Летающие ящеры

Современные дети очень любят рассматривать и изучать динозавров и летающих ящеров.
Хотя, насекомые освоили воздушное пространство Земли полмиллиарда лет назад, и по сей день процветают, поднять довольно большую массу ящера на воздух удалось только через 300 миллионов лет.
Постепенное снижение их массы, до размера летучих мышей и белок, позволило этим созданиям, показывать чудеса природы до наших дней.
Стремление человека любым путём освоить воздушное пространство, было реализовано чуть более века назад. Стремительный прогресс авиации дошёл до своего предела, с появлением реактивного двигателя.
Создавая из современных материалов гигантские копии летающих ящеров, человек мало заботился об экономии углеводородов, а забрасывание в воздух экономичных ядерных реакторов оказалось опасным.
К началу текущего века, появился проблеск надежды на прекращение варварского истребления жидкого золота Планеты.
В гражданской авиации, это привело к отказу от сверхзвуковых лайнеров. Сейчас, основными проедателями энергоресурсов Земли являются громадные стада военных самолётов всех стран.
Пока создание прообраза крыла птиц фантастика, красавцы гуси машут людям крыльями, о своём миролюбии.
Они пролетают тысячи километров с высоким КПД расхода энергии на движение.
Если бы страны Мира серьёзно задумались о сокращении вооружений, то надо и в несколько раз уменьшать стаи этих ящеров мелового периода войн.
Никто не мешает организовать платные экскурсии на громадных самолётах, с выпуском наиболее богатых пассажиров с парашютами на Землю.
Наверно, голодное население Земли нашло бы более разумное применение жидкому золоту Планеты.


Рецензии