Иллюзия

Он ей снился много раз. Часто. Практически каждый день. И всегда был до безумия мил, нежен и наивен. Во сне он дарил ей дивные цветы, чем-то напоминающие розы, но на очень тоненьких стебельках без шипов. Они всегда гуляли по летнему лугу, потом устав, падали в мягкую и нежную траву и смеялись. Смеялись долго и весело. Он часто рассказывал ей романтичные истории со счастливым концом.
Она каждый раз восхищалась его необычайной способностью видеть прекрасное в, давно прогнившем насквозь, мире. Хотя вряд ли он его видел, этот мир. Они встречались совсем в другом месте. Там не было ни боли, ни горя, ни забот. Только ласковое солнце и трава.
Однажды он спросил:
- Чего ты ждешь? Почему топчешься на месте? Почему не бежишь искать свое счастье?
- Я не знаю, - ответила она, - наверное, счастье здесь, с тобой.
- Как ты можешь так говорить? Ведь все это всего лишь иллюзия, и как только ты проснешься, то она исчезнет!
- Ну и что? Что с того? День пролетит быстро, и снова придет ночь, а вместе с ней и ты.
- А если меня больше не будет?
Она ничего не ответила, лишь опустила глаза. Что она могла сказать? Что умрет от тоски? Может и умрет. Или что это не возможно? Да почему нет? Только вот когда она подняла глаза, то его уже не было. Небо затянуло тяжелыми тучами, трава, служившая мягким ковром, пожухла и превратилась в грубое серо-рыжее полотно. Стало безумно холодно и поли противный, липкий дождь…
…Больше он её не снился…


Рецензии
Потрясающая Иллюзия!!!
Спасибо.

Дельфины   17.02.2010 04:08     Заявить о нарушении
Спасибо :)

Мария Поспелова   17.02.2010 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.