Белокурая

     К лету 1961 года наш военно-строительный отряд завершил строительство всех запланированных объектов вокруг города Приморска Калининградской области и готовился к передислокации в Эстонию. Часть офицеров с десятком солдат уже отправились готовить новое место к приёму имущества и личного состава, а остальные подчищали кое-какие «хвосты» и ожидали по ротно очереди на отправку.
     Производственной загрузки не было, поэтому солдаты в основном слонялись без дела. Офицеров не было, а командиры взводов (в том числе и я) были одного призыва со всем личным составом роты, поэтому строгую дисциплину не могли поддерживать. Дело усугублялось тем, что по завершении работ нам выдали деньги (в стройбате мы получали зарплату так же, как и вольнонаёмные строители). Процветало пьянство, самоволки, все были возбуждены и по малейшему поводу затевали ссоры.
     Особую неприязнь мы имели к соседней воинской части, личный состав которой носил красивую морскую форму, хотя к морю не имел никакого отношения. Форма военных строителей была совсем неказиста: не было погон и знаков отличия, воротнички отложные, а не стоячие, как у строевиков, не было парадно-выходных кителей.
Текст произведения находится на модерации в связи с возможным нарушением законодательства РФ


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.