте: всему есть цена. Ну тот, который про английскую королеву и министра – «А какова ваша цена?»
Грустно.
Есть другие женщины. Не феминистки, но имеют четкую жизненную позицию. Всего добивается сама. Амбициозна, независима. Действует быстро, решительно, как мужчина. Может себе позволить иметь много любовников, содержать их.
И парадокс: такие женщины не менее одиноки.
Потому что боятся таких. Лидерство в отношениях мужчина хочет брать на себя.
Здесь вопрос вечного мужского самолюбия, эгоцентризма. Над которым женщины, начитавшись и наслушавшись умных советов, так трясутся. Дитя малое, не обидеть бы.
Что ты. Все проблемы решу сама. Лишь бы не ушел, был рядом. И больше всего пугает страх остаться одной.
Вывод: какой бы женщина не была успешной, состоявшейся, без мужчины нельзя. Потому что это уже не жизнь. От безысходности выбирают неумных, недостойных. Потому что хорошие, нежные, добрые кем-то уже прибраны к рукам. Ходовой товар. Здесь, кто кого переиграет. Битва, жесткая и неутомимая.
И если не хочешь «ходить с лохом», надо очень постараться. Заманить, соблазнить, поймать в сети. Но делаешь вид, наивно-невинный, что добыча - ты.
Попадаются. Игра… Тайм завершен в твою пользу. Но вот выиграть матч, гораздо сложнее. Только. Если ты любишь, хочешь сделать счастливым, когда ему от тебя нужно не только физическое удовлетворение, а он тебя еще и любит, то просто сказка.
В которой кульминацией чаши сией выступает ваш ребенок. Твой и его. Ваш малыш. Тогда это счастье. Прекрасен такой союз.
Хочется пожелать мужчинам побольше решительности. Не надо бояться женщин, они не кусаются. Даже если очень красивая, умная и в окружении толпы поклонников. Она просто ищет того, единственного. И как знать, может это будешь ты.


Рецензии