Неправильная женщина

Я - неправильная женщина. Это я поняла уже давно, когда нормальные, адекватные женщины тусовались в магазинах, стирали-убирали-парили-варили. Я - работаю и получаю от этого несказанное удовольствие.

Не люблю магазины, мне от них становится дурно, невыносимо удушливо. Это та какофония звуков, которая выбивает из колеи, мешает сосредоточиться... Не люблю вещи, точнее, не люблю покупать вещи для себя. Я не покупаю наряды ни к 8 Марта, ни к 1 сентября, ни на Новый год, который встречаю в старом добром теплом халате. При этом обожаю одевать своих близких, окружать себя красивыми "эстетствующими" предметами.

Люблю чувствовать. Чувствовать всем телом, кончиками пальцев ощущать того, кто говорит со мной. Не обязательно, когда человек стоит рядом с тобой, общается вслух. Его можно чувствовать и на расстоянии. Знаете, это то удивительное ощущение, когда ты ловишь взгляд близкого и родного тебе человека? Когда пальцы немеют, а жар окатывает тебя с головы до ног, перехватывая дыхание? И ты пытаешься не выдать своих чувств, эмоций, ощущений, сдерживаешь в себе тот напор желаний, который готов вырваться наружу и кричать о том, что тот самый человек тебе безумно дорог? И совладать тебе с эмоциями позволяют лишь навязанная тобою нравственность, которую хочется отбросить к чертовой матери и кинуться сломя голову навстречу сиюминутному, сиюсекундному желанию?! И будь, что будет! Лишь бы поймать этот неведомый тебе момент, запечатлеть его в своей памяти, в своем сознании, чтобы ощущать весь мир в одной точке! И тут происходит удивительный спор разума и чувств. Ты сжимаешь свои чувства в маковое зерно, боясь выплеснуть огромный мир, при этом не осознаешь, что именно подобная концентрация эмоций и делает их еще более мощными, более сильными. Но ты противопоставляешь себе разум и понимаешь, что это - лишь секунда, которую ты переломишь, переборешь, но которая оставляет всё те же удивительные онемения на кончиках пальцев, в корнях волос, на губах...

И ты опять становишься холодной особью, разумной, несколько циничной, всегда прагматичной, но сильной. И рассудительность твоя удивляет окружающих. А ты позволяешь себе из чувств лишь одно - умение любить людей во всех их проявлениях, умение сопереживать им, сочувствовать и непреодолимое желание понять и постичь причины тех или иных поступков, потому как ты - женщина сильная. А так хочется порою плакать, но это то самое проявление женственности, которое для тебя уже неприемлемо, которое является совершенно чуждым тебе, тому образу, который ты же сама и создала в глазах других.

Я - неправильная женщина.


Рецензии