Луна...

 «Полнолуние… Как я люблю полнолуние…», - думала она, сидя на холме…Перед ней огромной бездушной пропастью лежал ночной город…Город был залит неоновым светом, но ни одна неоновая лампа не могла сравниться по своей яркостью с луной…
Луна всецело и всеобъемлюще поглощала ее…А она сидела на холме и просто созерцала вечерний город, луну, уходящие в перспективу редкие облачка…
 Внизу, в этом бездушном городе каждый был сам за себя…
«Хуже зверей», - думала она.…   
 Все было перед ней как на ладони… Разгоряченная молодежь шла домой.… Какой-то мальчик убегал от пьяного по всей видимости отца…Мальчик что-то прижимал к себе…Она напрягла все свое зрение…Он прижимал к себе какую-то бумажку… Но…мальчик был не настолько быстрым, чтоб убежать от взрослого…Удар отца быстро настиг его…Мальчик упал прямо в грязь, но все так же бережно прижимал к себе бумажку…а на него все сыпались и сыпались удары…Через несколько минут отец успокоился, а мальчик остался лежать в грязи…
 А она сидела на холме…по ее щекам текли слезы и со звоном ударялись об холодную землю…Она не могла ничем ему помочь….Она вспоминала, как убили ее детей…
 Но тут до нее донесся шепот…шептал мальчик… «Я люблю тебя, мамо4ка…» …она напрягла свой слух… но шепот прекратился…она устремила на него свой взгляд…но он уже не шевелился…он умер…она отчетливо увидела, как из его тела поднялся серебряный шарик, и его тут же подхватили 2 светлых ангела…
 А вслед за отцом полетел, криво ухмыляясь, демон…
 «Хоть после смерти он не будет мучиться….ну что за мир?...», - на ее устах застыл вопрос…
  Но тут ход ее мыслей прервал 4ей-то всхлип…она посмотрела в город… В окне одной много этажки стояла девушка…Она отчетливо слышала, как падали вниз и разбивались о карниз слезы этой девушки…А вокруг этой девушки кружили Ангел и Демон…каждый из них боролся…Ангел за ее жизнь, Демон за ее смерть…
 «Еще одна смерть, - думала она, - уж насмотрелась я за свою жизнь…»
 Девушка все стояла, не решаясь сделать последний шаг…Она всхлипывала…Она менялась в лице…Она уже была полна решимости…Демон толкал ее изо всей силы вниз…Ангел умолял остановиться…Девушка была полна решимости…
 Но тут на холме над городом она увидела силуэт волка…он смотрел прямо ей в глаза…в его глазах читался упрек, сожаление, боль и отчаяние…    «Постой!» - читалось в глазах волка… «Живи и здравствуй!»…
- Бред, бред, я сошла с ума! – шептала девушка…
-Ты не можешь ничего понять! Ты ВОЛК!!!
Над городом пронесся пронзительный вой…Вой резал уши прохожих…Резал уши и той девушки…
-Ты, ты, ты меня понимаешь?... – девушка стояла в недоумении…
  Уже 4ерез минуту она бежала по улице в сторону холма…На холме сидел волк…Точнее волчица…Взгляд у нее был по женски добрый…Девушка с опаской подошла к ней, но когда увидела слезы ,стекающие по её мохнатой щеке, селя рядом, обняла и уткнулась в ее мохнатую шею…Волчица посмотрела на нее… «Теперь мы обе не одни…», - читалось в ее взгляде…
Ночной город освещала огромная луна…На холме над городом и под этой луной сидели девушка и волчица…Над ними плавно кружил Ангел…Посрамленный демон бежал обратно в город…светало…


Рецензии