Дорожная запись короткое размышление

Сейчас еду по дороге к дому... Ну, еще не  совсем к дому. Пальцы сбиваются с клавиатуры - машину трясет. А по сторонам, в какое окошко не глянь - лес. Посеребреные деревья стоят плотной толпой - ели, зеленые красавицы, словной обложенные нежной ватой, сахарной, из тех, что малыши так любят есть на детских праздниках, березы, чьи обнаженные ветви, покрытые крупинками белой пыли, чуть дрожат в морозном воздухе... Впрочем, морозном - это сильно сказано, температура не настолько низкая, чтобы промораживать насквозь. А воздух густой-густой, словно сливки... Белесый, скрывающий находящиеся впереди предметы, туманной дымкой парящий над верхушками деревьев. И тут дивная картина предзимней природы прерывается урбанистическийм пейзажем. Огни, колонны, запах бензина... Заправочная станция.  И моментально мысли с романтических перестраиваются на деловые, начинаешь размышлять над планом следующего дня, анализировать прошедшую неделю, просчитыввть варианты развития отношений с молодым человеком... Заправка проехана, но вернуться в то, возвышенное, состояние уже не выходит. Начинаешь замечать бордюры по краям дороги, столбы и провода, по которым идет элетрический ток, доставляется ко множеству мест, машины, в огромном количестве мчащиеся по дороге рядом с тобой... Сотни, тысячи людей - созданий, покоривших мир. Смотришь на дымное, потемневшее небо... Мысли темные, в тон ему...
Когда же опять обращаешь взгляд на грешную землю - вокруг уже опять огни - яркие огни города. Дома, дома... Светящиеся витрины магазинов, вывески различных учреждений... Здесь некогда мечтать - свободно, мечтать, не думая о последствиях, о нехватке времени, о различных бытовых проблемах...


Рецензии